Re: Выживут только любовники
Валерий-М,
Цитата:
С точки зрения классики драматургия "Трудно быть Богом" - это, все равно что снять с автомобиля колеса и поставить на их место шестерни из двигателя - и катиться не станут, и двигатель испорчен... Но, вы пишите восторженный призыв... А, когда вы сталкиваетесь с необычной драматургией внутреннего действия, вы мечете в нее шестнадцатидюймовые фугасы!!! Цитата:
Способ Джармуша - раскрытие образов в недраматических, низкодраматических ситуациях. А это возможно, либо, как в театре вербальным действием, то есть, через слова и действием внутренним, т.е. переживанием. Но, по скольку, переживание снять невозможно, то показать это вероятно только через героя и среду, через их взаимодействие. Это простая теория. Ничего сложного. Программа 1-го курса. З.Ы. При всем, при этом, это не в обиду вам. Вы - потрясающий профессионал. |
Андрей Б.,
Цитата:
Бессмертные на краю смерти!!! Именно. Сначала был, просто, конфликт вампиров-гениев и тупого мира людей-зомби. Но, воть, не осталось чистой крови. Последние капли умирающий Марло отдает Адаму и Еве... Дальше - катастрофа. |
Валерий-М,
Цитата:
А тут - обострение. Жадная Эйва, свалившаяся им на голову и уничтожающие драгоценные запасы. |
Андрей Б.,
Цитата:
|
Сэр Сергей, а, извиняюсь - наивный филосовский вопрос - зачем ГГ физическое бессмертие??? Бесконечно коллекционировать гитары и сидеть взаперти в доме с зашторенными окнами?
|
Арктика, Вы - потрясающий человек!!! Ваша мысль действует, как холодный душ!!! Как чашка крепкого кофе!!!
Цитата:
Человек ясно сказал - ему нужны были моменты жизни, в которых нет драматизма. Довольно четко изложенный замысел. неграндиозный, да, но не черноквадратный. Цитата:
Это же немассовое кино, кино-не-для-всех. З.Ы. В конце концов смотреть его никто насильно не заставляет. Ну, пусть яйцеголовые смотрят и радуются. Вам, что жалко? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, во-первых приветствую вас. Я рад, что вы, все-таки, пришли.
З.Ы. Хотя, я чувствовал, что вы окончательно переметнетесь к противнику :) Но мне не в первый раз воевать, практически, в полном одиночестве против всех. З.З.Ы. Вы, надеюсь, понимаете, что это не о личности, а о данном конкретном сражении Раз, так сложилось, что мы по разные стороны фронта будем воевать насмерть, периодически встречаясь на ничьей земле :) Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Воть, это, действительно, интересно. Действительно, зачем? И он заказывает себе деревянную пулю. Если вы его задали, значит, все-таки, не зря вы его смотрели... З.Ы. Но, это пристрелка, пока :) Я в ожидании залпа главного калибра. |
Андрей Б.,
Цитата:
Михаил Бадмаев, таки, прав Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сэр Сергей, а с чего вы взяли, что Джармуш говорит с позиций традиционализма??? Потому что тетенька исполняет там какие-то типа суфийские пляски?
|
Андрей Б., чувствуете, однако, отождествление с героями фильма? :)
Как ужасно жить в мире, который люди отравили мэйнстримом и умудрились, даже собственное сознание отравить мэйнстримом :) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы. Ну, теперь я спокоен. Мы-настоящие враги в этом сражении :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть масса способов убить время, и не все они одинаково полезны. Придумывать смыслы бессмыслице сродни наркотическому кумару. Хорошо ли это? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. ещё с удовольствием побеседую, но сейчас надо к врачу спешить. :( |
Арктика,
Цитата:
А снимал, вообще, без без всякого замысла... Вы - "Убийца гениев" - 100% :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да в залах их платных семинаров людей больше, чем на просмотрах интеллектуального кино. Цитата:
Нельзя же сказать, что фундаментальная наука - это не наука. Воть, люди открывают новые художественные горизонты искусства. Цитата:
Но за рубежом профессионалы на разного рода фестивалях за это призы дают... Международный сговор? З.Ы. Адептом постмодернизма быть нельзя. Парадигма не осознается. Можно, просто, быть постмодернистом или не быть им. Воть вы - модернист. И что вам ни говори, только модерн кажется вам единственно верной картиной мира. Это для вас, как дышать. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Тут, во-первых, преклонение не перед гениями науки, вообще, а перед непризнанными или, не совсем признанными гениями, отторгнутыми официальной наукой. К тому же, традиционализм не отвергал "синтетических" ученых, вы же помните: пример - Альберт Великий, который, кроме признанных модернистами отраслей, таких, как химия, к примеру, занимался, еще демонологией, ангелологией, Богословием и т.д. Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
К тому же откроет новую грань обсуждаемого сабжа, как выражается уважаемый Арктика. Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Возможно, жизнь в Танжере помогала ему в его исследованиях. Он, все-таки, ученый, а не, просто, наркоман. Цитата:
По-моему это Берроуз (впрочем, вы правы - хрен редьки не слаще). Берроуз уехал писать в Танжер, находясь под влиянием Пола Боулза, кажется, при котором Танжер был, своего рода Меккой американовой литературы... Кстати, "Голый завтрак" был экранизирован. По этому роману снят фильм. Цитата:
|
Сэр Сергей, да, ошибся - Берроуз! Ну, вы сами хорошо все знаете.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Рекомендовать не рискну, боюсь отнесете фильм к Больному кино. З.Ы. Ясмин Хамдан (Yasmine Hamdan) — ливанская певица, автор песен и актриса - арабская рокерша, причем, арабоязычная и автор интеллектуальной музыки :) |
Сэр Сергей, ну, суть в том, что слабо ассоциируется Танжер с Традицией - и у меня и, предполагаю, у интеллектуалов Запада тоже слабо вяжется. Тем более Джармуш показал в Танжере почему-то именно наркокварталы.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Кафе, в котором Ева встречалась с Кристофером Марло было, аккурат в наркокварталах... Но, рискуя снова быть обвиненным в СПГС, скажу однако, что восприятие художественного произведения может отличаться от авторского видения. Об этом тонны специальной литературы написаны. Это не я придумал. Хрестоматийный пример - знаменитая ремарка Шекспира о том, что Гамлет тучен и у него одышка. Образ толстого Гамлета с одышкой никак не вяжется с романтическим образом принца Датского. И эту ремарку не переводят и не публикуют в современных англоязычных изданиях Шекспира. Поэтому, без всякого СПГС, вполне возможны случаи, когда "автор сказал больше чем хотел" |
Цитата:
(Заметьте, к фильму я отношусь нормально. Говорю исключительно о надуманных, на мой взгляд, смыслах, которыми вы наделяете эту картину.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насколько я помню из школьного курса первая отрицательная - древнейшая кровь, та самая, что была в начале |
Цитата:
|
Цитата:
для чего спрашивается, не написать буковками? мой ответ. книгу прочтут в сотни, а может и миллионы раз меньше людей, чем посмотрят кино. не маркетинг? |
23 июня 1986 года-наша 3-я свадьба.
о чем говорит Ева? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь есть же различие, не находите? И Земфира, и другие миллионеры не разбрасываются деньгами. А если бы это было не так и богачи бескорыстно раздаривали бы их своим подчинённым (как это делает в фильме Адам) то у них имелись бы все основания говорить, что деньги это плохо, или петь об этом. |
Михаил Бадмаев, то есть главное качество здесь - щедрость, и оно выгодно отличает Адама от "зомби"-миллионеров.
Но эти сцены "платежей" Адама Иану несут в себе больше, чем просто раскрытие превосходящей человеческую нравственности вампира. Они (эти сцены, их всего две) также намекают, что Иан виновен в своей смерти не меньше отнявшей у него жизнь Эйвы. Чуть позже, надеюсь, вернусь к этой мысли.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я имел в виду Доктора Ватсона. Помните, гг два раза, притворяясь врачом, приходил к нему в кабинет в больницу под именем Доктора Фауста?:) Вообще, в этих сценах тоже есть своя "фишка". В том смысле, что в обычном кино конфликт в них строился бы как раз на том, что кровь заканчивается. И мне так казалось, - типа, что ещё там могло случиться неприятного для Адама. Но при их первом свидании выясняется, что Адам не хочет ничего менять в самом процессе купли-продажи, потому что тогда придётся пользоваться телефоном, а это противоречит его "вампирским" убеждениям. Когда он приходит во второй раз, Доктор Ватсон, оказавшись очень близко от защищённого маской лица героя, замечает, что Адам как-то особенно бледен, чем снова противопоставляет его окружающей среде. Советует ему витамин D - совершенно разумный совет для человека с болезненным бледным цветом лица. Но ведь Доктор Ватсон не знает, что перед ним - не человек. А мы снова вспоминаем - о том, что герой не может того, что могут все остальные - гулять под солнцем. |
Цитата:
Я бы заметил, что в названных Личной сценах всё-таки именно о наркотиках НЕ звучит ни слова. А говорится именно о всём, что нужно. Понимаете, к чему я? Да, я опять о своём, об обществе потребления.:) Есть деньги, есть предложение, но у вампиров отсутствует спрос на распространённые среди "зомби" товары. Они вне денежного потока. Во второй раз, т.е. в конце, злой Адам грубо отвечает уличному торговцу на его очередное "у нас есть всё, что нужно": - только не мне! Михаил Бадмаев, и такое ещё соображение. Слова "ток" и "поток" - однокоренные, английское же "current" (эл. ток, поток), насколько я могу судить, встречается в экономике... p.s. говорить о связи "current" с "currency" (денежное обращение) не буду, так как это действительно можно принять за вымысел и "подгонку под ответ". p.p.s. но и утверждать, что созвучие этих слов не коснулось слуха режиссёра, не возьмусь, ведь он, ко всему прочему, также и музыкант.:) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru