Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обучение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сопромат для сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6276)

сэр Сергей 01.05.2020 21:50

Re: Сопромат для сценариста

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 739472)
Так всё равно сам он ничего не придумает.

Как вы, миледи, хорошо знпаете характерные черты этих господ...

Кертис 01.05.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 739472)
Так всё равно сам он ничего не придумает. Разве мечтатель какой-нибудь, типа некоторых тутошних товарищей

Ну, почему, как раз на днях канал прислал нам заявку написанную продюсером ) Попросили сделать с ней что-нибудь. Им понравилась идея, жанр и герои. Остальное не понравилось.
Так что что-то придумать продюсер способен.

Агата 01.05.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739479)
Так что что-то придумать продюсер способен.

Идею на пальцах -- да. :) Не более.

Кертис 01.05.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 739486)
Идею на пальцах -- да. Не более.

Ну, синопсис, написанный продюсером я читал ) Так что это чуть больше чем идея на пальцах. Идеи на пальцах от продюсеров я встречал регулярно. Как правило это ничем на заканчивалось.

кирчу 02.05.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739287)
Так что 11 сценарий это уникальность )

Я до такой уникальности не дотягиваю( У меня 4 готовых сценария, хроном. 90-96 мин. (3 комедии и 1 мелодрама) и 8 серий сериала... И еще пилотная серия другого сериала Но обо мне вы скажите, - "ты дура"))) 146%)) И Крыс поддержит!)

Оказывается. это был, тонко завуалированный сарказм. Может я и подставилась) Пользуйтесь)
Но писать, не ожидая команды, я все равно буду!

Белый олеандр 03.05.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 739525)
8 серий сериала...

А вы просто сели и написали его?
Или был какой-то запрос, и вы решили ковать железо, пока пишется.?

хочется 03.05.2020 13:23

Это типа весна на скринрайтере?

кирчу 03.05.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739550)
А вы просто сели и написали его?
Или был какой-то запрос, и вы решили ковать железо, пока пишется.?

Придумалась одна тема. Увидела интересное развитие. Начала писать... Вжилась в героев и... пошло!)

Белый олеандр 03.05.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 739559)
Придумалась одна тема. Увидела интересное развитие. Начала писать... Вжилась в героев и... пошло!)

А о чем кино?)

кирчу 03.05.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739563)
А о чем кино?)

Сценарий о потерянных обществом людях,
которые найдут в себе силы вернуться к нормальной жизни. Есть
криминал. Есть любовь, предательство и коварство. Три сюжетные линии.
И эффектный хеппи энд победителей.
Одним словом - упасть может каждый. Но сильные личности поднимаются и
идут дальше...

хочется 03.05.2020 14:23

кирчу, Эти 42 слова если вдруг и значат что-то, то никак не отвечают на вопрос "о чем кино". :)

Гениальнейший сценарий не стоит ровным счетом ничего, если не суметь его продать.

кирчу 03.05.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739574)
не отвечают на вопрос "о чем кино".

Кто проявит потенциальный интерес, тому расскажу более емко.
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739574)
Гениальнейший сценарий не стоит ровным счетом ничего, если не суметь его продать.

А, вот, с этим спорить не буду)

хочется 03.05.2020 14:35

кирчу, Не емко, а максимально кратко. Логлайн неспроста популярен. И неспроста в правильном виде он в одну строчку.

Не тому, кто соизволит проявить интерес, а изначально, чтобы заинтересовать.

Фильмы в основном говно, потому что продаются те, кто писать не умеет. Зато они умеют продаваться.

кирчу 03.05.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739578)
Логлайн неспроста популярен.

Я в курсе, как пишется логлайн)
Здесь я просто, ответила на вопрос Белый олеандр.

Белый олеандр 03.05.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 739571)
идут дальше...

Похоже на историю про супергероев. : ) Люди Х, и все такое.

Кертис 03.05.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739616)
Похоже на историю про супергероев. : ) Люди Х, и все такое.

Скорее уж Отбросы ) Ну или Пацаны.
Только хуже и без супер героев

Ого 03.05.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 739571)
идут дальше...

Что можно сказать по этому поводу? Что вообще первое приходит на ум? Правильно - Кирчу обзавелась новой клавиатурой.

Кертис 03.05.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 739640)
Кирчу обзавелась новой клавиатурой.

Новая клавиатура это важно. Я, как раз перед карантином, купил новую клавиатуру Razer. Клавиатура неплохая, но через неделю )после начала карантина) сдохла. Больше это китайское дерьмо я не куплю никогда.
Хорошо, что у меня лежали три старых клавиатуры. Но после карантина придется думать. На старых клавиши наполовину стерлись, это не удобно, в слепую я печатаю не очень. Точнее очень, но получается всякая фигня )
Так что согласен - хороший сценарий начинается с хорошей клавиатуры )

Белый олеандр 03.05.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739629)
Скорее уж Отбросы ) Ну или Пацаны.

Да-да, я как раз о них. Я тут как раз сочиняла фанфик на "Роковой патруль")), и синопсис Кирчу пришелся к слову.

Кертис 04.05.2020 00:34

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739644)
Я тут как раз сочиняла фанфик на "Роковой патруль"

Патруль очень нудный. Хотя, под конец, началось что-то интересное. И сезон закончился. Прошел год и это все, что я о сериале помню. Не считая, что там играет мужик из Мумии. Ему я сочувствую больше чем всем остальным вместе взятым.
Брендан Фрейзер, вот...

Белый олеандр 04.05.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739646)
Патруль очень нудный.

Просто пипец какой нудный. Но я по мотивам сочиняю.) У меня больше стеб. Мне комиксы сложно всерьез воспринимать.

Пацанов вот собираюсь тоже посмотреть. Если карантин не закончится.)

Кертис 04.05.2020 01:40

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739647)
Пацанов вот собираюсь тоже посмотреть. Если карантин не закончится

Пацаны не нудные. Но слегка кровавые )

хочется 04.05.2020 02:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739643)
Razer. Клавиатура неплохая, но через неделю )после начала карантина) сдохла.

У меня когда-то их первая механическая прожила подольше, но тоже больше покупать не стал. :) С Топре сравнение просто неуместно.

Мышку их топовую недавно взял, оптические свитчи лучше нынешних механических, которые в других мышах. Пришлось винду переустанавливать, чтобы их прога запустилась (Razer, че), зато появился повод терабайтный ССД под систему поставить, взамен древнего.

У Razer когда-то был обалденный алюминевый коврик для мышки. Но я его умудрился посеять, а повая модель - очень жалкое подобие. На днях нашел ему замену (но еще не пришла) - Asus Rog, с Q зарядкой.

А лучшая клава - Topre RealForce S. Именно S (Silent), потому что звук печатной машинки хоть и прикольный, но полная бесшумность все же куда лучше.

Вес 30g - тогда про боль в суставах можно позабыть. Поначалу придется привыкать, что на кнопки нужно нажимать очень слабенько (в разы слабее чем даже на обычную механику), но это недолго. После привыкания скорость печатанья сверхзвуковая. И хоть весь день стучи - фатига от 30g нет.

В отличие от других "бесшумных" свитчей, у Топре реально бесшумные, звук только от удара пальцами по пластику (очень хорошему).

Конкурентов у Топре нет. Дорого, но клавы вечные (если пиво-шампусик не проливать - увы, но экранирование не полное, после десятка проливов несколько не критичных кнопок не пашут). А еще ей убить можно. :) Made in Japan, так что можно не бояться на брак нарваться.

Все (почти все) их модели:

https://deskthority.net/wiki/Topre_Realforce

Нужно брать Uniform 30g (Silenced). Аккуратней - именно все кнопки (uniform) 30g, а не разного веса.

Вот эту, например:

https://www.amazon.co.jp/dp/B077QH54KX?language=en_US

При заказе проверить, что именно 30g у всех кнопок, а то один неверный клик, и выберется другая модель, но с виду такая же.
Key Capacity: all30g

Цитата:

Так что согласен - хороший сценарий начинается с хорошей клавиатуры )
А шедевры пишутся на Топре. :) Раньше правилом было "на механической клаве", но теперь именно Топре.

30g поначалу шокирует. А потом другое будет казаться ужасом.

Если хочется ощутимой тактильности, то 45g (Топре в любом случае лучше Черри), но писателям не советую - кайфовать нужно от того, что пишешь, а не от кнопочных фидбеков.

Графоманам Topre Silent не подойдет! Будут чувствовать себя ущербными, потому что клава не тарахтит, как (пулемет) типа писательская печатная машинка. :)

Кертис 04.05.2020 03:26

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739650)
Мышку их топовую недавно взял, оптические свитчи лучше нынешних механических, которые в других мышах. Пришлось винду переустанавливать, чтобы их прога запустилась (Razer, че), зато появился повод терабайтный ССД под систему поставить, взамен древнего.

Мышка их у меня сдохла через... А, собственно сразу. Две клавиши были изначально нерабочими. Но поменяли. Разер Нага. Неплохая задумка для ММО, выполненная китайским дауном-дизайнером, который не в курсе, что интуитивно круг делится на 8, а не на 7. И семь клавиш по кругу это просто пытка. Еще была их игровая клавиатура Razer Tartarus. Она прожила дольше всего, впрочем я не особо активно ее использовал. Так что дальше пусть сами свои товары покупают.

Цитата:

У Razer когда-то был обалденный алюминевый коврик для мышки. Но я его умудрился посеять, а повая модель - очень жалкое подобие. На днях нашел ему замену (но еще не пришла) - Asus Rog, с Q зарядкой

Ну мне коврик с зарядкой без надобности, я хочу обычный. Пол метра длиной, чтобы закрыть стол )

Цитата:

А лучшая клава - Topre RealForce S. Именно S (Silent), потому что звук печатной машинки хоть и прикольный, но полная бесшумность все же куда лучше.

Это которая баксов триста стоит? Этой модели не видел, но у знакомого была какая-то. Так и не понял за что такие деньги. Но я так, пару сообщений напечатал на ней, да фильм нашел. Оценить не смог

Цитата:

При заказе проверить, что именно 30g у всех кнопок, а то один неверный клик, и выберется другая модель, но с виду такая же.

Точно, вот что меня в ней удивила - там была клавиатура с разным сопротивлением. Мне это показалось очень странным и неудобным.

хочется 04.05.2020 03:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739652)
Так что дальше пусть сами свои товары покупают.

Viper Ultimate реально хороша, и оптические свитчи должны быть надежней обычных. Эргономика без выпендрежей, лишних кнопок нет. Нажимаются легко - указательный палец будет доволен, если шутерами злоупотреблять.

Цитата:

Пол метра длиной, чтобы закрыть стол )
Тряпичный? Не нищебродь, возьми твердый топовый. :) Разница огромная.

Цитата:

Это которая баксов триста стоит? Этой модели не видел, но у знакомого была какая-то. Так и не понял за что такие деньги. Но я так, пару сообщений напечатал на ней, да фильм нашел. Оценить не смог
Тыщ 40 рублей с доставкой. Если ты не офигел, значит была не 30g. :) 30g за пределами Японии практически не найдешь.

Для игр 30g тоже супер. Эти свитчи (формально домы, но пофиг) линейные - без щелчка посередине. Это очень круто. У Топре - другие линейные отстой (может быть не все).

Топре своих денег стоит вполне. Да и какие это деньги для сценариста за главный рабочий инструмент, да еще и за вечный.

Кертис 04.05.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739653)
Нажимаются легко - указательный палец будет доволен, если шутерами злоупотреблять

В шутеры я давненько не играю. В Линейку долго играл, но уже и на нее забил поскольку кореяки ее угробили окончательно. Мобильные игры на ПК наше все )))

Цитата:

Тряпичный? Не нищебродь, возьми твердый топовый. Разница огромная

Да я боюсь, что он сдохнет быстро. Я же и кофе пью и курю за столом )
Поэтому клавиатуры стараясь покупать водозащитные )
И плохо прожигаемые ))))

Цитата:

Для игр 30g тоже супер. Эти свитчи (формально домы, но пофиг) линейные - без щелчка посередине. Это очень круто.

Для игр, в которые я играю, важны макросы )
У меня на прошлой клавиатуре было 9 выделенных кнопок под макросы, плюс две на мышке - не всегда хватало.
Хотя, сейчас я не играю, но это же не значит что не начну снова )

Цитата:

да еще и за вечный.

Вот в вечности я сомневаюсь (

хочется 04.05.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739662)
Да я боюсь, что он сдохнет быстро. Я же и кофе пью и курю за столом )

Твердый коврик можно смело заливать и прожигать. :)

Моя Топре выдержала не меньше десятка заливов, которых средняя клава могла бы не выдержать и одного. Нет ни малейшего повода юзать говноклавы.

Хильда 05.05.2020 00:10

Поняла, что не понимаю, о чем речь. Топре вроде тоже механические клавиатуры?

хочется 05.05.2020 00:26

Хильда, Да (точнее для простоты называются так), но отличие от других механических большое. В первую очередь у модели с 30g - это очень небольшая сила нажатия.

У другой механики обычно 45-60g. У ноутбучных клав 60-80g.

Хильда 05.05.2020 00:50

хочется, спасибо, буду обращать внимание в характеристиках клавиатуры.

хочется 06.05.2020 12:49

Получил сегодня коврик для мышки ROG чегототам с QI-зарядкой. Берите все!

Он хоть и пластиковый (а я много лет на алюминие сижу), но есть плюс, за который можно заплатить любые деньги - он высокий! Чуть ниже моей подушки под руку, так что она не прогибается. И это супер!

Огоньки на удивление прикольные, настроение поднимают, так что отключать их не стал.

Размер только гляньте перед заказом - он не на каждый стол влезет.

Натан 06.05.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739710)
У другой механики обычно 45-60g. У ноутбучных клав 60-80g.

Видимо, у профессиональных клавиатур число перед "g" - кратность рабочих перегрузок.

И если средний сценарист закладывает не больше 45-60g, то матёрый маэстро чеканит уже с перегрузкой под 60-80g.

Натан 06.05.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 739640)
Что вообще первое приходит на ум? Правильно - Кирчу обзавелась новой клавиатурой.

Это не правильно! Правильный вывод: это не та Кирчу. Её подменили.

Кому это надо и зачем - абсолютно не важно.

хочется 06.05.2020 14:08

Натан, Наоборот. Хорошие писатели ведь тоже люди. Попробуй днями напролет тыкать в кнопки с 80g - суставы болеть начнут не на шутку. А тем, кто по кнопочке в день нажимает, конечно же пофиг.

Натан 06.05.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739812)
Попробуй днями напролет тыкать в кнопки с 80g - суставы болеть начнут не на шутку.

Впервые столкнулся с этим на механической печатной машинке.. Там, пожалуй, и до 105..110g доходило.

хочется 06.05.2020 14:24

Натан, Наверняка была боль-печаль, раз мой отец с восторгом стал строчить на электрической, когда ее заимел.

Я тогда пешком под стол ходил, но все же смутно помню, что сила нажатия была раз так в 100500 ниже, поэтому выглядел агрегат чудом из чудес.

Его комната была вся в листах, которые он кидал, забраковывая - нынче писакам и нашим женам проще. :)

Кертис 06.05.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739816)
Наверняка была боль-печаль, раз мой отец с восторгом стал строчить на электрической, когда ее заимел.

Я механикой пользовался и лупил по клавишам со всей дури чтобы получить не шесть копий, а восемь )
Но учитывая, что отжимался я обычно на пальцах, причем по 50 раз за подход (если на пяти), то считал это дело полезной тренировкой )

сэр Сергей 06.05.2020 17:37

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739819)
Но учитывая, что отжимался я обычно на пальцах, причем по 50 раз за подход (если на пяти), то считал это дело полезной тренировкой )

Моя сестренка училась на секретаря-машинистку, я, как-то понаблюдал за занятиями (при конце СССР, еще было)... У ниж столы были на которых была нарисована клава. А между столами ходила мастер производственного обучения - древняя бабушка, бывшая секреташа с метровой линейкой. Если кто из учениц ошибался и пальцем бил не в ту клавишу, то мастер била линейкой по пальцам, а, если кто бросал взгляд на клаву, то получал линейкой по лбу...

Я испытал шок и пришел тогда в ужас...

Но моя сестра, даже сейчас, будучи уже адвокатом, лихо выдает 8.000 знаков в минуту не глядя на клаву...

Метод профессора Павлова...

Натан 06.05.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739819)
Я механикой пользовался и лупил по клавишам со всей дури чтобы получить не шесть копий, а восемь )

"Эрика" берёт четыре копии, а я по восемь делал.)

Натан 06.05.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739822)
Если кто из учениц ошибался и пальцем бил не в ту клавишу, то мастер била линейкой по пальцам, а, если кто бросал взгляд на клаву, то получал линейкой по лбу...

Замечательная практика.

А если над тобой не стоит шеф с дубинкой, то ты ничего делать не будешь.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.