Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бесполезный Кинотавр (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6295)

Сергофан 23.05.2017 22:17

Re: Бесполезный Кинотавр

"Короткометражная картина Виталия Суслина "Шнырь" рассказывает о деревенском парне Шныре. Главный герой влюбляется в девушку, и ради нее решается на кражу. Любовь у режиссера к природе и деревенским жителям роднит фильм с работами Василия Шукшина. Картина- участник конкурса фестиваля "Кинотавр" 2013-го года, лауреат фестиваля "Будем жить!".

Арктика 23.05.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677473)
И это в конкурсе... ВГИК...

Всё ясно по названию)) Можно даже не смотреть

Сергофан 23.05.2017 22:54

"Кинотавр" - кино не для людей

Андрей Б. 24.05.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677478)
Всё ясно по названию))

Мне, вот, не ясно.) Потому что оно, название, неоднозначное: или это о человеке, у которого как бы нет лица, индивидуальности; или это о каком-то физическом дефекте ушных раковин... ещё можно придумать третий вариант - будто это о человеке, всех и вся подслушивающем, но тогда уместнее было бы назвать фильм, например, "Слухач".

Арктика 24.05.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 677486)
Мне, вот, не ясно.) Потому что оно, название, неоднозначное: или это о человеке, у которого как бы нет лица, индивидуальности; или это о каком-то физическом дефекте ушных раковин... ещё можно придумать третий вариант - будто это о человеке, всех и вся подслушивающем, но тогда уместнее было бы назвать фильм, например, "Слухач".

Тут сама лексика и фразеология красноречива - сразу чувствуется рука ортодоксально креакла, стремящегося выразить всю глубину своего внутреннего мира через абстрактные мемасики, загадочные сентенции, пирсинг в носу и прочую фигню.. "Художник так видит" - (с)

Эйнштейн 24.05.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677464)
Тем временем реакция по теме произошла.
Отборщик Кинотавра написал оправдательный пост у себя на странице.

Хех, не прошло и суток - спешно потёрла пост :)
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677502)
"Художник так видит"

Я не представляю, как настолько сырое кино можно снимать, не то что брать в конкурс. Вот реально - просто фотоаппарат на штативе.
Хотя режиссера можно в каком-то смысле понять - его прошлый полный метр за 1.5млн$ пропал в небытии, кто ж ему теперь даст деньги на очередное "я так вижу".

сэр Сергей 24.05.2017 14:14

Эйнштейн,
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677509)
Я не представляю, как настолько сырое кино можно снимать, не то что брать в конкурс. Вот реально - просто фотоаппарат на штативе.

Воть ответ на ваш вопрос:
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677464)
Алексей Мизгирев, Юрий Быков (жалею, что он так и не взялся делать полный метр из своего Начальника), Иван Твердовский (Ваня, а вам я сколько раз отказывала, отката ждала), Ольга Томенко (Каптур), Михаил Сегал, Нигина Сайфулаева, Михаил Местецкий, Наталья Мещанинова, Жора Крыжовников, Алексей Андрианов, Антон Бильжо, ах да, Валерия Гай-Германика. Дай им бог, как говорится. Вот для этого мы и работаем."

Арктика 24.05.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677509)
Хех, не прошло и суток - спешно потёрла пост :)

Хотя режиссера можно в каком-то смысле понять - его прошлый полный метр за 1.5млн$ пропал в небытии, кто ж ему теперь даст деньги на очередное "я так вижу".

Да ладно фотоаппарат, вот это вот: "я так вижу" отторгает сильнее, чем плохая картинка.

Эйнштейн 24.05.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677513)
Да ладно фотоаппарат, вот это вот: "я так вижу" отторгает сильнее, чем плохая картинка.

Ну кому что - я выключаю уже на той стадии, когда вижу контент снятый на уровне российских сериалов 90х.

Арктика 24.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677518)
Ну кому что - я выключаю уже на той стадии, когда вижу контент снятый на уровне российских сериалов 90х.

