Re: It Follows/ Оно следует за тобой
Сергофан,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче говоря, вот так просто взять и сказать, что золотое яйцо курочки Рябы фальшивое... по-моему, это как раз и есть применять логику сегодняшнего дня к мифу. Чтобы мифы анализировать надо обязательно изучать историю и рассматривать похожие сказки, похожие сюжеты, смотреть на жизнь людей того времени, когда сказка появилась и так далее. Можно, например, предположить, что золотое яичко относится к царству Смерти или к царству иного мира. Почему нет? В той же википедии есть ссылки на известных фольклористов, которые трактовали этот сюжет не с бытовой точки зрения. Кстати, это может быть и просто абсурдной сказочкой. А может быть и тем, и другим, и третьим.... потому что, скорее всего, родилось как что-то одно, но со временем трансформировалось. Цитата:
|
Цитата:
По-секрету... Если вы хвалите фильм, то для меня однозначно - фильм "брать" нельзя! А если рискнешь, то обвалявшись в интеллектуально-розово-голубых экскрементах и сперме - неделю плеваться будешь... Цитата:
Цитата:
Если сэр Сергей и дальше продолжит бодяжить, вы, вообще забудете о чем фильм... |
Цитата:
Марципан, расставляйте знаки препинания. Может, тогда удасться расшифровать ваши кружева. |
Цитата:
я думаю, кстати, что ошибки - фигня, когда разговор интересный. но Вы сами начали, так что получите :) PS мне этот разговор очень интересен, как раз я давно не воскрешала в памяти мифы и их логику, а мне надо бы. столкновение мнений помогает припомнить и поточнее очертить свое. то, о чем сэр Сергей говорит - невероятно круто. вообще по жизни, фильм меня почему-то не сильно впечатлил... хотя при этом он жуткий местами, и я его боюсь пересматривать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не стыковочка... |
Цитата:
Нестыковочки нет никакой. Я ведь сказала, что круто - то, о чем он говорит. А не то, что мне понравился фильм. Если Вы усматриваете тут нестыковки, то это проблемы уже Ваши, а я вдаваться в то, как завязываются шнурки, не буду, то есть пояснять элементарное. |
Цитата:
|
Цитата:
если Вам не понятно что-то, это не значит, что вещь ерундовая. Вы же не считаете себя мерилом всех эталонов, я надеюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже выделила это прямым текстом пару раз. Я с Вами согласна, но я чаще встречаю несправедливые упреки в нелогичности, когда от условного мира ожидают логики реального мира. А что имел в виду Тарантино, честно говоря, не в курсе. Просто закинула мысль для рассуждения. Мне кажется, это интересная мысль. |
Цитата:
То есть в Вашем мифологическом мире секс строго табуирован. Ну а мне такие фильмы вообще не кажутся значимыми с точки зрения секса. По мне, он там был пресноватый. Наверное, Вы классики кино не видели, где секс действительно сшибает с ног. PS Секс просто для взрослых людей, а не для детей. Взрослые люди умеют управлять собой и своими желаниями, в том числе темными. А детям, конечно, нельзя показывать, я думаю, они еще не умеют. |
Цитата:
секс становится страшной силой обычно как раз в обществах с сексуальным табу. эти более традиционные общества ближе к природе при этом. "О новый дивный мир", например, прочитайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня нет никаких потуг, я пишу это в порядке развлечения. Ваша реакция мне кажется несколько нецивилизованной.... пардон. что в мой адрес, что в адрес Сергея. его интерсно читать лично мне. а если Вам нет - то разве кто-то принуждает_? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На это и обратил внимание Квентин. По его мнению, авторы в фильме устанавливают правила, но сами же их нарушают. Он приводит такой пример. В старомодном кинотеатре парень не сразу понимает, что девушка в желтом платье это ОНО, которое преследует его. По мнению Квентина, он сразу должен был идентифицировать ОНО, но вместе этого он улыбается, продолжая играть с Джей. И только после слов Джей "какая девушка в желтом?" до него доходит, он меняется в лице и уходит из кинотеатра. |
Цитата:
Во-первых, не жанр. Это другая традиция, это шире, чем просто "жанр". Слово "жанр" имеет несколько другое значение. Рекомендую словарь. Во-вторых, откуда такое небрежительное "ля-ля"? Сначала поясните "ля-ля", а потом я подумаю, буду ли продолжать общение. С учетом того, что Вы извинитесь. PS менторский тон можно терпеть от людей, которые обладают ценными знаниями или даром. у Вас ни того, ни другого по теме мифологии, к примеру, нет. Про Рябу Вы как обыватель судите, например, сразу видно, что ни одной работы по мифологии не читали. но почему-то принимаете позицию авторитета. Терпела, терпела... надоело. если кто-то другой попросить пояснить про "танцора" - поясню, а с Вами продолжать общение желания нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот про логику мира... не обязательно. Более того, почти все художественные миры (это называется "художественный мир", опять же рекомендую словарь) пользуются именно своей внутренней логикой, а не логикой внешнего мира, и жабы тут ни при чем. Сюрреализм не в этих деталях кроется, он глубже, он в законах, которые этим миром управляют. Понимание сюрреализма как неких жаб на потолках - это непонимание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, не хотелось бы уходить от основного направления темы. Ветка очень интересная, не стоит ее портить тривиальным измерением достоинств.
Давайте вернемся в конструктивное русло. |
Цитата:
Для высокого кино, конечно, надо знания обширнее, и не только в сценарном деле. Надо знать жизнь и на практике, и в теории. Либо очень яркий талант. Я уже сказала, мне измерение достоинств не интересно. Так что можете дальше обсуждать с госпожой Асей эту тему без меня, самостоятельно. Вы не замечаете, что загаживаете интересную ветку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня задом наперед читаете? Я уже говорила, что общаетесь со своим воображением. Кто писал, что без нее? Я писала, что ее может хватить, и то сомнительно. А элитарное кино имеет сказать больше, чем сериал. Драматургия - это язык, но ведь важно еще не как ты говоришь, а что. Надо знать, что сказать зрителю, у которого хорошая подготовка культурная. Потому если хочется чего-то больше, то одной методичкой не обойтись, надо знать намного больше, а кроме того, надо в жизни испытать намного больше или понимать ее зрело. Все, отчаливаю от Вас с Асей. Измеряйте, кто круче, сами. Это нудно и непродуктивно. Варитесь в этом сами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Считаю также, что когда пишут "а давайте сначала изобретем идею, а потом придумаем, как ее выразить" - заведомо провальная система координат, потому что исходит из ложного понимания художественного образа. Да вообще,расслабьтесь уже. Тема интересная, пишите о ней, а не обо мне. Нам с Вами все равно делить нечего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это часть институтского курса по эстетике, а не ахинея. PS хорошая кнопка "добавить в список игнорирования". буду пользоваться ею и впредь, к сведению некоторых, чтобы зря не тратили красноречие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пс: обожаю пустые споры ни о чём с интеллектуалами. Смысла ноль, но всегда так увлекательно)) |
Цитата:
Мне с неба образ должен явиться сразу, или во сне, причём настолько продуманный, что уже и ложным может быть? И "заведомо правильная система" - на основе вот этого неизвестно откуда взявшегося, но правильного "образа" писать сценарий, не продумывая заранее все детали - тогда-то он уж точно будет единым по форме и содержанию! В принципе то, что следует начинать разрабатывать идею, и только потом её придумывать, для меня не откровение - я и не такое слышал :happy: И наверняка очень интересно искать способы выражения того, чего ещё нет! Но вы хоть иногда вдумываетесь в свои рассуждения, ну хоть чуть-чуть, или просто звучит пафосно и вумно, а смысл побоку?.. |
кирчу,
Цитата:
Вам не нравится фильм? Хорошо. Вас никто не заставляет его полюбить. Вам не нравятся люди, которые сюда заходят? Хорошо. От вас никто не требует ими восхищаться. Не заходите сюда. Я, например, не вхожу в темы, которые мне не интересны и не говорю с неприятными мне людьми. Желаете срача? Пожалуйста - есть Курилка. Говорите по теме. Не хотите? Не надо сюда заходить. Не надо оскорблять людей, которые вам ничего не сделали и виноваты перед вами только тем, что обсуждают фильм, который вы, даже не видели. Спасибо за понимание. |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru