Re: Неоновый демон
Цитата:
Цитата:
Не сотвори себе кумира. |
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Модники (служители культа) пытаются найти или создать бога (пластика) Кажется нашли (христос?) Распятие и воскрешение? Втюхивают народу нового бога. Какая религия? Пусть будет христианство. Только я не верю в её божественную красоту. Это обманка. В ней нет содержания. Поп говорит: Вам внутренняя красота не нужна. Этой библии достаточно, чтобы её читать и думать, что прикасаешься к богу. Девочка - не бог, а сказка о боге. Библия. А тот, кто читает пастве библию, тот и в шоколаде. Логично присвоить библию (съесть), чтобы стать главным попом. |
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
А вы, однако, круто забираете... Как истинный революционер... |
Цитата:
Христианство. Одно загвоздка. Она никогда богом не была. Тут режиссер недоработал. |
Мухомор,
Цитата:
Язычество!!! Откуда там Христианство, где вы его нашли... Понять не могу... Право... |
сэр Сергей,
Иисус из Назарета (Тьму Таракань) появляется в Иерусалиме (Лос-Анджелес? Нью Йорк?) Первая фотосессия. Кровопускание. Точно распятие. Она мертва. Друг её - чисто Понтий Пилат! Далее сказка - чудесное воскрешение и писание Библии. Вы же сами отметили Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неть, Хрстианство тут никак не вяжется, воля ваша... |
Цитата:
Мертвая девочка из провинции лежит на диване в Лос-Анджелесе. Мы ничего о ней не знаем. Вся последующая история - выдумка. Вы же не верите в воскрешение? Вы же видели ребенка в луже крови. И я видел. Она не шевелилась. Вас обманули с воскрешением. Вероятно надули и в остальном. |
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
Ну, да, Бог с ним... Вопрос не в этом. Вопрос в том. как это соотносится с христианской символикой, где в этом отсылка к Евангельским событиям? В Евангелиях, сколько я помню, никому на диване горло не резали... Цитата:
Даже то, что она из провинции мы, тоже не знаем. И то, что это Лос-Анджелес мы не знаем. Мы видим только, предположительно мертвую девушку на диване. То есть, знаем только то, что видим. Остальная информация приходит постепенно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На это нет ни одного намека... А на христианскую символику ни одной отсылки. Вот буддистская символика там присутствует явно и отсылка к японской традиции не подлежит сомнению. З.Ы. Про Викку не говорю, она вам может быть неизвестна. |
Цитата:
Убили. Воскресили. Запустили в массы в качестве бога. Но не долго восхищались простой красотой и чистотой. Тут же золотом вымазали. Читай, надели рясы и сели в Мерседесы. |
Мухомор,
Цитата:
Потрясающе!!! |
Цитата:
Кстати, Иисуса фактически народ ведь убил. И в Неоновом Демоне девочке (ещё не богу) горло перерезал холоп. Про язычество. Возможно так и задумывалось? Показать, что христианство не далеко ушло от язычества? |
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
Изыде убо паки вон Пилат и глагола им: се, извожду Его вам вон, да разумеете, яко в Нем ни единыя вины обретаю. Изыде же вон Иисус, нося терновен венец и багряну ризу. И глагола им: се, Человек. Егда же видеша Его архиерее и слуги, возопиша глаголюще: распни, распни Его. Свт. Иоанн Златоуст, Ст. 4-9, Толкования на Ин. 19:4 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она выглядит мертвой. Не шевелится. Не встает с дивана в кадре. Нам показывают пустой диван. Ещё и акцент на этом делают. Вот она была и вот её нет. И взгляд у Молодого фотографа злой. В этой первой сцене нет никакой любви и обожания. Но после воскрешения он девочку вроде как любит. Ходит в её храм и свечки ставит. Я тебя люблю. Что сказал маэстро о моих фотографиях? Найдется для меня работа? Я молюсь тебе. Пустишь меня в свой рай? Чистое христианство. |
Мухомор,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|