Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 142 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6508)

сэр Сергей 20.02.2018 16:36

Re: Курилка. Часть 142

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697379)
Не умеет. Чтобы постебаться выбрал тему с весьма простым анализом.

Неправда ваша. Я не могу, в отличие от вас, видеть везде политический смысл. Я на счет Оскара сомневался. Но, воть, про BAFTA как раз, думал, что дадут. И был поражен, что ничего не дали.

Кинофил 20.02.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697394)
Кинофил,

Неправда ваша. Я не могу, в отличие от вас, видеть везде политический смысл. Я на счет Оскара сомневался. Но, воть, про BAFTA как раз, думал, что дадут. И был поражен, что ничего не дали.

Спросили бы меня, я бы отписал, что англичане не дадут. Они в связке с США.
Европейцы - есть варианты. Они взбрыкивают.
А тут все понятно было.

Неужели "Левиафану" что-то дали бы не по политсоображениям? Откровенно слабый фильм с ходульно-комиксными героями. Прямо доктор Зло.

Фантоцци 20.02.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697390)
А Прохоров на чьей стороне был, что не помешало его в список?... Всех наших бьют независимо от их взглядов.

А что, Звягинцев тоже в список попал?:)
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697393)
Некорректные данные. Берем указанный Ленинградский метрополитен имени В. И. Ленина Повторно строительство началось 3 сентября 1947 года. Опять тиран-Сталин. Хрущев достраивал. Следующий Коммунальный мост через Обь в Новосибирске Первый автодорожный мост в городе строился с 1952 года Опять тиран-Сталин. Хрущев достраивал. И так почти все.

На глаз, даже на ваш, орлиный, не оценить - окосеешь. Много чего строилось и тогда и сейчас. Просто сейчас слишком много трескотни, особенно от бездельников и бесштанных.

Кинофил 20.02.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697396)
А что, Звягинцев тоже в список попал?:)

На глаз, даже на ваш, орлиный, не оценить - окосеешь. Много чего строилось и тогда и сейчас. Просто сейчас слишком много трескотни, особенно от бездельников и бесштанных.

В другой. Для киношников. Там все наши Сокуровы сейчас. Чтобы поняли, насколько им Путин жизнь испортил. А то ненавидели его напоказ, а не всеми фибрами души.

Думают, может так КПД повыше будет. Чтобы люди понимали чего лишаются из-за такой политики.
Вся наша элита - политическая, бизнес, спортивная и творческая будут нести коллективную ответственность. Все что могли против России как государства они сделали в 2014. В 2017 это минимизировали, опять рост. Поэтому сейчас каждый непростой человек будет на своей шкуре получать ответку за российскую независимую политику.

Я просто прошелся когда что закладывалось - очень много при Сталине.
К Хрущеву приписали, что при нем ввели.

адекватор 20.02.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 697374)
Господа историки, политологи, аналитики а вы сортиры свои на дачных участках задекларировали? Теперь налоги будут браться со всех строений.

Было. При Сталине был налог деньгами, а денег по трудодням не платили. Яйцо-млеко сами не потребляли, продавали на рынках, чтоб налог заплатить. А ещё ввели налог на фруктовые деревья. В ту пору по всей России повырубали старые сады. Это те дерева, которые до 100 лет могли плодоносить - сейчас такие на Валааме сохранились. А при немецкой бляди ввели налог на трубу, так люди в столицах трубы убрали и стали топить по черному. Платить было нечем.
Это в нормальных государствах сначала дают зарплаты, пособия и пенсии, возможность заработать, а потом спрашивают деньги. А в полоумных наоборот.
Поэтому сейчас и ор подняли, что - нада как при Сталине!
Иначе Емельян Пугачёв появится со Степаном Разиным и атаманом Антоновым.

адекватор 20.02.2018 17:36

24 миллиона 400 тысяч ИП было закрыто в РФ за 2014,15 и 16 гг.
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/artic...o-biznesa.html
За 2017 там данных нет.
Юридических лиц - данные там же по ссылке.
Деньги на налоги за постройки они будут брать в микрофинансовых "организациях", а голосовать все пренепременнейше будут за действующую власть.

