Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто больше вмешивается? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=652)

Кирилл Юдин 25.09.2007 13:40

Цитата:

Считаю что Библия отличный источник идей для сценариста.
Может быть. Я об этом тоже думал, но как-то не получается ничего оттуда позаимстовать. Вроде бы ну всё есть, а сдругой стороны посмотришь - ну чо с этим делать-то? :doubt: Какие-то аналогии провести можно, но их можно так же провести и другими широко известными источниками, типа "Король лев" - "Гамлет". А вот чтобы вроде дадптации ситуаций под современность - ну никак. Может просто плохо фантазировал на эту тему. :doubt:

Кирилл Юдин 25.09.2007 13:55

Лека, а я к тебе обращался? :doubt:

Хмурый 25.09.2007 14:08

Цитата:

А вот чтобы вроде дадптации ситуаций под современность - ну никак. Может просто плохо фантазировал на эту тему.
Лет пять тому назад у меня бродила одна мыслишка:
Некий чел (миллиционер) становится свидетелем расправы над оборванцем. Вступается за него и разогняет обидчиков. Оборванец, перед тем, как умереть вручает спасителю старинную книгу. В ней содержится железное доказательство того, что Иисуса не существовало...
Вначале я загорелся, но потом поразмыслил и понял, что у меня не хватит элементарного мужества, чтобы довести эту затею до логического финала. :pipe:

Бразил 25.09.2007 14:16

Цитата:

В ней содержится железное доказательство того, что Иисуса не существовало...
Даже если его не существовало, в книге таких доказательств быть, конечно, же, не может. Доказательства несуществования - это вообще нечто странное. Можно лишь констатировать, что нет доказательств существования. Или что существующие доказательства ошибочны.
Допустим, верующему человеку доказали, что Иисуса не было или что учение Иисуса в христианстве очень сильно искажено. Что это изменит в душе верующего христианина? Ничего не изменит. Отмахнёт все доводы и будет прав.
Цитата:

Может, мы всё таки склонны приписывать качества вещам, которые изначально таковыми не обладают?
Некоторым гражданам это почему-то нравится. Я к этой категории не отношусь.
И вообще, слава Богу, я - атеист.

Авраам 25.09.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 13:08
В ней содержится железное доказательство того, что Иисуса не существовало...
как Вы представляете себе "железное доказательство", что какого бы то ни было исторического деятеля не существовало? протоколы сионских мудрецов и прочую параноидальную муть - не предлагать :pipe:

Лека 25.09.2007 14:23

Цитата:

Лека, а я к тебе обращался?
Мы уже на ты? :blush:
Достаточно того, что я к тебе обращаюсь :pleased:

Хмурый 25.09.2007 14:41

Цитата:

как Вы представляете себе "железное доказательство", что какого бы то ни было исторического деятеля не существовало? протоколы сионских мудрецов и прочую параноидальную муть - не предлагать
Допустим, в книге помимо слов указывалось еще и точное место, где хранятся некие артефакты, описанные в Библии. У меня бы хватило фантазии и умения представить все в лучшем виде. :pipe:

Авраам 25.09.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 13:41

Допустим, в книге помимо слов указывалось еще и точное место, где хранятся некие артефакты, описанные в Библии. У меня бы хватило фантазии и умения представить все в лучшем виде. :pipe:

как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия? я понимаю - факт присутствия. если бы в книге, например, указывалось бы точное местоположение ковчега Завета (Вам это ничего не напоминает из киноклассики?) но артефакт, который докажет, что Иисус не существовал... типа надпись на стене "Здесь НЕ было Иисуса"?

Хмурый 25.09.2007 14:57

Цитата:

как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия? я понимаю - факт присутствия. если бы в книге, например, указывалось бы точное местоположение ковчега Завета (Вам это ничего не напоминает из киноклассики?) но артефакт, который докажет, что Иисус не существовал... типа надпись на стене "Здесь НЕ было Иисуса"?
Авраам, чтобы продолжить дискуссию нуна углубиться в тему с головой. В данный момент я к этому не готов. Как там у Булгакова: "...по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, -- поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного..." :pipe:

Авраам 25.09.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 13:57

Авраам, чтобы продолжить дискуссию нуна углубиться в тему с головой.

не нуна. разойдемся с миром :friends:

Хмурый 25.09.2007 15:02

Цитата:

не нуна. разойдемся с миром
Всегда. :friends:

Кирилл Юдин 25.09.2007 15:30

Цитата:

как Вы представляете себе "железное доказательство", что какого бы то ни было исторического деятеля не существовало? протоколы сионских мудрецов и прочую параноидальную муть - не предлагать
А я могу примерно придумать такое доказательство. Тут важнее доказать, что этот источник не подделка, но и это можно, немного пофантазировав. (не, наверное я умею мыслить нестандартно :pleased: )
Вариант1: В книге описываются интриги, например, каких-нибудь жрецов, которые ради достижения какой-то своей цели (политической, изотерической ...) создают персонажа под именем Исус. Там же мы узнаём, как подделывались чудеса им вытворяемые, допустим, как инструкции к актёрам - таким же жрецам тайного сообщества или сатанистами, может роль Исуса играли одновременно несколько актёров и т.д.
То есть мы не находим записи типа "здесь исуса не было", а находим подтверждение Нового завета, но с другой стороны - со стороны создателей этого мифа.

Думаю суть афёры и как можно доказать несуществование какого-либо события ясна. А чтобы доказать, что эта книга - подлинник, можно разместить в ней описание тинственных артефактов и место их нахождения, с секретными кодами и картами, которые герой находит. И т.д. и т.п.

:pleased: :pipe:

Авраам 25.09.2007 15:37

Кирилл... :pleased:

Андрей Бам 25.09.2007 15:40

Цитата:

В книге описываются интриги
Источников, упомниающих деяния и поступки Иисуса, сотни... Как быть с ними... Вообще этого не надо ни доказывать, ни опровергать. Это факт. По-моему, не в ту степь пошли...

Кирилл Юдин 25.09.2007 15:40

Цитата:

Достаточно того, что я к тебе обращаюсь
Типа - снизошла заметить ничтожество? Не, не надо меня замечать. Мне неинтересно с тобой общаться. Ни поделиться своими мыслями, ни узнать что-то полезное, новое для себя. Отвечать на глупые выпады и несмешные подколы нет желания. Чесслово.
Найди другую мишень, и развлекайся наздоровье, не надо меня "разводить" и мешать общаться с другими. Хорошо? :yes:

Хмурый 25.09.2007 15:41

Кирилл, может быть возьмешься за сей груз? У тебя получится. :pipe:

Кирилл Юдин 25.09.2007 15:43

Цитата:

Источников, упомниающих деяния и поступки Иисуса, сотни... Как быть с ними... Вообще этого не надо ни доказывать, ни опровергать. Это факт. По-моему, не в ту степь пошли...
БамБам, мы же не доказываем. Мы фантазируем на тему возможно ли доказать несуществование чего-либо/кого-либо или нет. По принципу "а что если".

Кирилл Юдин 25.09.2007 15:44

Цитата:

Кирилл, может быть возьмешься за сей груз? У тебя получится.
Нет. :pleased: Не вижу смысла.

Авраам 25.09.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 14:43
БамБам, мы же не доказываем. Мы фантазируем на тему возможно ли доказать несуществование чего-либо/кого-либо или нет. По принципу "а что если".
если серьезно, то я продолжаю настаивать на том, что это невозможно. предложенный Вами вариант - это типичные "протоколы..."

Ксения 25.09.2007 15:50

Цитата:

А у меня, когда выгуливыаю собаку.
Очень мне это тоже нравится. Настраивает.

Лека 25.09.2007 15:50

Наехал и
Цитата:

Хорошо?
Нет не хорошо. Мне, как мишень :shot: , очень ты нравишься. :pleased: Но раз ты так просишь, я постараюсь сократить свои "глупые выпады и несмешные подколы". :missyou: Только если уж совсем не смогу сдержаться, наблюдая очередной приступ самовлюбленности. :pleased:

Андрей Бам 25.09.2007 15:50

А вот если бы связать все во едино, типа некоторой концепции мира: создание, развитие, появление людей, появление Человека, религий... Связать с такими фактами как Бермудский трегольник, привидения, барабашки... ах, вот бы был фильм... :pipe:
Пы.Сы. Идея написана в 1998 году... все еще валяется... :doubt:

Хмурый 25.09.2007 15:57

Цитата:

А вот если бы связать все во едино, типа некоторой концепции мира: создание, развитие, появление людей, появление Человека, религий...
Да фантазировать мона как угодно и где угодно. К примеру, однажды взял реальный эпизод из жизни Александра Македонского (по Плутарху) подправил кое-что, перенес во времени, изменил героев и получил прикольный мистический экшн, отдаленно напоминающий "Сонную лощину". :pipe:

Бразил 25.09.2007 15:58

БамБам, мой друг Козьма Прутков сказал бы Вам: «Никто не обнимет необъятного».

Андрей Бам 25.09.2007 16:02

Цитата:

Никто не обнимет необъятного
А если это сериал... Сидят чуваки с другой планеты и смотрят риэлти-шоу "Земля под стеклом". Спорят, ставят ставки - Выиграет ли Наполеон или нет, ток-шоу страивают "Надо ли посылать на Землю очередного Спасителя, а то земляне уже совсем..." и т.д. История про иных Существ, но попутно рассказывается история Развития Земли.

Хмурый 25.09.2007 16:07

Цитата:

История про иных Существ, но попутно рассказывается история Развития Земли.
Лучше так:
Инопланетяне посмотрели некий художественный кин. Приняли его за чистую монету и решили вмешаться.
Идей палата. :pipe:

Бразил 25.09.2007 16:08

Цитата:

А если это сериал...
На это мой друг Козьма Прутков сказал бы: «Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!».
Цитата:

Сидят чуваки с другой планеты и смотрят риэлти-шоу "Земля под стеклом".
Был такой прикол в Саут Парке. Причем антенна, которая прередавала сигнал с Земли, располагается в заднице у Картмэна. Это область для стёба. Пусть, например, Мел Брукс занимается такими сюжетами, мне казалось, что тут подняли вопрос серьёзно и не надо его спускать до пародийного уровня.
Цитата:

История про иных Существ, но попутно рассказывается история Развития Земли.
Если у Вас найдётся своободных несколько сот миллионов долларов - займитесь. А так вообще - это дело бестолковое.

Цитата:

Инопланетяне посмотрели некий художественный кин. Приняли его за чистую монету и решили вмешаться.
Идей палата.
Могу даже предположить, какой у этой палаты номер.

Андрей Бам 25.09.2007 16:10

Цитата:

Если у Вас найдётся своободных несколько сот миллионов долларов
Да Свободно... А вот сценарий... да, это посложней... :happy:

Хмурый 25.09.2007 16:12

Цитата:

Нет. Мы с тобой не соседи. :pleased:

Кирилл Юдин 25.09.2007 16:13

Цитата:

Только если уж совсем не смогу сдержаться, наблюдая очередной приступ самовлюбленности.
Только старайся быть хоть немного в теме, когда выводы делаешь. В плане самовлюблённости мне до тебя с братиком-близнецом очень далеко.

Бразил 25.09.2007 16:18

Цитата:

Нет. Мы с тобой не соседи.
В плане идей, мы безусловно не соседи. Ведь я не страдаю ни маразмом, ни максимализмом.

Хмурый 25.09.2007 16:34

Цитата:

В плане идей, мы безусловно не соседи. Ведь я не страдаю ни маразмом, ни максимализмом.
Это тебе врач сказал? :happy: Рад за тебя.

Бразил 25.09.2007 16:38

Хмурый, спасибо, я тоже за себя рад.
А вот за тебя, извини, как-то не очень. У тебя идеи тупые и чувства юмора бычье. Нечему радоваться, в общем. :cry:

Хмурый 25.09.2007 16:47

Цитата:

У тебя идеи тупые и чувства юмора бычье. Нечему радоваться, в общем.
Может быть проблема (если она существует) не в моих "тупых идеях", а в твоем неадекватном восприятии? И кто, кстати, просил Ваше Величество, лишенное маразма и максимализма, давать оценку моему чувству юмора? :pipe:

Бразил 25.09.2007 16:55

Ты предложил идею, я высказался. В чём заключается моё "неадекватное" восприятие?
Оценку твоего чувства юмора я не давал. Просто ты как-то резко, с нуля начал на меня наезжать (т.е. "быковать") и при этом тужился пошутить. Собственно, поэтому я и назвал твоё чувство юмора бычьим.
Я из пролетарской семьи, не надо ко мне обращаться "Ваше Величество", Бразил сойдёт. :pipe:

Хмурый 25.09.2007 17:04

Цитата:

Это я начал резко "быковать"? Ладно, Бразил, не будем дальше собачиться. Ты потужился, я "потужился", вот и облегчились. :pipe:

Авраам 25.09.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 16:04
Ты потужился, я "потужился", вот и облегчились. :pipe:
Хмурый потужился, Бразил потужился, в результате - все окружающие по уши в г.... :scary:

Бразил 25.09.2007 17:12

Цитата:

Это я начал резко "быковать"?
Да.
Цитата:

Ладно, Бразил, не будем дальше собачиться.
Я с тобой и не собачился.
У тебя просто проблемы какие-то. Прямо и слово плохого про твою идею не сказать - сразу в бой бросаешься.

Цитата:

Хмурый потужился, Бразил потужился
И раз пошла такая пьянка, то Авраам тоже потужился.
Цитата:

в результате - все окружающие по уши в г....

Кирилл Юдин 25.09.2007 17:19

Цитата:

Прямо и слово плохого про твою идею не сказать - сразу в бой бросаешься.
"Шо за народ пошел?! В морду плюнешь - драться лезут!" :happy: :happy: :happy:

Цитата:

в результате - все окружающие по уши в г....
Говорят, это к деньгам. :pleased:

Авраам 25.09.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 16:19
Говорят, это к деньгам. :pleased:
Вашими бы словами, да в уши Того, в Кого Вы не верите :pipe:

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.