Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 120. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6177)

Крыс 03.01.2017 14:21

Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658669)
неужели и в лучших американских книгах вы не замечаете величия?

Короче, ваш список мировых достижений ограничивается голливудскими боевиками, Хэмингуэем (американцем, который терпеть не мог Америку)), и жратвой сомнительного качества. Как-то грустно, не ощущаю душевного трепета...

Нюша 03.01.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658668)
Но интересно другое - если Вы и в жизни такая, тот как Вы умудряетесь жить с таким качеством? Не обижайтесь пожалуйста, без всяких подколов спрашиваю, действительно интересно.

Всё очень просто - меня окружают умные, добропорядочные, вежливые , приятные люди. В реальной жизни я не общаюсь с теми, кто меня провоцирует))) Может поэтому? :) В зависимости от ситуации и от степени "раздражительного фактора" я:
а) просто не общаюсь больше с такими людьми
б) демонстративно выхожу.
в) высказываю своё недовольство - объясняю почему он не прав и если человек адекватный - то делает выводы и ничто не мешает нам общаться дальше, если нет - пункт а) . всё.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658668)
Вы своей бескомпромиссностью

а как надо было по вашему сказать? До этого я привела аргументы - человек утверждает обратное - почему я должна его переубеждать? Он же не проявил компромиссность. Почему вы ему об этом не сказали?

Нюша 03.01.2017 14:32

отступник, Я Великих русских писателей не всех ещё перечитала, а вы мне о тех писателях говорите к чей культуре, традициям я никак не принадлежу. Ничего не имею против литературы любой. Но ... у нас свои Великие писатели !!!
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658669)
Великий Гэтсби,

-кстати это читала - и что? Неужели вы считаете, что этот роман неординарнее вот этого списка: http://lifeinbooks.net/chto-pochitat...skoy-klassiki/

ЕжеВика 03.01.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658673)
меня окружают умные, добропорядочные, вежливые , приятные люди.

Вам повезло :)

Цитата:

Почему вы ему об этом не сказали?

Потому что объективно он прав, продолжительность жизни в США выше. Это не говорит о величии нации, разумеется, просто объективные показатели - уровень экономического развития страны (включая социальные факторы, влияющие на показатель продолжительности жизни) + медицина лучше. Я не оспариваю очевидные вещи.
У американской нации много достижений, еда, на мой взгляд, к ним не относится. А в плане литературы - многие из нас в детстве любили, например, Марка Твена. Кое у кого он даже в подписи был, если мне не изменяет память.

отступник 03.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658674)
-кстати это читала - и что? Неужели вы считаете, что этот роман неординарнее вот этого списка: http://lifeinbooks.net/chto-pochitat...skoy-klassiki/

Читал где-то половину списка, сильное впечатление произвели лишь несколько книг. Сравнивать одну книгу со всеми литдостижениями целой страны некорректно.

отступник 03.01.2017 14:49

Цитата:

Но ... у нас свои Великие писатели !!!

Почему-то почти все они жили сто лет назад и писали о проблемах, которые современному читателю не особо актуальны.

Нюша 03.01.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658675)
А в плане литературы - многие из нас в детстве любили, например, Марка Твена. Кое у кого он даже в подписи был, если мне не изменяет память.

Цитата:

Ничего не имею против литературы любой.

Что касается всего остального - я выше приводила цитату. И таки на днях общалась с человеком , который сейчас в Америке. Что называется информация из первых рук.
И ещё у меня возник вопрос как складывается средний показатель? Вы об этом не думали? А я задумалась...

ЕжеВика 03.01.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658679)
И ещё у меня возник вопрос как складывается средний показатель? Вы об этом не думали? А я задумалась...

И к каким выводам пришли?

Нюша 03.01.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658678)
Почему-то почти все они жили сто лет назад и писали о проблемах, которые современному читателю не особо актуальны.

ошибаетесь.... они поэтому и Великие, что актуальны будут всегда!!!
Вы бы этих для начала перечитали.
Судя по всему в 90-е годы именно Американская власть со своими методиками - и демократией привила дурной вкус нашим людям. Вот поэтому тогда вся пена (грязь) вылезла наружу - пока теперь обратно осядет...но уже хорошо, что процесс очищения идёт! Догоняйте...!!!

ЕжеВика 03.01.2017 14:59

Цитата:

отступник, Вы хотите сказать, что в современном мире нет проблем в семье (почти любое произведение классиков, в качестве примера - та же "Анна Каренина"), проблемы "маленького человека", или того, как война меняет мировоззрение? Серьезно?
В том-то и "классика", что она всегда актуальна. Человеческая природа мало изменилась за века, начиная еще с "Одиссеи" Гомера))

отступник 03.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658681)
Догоняйте...!!!

Не могу, у меня задняя передача не включается.

Нюша 03.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658680)
И к каким выводам пришли?

неутешительным((( Много аварий, трагедий((( где погибают молодые люди((( Это очень печально((((
Цитата:

Средняя продолжительность жизни в стране высчитывается только среди живых людей ,начиная с момента рождения, и до самого большего достигшего возраста.Смертность и продолжительность жизни , это разные понятия. Для расчета средней продолжительности жизни берутся группы жителей по годам, от момента рождения, и до групп с самой высокой продолжительностью жизни. Этот показатель складывается и делится на количество жителей. Чем больше групп с большой продолжительностью жизни, тем выше средний показатель средней продолжительности жизни..
пример расчета среднего возраста
1 группа - 1 год -5 чел.
2 группа - 2 года - 10 чел.
3 группа - 20 лет -2 человека
всего 17 человек
Их общий возраст составляет 5 +20 + 40 =65 . В группах 17 человек. Общий возраст делиться на количество человек.И получаем среднюю продолжительность жизни этой группы на данный момент.
Эта цифра постоянно меняется.

Элина 03.01.2017 15:06

отступник, вы живете в США?

Нюша 03.01.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658683)
Не могу, у меня задняя передача не включается.

как всё запущено((( Это ж насколько вы кругов отстали? судя по всему кругов на 20((( Тогда увы((( вряд ли догоните(((:tongue_ulcer:

отступник 03.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658682)
отступник, Вы хотите сказать, что в современном мире нет проблем в семье (почти любое произведение классиков, в качестве примера - та же "Анна Каренина"), проблемы "маленького человека", или того, как война меняет мировоззрение? Серьезно?
В том-то и "классика", что она всегда актуальна. Человеческая природа мало изменилась за века, начиная еще с "Одиссеи" Гомера))

К старым проблемам добавляются новые и искусство должно их отражать.
Семья - "скоротечный" эпизод в жизни современного человека. Выросло поколение людей, которые не видели и никогда не увидят войны. Царь Одиссей, помнится, сам пахал свой участок, полный антагонизм современности.

отступник 03.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658686)
отступник, вы живете в США?

Нет, конечно, кому я там нужен.

ЕжеВика 03.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658688)
Семья - "скоротечный" эпизод в жизни современного человека.

это как? :)

Цитата:

Выросло поколение людей, которые не видели и никогда не увидят войны.

Войны идут не прекращаясь многие тысячи лет. Увы, современное поколение ее не избежало. Поинтересуйтесь у Элины, что она думает по этому поводу. Думаю, у нее будет что Вам возразить.

Цитата:

Царь Одиссей, помнится, сам пахал свой участок, полный антагонизм современности.

Адекватор, Вы на форуме? Расскажите товарищу по поводу достижений современной агрокультуры!))) Полагаю, он будет удивлен.

Крыс 03.01.2017 15:23

Цитата:

Зато в США сейчас сплошные Хэммингуэи и честно пишут обо всех актуальных проблемам, ну да, разумеется :happy:

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658690)
это как?

Это про западные ценности, "свободные отношения" и вот это всё. Нам, совкам дремучим, не понять)) Институты семьи какие-то, ячейки общества, ну что за отсталость! Скоротечное ж такое, несущественное...

Цитата:

Выросло поколение людей, которые не видели и никогда не увидят войны.

На своей территории. Зато это поколение с невиданным упорством бомбит территории чужие, сеет хаос и финансирует цветные революции. Порадуемся, что ли, за счастье американского народа, с таким трудом добившегося мира и благоденствия.

Пс: ну вот только насчёт "никогда войны не увидят", тут я бы не был столь категоричен. Ибо гарантий не вижу никаких. Хотя, дай бог нам всем.

ЕжеВика 03.01.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658691)
Это про западные ценности, "свободные отношения" и вот это всё. Нам, совкам дремучим, не понять))

Ну, почему... Свободные отношения - это тоже, своего рода, семья, если люди живут вместе. Штамп в паспорте роли не играет, ИМХО. Зато такой вид отношений дает иллюзию свободы. Или не иллюзию)))
Даже если не живут вместе, а просто встречаются. Но они все равно вместе, как это не назови. Тут я как раз "за".
Но, полагаю, что отступник имел в виду нечто другое.

Кирилл Юдин 03.01.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 658645)
Всё, можете меня теперь забросать тапочками, приковать к позорному столбу и т.д.

Ок! :drunk:

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 658645)
Но, вот так вот безапелляционно, как вы, заявлять, что "нация преступников без своей истории и культуры" - это уже слишком.

Согласен на все 100!

Крыс 03.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658693)
Свободные отношения - это тоже, своего рода, семья, если люди живут вместе. Штамп в паспорте роли не играет

Не, не, там дело не в штампах. Они, эти "отношения", вот настолько свободны, что жителя викторианской Англии, к примеру, кондратий бы хватил от одной мысли :)

Кирилл Юдин 03.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658660)
вы ещё готовы отвести своего ребенка в м\д?

Я готов. Не вижу проблем.

Нюша, понимаете в чём дело, во всём важно чувство меры. Кто-то жрёт безудержно и становится толстым монстром, а вы вот безмеры всё красите в чёрно-белое. Результат примерно один и тот же. Только в первом случае уродство на физиологическом уровне, а в вашем - в морально-духовно-интеллектуальном.
Можно и в М/Д просто перекусить во время какого-то активного отдыха с семьёй, а не нажираться, неся домой прозапас (сам продукт весьма качественный, кстати). А можно вот так как вы - всех под одну гребёнку, "даёшь цензуру!", кто считает не так, как вы - посадить, выгнать из страны, запретить...
Что тех не остановить, что вас. Я разницы принципиальной не вижу. Просто у каждого свои страсти.

Нюша 03.01.2017 15:41

Цитата:

Свободные отношения - это тоже, своего рода семья

Да?
Цитата:

Штамп в паспорте роли не играет

а фамилия? а дети?
Цитата:

Зато такой вид отношений дает иллюзию свободы

А зачем?
Цитата:

Даже если не живут вместе, а просто встречаются. Но они все равно вместе, как это не назови.

:happy:

Крыс 03.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658698)
А зачем?

Я тоже на знаю, зачем нужна иллюзия свободы, как и любая другая иллюзия. Но видимо, некоторым так жить проще... ну, ок, не моё дело, в принципе.

Нюша 03.01.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658697)
Только в первом случае уродство на физиологическом уровне, а в вашем - в морально-духовно-интеллектуальном.

И что? Это ведь вы так думаете. Думайте себе на здоровье.Или вы возомнили из себя истиной в последней инстанции? Ну это тогда вопросы к себе. Хорошо? Я ведь тоже могу на вашу личность переключиться. Но я этого не делаю - и заметте я этого не делаю и в отношении других тоже - пока не допекут... И таки да - вы читать не умеете? : тогда попросите кого то чтобы вам прочли вот эту мою фразу:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658657)
а потом в 10-13 лет - ребенок (посещавший часто этот самый м\д ) - имеет жуткие проблемы с поджелудочной и весом....

а то "умничаете" тут:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658697)
Можно и в М/Д просто перекусить во время какого-то активного отдыха с семьёй, а не нажираться, неся домой прозапас

Кирилл Юдин 03.01.2017 15:48

Цитата:

а) просто не общаюсь больше с такими людьми
б) демонстративно выхожу.

Хохлопотамы кастрюлеголовые поступают точно так же.

Цитата:

в) высказываю своё недовольство - объясняю почему он не прав и если человек адекватный - то делает выводы и ничто не мешает нам общаться дальше, если нет - пункт а) . всё.

Из этого следует, что заподозрить себя в неправости просто невообразимый вариант?

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658675)
А в плане литературы - многие из нас в детстве любили, например, Марка Твена.

А О.Генри?! Не знаю ничего из наших великих, кто был бы столь же проницателен, ироничен и романтичен. Нудятины дофига, это да.

А кто-нибудь видел, как они работают? Как строят, мастерят что-то? Оторваться невозможно!

ЕжеВика 03.01.2017 15:49

Цитата:

а фамилия? а дети?

Нюша, открою секрет - штамп в паспорте никак не влияет на появление ребенка) Точно так же, как и его отсутствие) А фамилию можно дать отцовскую, даже если люди не зарегестрированы - масса примеров.

Цитата:

А зачем?

Это важно для тех, кто боится ее потерять. Свободу, я имею в виду) Для меня, например, она важна. Побывав в браке один раз - больше не тянет.

Хотя, ни в коем случае не навязываю свою точку зрения - тут сколько людей, столько и мнений :)

отступник 03.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658699)
Я тоже на знаю, зачем нужна иллюзия свободы, как и любая другая иллюзия.

Я несколько раз в неделю сажусь к экрану, чтобы проглотить двухчасовую порцию иллюзий. Это нормальная человеческая потребность.

Нюша 03.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658701)
Хохлопотамы кастрюлеголовые поступают точно так же.

правда? С этого места подробнее. Расширенный ответ жду.
Цитата:

Из этого следует, что заподозрить себя в неправости просто невообразимый вариант?

Из этого следует, то, что когда я не права - это совершенно другой вопрос, и меня не об этом спрашивали. Но вы видимо намеренно стараетесь этого не понять, чтобы "поумничать" - ну-ну дальше что скажите "умного"?

Крыс 03.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658702)
то важно для тех, кто боится ее потерять. Свободу, я имею в виду

И в чём она заключается? Что вы так потерять-то боитесь: возможность потусить с подружками на выходных, выйти из дома по своим делам, потратить бабла на себя любимую, и тд, и тп? Не вижу вариантов, чтобы тупо наличие штампа могло этому помешать. Ну странно же, шлёпнули печать в паспорт, и усё, приехали, теперь низя... а до того ведь 5 лет жили вместе, и типа было можно? Бред вроде. "Потерять свободу", имхо, довольно странное, книжное определение.

Нюша 03.01.2017 15:55

Цитата:

Нюша, открою секрет - штамп в паспорте никак не влияет на появление ребенка)

Надо же- а я думала, что только штамп в паспорте оплодотворяет яйцеклетку...Надо же какое вы открытие сделали! надо заявку подавать на получение Нобелевской...ага?!
Ну, это так...в вашем стиле. Ну а если серьезно, то вы ведь наверняка поняли о чем я говорю - но всенепременно посчитали нужным поёрничать. Ну, хорошо. Продолжайте дальше.

Нюша 03.01.2017 15:58

Цитата:

Это важно для тех, кто боится ее потерять. Свободу, я имею в виду) Для меня, например, она важна.

А что для вас свобода?

Кирилл Юдин 03.01.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658700)
Или вы возомнили из себя истиной в последней инстанции?

Не, не, не. Не переживайте - на вашу корону я не претендую. :)

Крыс 03.01.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658706)
штамп в паспорте оплодотворяет яйцеклетку

Хорошо, что это не так, а то наштамповали бы...

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658703)
Я несколько раз в неделю сажусь к экрану, чтобы проглотить двухчасовую порцию иллюзий

Смотреть иллюзии по тв и жить ими - несколько разные вещи.

Нюша 03.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658708)
Не, не, не. Не переживайте - на вашу корону я не претендую.

а я где то утверждала, что моё мнение это истина? Это же вы меня оскорбляете за моё мнение - за моё личное мнение!!! Я ведь за ваше не оскорбляю. Таким образом - вы настолько уверены, что именно ваше мнение и есть истина, ну раз оскорбляете других за их мнение. Вот именно так и поступают
Цитата:

Хохлопотамы кастрюлеголовые

- они за чужое мнение готовы не только оскорблять и унижать людей - но и расстреливать.... вы ещё до этого не дошли? Или уже дошли?

ЕжеВика 03.01.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658705)
И в чём она заключается? Что вы так потерять-то боитесь: возможность потусить с подружками на выходных, выйти из дома по своим делам, потратить бабла на себя любимую, и тд, и тп? Не вижу вариантов, чтобы тупо наличие штампа могло этому помешать. Ну странно же, шлёпнули печать в паспорт, и усё, приехали, теперь низя... а до того ведь 5 лет жили вместе, и типа было можно? Бред вроде. "Потерять свободу", имхо, довольно странное, книжное определение.

Крыс, я имела в виду другое. Понимаете, про штамп в паспорте это верно... Если вы с человеком вместе, то вы вместе. Можно жить в разных городах, даже в разных странах. И все равно быть вместе. А можно, имея штамп, быть чужими людьми, которых связывает только быт и общие дети.
А свобода в моем понимании - это возможность быть с человеком без всяких взаимных обязательств и как следствие - претензий. Пока хорошо - дай Бог. Нет - сказали друг другу "спасибо" и разошлись, без дележки кастрюль и т.п. Но это в идеале, конечно, в жизни все сложнее.
ИМХО, совместный быт портит отношения. Поэтому хочется свободы и от него тоже. Понимаю, звучит, наверное, непривычно, но лично для меня - то, что надо.
Но люди разные, есть женщины просто рожденные, чтобы быть женой и матерью семейства, хранительницей очага и все такое прочее. Это замечательно, но кому-то нравится поп, кому-то попадья, а есть чудаки, которым нравится поповская дочка :)

Нюша 03.01.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658709)
Хорошо, что это не так, а то наштамповали бы...

:happy::happy: это да...
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658709)
Смотреть иллюзии по тв и жить ими - несколько разные вещи.

ну почему же))) некоторые так и живут видимо)))

Кирилл Юдин 03.01.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658700)
тогда попросите кого то чтобы вам прочли вот эту мою фразу:

Спасибо, я глупости от Капитана Очевидность не читаю. Можно подумать, если жрать безмеры не гамбургеры, а российские бутерброды и бабушкины пирожки не то же самое случится.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658704)
С этого места подробнее. Расширенный ответ жду.

Да пожалуйста:

ЕжеВика 03.01.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658706)
Ну, это так...в вашем стиле. Ну а если серьезно, то вы ведь наверняка поняли о чем я говорю - но всенепременно посчитали нужным поёрничать. Ну, хорошо. Продолжайте дальше.

Не обижайтесь. Мне интересен Ваш образ мыслей, поскольку он не похож на мой, я не подкалываю, а пытаюсь разобраться. Не воспринимайте вштыки!

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658707)
А что для вас свобода?

ответила выше

Нюша 03.01.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658711)
А свобода в моем понимании - это возможность быть с человеком без всяких взаимных обязательств и как следствие - претензий. Пока хорошо - дай Бог. Нет - сказали друг другу "спасибо" и разошлись, без дележки кастрюль и т.п.

я правильно вас поняла:? что по вашей версии именно штамп в паспорте вынуждает людей делить кастрюли?
И что такое
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658711)
это возможность быть с человеком без всяких взаимных обязательств и как следствие - претензий

как это можно быть с человеком - даже пусть без штампа в паспорте - но без всяких взаимных обязательств? То есть каждый делает всё что хочет не учитывая пожелания\физиологическую потребность\ особенность\ желания\ интересы\ и т.д. Это тогда как? Чет я вообще не поняла ничего(((

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.