Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 122 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6203)

Михаил Бадмаев 06.02.2017 12:17

Re: Курилка. Часть 122

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663693)
Харьков сам себя освободит. Надо только помочь.

В тридцатых годах говорили, что пролетариат Германии ждёт не дождётся Красной Армии, что революция зреет и стоит только помочь. Это даже нашло отражение в некоем советском пропагандистском фильме на вроде "Если завтра война".

Мухомор 06.02.2017 12:18

Смотрю на Грефа, тоже кажется не из наших. На внутреннего монгола похож.

Мухомор 06.02.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 663706)
В тридцатых годах говорили, что пролетариат Германии ждёт не дождётся Красной Армии, что революция зреет и стоит только помочь.

Надо было помочь. Глядишь, и 27 млн. остались бы живы.

Михаил Бадмаев 06.02.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663705)
На Украине и без вас, внутренних монголов, достаточно тех, кто будет удерживать.

Ну, видите, как всё замечательно. Так, может быть, они и сами справятся, обойдутся без втягивания России в авантюру???

Мухомор 06.02.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 663709)
Так, может быть, они и сами справятся

Если им дать оружие, справятся.

Кирилл Юдин 06.02.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663710)

Вот это уровень! Я понимаю.
Осталось только пару вопросов:
Какое оружие и кому именно нужно дать?
Как именно это сделать?

Мухомор 06.02.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663712)
Как именно это сделать?

Спросите у Стрелкова-Гиркина. У него есть полная информация о том, как ДНР и ЛНР создавались.

Мухомор 06.02.2017 12:42

Кирилл Юдин, Харьковский танковый завод им. Малышева в 2016 году увеличил объемы производства в 7,5 раз.
http://gordonua.com/news/money/harko...az-127444.html

Кирилл Юдин 06.02.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663714)
Спросите у Стрелкова-Гиркина.

Почему-то не удивлён ответом. Как обычно, доходишь до конкретики - слив по полной.

Кирилл Юдин 06.02.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663715)
Харьковский танковый завод им. Малышева в 2016 году увеличил объемы производства в 7,5 раз.

Я впечатлён. Только не пойму, к чему это?

Мухомор 06.02.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663716)
Как обычно, доходишь до конкретики - слив по полной.

Надо уже оперативно-тактические планы разрабатывать? Уже есть решение нашего всего о полном освобождении Украины вместо великого стояния?

Кирилл Юдин 06.02.2017 12:50

Мухомор, я птичий язык не понимаю. Если хотите что-то сказать - говорите прямо и внятно. Понятно, что за туманными метафорами и расплывчатыми намёками можно любую глупость закамуфлировать.

сэр Сергей 06.02.2017 12:58

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663710)

Какое им орвжие дать? "Армату"? У них такое же оружие, как и у ВСУ, вполне равноценное.

Эффективность оружия определяется не его новизной, а эффективностью его применения.

На Донбассе прекрасно показали себя, давным давно, забытые ПТР. При стрельбе по легкобронированным целям они оказались очень эффективны.

Даже с ВВС Украины там научилисб справляться без "Буков" и других систем ПВО.

В пресловутом докладе комиссии по поводу "Боинга" в преамбуле гворилось, что около 90 (я не помню, а там точная цифра была) бортов ВВС Украины завалили.

Ополченцы окружали части ВСУ и наносили им поражение при численном превосходстве противника, превосходстве его в технике и вооружении.

Наступление на Мариуполь развивалось довольно успешно и, хоть история и не знает сослагательного наклонения, думаю, Мариуполь был бы взят, если бы не Минск.

И все это без какого-то чудо-оружия.

Анатолий Борисов 06.02.2017 13:04

СЛАВА КПСС
Цитата:

Кто стоит за проведением референдумов?
Неужели кто-то всерьез думает, что это народ ЛДНР?
Я думаю, это народ ЛНДР минус Вы.

Крыс 06.02.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 663704)
Нет, наоборот, это некоторые преувеличивают мощь российской армии

Ох, многие прокляли тот день, когда впервые произнесли эту фразу :)

Анатолий Борисов 06.02.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663669)
Опять ягелем давиться

Ежиками)))

Кирилл Юдин 06.02.2017 13:10

сэр Сергей, Мухомор говорил об остальной Украине. Он, насмотревшись киноф про чапая и человека-летучую-мышь решил что эксперт по этим вопросам и знает наверняка, что нужно пару грузовиков с АК завезти на площадь в Харькове и "русский люд" сметёт хунту.

Кирилл Юдин 06.02.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 663724)
Ежиками)))

Закончились. Остались только шкурки. Шубу сшить, что ли... :doubt:

Кирилл Юдин 06.02.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663723)
Ох, многие прокляли тот день, когда впервые произнесли эту фразу

Это да. Но и цифра 27 000 000 говорит о многом.

Крыс 06.02.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663727)
Но и цифра 27 000 000 говорит о многом

Дак не эти тридцать миллионов напали на мирные европы, а совсем даже наоборот. Чудес не бывает, и если наваливается орда всей мощью, потери будут огромными. Но даже несмотря на это, итог известен всем. Так что... Не советовал бы кому-то на грабли наступать :)

Я к чему вообще. Сравнивать ВСУ и армию РФ просто глупо. Совершенно разные уровни, и по качеству, и по количеству, и по вооружению. А главное - хохлы дезорганизованы и не имеют нормального командования (я имею ввиду верховное), способное организовать хотя бы грамотную оборону. Я не военный эксперт, но уверен, что если бы хотели - и заняли бы, и удержали... Вот только что потом, а главное, повторюсь - зачем?.. А незачем вообще. Бред это всё.

сэр Сергей 06.02.2017 13:32

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 663718)
Уже есть решение нашего всего о полном освобождении Украины вместо великого стояния?

А вы подумайте спокойно, без эмоций, почему освободительный поход невозможен.

Воть, даже, в Грузии он не состоялся, хотя, был законный casus belli - грузинская армия атаковала российских военных-миротворцев.

А, ведь, можно было бы, типо, войти в Тбилиси и повесить Саакашвили, да, заодно, посадить там "своего парня".

автор 06.02.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 663724)
Ежиками)))

Закончились. Ещё по осени...

сэр Сергей 06.02.2017 13:41

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663731)
Закончились. Ещё по осени...

За то у вас в лесах под Питером грибы дона Хуана в изобилии произрастают... Воть, насушишь, а, потом, трубочку забьешь... Какие там ежики...

Крыс 06.02.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 663732)
в лесах под Питером грибы дона Хуана в изобилии произрастают

Да, край чудес. Главное, самого дона Хуана не встретить, подозреваю, он там есть...

автор 06.02.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663733)
Главное, самого дона Хуана не встретить, подозреваю, он там есть...

Ну да. С подружкой на букву "П" живёт... она чаще встречается, однако...

сэр Сергей 06.02.2017 14:01

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663733)
Главное, самого дона Хуана не встретить, подозреваю, он там есть...

С такими грибами можно встретить не только дона Хуана... Но и самого барона Юнгерна - человека с большим пониманием :)

Кирилл Юдин 06.02.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663729)
если бы хотели - и заняли бы, и удержали... Вот только что потом, а главное, повторюсь - зачем?

Об этом и речь.

Крыс 06.02.2017 14:28

Мать сегодня была в консульстве, вопрос решается с батиным гражданством (у него нет до сих пор, по ряду причин). Там мрак - не дойти, не достучаться. Паршивую справку невозможно получить, стена Яйценюка, блин... Совать палки в колёса всем без разбора (вру, с разбором, но это очень дорого) - видимо, ещё один способ борьбы с агрессором. Уроды долбанные.

автор 06.02.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663742)
Уроды долбанные.

Собрать всех. Ещё триста лет ежедневно вдалбливать в башку: мы - один народ, нам нечего делить, у нас одна общая история, один язык с диалектами, одни победы и поражения, одни герои и враги. После отпустить на волю.
Получим снова всё тоже самое. Те же яйца только в профиль и те же грабли.
Карма такая...

Крыс 06.02.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663748)
ежедневно вдалбливать в башку: мы - один народ, нам нечего делить

Мды. Смотрю тут комментарии простых обывателей в Киеве, на тему мотиваций двух воюющих сторон. Угнетают постные рожи, в глазах космическая пустота. И ладно бы скакали-орали, проклинали кацапов - я бы даже это понял. Не, тускло всё, без интонаций - "та воны сепары, потому шо сепары... Чому нападають, бо Путин так решив... Тю, звидкиля я знаю, нащо? Бо вин Путин!" Мля, один оттенок серого. В прострацию впадаю чёто, больше, чем от воинственных укропов - к этим вопросов нет, всё ясно давно.

сэр Сергей 06.02.2017 17:02

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663748)
Карма такая...

Так сами же до трехсот лет называли себя руськи (то бишь русские) :) И не было никакого разделения... Наоборот, были преференции. Например, русская герольдия особо практически не проверяла родословные малороссийских дворян...

Слава КПСС 06.02.2017 17:15

Цитата:

ОГО:
Да, тех же, что и сейчас там при власти. Кстати, я до сих пор не знаю, что за вопросы были на референдуме?
ЛДНР – по одному вопросу.

«Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?»

Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?»

КРЫМ – два вопроса:

«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»

«Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Ощутите разницу, как говорится.

Цитата:

Кирилл Юдин:
Я много чего не могу сделать.
Ну, хотя бы честно. Как вы сами неоднократно говорили: народ не в состоянии самостоятельно сотворить революцию. Должны быть «некие силы». Вот я хочу от вас услышать, кто выступил в ЛДНР в качестве этих «неких сил»? Если вы не знаете, то так и скажите прямо, не нужно писать ерунду про вертолеты. Меня ваши возможности, как водителя вертолета не интересуют.

Цитата:

Кирилл Юдин:
Из разряда "Есть жизнь на Марсе или нет".
Вопрос вполне конкретный. На него можно ответить одним словом «Да» или «Нет». А вот ответ более чем странный – меня ваши личные знакомства не интересуют.

Цитата:

Кирилл Юдин:
Нормального я мнения. Люди везде одинаковые.
Надеюсь, вы не имеете ввиду жителей Крыма, которые не погнались за длинным рублем, а просто вернулись домой.

Цитата:

Кирилл Юдин:
Очевидно я властелин мира?
Пока что очевидно, что вы лицемер.

Цитата:

Кирилл Юдин:
И побежали на референдум исключительно из братских соображений и ненависти к Киевской власти? Позвольте усомниться. были бы таким идейным - сидели бы сейчас в окопе, а не искали бы на кого свалить вину в ваших мытарствах.
Я понимаю, что вам удобно прикидываться дурачком и на голубом глазу писать откровенный бред, попутно очерняя оппонента, а за одно и весь народ ЛДНР, вместо того, чтобы отвечать прямо на поставленные вопросы.

Цитата:

Кирилл Юдин:
Не надо передёргивать….
И далее по тексту – настолько откровенный бред, что комментировать его даже нет смысла.

Цитата:

Анатолий Борисов:
Я думаю, это народ ЛНДР минус Вы.
Мне искренне жаль, что вы так думаете. Оправдываться - последнее дело.

Цитата:

Крыс:
Мать сегодня была в консульстве, вопрос решается с батиным гражданством (у него нет до сих пор, по ряду причин). Там мрак - не дойти, не достучаться. Паршивую справку невозможно получить, стена Яйценюка, блин... Совать палки в колёса всем без разбора (вру, с разбором, но это очень дорого) - видимо, ещё один способ борьбы с агрессором. Уроды долбанные.
Вы это Нюше расскажите. Это будни украинских беженцев, только в новостях про это не показывают и в интернете не пишут. Видимо поэтому она и не в курсе.

сэр Сергей 06.02.2017 17:20

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663753)
Не, тускло всё, без интонаций - "та воны сепары, потому шо сепары... Чому нападають, бо Путин так решив... Тю, звидкиля я знаю, нащо? Бо вин Путин!" Мля, один оттенок серого. В прострацию впадаю чёто, больше, чем от воинственных укропов - к этим вопросов нет, всё ясно давно.

Ну им же уже три года втирают каждый день одно и то же. Да в сети, кроме, кибервойск батьки Поро, всякий там Горький Лук - суперсверхпопулярный украинский блогер и его ученики...

Крыс 06.02.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 663760)
Это будни украинских беженцев

Там не по беженцам, вы не поняли. Это украинское консульство, куда приходят бывшие граждане Украины, отказавшиеся от гражданства, чтобы получить гражданство РФ. И просто украинцы, проживающие здесь, у которых возникли какие-то проблемы (требуются документы для подтверждения и тп). Беженцы - отдельная тема, но я лично знал людей, своих земляков, у которых в течении короткого времени этот вопрос решался с довольно нехилыми "плюшками". Недовольных среди них точно не было :) Хотя знаю и обратное, всякое бывает. Всё непросто.

сэр Сергей 06.02.2017 17:27

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663763)
Недовольных среди них точно не было Хотя знаю и обратное, всякое бывает. Всё непросто.

У нас вопрос просто решался, сначала: приехал, сразу идешь в полицию или в самооборону и заявляешь, что беженец с Украины, мол и все - сразу регистрация и документы на гражданство.

Потом стало на общих основаниях.

Крыс 06.02.2017 17:36

сэр Сергей, тут всё немного иначе. Были квоты по регионам. Может, и сейчас есть, не в курсе. На Москву, Питер и др. крупные города ограничение, куда-то наоборот больше... Какие-то категории в приоритете, кого-то в очереди задвигали подальше. Пособие, трудоустройство, медобслуживание, тот же вид на жительство и гражданство - не всем одинаково и сразу. И бюрократии хватает, и просто свинства - ну, разумеется... Вот, часто показывают один кусочек "картинки", выдавая за общее целое. Но сложнее всё гораздо и неоднозначней.

Но то, что хохлы устраивают, целенаправленно осложняя жизнь в России своим же согражданам - особый вид извращения. Вне конкуренции. Тут беженцев принимают. Оттуда они бегут сюда. "Оккупанты", пусть не без шероховатостей, но помогают им встраиваться в общество и наладить пусть не самую сладкую, но нормальную жизнь. Свои же плюют им в лицо, даже тем, кто от гражданства не отказывался, а просто работает тут и пришёл за помощью! Откровенно издеваются и пакостят на каждом шагу, по поводу и без... Мракобесие.

Кирилл Юдин 06.02.2017 18:21

Цитата:

Ощутите разницу, как говорится.

А почему не должно было быть разницы, если Крым - это и так автономия, а ЛДНР нужно было ддля начала определиться со своим статусом. Статуса отдельной республики у них никогда не было.

Цитата:

Вот я хочу от вас услышать, кто выступил в ЛДНР в качестве этих «неких сил»?

Пофамильно что ли? Я не понимаю, чего вы от меня хотите. Откуда я знаю ваших политиков?
Но вы ведь хотите услышать не кто организовывал референдум, а что его организовали из России и вас там всех обманули. Разве не к этому вы хотите всё подвести?
Только логика какая-то странная. Словно в ЛДНР никакой власти и политической жизни никогда не было. Никто не в состоянии был управлять этими областями. Не было никаких органов управления и местных депутатов и прочих политиков. И устроить референдум могли исключительно по указанию путена москали.

Цитата:

Вопрос вполне конкретный.

Вопрос такой же идиотский как и предыдущий. Он некорректен изначально. Это всё равно что у вас спросить "вы перестали избивать свою мать по утрам или продолжаете" вот и ответьте "да" или "нет".

Цитата:

Надеюсь, вы не имеете ввиду жителей Крыма, которые не погнались за длинным рублем, а просто вернулись домой.

Вам не надоело искать виноватых и тыкать во всех вокруг пальцем, как капризный ребёнок?

Цитата:

Пока что очевидно, что вы лицемер.

Пока что очевидно, что вы - обиженный на весь мир дурачок. Как обычно - вам все должны и вас все обманули. Образ мышления мало чем отличается от кастрюлеголовых.

Цитата:

вместо того, чтобы отвечать прямо на поставленные вопросы.

Прежде чем требовать прямых ответов на вопросы, потрудитесь ставить их корректно, а не подгонять под нужный вам ответ их формулировку. В противном случае, я точно так же могу требовать от вас ответить прямо на поставленный мною вопрос выше.

сэр Сергей 06.02.2017 19:16

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663768)
Статуса отдельной республики у них никогда не было.

Тут надо сделать маленькое историческое уточнение. Была некогда, причем, союзная Донецко-Криворожская Республика. Но, она утратила свою государственность, как, кстати, в свое время и Крым.

Но Крым восстановил свою государственность, а Донецко-Криворожская Республика нет...

В результате, только Крым обладал некой легитимной государственностью в составе Украины. Все остальные регионы имели статус обычных областей.

Крыс 06.02.2017 19:26

Цитата:

Как вы сами неоднократно говорили: народ не в состоянии самостоятельно сотворить революцию. Должны быть «некие силы». Вот я хочу от вас услышать, кто выступил в ЛДНР в качестве этих «неких сил»?

Вы сами-то как считаете? Может народ сам творить революции или нет? Потому что если да, и в Киеве на майдане всё решил народ - то почему такого не могло быть на Донбассе? А если не может, и майдан был спонсирован госдепом, то почему бы и России не отстаивать свои интересы в Украине, Крыму и на ЮВ в частности... Чем русская весна хуже американских печенек? Вот конкретно - чем? Надеюсь услышать развёрнутый и аргументированный ответ.

стар лей 06.02.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663676)
Что-то не так. Либо струны - говно, либо балалайка деревянная, либо игрок - ни в...
А пятишка - ни при чём, нет.

Здрастье приехали? Как ни при чём? Гуляю на что? Ни в чём себе не отказываю. :haha:

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.