Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Можно сделать отчёт по персонажам - там будет весь список.
В любом случае, я использую местоимения только при однозначном указании на героя. Если описываются действия двух героев, то тогда просто по именам. |
Арктика,
Цитата:
Он же у вас осматривается. Если бы он сразу заметил нечто необычное, вы бы это отметили описанием или описали бы его реакцию на необычное... Ну там, останавливает взгляд на, присматривается, подходит ближе... З.Ы. Не знаю, как художнику... Воть эти ваши часы, например, подсказка режиссеру - на часы надо сделать акцент, это время важно по действию. |
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Я за упорядоченность и стиль. И вообще на будущее.
Да и на съёмочной площадке многое можно забыть, голова забита другим |
Арктика,
Цитата:
Роль художника, конечно, не стоит умалять... Но... Он не является автором фильма и выполняет поставленные вами задачи. Кроме того, у него свои выразительные средства. Цитата:
Или, лучше, для съемок напишите режиссерский... |
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Подчеркивание блока "Место и время действия" + набор этого блока жирным шрифтом - это французский формат. Цитата:
Цитата:
Но, если вы Цитата:
Или пишите в "Сценаристе", слава Димке Новикову, великолепная прога. |
Арктика,
Цитата:
http://www.homeenglish.ru/sctit.htm |
Цитата:
А вообще в сценариях всяких наших известных режиссёров чего только не увидишь - кто во что горазд. У западных как то всё более едино |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
З.Ы. У американов, кстати, точно так же... :) З.З.Ы. Только я не знаю американова аналога звания "Народный артист"... В Великобритании принято возводить в дворянство... |
Арктика,
Цитата:
А не верите, найдите тут пособие по формату, не верите этому пособию, найдите пособие Веселого Разгильдяя, а он - суперсверхпрофессионал... |
Вложений: 1
Арктика,
Цитата:
Воть вам картинка из американова пособия "How to Write a Screenplay: Script Writing Example & Screenwriting Tips" By Mario O. Moreno and Kay Tuxford с американова конкурса Access Screenplay Contest |
Арктика,
Цитата:
Раздел Screenplay Format Guide www.s***ysense.com/format.htm Воть, еще, американов сайт http://www.scriptologist.com/ Раздел Screenplay Format: Tips Archive >Format > Format a Screenplay http://www.scriptologist.com/Magazin...ormatting.html Там представлен блок "Место и время действия" INT. HOSPITAL EMERGENCY ROOM - NIGHT Без всякого подчеркивания Воть вам американов сценарий "FOR A FEW DAYS MORE" Written by April Rider с сайта https://www.oscars.org/ Посмотрите блоки "Время и место действия" там... https://www.oscars.org/sites/oscars/...riptsample.pdf |
Я совсем забыл, что подчёркивание - моя фича. :) В оригинальных настройках она отключена. Так что да, это не по стандарту. Но мне очень удобно. Да и вроде никто из читателей не жаловался. :)
Пусть будет так: |
Цитата:
|
Цитата:
ИНТ. База повстанцев - День (Лея, Соло, Люк) |
Арктика,
Цитата:
Но американы это исключают... |
Цитата:
А то сразу диссонанс и ступор :) |
Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Как обозначить разрыв реплики вот такого вида? Раньше сцена с диалогами полностью уже была и теперь некто описывает для кого-то её кратко. Не описывать же её полное содержание. Получается, что должен быть вот такой вид:
НЕКТО Заходим мы… (разрыв) …вот с тем и ушли. В разрыве затенение и выход из него? Нигде что-то ничего не нашёл по такому вопросу. |
Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
А, может, вот так?
НЕКТО Заходим мы… (звук затихает) НЕКТО 2 внимательно слушает. НЕКТО (звук нарастает) …вот с тем и ушли. |
Цитата:
В ЗТМ. ИЗ ЗТМ: Правда понять, что именно вы хотите описать, сложно: Цитата:
Так зритель не видит или не слышит чего-то? Попытайтесь описывать сначала так, чтобы любой читатель сразу понимал, что именно вы описываете, что видит и слышит зритель, сидя перед экраном. А уже потом оттачивайте условные обозначения. Ошибки в форматировании вам легко простят, если при чтении вопросов возникать не будет иных. |
Цитата:
|
Это наверное один говорит другому, а тут поезд, Анна Каренина с маслом и астероид с Брюсом. В общем шумно. И второй слышит начало и конец фразы. Ну или мы слышим начало и конец.
В общем ничего непонятно ) |
Цитата:
То есть кто-то о чём-то вам рассказывает сначала до конца, а другие это уже и сами видели. Другие - это зритель, а слушающий историю - новый персонаж, которому необходимо знать, что тогда ранее происходило. Зрителю нужен только намёк, кому и о чём говорят. |
Цитата:
Цитата:
Андрей Басов, я с большим трудом понимаю о чём вы говорите. Если у вас есть хорошая история, то мелкие огрехи вообще никак не важны. Поскольку у вас есть очевидные трудности с выражением мысли, то и с историей у вас наверняка всё грустно. Напишите короткометражку на десяток страниц, пробейтесь с ней на местный конкурс и это даст вам больше, чем невнятное решение непонятных проблем незначительных деталей неинтересного повествования. |
Не, я понимаю, об чём говорит Андрей Басов.
Сцена 1: драка меж Петей и Мишей. Сцена 2: Миша рассказывает Васе про эту драку. И чтоб не пересказывать её целиком, автор ищет решение, как этого избежать. И придумывает вариант - Миша начинает рассказывать, и рассказ "тонет" в грохоте проезжающего мимо поезда. Поезд проехал и предполагается, что за то время, что он грохотал, Миша всё рассказал. Я лично, в таких случаях использую другое решение. Сцена 2 начинается с того, что Вася уже в курсе драки, Миша рассказал ему об ней за кадром. Сцена 1: драка Миши и Пети. Миша побеждает. Сцена 2: Вася Мише - - Миха, ты бык! Завалить Петьку, это блин, не каждый смог бы! |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, вам лучше в этой теме выложить 2-3 сцены (не больше, и не чаще 1 раза в пару недель): http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304 Цитата:
|
Цитата:
Обычно показывают реакцию персонажа и его реплики на информацию, которую он узнаёт в текущей сцене, и о которой зритель уже знает. Любой редактор сразу попросит это переработать. p.s. Ну в общем Нарратор уже сказал об этом |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, имхо, вы просто не занимались разработкой и сразу начали писать сценарий. Если бы у вас был продуманный синопсис и грамотно составленный поэпизодный план, половины проблем удалось бы избежать. Может, стоит отложить написанное, и с самого начала заняться всем по порядку? |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как оформлять общение героя с толпой, например, на митинге? Как оформляются выкрики из толпы? |
Цитата:
К 2050 году твёрдо обещаю передать всю землю крестьянам! Воду морякам! И небо лётчикам! Толпа шумит. МУЖИК 1 Дурак! ГЕРОЙ Кто сказал?! МУЖИК 2 Ну, я! БАБА 1 Или я! БАБА 2 Да и вообще, вали уже отсюда, балабол! Толпа смеётся. |
Нарратор, спасибо!
|
Всем привет! Давно не писала, но вот вопрос возник, то ли не стоял, то ли забыла :) Если в сценарии есть письмо, и камера должна показать текст этого письма, то как в сценарии выделить текст этого письма?
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru