Re: Курилка. Часть 137
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Но, при этом, в свойственной вам манере, выдаете за абсолютную истину. З.Ы. Кстати, ни Британские, ни Русские монархи не заключали браков с католиками. Например, муж Елизаветы II-й православный грек. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Наш митрополит осудил даже традиции чернопольских греков - Жертвоприношение Святым Равноапостольным Константину и Елене, назвав это язычеством. Цитата:
|
Цитата:
Проблема на самом деле в том, что если заведующий отделом по работе с общественостью не умеет аккуратно подбирать слова, то я вообще не знаю, что у них там в Патриархии происходит... |
Цитата:
Так и крестьянин, прибивший сына, человек полуграмотный. Он перестает понимать, чем ему важно православие, если дети первого лица легко сменили веру. Неважно с кем, я объясняю принцип, как это выглядело с точки зрения правоверного из народа. |
Кинофил,
Цитата:
А Русские императоры женились на лютеранках. А лютеране, как раз, воспринимались на Руси, как, почти православные. Цитата:
А вы приписываете простецам прошлых веков высокий уровень рефлексии. |
Цитата:
Зимой у них была уйма времени на подобные философские беседы. Я ж пишу не только о России, так в любой стране народ видел, что знать вероотступники. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, кажется, не отмазываю ни Чаплина, ни РПЦ. Я - сторонний наблюдатель. Я, вообще, не понимаю, почему меня должен волновать публичный пассаж какого-то патриархийного болтуна??? |
Михаил Бадмаев, воть, ознакомился с Баламандским соглашением... И, лично я не нахожу в нем ничего страшного... Единственным, я бы сказал, спорным моментом является признание формулировки О Церквях-Сестрах из энциклики "Slavorum Apostoli"
Шамбезийское соглашение - это... Скорее акт примирения, которое, в общем и так произошло... Тут я согласен с формулировками отца Андрея Кураева Цитата:
Цитата:
|
Кинофил, Принятие истинной веры - вот это они понимали. А рассуждения - не их профиль. Крест не философствует.
|
Цитата:
Например: Цитата:
Странно, и почему я считаю религии - злом от дьявола? Ну если куда не кинь - всюду ложь, лицемерие, грех, стяжательство; если сама Библия переврана и подправлена, противоречива и лукава, то какие могут быть источники знаний о Боге, кроме галлюцинаций сумасшедших? |
Цитата:
Цитата:
А это Каину досталось, когда Господь сам его и спровоцировал на преступление (продуманный тип): Цитата:
|
Цитата:
Другое дело выгнать священника, который начнёт критиковать других священников в сребролюбии - тут стыд и позор отступнику. А проклятия - да мелочь какая, пусть сыплет на кого хочет. |
Цитата:
Цитата:
Я же и говорю - ряженные! Просто игра в "святую веру". Ну, одни в бэтменов наряжаются, другие в казаков, третьи в Дартов Вэйдеров, а кто-то в рясы. Миньоны у каждого свои находятся - им тоже прикольно свою роль играть, чтобы не умереть от скуки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Представляю, какая каша в головах православных простых прихожан, если в самой РПЦ нет никакого единства ни по одному вопросу и каждый мелет, что хочет. Каждому Дух Святой что-то своё шепчет. Вот так и Библию писали - хрен его знает кем там она вдохновлена была, но уж явно не Богом. Ну или Бог такой. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что спорить не собираюсь - и так всё понятно. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
К Новому Завету отношения Бога и человека изменились. В Новозаветное Время Бог никого не проклинает. Ибо Бог есть Любовь. Цитата:
Ветхий Завет не переносится автоматически в Новозаветное Время. Вы же сам, будучи крайним протестантом, не ходили же с лопаткой на поясе? Не ходили - 100%. А, ведь, эту лопатку предписывает Ветхий Завет для процесса отправления естественных надобностей. Не ходили, потому что понимали, что не смотря на ваш буквализм, времена, все же, поменялись. Так, что не надо примеров из Ветхого Завета, ибо мы - церковь Нового Завета и в Новозаветные Времена Бог никого не проклинает. Цитата:
|
Да, сегодня 100-летие Октябрьской Социалистической Революции! Поздравляю всех!!!
|
Цитата:
|
Вот, чего удивляться - один из ранних пассажей протоиерея Всеволода Чаплина:
(с) «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть». (с) |
Протоиерей Георгий Митрофанов: высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют
православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот» (интервью) (с) — Я не побоюсь выразиться, может быть и резко, но с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот». И это происходит систематически! «Пусси Райот» выскочили один раз и сгинули, а отец Всеволод Чаплин постоянно проявляется, и любое его выступление заставляет меня краснеть за нашу Русскую православную церковь. — Но ведь эти заявления очень многие люди воспринимают как едва ли не официальную позицию РПЦ. — Видимо, должность отца Всеволода Чаплина приводит наше общество к убеждению в том, что его высказывания — это голос всей Русской православной церкви, что не является таковым на самом деле. — Но почему тогда позиция не встречает достойной оппозиции внутри самой церковной организации? Почему среди других священнослужителей в России у него так мало оппонентов? Почему их голоса практически не слышны? — Трудно сказать, почему это происходит. Но отец Всеволод Чаплин еще и потому периодически и даже очень часто высказывает умопомрачительные свои суждения, что он уже давно оторвался от реальной жизни. Вся его жизнь прошла в синодальных отделах, не было опыта настоящего — приходского пастырского. У него не было опыта преподавания в духовных школах, гимназиях, он всю жизнь был функционером. И вот это пространство Интернета, пространство СМИ постепенно стало заменять для него ту самую реальную русскую жизнь — и церковную, и не церковную, — по поводу которой он высказывается. Это не жизнь – это имитация жизни. Выступая в средствах массовой информации часто и по разным поводам, очень легко заниматься этой самой имитацией. Она может выглядеть очень впечатляюще. Но от этого не становится настоящей, относящейся к реальной жизни. Я вот, например, будучи уже четверть века и преподавателем духовных школ, и священником, могу сказать, что уж никак не «Пусси Райот» являются главной проблемой нашей церковной жизни, никак не педофилические наклонности в творчестве Маркеса и Набокова являются проблемами нашей духовной жизни и разрушают основы нашего общества. И когда я слышу такие слова из уст священника, у меня возникают два объяснения: либо он просто неадекватен, либо это циничный постмодернизм, за которым на самом деле скрывается глубинное равнодушие к проблемам реальных людей. (с) ------------ Видите, адекватные люди про батюшку Всеволода всё уже давно поняли (интервью пятилетней давности). Поэтому нынешняя выходка батюшки Всеволода не особо кого удивила. Он в своём репертуаре. http://maxpark.com/community/13/content/1503660 |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Вложений: 1
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Сэр Сергей, вот, брошюра (открытое письмо) уважаемого вами о. А. Кураева (совместно с Василием Лурье) "На пороге унии" (1994 г.). http://kuraev.ru/index.php?id=34&opt...tent&task=view Это по Шамбези, про Баламанд подробно ещё не нашёл.
|
Цитата:
Цитата:
Этого достаточно. А забалтывать любую тему попы умеют, чему и вас неплохо научили. :) |
Цитата:
Я считаю, что это преступно! И пагубно для воинства в целом, потому как ведут к разрушению дисциплины, неуставщине и самоуправству. Более того, на главнокомандующего всем насрать, на старших офицеров. Разве не так? Вот и Протоиерей согласен. Но где адекватная реакция? Нетути. |
Вот такое на меил прислали. Посвящается 100 летию революции, автор неизвестен.
*** Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они все делали для нас и санатории и больницы, детские сады, образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться .и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков баловать.!..Да что надумали, они сволочи,собирались снижать и рабочий день до 5-6 часов,и пенсионный возраст до 45-50 лет! Изверги!!! Хорошо что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме!.А еще эти паразиты заставляли нас в заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО!. Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей!Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, НО с обоями совершенно НЕПРИВЕТЛИВОГО цвета!Или приходилось клеить самим! Все было направлено против людей! То ли дело сейчас... Кайф! Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы комуняки! Помню по студенческому билету слетал в мурманск с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивает диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадешь, и еще подлецы от предприятия(!) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов??? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто сволочи |
Захар Прилепин: 12 пунктов про Революцию и Гражданскую войну
О том, кто подложил бомбу под империю и тех, кто спас страну от развала Жаль, что вот это вот всякого рода фантоццики не станут читать. Оно им не нужно. Ломает такие удобные представления. Да ещё и не поспоришь ведь! В общем да - сволочи, комммуняки! Много букафф, но не скучно и очень точно! |
Цитата:
Улыбнуло, а чуть позже наткнулась на картинку в инете по теме. Видать не я одна такие трактовки истории от детишек слышала. https://pbs.twimg.com/media/DFVscpYXUAA9_-p.jpg |
Лет через 20 в РФ почти все будут считать, что революция и СССР самое крутое что случалось с их страной. Была ни на что не похожая движуха, которая содрогнула мир. Мощная, электрическая. Сейчас мир загибается в пустоте
|
В истории остаются те, кто умеет содрогать планету. Всякие либеральные букашки сгинут в небытие. Останутся лишь те, кто мог Вести народ по своему вектору. Тот, кто держал в кулаке миллионы человеческих душ. Поэтому Ленин будет жив) не зря его в Мавзолее держат)
|
Вложений: 1
у нас помнят
|
Цитата:
|
Цитата:
Никонов( тот что внук Молотова ) правильно сказал. "Разделение на красных и белых не закончилось. Оно продолжается. " Это уже я от себя : Но белые у нас будут всегда проигрывать. Страна такая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru