Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

сэр Сергей 22.02.2017 10:31

Re: Курилка. Часть 123

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665690)
У меня глубинное обширное знание реальной жизни на селе, основанное на своем личном эмпирическом опыте, на рассказах и воспоминаниях стариков, на логике и анализе самых разных данных.

Вы абсолютно безграмотный, злобный, антирусский клеветник, исказитель истории и пропагандист жуткой ереси, воспитанный перестроечной горбопрессой.

Вы - страшный человек!!! Ведь, кто-то может поверить вашим антиисторическим, антирусским сказкам, вашей антисоветской пропаганде...

И это ужасно!!! Адекваторовщина - страшное и ужасное явление!!! Адекваторовщине - бой!!!!!

Бэлла Крейнина 22.02.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665677)
Для тех, кто ещё не понял, что его разводят и до сих пор верит в сказки о рынке, передовом пути развития при капитализме, демократии и т.д. Очень доходчиво.

Кирилл, я ещё застала Германию при Коле, и поэтому точно знаю, что «капитализм с человеческим лицом» существует. У каждого было всё необходимое, и жильё, и еда, и медицина и возможность получить образование. Даже у не работавших ни дня была достойная жизнь, да-да, на то самое пособие, о котором так слёзно говорят авторы ролика. И которое, как верно сказано в ролике, работавшие начинают получать через год после увольнения. До этого год (пожилые – два года) получают 60-70% прежней зарплаты.
При этом, к сожалению, выросло поколение, у которого мозги просто атрофировались за ненадобностью. Им стало скучно, они решили поиграть в спасителей мира, и завезли в страну легионы террористов. Сейчас страна на грани гражданской войны и хаоса. А эти ребята доходчиво объясняют, что полыхает, потому что слишком маленькие пособия. Да и вообще маловато плясок с бубнами вокруг тех, кто не работает и поджигает всё, что им не нравится.
Единственное, в чём авторы ролика правы, это последние кадры. Если этим левым придуркам не заткнут пасть нормальные люди, то это сделают ультра-правые. Увы.

автор 22.02.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665680)
Ну сами смотрите, нам обещали рай изобилия и достойную жизнь в конце восьмидесятых - в девяностых мы получили нищету и безнадёгу

Дело в том, что часть проблемы заключается в том, что жизнь коротка, и потому люди подспудно готовы к самообману, потому как страшно хочется вкусно есть, пить мартини и сладко спать - сегодня, здесь и сейчас, по бессмертной формуле "после нас -хоть потоп".
Именно поэтому люди самозабвенно готовы внимать всякой дряни, обещающей рай на земле прямо с завтрашнего дня. Вот вам и основа сказок " как я стал лимониером". Вот как они расскажут, как они реально добыли свои миллионы.

автор 22.02.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665690)
У меня глубинное обширное знание реальной жизни на селе, основанное на своем личном эмпирическом опыте, на рассказах и воспоминаниях стариков

Это не является объективной информацией, увы. С точки зрения науки, это всего лишь субъективные мнения, зачастую предвзятые. И делать на этой основе обобщающие выводы нельзя.
Вам для понимания этого, сдаётся мне, немного не хватает академического образования. Это не в обиду, это с сожалением я.

адекватор 22.02.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665694)
Вы - страшный человек!!!

вы меня извинте, сэр. Но иногда вы себя ведете как глупая невротичная истеричка клеветница. которая визжит что белое - это черное, и что на улице лето. когда зима.
А всех. кто возражает вам очевидной правдой. вы обзываете всякими гнилыми словами.
Про таких оппонентов в спорах в народе говорят "ссы в глаза - скажут божья роса".
Потому не вижу никакого смысла возражать на вашу явную клевету и ложь.

адекватор 22.02.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665699)
немного не хватает академического образования.

Милова про 0.12 им же придуманной нормы ячменя на душу народонаселения в 1731 год прочитать.
Спасибо. С таких пседонаучных помоек умы питают сэры Сергеи.
Если хотите, и вы подкормитесь.

Кирилл Юдин 22.02.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665696)
Кирилл, я ещё застала Германию при Коле, и поэтому точно знаю, что «капитализм с человеческим лицом» существует.

Вы не понимаете самого главного - сути капитализма. Это "человеческое лицо" - просто временная тактическая необходимость. У капитала никогда не было и не может быть в приоритете забота о людях. Это может быть лишь как временная необходимость, чтобы сохранить свою власть, не потерять бабло. А как только появится возможность вас сожрать с выгодой для сея - капитал это сделает не задумываясь. И это не вступит в противоречия с идеологией, понимаете?

Это всё равно что обсуждать рабовладельческий строй, приводя в пример рассвет Римской Империи. Рассказывая, каких успехов, уровня жизни и уважения в обществе могли достичь отдельные рабы Рима - оправдывать саму идеологию рабства.

У высокого уровня жизни людей и социальных гарантиях в определённый период центральной Европы и Америки есть несколько причин. Это тактические уступки, которые в итоге должны были воспитать новое сознание у людей, новые ценностные ориентиры, которые делали людей идеальными рабами - то есть когда однажды подкормленные, они готовы порвать любого, кто посягнёт на этот образ жизни. теперь над рабами не нужно ставить целую армию надзирателей - они сами себя будут загонять глубже и глубже в рабство и добровольно истязать, уверенные что это и есть для них благо.

Даже если в будущем, уровень жизни будет существенно отличаться - они всё равно будут помнить именно расцвет и надеяться, что нужно просто больше работать, чтобы вернуть прежде состояние. Им даже в голову не придёт осознать, что эту морковку на палочке им подвесили специально. И до неё добежать уже не удастся никогда и никому.
Капитал от этого ничего не потерял - в этом главный обман! За всё в итоге придётся расплачиваться самим рабам. Посмотрите на внешний долг стран с высоким уровнем жизни. По-моему ответ очевиден.

Вторая причина, лишь дополняет первую. Это СССР! СССР при всех его недостатках, был совершенно новой формой государства. Он предложил совершенно иную более справедливую систему экономики и совершенно иные ценностные ориентиры. Теперь высшей ценностью был объявлен не капитал, а человек труда. То есть улучшение жизни максимально возможного количества людей - это и была главная цель, а не временная мера, ради укрепления своих позиций. Но эту систему необходимо было дискредитировать, поскольку это самая главная угроза капиталу, идеологии капитализма. Именно поэтому капиталу пришлось внедрять в свои системы принципы социализма, создавать необходимый уровень жизни максимальному количеству активных граждан, чтобы они не дай бог не захотели жить, как СССР. Ведь это смерть для капитала.
То есть только перед лицом собственной гибели капитал пошел на эти уступки. Одновременно были брошены все силы на то, чтобы разрушить социалистическое государство, и оттолкнуть людей от самой идеи. Извратить её, представить в самом неприглядном виде, сделать посмешищем,

Было потрачено огромное количество средств на создание "научного обоснования" утопизма социалистической модели. СССР демонизировали, оболгали, перевернули всё. Успешно использовались и неудачи и сложнейшие ситуации, когда ни одно государство вообще бы не смогло существовать, а СССР пришлось идти на невиданные жертвы. Но эти жертвы лживые идеологи капитализма использовали, чтобы "продемонстрировать" что это античеловеческая система. Капиталу жизненно необходимо было оклеветать СССР и продемонстрировать, что капитализм намного лучше, привлекательнее, справедливее, прогрессивнее и т.д. И он это сделал. Сделал ещё и потому что постоянно разжигал мировые войны и направлял основной удар именно на СССР.

Вот и всё.

автор 22.02.2017 11:25

Цитата:

Кирилл, я ещё застала Германию при Коле, и поэтому точно знаю, что «капитализм с человеческим лицом» существует.

Искренне согласен. Всё что вы написали-так и есть. Вот только с маленьким дополнением. Весь этот праздник жизни оплачен долгами Греции, Испании, Болгарии и прочих глупцов.

Цитата:

При этом, к сожалению, выросло поколение, у которого мозги просто атрофировались за ненадобностью. Им стало скучно, они решили поиграть в спасителей мира, и завезли в страну легионы террористов.

У вас тоже сдвиг в сознании, вы не хотите или боитесь понимать глубинные основы сущего и отгораживаетесь от неё сказками.
Меркель сознательно везла в страну дешёвые рабочие руки по заказу крупного капитала в призрачной надежде снизить высокую себестоимость германской продукции. Ошибочка только в том, что влажные мечты о том, что новые сограждане в благодарность и от безысходности с энтузиазмом станут за миску супа к станку безосоновательны. Приехали не работники, и работать они изначально не собирались. Даже за деньги. Германская мечта о унтерменьшах, которых они с 41 года вывозили в рабство в Германию, на новый лад - жива.

сэр Сергей 22.02.2017 11:55

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665700)
Про таких оппонентов в спорах в народе говорят "ссы в глаза - скажут божья роса".

Послушайте вы - злобная антирусская и антиисторическая машина!!!

Я много Курилок постил вам документы, цифры и факты. Но вы, по прежнему изливаете свои измышления.

Вы больны!!! Я не могу спорить с антирусским, антиисторичким измышлительным попугаем. Но адекваторовщины не допущу.

Борьба с адекваторовщиной - спасение России!!!

сэр Сергей 22.02.2017 11:57

Разжигаю!!!

Украина заблокировала заявление председателя СБ ООН в связи с кончиной Чуркина

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В Москве выразили сожаление решением украинской делегации блокировать предложение РФ принять официальное заявление председателя Совета Безопасности в связи с кончиной постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

"Кончина Чуркина была воспринята в ооновских кругах с большой печалью, и Совет Безопасности отреагировал на это специальным заявлением для прессы. Жаль, конечно, что некоторые наши партнеры, прежде всего украинские коллеги, председательствующие в настоящем месяце в Совете Безопасности, не смогли переступить через свои политические позиции и не дали согласия на принятие официального заявления председателя Совета Безопасности ООН в виде соответствующего документа, ограничившись лишь устным выражением соболезнования для прессы", - сказал "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, курирующий в ведомстве ооновскую проблематику.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем фейсбуке, что это характеризует нынешнюю украинскую власть: "ничего хорошего делать не могут, только всем всё портят, в том числе и себе".

Комментарий Марии Захаровой:

Украина заблокировала принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое В.Чуркину.
В этом вся нынешняя украинская "власть": ничего хорошего делать не могут, только всем всё портят, в том числе и себе.

http://www.interfax.ru/russia/550795

адекватор 22.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665705)
Борьба с адекваторовщиной - спасение России!!!

Вы её уже угробили, что я и вынужден признать. Вы - подставные лжепатриоты, забившие как злостный сорняк все пространства Великой России.
Жрите дальше суррогаты с помоек Европы и интеллектуальное дерьмо лженаук из-под лжеученых и суперложь по геббельсу из-под пропогондистов.
А я торжественно удаляюсь за дровами на межняк.
С топором и в валенках.

автор 22.02.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665707)
С топором и в валенках.

А где же запас на зиму, лодырь? Я вот в дровяник хожу, совершенно обыденно и без помпы. Без валенок и топора к тому же.

Бэлла Крейнина 22.02.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665702)
У капитала никогда не было и не может быть в приоритете забота о людях.

Но у него есть обязанность платить налоги. А уже на них государство может и должно поддерживать неимущих.
Да, в этом процессе не всё идёт гладко, в той же Германии капиталисты стали переносить производство в страны с дешёвой рабочей силой, безработица росла и т. п. Но общий принцип - заставить богатых делиться, при вменяемом руководстве всё-таки работает.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665702)
Вторая причина, лишь дополняет первую. Это СССР! Именно поэтому капиталу пришлось внедрять в свои системы принципы социализма, создавать необходимый уровень жизни максимальному количеству активных граждан, чтобы они не дай бог не захотели жить, как СССР.

Вот с этим соглашусь. Особенно было актуально в ФРГ, у которой ГДР была под боком.
Согласна и с тем, что добровольно капиталисты ничего не уступят. А вот заставить их можно, и без всяких революций, только регулируя законы.

стар лей 22.02.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил
Одну залатали, другие остались. Разговор был, что это сказка. Я вам нос и натянул, что это самая настоящая быль.

Вы совсем тупой? Даты тех инцидентов посмотрите.

Цитата:

Так где СССР? Вы же его защитником были.
Бы всегда брешете, когда возразить нечего?
С чего вы взяли, что в августе 1991 решалась судьба СССР.
Тогда речь шла об отстранении от должности законно избранного президента СССР.
Который после "путча" вернулся к исполнению своих обязанностей.
И кого нужно было бомбить, при той информации, что была доступна?

Цитата:

По факту, вишистов у нас оказалось дохрена. Такие дела, господин вишист, вы еще этим и гордитесь.

Мы с кем-то воевали и подписали договор о капитуляции? Так нет, никакой войны не было. Электорат сам, на ура поддержал распад СССР на республики, который был кстати в конституции прописан.
Армия здесь бессильна.
Какая же вы редкостно-лживая мразь.

Бэлла Крейнина 22.02.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665704)
Искренне согласен. Всё что вы написали-так и есть. Вот только с маленьким дополнением. Весь этот праздник жизни оплачен долгами Греции, Испании, Болгарии и прочих глупцов.

На счёт Болгарии не скажу, а южная Европа жила в те годы прекрасно. В Греции социальные плюшки были даже больше, чем в Германии. Вот после вступления в ЕС там экономика рухнула, это да.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665704)
Меркель сознательно везла в страну дешёвые рабочие руки по заказу крупного капитала в призрачной надежде снизить высокую себестоимость германской продукции. Ошибочка только в том, что влажные мечты о том, что новые сограждане в благодарность и от безысходности с энтузиазмом станут за миску супа к станку безосоновательны. Приехали не работники, и работать они изначально не собирались. Даже за деньги. Германская мечта о унтерменьшах, которых они с 41 года вывозили в рабство в Германию, на новый лад - жива.

То, что вы пишите, частично верно по отношению к созданию ЕС.
Большинство беженцев даже не имеет права работать.

сэр Сергей 22.02.2017 12:43

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665707)

Вот из ит "межняк"?!!!!! Просветите, умоляю!!!!

адекватор 22.02.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665708)
А где же запас на зиму, лодырь? Я вот в дровяник хожу, совершенно обыденно и без помпы. Без валенок и топора к тому же.

У меня жильё с газовым отоплением, а дрова для зимней теплицы - постоянные отходы от столярки, но иногда напила отходов не хватает. Летний запас отходов уходит до нового года. вот морозы сильные недавно были. А на меже лежит горв вырубленного сливняка. вишен и диких груш. Только на шашлык. плодовые супердровишки, но на теплицу уйдут.
не заберу - сожгут весной на месте.
Чего не брать, бери не хочу.
правда, трудоемко.

сэр Сергей 22.02.2017 12:46

Не знаю, леди и джентльмены, буду ли до понедельника...

Последняя, Масличная неделя перед Великим Постом... Принято прощать всех и просить прощения...

Прошу прощения у всех... Простите...

Особое прощение прошу у проклявших меня... В душе надеюсь, что кто-то из вас снимет проклятие...

адекватор 22.02.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665712)
Вот из ит "межняк"?!!!!! Просветите, умоляю!!!!

Пространство меж межей огородов, общая стежка - дорожка метра три шириной, заросло дикой порослью плодовых, весной было вырублено.

сэр Сергей 22.02.2017 12:52

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665715)
заросло дикой порослью плодовых, весной было вырублено.

Может не надо было плодовые вырубать? Пригодились бы плоды на самогон или наливку...

сэр Сергей 22.02.2017 13:02

Спустя пять часов после того, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что Украина заблокировала принятие официального заявления председателя Совета безопасности ООН, посвященного российскому постпреду Виталию Чуркину, в Киеве нашлись, что ответить. Позицию украинского руководства озвучила официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца.
"Россияне хотели отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти их посла… Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ - как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было", - цитирует РИА Новости слова украинского дипломата.

....

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров так объяснил поведение делегации из Украины в ООН: "Сам постпред на такую выходку не решился бы, значит, ему приказали. Это не по-христиански. Это вообще за гранью добра и зла. Но нынешняя украинская власть нас приучила к тому, что именно так кое-кто в этой стране относится к русским в том числе и к тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов".

Подробнее

https://rg.ru/2017/02/21/ukraina-obi...-churkinu.html

Крыс 22.02.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665717)
Это вообще за гранью добра и зла

Да, это просто скунсы воняют, такова их природа.

сэр Сергей 22.02.2017 13:24

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665719)
Да, это просто скунсы воняют, такова их природа.

Скунсы в Торонто - большая проблема: если человек, идучи утром на работу получил из кустов заряд от скунса, то он вынужден возвращаться домой, мыться, переодеваться, выбрасывать одежду и, снова, выходить...