Я имею ввиду материал с хорошей картинкой, хотя и снятый на фотик. Не все же могут взять алексу, ред, или, на худой конец, блэкмаджик.

У нас вон часто на кинокамеры снимают в стиле хоумвидео, и ничего))) Я постоянно от этого угараю

Эйнштейн 24.05.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677524)
Я имею ввиду материал с хорошей картинкой, хотя и снятый на фотик. Не все же могут взять алексу, ред, или, на худой конец, блэкмаджик.

Дык я про картинку и говорю. У меня скриншоты в этой же теме из короткометражки - тоже ведь на фотик сделаны :)
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677524)
У нас вон часто на кинокамеры снимают в стиле хоумвидео, и ничего))) Я постоянно от этого угараю

Всё потому что люди берут камеру из-за статуса, не умею при этом с ней работать.

Сергофан 24.05.2017 16:25

Вот что бывает, когда маленькие люди добираются до какой-никакой власти. Превратили фестиваль в гетто "серого" кино

Арктика 24.05.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677529)
Дык я про картинку и говорю. У меня скриншоты в этой же теме из короткометражки - тоже ведь на фотик сделаны

Ну вы просто про фотик так пренебрежительно отозвались, видимо имели ввиду итоговую картинку, а не оборудование.

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677529)
Всё потому что люди берут камеру из-за статуса, не умею при этом с ней работать.

Я угараю когда полнометражные фильмы снимают вот так вот)) Это вообще за гранью понимания

Эйнштейн 24.05.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677536)
Я угараю когда полнометражные фильмы снимают вот так вот)) Это вообще за гранью понимания

Ну этим обычно выпускники киношных школ страдают)

Эйнштейн 24.05.2017 23:42

Срач набирает обороты

https://www.facebook.com/StepanGrush...19036071483002

Сергофан 25.05.2017 00:10

В следующий раз они, конечно, все работы откроют, но сразу же нажмут на "свернуть"

Арктика 25.05.2017 01:17

Попросят кодера сайта написать скриптик, который будет клацать плееры на страничках)) Делов то! Потом и не докапаешься))

Андрей Б. 25.05.2017 04:21

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677502)
Тут сама лексика и фразеология красноречива

Хм... значит, вы делаете акцент на авторе, а не на его произведении, что, конечно, служит только комплиментом создателю данного этюда, однако, не включает его тем самым в когорту художников, поскольку интеллектуал и художник - две взаимосвязанные, но не тождественные друг другу ролевые модели в условиях современного информационного гипер-плюрализма...

сэр Сергей 25.05.2017 11:24

Эйнштейн, вы же умный и образованный человек... Все фестивали и конкурсы на какой-то процент - договорняк.

Если, Оскар и Канны не избавлены от договорняка, иногда тамошний договорняк, просто, таки, такими толстыми белыми нитками шит...

А вы говорите Кинотавр...

Арктика 25.05.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 677677)
Хм... значит, вы делаете акцент на авторе, а не на его произведении, что, конечно, служит только комплиментом создателю данного этюда, однако, не включает его тем самым в когорту художников, поскольку интеллектуал и художник - две взаимосвязанные, но не тождественные друг другу ролевые модели в условиях современного информационного гипер-плюрализма...

Я бы сказал иначе - лексика и фразеология отражают (в контексте названий фильмов - в подавляющем большинстве случаев) ход мысли автора, а, следовательно, и содержание фильма. Исключения редки. Поэтому по названию можно много чего понять. Как говорил Христофор Банифатьевич: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"

сэр Сергей 25.05.2017 13:35

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677775)
Как говорил Христофор Банифатьевич: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"

Простите пожалуйста... Не сочтите за троллинг...

Но это в копилку обоснований гипотезы Сепира - Уорфа :)

Арктика 25.05.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677776)
это в копилку обоснований гипотезы Сепира - Уорфа :)

Неа, потому что получается лошадь позади телеги

сэр Сергей 25.05.2017 13:52

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677778)
Неа, потому что получается лошадь позади телеги

От чего же?
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677775)
лексика и фразеология отражают (в контексте названий фильмов - в подавляющем большинстве случаев) ход мысли автора

Лингвистическая относительность на лицо: другой автор, другая лексика и фразеология, следовательно, другой ход мысли :)

Арктика 25.05.2017 14:07

Одно утверждение, три ошибки.
Автор может быть тот же, но лексика, фразеология и ход мысли другими.
При одной лексике авторы могут быть разными, как и ход мысли.
При одном ходе мысли и авторы могут быть разными, и лексика.

Хреновая теория, плюньте. Это лингвистам для грантов. Практическая польза нулевая.

Эйнштейн 25.05.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677745)
Эйнштейн, вы же умный и образованный человек... Все фестивали и конкурсы на какой-то процент - договорняк.

Если, Оскар и Канны не избавлены от договорняка, иногда тамошний договорняк, просто, таки, такими толстыми белыми нитками шит...

А вы говорите Кинотавр...

Да оно и раньше было очевидно, но, как говорится у криминалистов: «нет тела — нет дела». А тут просто откровенное мракобесие.
Меня во всем этом и смущает, что он называется "Открытый российский кинофестиваль". Зачем?

Сергофан 25.05.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677784)
Да оно и раньше было очевидно, но, как говорится у криминалистов: «нет тела — нет дела». А тут просто откровенное мракобесие.
Меня во всем этом и смущает, что он называется "Открытый российский кинофестиваль". Зачем?

Чтобы миллион долларов от государства получить.

сэр Сергей 25.05.2017 14:48

Эйнштейн,
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677784)

Меня тоже... Даже не знаю, что и сказать... Ну, наверное... Чтобы выглядело прилично...

сэр Сергей 25.05.2017 14:49

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677782)
Автор может быть тот же, но лексика, фразеология и ход мысли другими.
При одной лексике авторы могут быть разными, как и ход мысли.
При одном ходе мысли и авторы могут быть разными, и лексика.

Воть это и есть она - лингвистическая относительность... Ход мыслей в любом случае, зависит от лексики и фразеологии :)

Сергофан 25.05.2017 15:11

Видимо, имеется в виду тот факт, что в у фестиваля нет географических ограничений. С 2011 года их убрали.

Александр Роднянский "Сегодня культурные пространства не ограничены более границами государств. Средства коммуникации позволяют находящимся на разных материках людям формировать единую культурную среду, основой которой является язык".

Эйнштейн 25.05.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 677792)
Видимо, имеется в виду тот факт, что в у фестиваля нет географических ограничений. С 2011 года их убрали.

Александр Роднянский "Сегодня культурные пространства не ограничены более границами государств. Средства коммуникации позволяют находящимся на разных материках людям формировать единую культурную среду, основой которой является язык".

Так фестиваль всё равно сугубо российский :)

Сергофан 25.05.2017 15:42

А эта отборщица скрыла все посты. Хотел найти ее коммент, где она говорила, что все фестивали - это профанация.

Вообще, не удивлюсь, если для нее это последний "Кинотавр". Интересно, какие-нибудь меры будут? Хотя бы для вида. Или опять будут делать хорошую мину при плохой игре.

сэр Сергей 25.05.2017 16:06

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 677795)
А эта отборщица скрыла все посты. Хотел найти ее коммент, где она говорила, что все фестивали - это профанация.

Сам присутствовал при подготовке одного фестиваля. 2, 3 премии и все номинации были распределены до начала фестиваля кулуарно. Фактически соревнование шло за Гран При и 1-ю премию...

Арктика 25.05.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677790)
Ход мыслей в любом случае, зависит от лексики и фразеологии

неа, он зависит от категориального аппарата, который можно сформулировать на любом языке и разными словами.

сэр Сергей 25.05.2017 17:57

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 677797)
неа, он зависит от категориального аппарата, который можно сформулировать на любом языке и разными словами.

Нельзя. Потому что звучать они будут по-разному. Это четко видно при дословном переводе...

Арктика 25.05.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677803)
Нельзя. Потому что звучать они будут по-разному. Это четко видно при дословном переводе...

Причём здесь дословный перевод? Мама и Папа в переводах не нуждаются, не так ли? А специфические термины упираются в практику и традиции их использования, что и порождает различия категориальных аппаратов.

Короче, если по-вашему хвост крутит собакой - пусть будет так

капитан Немо 25.05.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677803)
Арктика,

А при чём "звучат по-разному"? Если исходить из этого, то переводов вообще не существовало бы, потому что звучат по-разному. И смысл упоминать всё время глупую гипотезу, которая даже не является теорией?

Эйнштейн 25.05.2017 18:33

Цитата:

Хотел найти ее коммент, где она говорила, что все фестивали - это профанация.

Оо, а разве такое было?
Цитата:

Вообще, не удивлюсь, если для нее это последний "Кинотавр". Интересно, какие-нибудь меры будут? Хотя бы для вида. Или опять будут делать хорошую мину при плохой игре.

Меры зависят от того, насколько всё это раскрутят.
Вот статьи выходят:
https://tvrain.ru/articles/rezhisser...raboty-435534/

Но пока это всё без конкретики. Она там мямлит: "технологические неполадки", "какой-то шантаж", "троллинг фестиваля", а журналист ведь не понимает, что с YouTube и кучей разных людей - не может быть быть никаких неполадок.

Манго 25.05.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 677671)
Срач набирает обороты

Почитала на Фейсбуке... Впечатление от "разоблачителей" крайне неприятное. И вот почему: есть спортсмены-чемпионы, а есть разоблачители - те, которые объясняют, почему у них не получилось (другие плохие люди виноваты). Есть музыканты-виртуозы, а есть... опять разоблачители. И так в каждой сфере!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677745)

Да, именно, везде это есть! И остается либо играть по правилам, либо не лезть вообще.

сэр Сергей 25.05.2017 18:38

капитан Немо,
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 677810)
И смысл упоминать всё время глупую гипотезу, которая даже не является теорией?

Вы никогда не шутите и не иронизируете? Ладно...
Вы не видите смысла, потому что вы ее противник. А я вижу, потому что я ее сторонник :)
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 677810)
Если исходить из этого, то переводов вообще не существовало бы, потому что звучат по-разному.

Они бы существовали. Да они и существуют. Только... Как бы вам объяснить...

Основа перевода - перевод смыслов.

Это как в Билии: в оригинале "как в зеркале", в церковно-славянском дословно - "яко же в зерцале", в русском - "как сувозь тусклое стекло"...

Эйнштейн 25.05.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 677813)
Почитала на Фейсбуке... Впечатление от "разоблачителей" крайне неприятное. И вот почему: есть спортсмены-чемпионы, а есть разоблачители - те, которые объясняют, почему у них не получилось (другие плохие люди виноваты). Есть музыканты-виртуозы, а есть... опять разоблачители. И так в каждой сфере!

Когда мы все сюда приходим и пишем плохие отзывы на плохие фильмы - мы тоже "разоблачители"? :)
Когда фсбшники находят у чиновников миллиарды рублей в коробках - это тоже "неприятные разоблачители"?
Ну, что вы за детсад устраиваете?
Цитата:

Да, именно, везде это есть!

Не везде.
Цитата:

И остается либо играть по правилам, либо не лезть вообще.

Дак мы об этом и речь ведём!
Пускай русским языком напишут у себя в регламенте: хотите чтобы вашу работу посмотрели - договоритесь с отборщиками.
Все эти "разоблачители" - простые наивные люди, которые верили, что их кино смотрят. Что оно не проходит, потому что другие работы лучше. А теперь представьте себя на их месте, когда оказалось, что их просто не смотрят. То есть они ни в тему не попали, ни сняли плохо, ни сценарий плохой - просто конкурс не для них.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.