адекватор 20.02.2018 17:40

Всего по состоянию на 1 января 2017 года в ЕГРИП было зарегистрировано 3,7 миллиона предпринимателей, фермерских и крестьянских хозяйств.По сравнению с январем 2016 года число ликвидированных предпринимателей выросло на 7,5%.
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/artic...u-biznesu.html

адекватор 20.02.2018 17:42

Суровые годы уходят....
Барьбы за свободы страны.
За ними другие прихоооооодят.
Они будут тоже трудны(с) Хор им. Шарикова.

Кинофил 20.02.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697400)
....
Это в нормальных государствах сначала дают зарплаты, пособия и пенсии, возможность заработать, а потом спрашивают деньги. А в полоумных наоборот.

Ошибаетесь. В нормальных государствах людей заставляют зарабатывать именно так.
Потому что сначала нужно заработать, а потом только деньги появляются.
Вы еще помните СССР, вот он был ненормальным, потому и разорился.

PS: Когда первая обезьяна взяла палку, остальные поняли, что придется работать.(с)

сэр Сергей 20.02.2018 18:14

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697403)
Они будут тоже трудны

В романе, именно, в романе - самый приличный человек - Швондер.

сэр Сергей 20.02.2018 18:32

Небезынтересная программа Никиты Михалкова... Очень показательная.

Долговато, но интересно...

БесогонTV «Письмо товарищу Сталину»

адекватор 20.02.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697404)
В нормальных государствах людей заставляют зарабатывать именно так.

Мне кажется, что в нормальных государствах с отменой рабства людей давно уже совсем никак и никто не заставляет работать. Наоборот, платят безработным, чтобы они не работали. Элемент коммунизма, выросший из капитализма по Марксу.
Мне кажется, что люди там работают сами. потому что хотят, и у них нет даже статьи УК "За тунеядство", то есть за то, что не работаешь на общее народное хозяйство социалистической всенародной собственности народных закромов и достояний первого в мире рабоче-крестьянского государства.

адекватор 20.02.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697407)
Очень показательная.

Да, был бы хороший анонс к "Утомленным солнцем".
Мэтр переобулся в воздухе так ловко. что никто и не заметил.

Кинофил 20.02.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697408)
Мне кажется, что в нормальных государствах с отменой рабства людей давно уже совсем никак и никто не заставляет работать. Наоборот, платят безработным, чтобы они не работали. Элемент коммунизма, выросший из капитализма по Марксу.
Мне кажется, что люди там работают сами. потому что хотят, и у них нет даже статьи УК "За тунеядство", то есть за то, что не работаешь на общее народное хозяйство социалистической всенародной собственности народных закромов и достояний первого в мире рабоче-крестьянского государства.

Люди там работают, потому что иначе будут как улитки, передвигаться со своим домиком
https://st3.depositphotos.com/131702...an-in-city.jpg

Безработица - двигатель прогресса. Она заставляет людей работать лучше. Конкуренция. Поэтому капитализму она выгодна и никакой статьи за тунеядство там быть не может. Безработными пугают работающих, что они могут поменяться местами.

Вячеслав Киреев 20.02.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697410)
Безработными пугают работающих, что они могут поменяться местами.

Вообще, в некоторых странах существует страховка от безработицы. В зависимости от некоторых условий страховки можно в случае потери работы пару лет получать 75% от предыдущей зарплаты.

Кинофил 20.02.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 697412)
Вообще, в некоторых странах существует страховка от безработицы. В зависимости от некоторых условий страховки можно в случае потери работы пару лет получать 75% от предыдущей зарплаты.

В некоторых странах быть безработным реально выгоднее. Но это неправильные страны, они не ведут человечество к глобализации и социализму.

А страховка - страховые фирмы в убыток не работают. Люди настолько боятся потерять работу.

адекватор 20.02.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697401)
24 миллиона 400 тысяч ИП было закрыто в РФ за 2014,15 и 16 гг.
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/artic...o-biznesa.html
За 2017 там данных нет.

Ну а с 2017 ым где-то 33 миллиона на 30.000 налога - около триллиона недополученных налогов. Большой, молчаливый, в полной тишине народный кукиш мудрому заботливому правительству.
Теплицы уберём, туалеты занесём в сараи под крышу. потребление сократим до аскетического минимума, откажемся от лишней недвижимости и будет выживать, как наши старики в голодомор, войну и после войны.
Опыт есть. Я знаю как это.

адекватор 20.02.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697410)
Она заставляет людей работать лучше.

Вы плохо знаете практическую реальную психологию людей.
Я старался работать хорошо всегда. Даже в СССР. Хотел стать квалифицированным специалистом, дослужился до 4 го разряда. Поставишь частнику дом, гараж или сарай - удовлетворение.
Хотел стать лучшим журналистом - стал им.

Кирилл Юдин 20.02.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 697412)
В зависимости от некоторых условий страховки можно в случае потери работы пару лет получать 75% от предыдущей зарплаты.

Учитывая, что работы, совместимой с жизнью, в большинстве регионов страны нет в принципе, очень интересная идея.
Один вопрос: где брать предыдущую зарплату, если даже если где и работают люди, то она либо неофициальная, либо оклады составляют минималку? То есть выплаты по страховке будут составлять тыщ аж 5, ну может 7-8.
А те, у кого зарплаты под 400 тыров и выше без работы никогда не остаются. Сердюков или Мудко в пример.

Фантоцци 20.02.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697398)
В другой. Для киношников. Там все наши Сокуровы сейчас. Чтобы поняли, насколько им Путин жизнь испортил. А то ненавидели его напоказ, а не всеми фибрами души.
Думают, может так КПД повыше будет. Чтобы люди понимали чего лишаются из-за такой политики.

Кто думает? Там все одну мысль думают? Вы когда скачете с какой-то идеей тоже смешны. Не рассматривали вариант, что просто не удался следующий фильм Звягинцева, или просто есть лучше фильмы? Или этого не может быть?:)

Тетя Ася 20.02.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697403)
Суровые годы уходят....
Барьбы за свободы страны.
Они будут тоже трудны(с) Хор им. Шарикова.

адекватор, так понимаю - Ваш любимый репертуар? То и дело на форуме петь эту песню по всякому поводу начинаете.

адекватор 20.02.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 697418)
адекватор, так понимаю - Ваш любимый репертуар?

Да, да!! Сегодня она актуальна как никогда! Даже акутальнее, чем в 90 ые!
https://youtu.be/OK9n46ZY8JE
Я сам её сегодня пел! Я красиво пою!
Соседи оху.ли!
Но я почему то с неё ржу каким то ненормально-нервным смехом.
....Утрите суровые слёзы
Порватым в борьбе рукавом...

Фантоцци 20.02.2018 21:04

Немного поржал над обзорами инопрессы. Даже если это правда, то как можно доказать эффективность такой пропаганды? Но с другой стороны, в стране, где победу одного кандидата над другим разделяют несколько голосов, именно такой подход и мог сработать.
Цитата:

Все началось 4 июня 2014 года, когда Александра Крылова и Анна Богачева из российского "Агентства интернет-исследований" (IRA), приехали в США в качестве "туристок". На самом деле они прибыли с миссией "сбора данных" - такой термин применим к шпионам, говорится в статье.

На подготовительной стадии команда закупила в США камеры, сим-карты, одноразовые мобильники, а также пространство на местных информационных серверах, для того чтобы установить частные виртуальные сети (VPN). Вдобавок были созданы сотни электронных адресов, аккаунтов Twitter и десятки страниц Facebook на имя псевдогрупп граждан и активистов, передает Жели.
https://www.inopressa.ru/article/19F...s_obzor19.html
Цитата:

в конце 2014 года около 400 человек занимали четыре этажа офисного здания. Смены били 12-часовыми, на "фабрике" были видео- и фотоотделы, "тролли" получали зарплату наличными.

"Мы работали в группе по три человека. Один играл роль негодяя, другой был героем, а третий придерживался нейтральной позиции", - рассказал Миндияров. "Мир в этих комментариях делился на черное и белое: Америка плохая, Путин хороший. Восхвалялось все, что связано с Путиным, и критиковалось все, что имеет отношение к Америке, "Гейропе" и так далее", - пояснил он.

Людмила Савчук, также экс-сотрудница российского отдела "фабрики троллей", сообщила агентству: "Посты и комментарии должны были формировать мнение российских граждан по определенным вопросам. Как мы видим, для других стран это тоже работает".

"Самый важный принцип - вести аккаунт как реальный человек, - добавила она. - Они создают реальных персонажей, выбирают пол, имя, место жительства и работу. Поэтому трудно сказать, что аккаунт был создан для пропаганды".
https://www.inopressa.ru/article/20F...s_obzor20.html
Ну, и это тоже забавно читать, до кучи:
https://www.inopressa.ru/article/19F...ast/troll.html

Фантоцци 20.02.2018 21:20

Кстати, снять такой фильм о наших туристках. Триллер или комедию, может даже драму, не важно -хорошую кассу возьмет по всему миру. Но у нас все кинокомпании и продюсеры, к сожалению, кастрированы. Самокастрированы.:)

Нюша 20.02.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 697385)
Мне нравится, что умом тронулся я, а вот видео лишь подтверждающее мои слова вставляет с "нетронутым умом" особа, как доказателство моей лжи. Умора.

конечно вы - не просто лжец и файкомётчик - вы просто конченный дЭбил - если не понимаете, что сказать: "В СССР не выпускали ничего кроме калош..." - (это ваша картинка ) и то что на самом деле сказал Путин - нет ничего общего!!! ( видео я разместила - там правда точно такой же придурок подписал видео так же как и вы на своёй картинке) - так вот ещё раз для особого вида скачущих майдаунов - смажь кастрюльку свою - проржавела.... ДБ и уморяйся сколько хочешь, просто врать не хорошо.

Нюша 20.02.2018 22:35

очень хорошо сказано про враньё Грудинина...

адекватор 20.02.2018 22:39

Нюша будь умной девочкой, Грудинина не ругай.
Надо как та бабуся. Пришла в церковь, две свечи купила, одну поставила и спрашивает:
- А где черту свечу поставить?
Ей говорят:- Ты чего, бабка.........
А она говорит: - Кто знает? Вдруг в ад попаду....
Смысл. Много кто видел борьбу за места в Госдуме? А она была. Аж ковры волнами ходили.
Так вот сейчас тот же процесс идёт. Там.

Вячеслав Киреев 21.02.2018 04:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697413)
В некоторых странах быть безработным реально выгоднее. Но это неправильные страны, они не ведут человечество к глобализации и социализму.

Почему? В социалистическом Китае есть социальная страховка, которая включает в себя до 5 различных видов страхования, в том числе и от безработицы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 697416)
то она либо неофициальная, либо оклады составляют минималку? То есть выплаты по страховке будут составлять тыщ аж 5, ну может 7-8.

Бюджетников в нашей стране очень много, могли бы начать с них, глядишь и остальные бы стали бы выстраиваться в очередь на места с белыми зарплатами и такой страховкой.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 697416)
А те, у кого зарплаты под 400 тыров и выше без работы никогда не остаются. Сердюков или Мудко в пример.

Их страховка называется "золотой парашют". Она у нас в стране давно практикуется.

Кинофил 21.02.2018 06:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697417)
Кто думает? Там все одну мысль думают? Вы когда скачете с какой-то идеей тоже смешны. Не рассматривали вариант, что просто не удался следующий фильм Звягинцева, или просто есть лучше фильмы? Или этого не может быть?:)

Кто принял решение внести в список всех бизнесменов из Форбс чохом, тот и думает. Рассматривается новая стратегия работы по площадям. Чтобы урон несли не только открыто поддерживающие Путина, а вся элита России.
Конечно не может быть. Посмотрите обласканный "Левиафан".
Ситуация была как в СССР - прогрессивный киношник обличал капитализм и получал призы. Аналогично работали и наши кинематографисты до последнего времени. Лафа закончилась. Как для бизнесменов и спортсменов. Всех их будут щемить, они лично будут нести убытки без помпы санкций или чего-то там, тихо, спокойно, просто не дадут и не придерешься.

- Почему мне не дали награду? - плакал Звягинцев.
К нему подошел Фантоцци и спокойно сказал
- Просто вам не удался этот фильм, да и на конкурс попали явно более сильные произведения.
Звягинцев посмотрел на Фантоцци как на идиота и молча отошел от него.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697421)
Немного поржал над обзорами инопрессы. Даже если это правда, то как можно доказать эффективность такой пропаганды? Но с другой стороны, в стране, где победу одного кандидата над другим разделяют несколько голосов, именно такой подход и мог сработать.
...

Вы совсем наивный человечек. Всем надоела Украина, ее инерция заканчивается, а причина для продолжения холодной войны с Россией должна быть.
Вот и придумали новую отговорку - Россия напала на США, не так чтобы военными, но напала. Поэтому никакого перемирия быть не может.
Им был нужен "казус белли" для продолжения противостояния, они его придумали.
Дохрена политозабоченных как мы, но знающих английский, спорят на их форумах. Так что даже доказательства имеются, надо только сказать, что спорят за деньги Кремля и все.

владик 21.02.2018 08:59

http://новости-россии.ru-an.info/нов...ационализация/

В России уже несколько лет идёт тихая, вежливая национализация

20 февраля 2018

Свежий пример мягкой национализации - государственный банк "ВТБ" выкупил 29,1% акций крупнейшей российской ритейловой сети "Магнит".
Не государство на службе корпораций, а корпорации на службе государства.
О том, что в В России уже несколько лет идёт тихая, вежливая национализация, я пишу всё те же несколько лет.
Мамкины революционеры всех мастей каждый раз истерично кричат «Нет, вы всё врёти», но против правды не попрёшь.
Первая волна национализации (из тех, что я отследил, а возможно были и ранее) была весной 2014 года, когда на экономику России были наложены первые санкции в связи с крымским референдумом. Тогда санкции существенно снизили цены акций крупных российских компаний на фондовом рынке, и государство выкупило существенное их количество со значительным дисконтом, заметно увеличив свою долю в большинстве крупных госкорпораций.
С тех пор доля государства в экономике непрерывно растёт. Представитель партии «Яблоко» Артемьев, сидящий в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) пишет истеричные статьи о «негативном влиянии усиления государства в экономике». «Лучший министр финансов» Кудрин бьётся головой в истерике, требуя хоть что-нибудь срочно приватизировать (ну или хотя бы показать его любимый фильм про Сахарова).
А государство, как и положено зрелой корпорации, спокойно и методично подминает под себя все стратегические отрасли.

Вячеслав Киреев 21.02.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 697432)
А государство, как и положено зрелой корпорации, спокойно и методично подминает под себя все стратегические отрасли.

Я не понял, это хорошо или плохо?

адекватор 21.02.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 697432)
государственный банк "ВТБ"

А не подскажете, чей реально этот государственный банк?
Вот это и настораживает. Активные движение среди крупных участников. Переделы на Норникеле, Ямале, Магните "заставляют задумаца".

адекватор 21.02.2018 09:17

Тренд меняется. Бывшие комсомольцы метнулись в сторону укрепления государственности и государства. Зазвучали песни "В строй, в последний бой".
Кругом враги, нужна мобилизация, военное положение, репрессии.
Потом задумались. Какие враги, когда все деньги лежат у врагов. Куда ездить отдыхать. Опять же, в стане врагов недвижимость, дети учатся.
Какая мобилизация для бесплатного труда, когда избыток рабочих рук и безработица.
Какой продлналог, когда рынок перенасыщен, а денег снять с населения уже не получается. Закредитованы. Какие репрессии при таком уровне коррупции.
Н.С. Михалков "Мы сидим в крепости в окружении санкций. А есть желающие открыть ворота изнутри".
У нашей крепости не то что ворот, стен нет. Нет восточной стены, тайгу вывезли китайцы. Нет западной стены, финансы и ресурсы утекают свободно.
Так что ворота может и есть, но стен нет.
Тогда бывшие комсомольцы поняли. что в этот горн дудеть нет смысла. Это даже слегка как бред. Надо что-то новое, а что пока не могуть осознать.

владик 21.02.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 697434)
Я не понял, это хорошо или плохо?

Я не могу судить категорично - хорошо или плохо это перспективе. Но на данный момент это необходимость. Основные торговые сети принадлежат зарубежным собственникам. Они не могут не подчиняться санкциям, не отдавать приоритеты зарубежным товарам... Понэтому рулить в них должно государство хоть хорошо, хоть плохо. Но они заграничные торговцы сделали для россии весьма благое дело - научили современным формам торговли и организовали ее у нас.

владик 21.02.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697435)
"заставляют задумаца".

Спасибо, рассмешил.

адекватор 21.02.2018 10:57

Вы верите, что адекватор - отсталый крестьянин, живущий натуральным хозяйством образца 19 века, но без земли и лошади?
С 2000 года у нас успешно применяется технология, которая даёт 1 тысяч руб с 1 кв.м земли.
Повторяю, не опечатка 1 тыс. руб с 1 кв.м. Проблема в том, что площадь маленькая и много ручного труда. То есть, надо расширять площадь и механизировать часть операций.
Также надо собрать в отдельный питомник все лучшие старые сорта по заброшенным и полузаброшенным селениям. Пока не исчезли. Штрефелю 60 лет, плодоносит до сих пор. Его надо черенковать и спасать сорт. Синап, даже не знаю, орловский, белорусский или какой, лежит до мая без всяких обработок и газовой среды. Вишня настоящая Шпанка, настоящая Владимирка. Крыжовники и смородины.
Всё пропадёт вместе со старыми деревнями. Деньги нужны. Кредит брать не буду, убеждения не позволяют.
И вот пока на такие проекты денег нет, а есть деньги на швейцарские часы и прочие тятюшки, ничего хорошего в будущем нашей Родины не просматривается.

Кирилл Юдин 21.02.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 697426)
глядишь и остальные бы стали бы выстраиваться в очередь на места с белыми зарплатами и такой страховкой.

Чо?!!! Слава, опустись на землю. Откуда появились "места" вообще? Без разницы с какого цвета зарплатой. Работы с зарплатой выше 15 тысяч вообще нет. Совсем нет никакой.

Похоже что размер катасторфы вы там на другой планете даже не представляете себе.

Кирилл Юдин 21.02.2018 11:22

Вложений: 1
Очень в точку, без всяких "Битструпов":

Фантоцци 21.02.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697427)
Вы совсем наивный человечек. Всем надоела Украина, ее инерция заканчивается, а причина для продолжения холодной войны с Россией должна быть. Вот и придумали новую отговорку - Россия напала на США, не так чтобы военными, но напала.

Информация не проверена, и поэтому Фантоцци сомневается правдива она или ложна.
Информация не проверена, но Кинофил не сомневается, что она ложна.
Кто из этих двоих более наивен?:)

Слава КПСС 21.02.2018 15:59

Цитата:

Кинофил:
С увеличением, благодаря науке, производительности труда.
В сознательном обществе – да. Автоматизация производственного процесса приводит с одной стороны к сокращению рабочих мест, а с другой к освобождению от монотонной, рутинной работы. Как я писал выше - эти образовавшиеся «свободные руки» могут заняться, решением более интересных задач. А та прибыль, которую капиталист сегодня кладет в карман, может быть перенаправлена на оплату труда этих «сокращенных» рабочих в иных сферах деятельности. И это здорово.

Но, пока что мы видим обратное - это просто приводит к увеличению безработицы. Опять же никто не запрещает повторить рабовладельческий строй. Если некой группе людей будут принадлежать все ресурсы планеты + силовые структуры, то что им мешает вообще отменить деньги и тупо эксплуатировать всех остальных за еду и подзатыльники? Недавно посмотрел сериал «Видоизмененный углерод» - вполне себе работоспособный вариант развития нашей цивилизации.

Цитата:

Кинофил:
Только человечеству еще предстоит пройти глобализацию, отмирание государств и несколько НТР. Не будет смысла быть богатым.
Сколько времени вы отводите на прохождение человечеством этого этапа?

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.