Кирилл Юдин 22.02.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665709)
А вот заставить их можно, и без всяких революций, только регулируя законы.

Это самообман. Они платят не потому что их заставило некое государство, руководствуясь принципами гуманизма, а потому что это единственное условие существования аппарата принуждения, способного обеспечить им их же неприкосновенность и неприкосновенность их капитала. Без иллюзии минимальной справедливости невозможно держать в повиновении миллионы рабов и выжимать из них все соки отправлять их на войну на защиту опять же капитала и его приумножения.

Не можете же вы быть настолько наивным человеком, чтобы считать, что государством могут управлять и реально влиять на принимаемые решения кто-либо, кроме представителей крупного капитала? Или вы действительно верите, что какой-то слесарь Ганс из Мюнхена, реально влияет на политику Германии?

Ого 22.02.2017 15:43

А мне интересно стало, в России будет прокат этого фильма? Если что, его считают британским, хотя там и Канада с Украиной руку приложила.

Анатолий Борисов 22.02.2017 16:06

А нахрен он в Росии нужен? Хотя и неплохо было бы, для думающих людей.

сэр Сергей 22.02.2017 16:16

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 665728)
А мне интересно стало, в России будет прокат этого фильма? Если что, его считают британским, хотя там и Канада с Украиной руку приложила.

Нет информации... Но, я думаю, что неть...
И, в общем, правильно.

Снимали канадские хохлопотамы. Продюсер - Ричард Бачинский-Гувер, режиссер - Джордж Менделюк. Авторы сценария они же...

Актеры и съемочная группа - англосаксы.

Бэлла Крейнина 22.02.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665725)
Не можете же вы быть настолько наивным человеком, чтобы считать, что государством могут управлять и реально влиять на принимаемые решения кто-либо, кроме представителей крупного капитала? Или вы действительно верите, что какой-то слесарь Ганс из Мюнхена, реально влияет на политику Германии?

Знаете, я бы очень хотела знать, кто реально управляет Германией. Но то, что сейчас творится, не может быть выгодно ни крупному капиталу, ни слесарю Гансу.

сэр Сергей 22.02.2017 16:28

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 665728)
Если что, его считают британским, хотя там и Канада с Украиной руку приложила.

Откуда Британский?!!!! Везде написано: страна-производитель - Канада, страны-дистрибьюторы - Американия и Украина.

З.Ы. Я соврал. Не все англосаксы. Среди актеров один турок затесался Тамер Гассан, впрочем, по рождению он - американ, а по по паспорту британец :)

Элина 22.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 665729)
А нахрен он в Росии нужен? Хотя и неплохо было бы, для думающих людей.

Вряд ли там есть на что смотреть, стандартное искажение истории. Они говорят "за страну", за какую страну, если тогда СССР был, не было никакой отдельной Украины.

Вячеслав Киреев 22.02.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665731)
Знаете, я бы очень хотела знать, кто реально управляет Германией. Но то, что сейчас творится, не может быть выгодно ни крупному капиталу, ни слесарю Гансу.

Это вы про нашествие мигрантов? Если про них, то капиталу они очень выгодны. Государство выделяет под них деньги и эти деньги успешно пилятся. Никто же не будет считать, сколько палаток для лагерей беженцев было закуплено, каких именно и куда эти палатки потом делись. Какие медикаменты поставлялись беженцам, какие продукты, какая одежда и по какой цене - это же никто не считает, ведь точного количества беженцев никто просто не знает. Под эту тему можно закопать любые деньги, концов потом ни за что не найдёшь.
Деньги берутся из Евросоюза - у них же теперь общий дом и бюджет на беженцев общий. Сколько у них там беженцев в Германии? Миллион? Содержание каждого обходится не менее чем в 30 евро в день. 30 миллионов в день. Каждый день. Минимум. Отличный бизнес!

Бэлла Крейнина 22.02.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 665736)
Это вы про нашествие мигрантов? Если про них, то капиталу они очень выгодны. Государство выделяет под них деньги и эти деньги успешно пилятся.
Деньги берутся из Евросоюза - у них же теперь общий дом и бюджет на беженцев общий.

На счёт общего бюджета на беженцев в ЕС, сильно сомневаюсь. А то, что бабла на них пилится немеряно, это верно. Мелкие частники жируют - помещения государству для них сдают по цене пятизвёздочных отелей, всякий ширпотреб продают и пр. Сотни тысяч рабочих мест для безработных гуманитариев, и языку их учить и просто всякие пляски с бубнами устраивать. Вот эти, действительно, хапнут, сколько успеют, а дальше хоть трава не расти. Но речь шла о власти крупного капитала. А вот им с развалом страны действительно есть чего терять. И американцам в Германии есть, чего терять: крупные фирмы, военные базы и пр. Если бы он тут рулили, то не должны были это допустить.

Кирилл Юдин 22.02.2017 18:07

Цитата:

Знаете, я бы очень хотела знать, кто реально управляет Германией.

Да Путен же. :) На самом деле, очевидно вы просто не осознаёте, что такое на самом деле Крупный капитал.

Цитата:

Но то, что сейчас творится, не может быть выгодно ни крупному капиталу, ни слесарю Гансу.

Очень выгодно именно транснациональным корпорациям, которые и глазом не моргнут, если ради выгоды придётся сожрать с потрохами своих же младших собратьев. Но куски со стола могут упасть и бизнесу помельче.

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665744)
Но речь шла о власти крупного капитала. А вот им с развалом страны действительно есть чего терять.

Крупному капиталу вообще наплевать на любую страну - он интернационален. Где выгода - там и Родина.

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665744)
И американцам в Германии есть, чего терять: крупные фирмы, военные базы и пр.

Да плевать. Вы думаете акулы из Уолл Стрит будут сомневаться, если ради выгоды необходимо будет вкопать в землю военную базу НАТО вместе с бойцами? Разнести в щепки собственный авианосец с командой? Ну что они потеряют? Это же будет означать только одно - новые военные заказы, выплата страховок. А заказы будут финансироваться кем? Бюджетом, конечно.

У них совершенно иной образ мышления, чем у нас с вами. Это для нас трагедия если наш дом сгорел. Для них это списание долгов и возможность получить новое бабло на восстановление. И это бабло не их, пока всё тихо и спокойно. Любая война приносит сверхприбыли капиталу, но не народу, не государству. Народ и государство за всё это платит. А кому? Угадайте.

Бэлла Крейнина 22.02.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665748)
Да Путен же. :) На самом деле, очевидно вы просто не осознаёте, что такое на самом деле Крупный капитал.

Это точно, и близко не стояла:doubt:

И всё-таки верю, что он не всесилен. Вот простые американские слесаря выбрали Трампа. Насколько он оправдает надежды, другая тема, но ведь выбрали же!

Кирилл Юдин 22.02.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665751)
Вот простые американские слесаря выбрали Трампа.

Кого бы они выбрали, не будь Трамп миллиардером.

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665751)
Насколько он оправдает надежды, другая тема, но ведь выбрали же!

А теперь обратите внимание, как эта машина, скрипя колёсами, пытается его раздавить. А представьте, что это не миллиардер, за плечами которого могучий капитал. Даже писка его никто бы не услышал, как перемолола бы система.

Натан 22.02.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665681)
Вы злой, Натан...

сэр Сергей, какая-то трансформация с вами происходит в последнее время, на шизофреническом уровне. Очень часто истерики закатываете.

Могу аккуратненько так предположить, что вы немножко разочарованы российским владычеством по итогам последней пары лет.

Я ведь не случайно вас тогда, когда на вас обрушилось вселенское счастье, пару лет назад, спрашивал, не захотите ли потом вернуть всё в зад на печку.

Вы уверенно ответили тогда, что нет.

А теперь это уже и в принципе не возможно.

Вячеслав Киреев 22.02.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665754)
А теперь это уже и в принципе не возможно.

Почему? У него за печкой украинский паспорт припрятан.

Натан 22.02.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 665756)
Почему? У него за печкой украинский паспорт припрятан.

Пусть он целуется со своим старым паспортом под одеялом.

Нет и не будет в обозримом будущем в России реальной, потенциальной политической силы, которая готова обсуждать вопрос возвращения Крыма.

Кирилл Юдин 22.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665757)
Нет и не будет в обозримом будущем в России реальной, потенциальной политической силы, которая готова обсуждать вопрос возвращения Крыма.

Это в юмор.

Натан 22.02.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665758)
Это в юмор.

Чего вы хихикаете?

Думаете, возникнет кандидат в президенты, который скажет, что Крым не наш?

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.