Re: Больное кино
Михаил Бадмаев, так, нужно не кино это запрещать смотреть...а контролировать, чтобы его не было!!! То есть на стадии заявок , запрещать такое снимать. Все. А художественность, мастерство и т.д. можно показать и в других жанрах. Так ведь?
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
По правде сказать, лично я - сторонник советской системы в искусстве, хотя и она была далека от идеала, просто, на мой взгляд, она предпочтительнее голливудского беспредела и дурного эстетствования псевдоинтеллектуалов. Как ни крути, а после развала Союза не сняли ничего, сравнимого с "Белыми Росами", "Домом, в котором я живу", "Калиной красной" и многими десятками других абсолютных шедевров, навеянных самой настоящей, самой живой жизнью. И таки да, подавляющее большинство фильмов, которые в перестройку торжественно снимали "с полки", слова доброго не стоили. Однако не нужно забывать, что перегибов хватало с избытком, трескучий маразм забронзовевших чинуш едва не лишил нас десятков замечательных картин, а главное - отточил изворотливость либералов, чей эзопов язык, сочащийся диссидентским ядом, принимался наивным населением за мудрость. И. что едва ли не хуже всего, тупость чинуш, их неумение и нежелание грамотно работать с жанровым кинематографом, породили жанровый голод, который - по моему личному мнению - сильнее всех прочих факторов сказался на крушении отечественного кинематографа с падением "железного занавеса". |
Цитата:
Так-то так, да только не получится. Как уже сказал выше, нужна идеология, в противном случае будет профанация. Кто и на каком основании установит грань? Твёрдых оснований вне твёрдой идеологической системы нет и быть не может, а система за минуту не создаётся, ей самой десятка два-три лет нужно, чтобы взрасти и окрепнуть. Цитата:
Решение проблемы проще. Не простое, нет, но - проще, чем тотальные запреты, которые всё равно будут лупить по невиновным и пропускать виновных. Пусть будет всякое кино, и больное тоже. Но - в жёстко отведённых границах. Это как "ТенЬ" Шварца. Без тени человека не бывает, но - "Тень, знай своё место!" |
Фантаст, ну, нам до заграницы ещё далеко. :) Что у нас там? Баскова со своим "Слоником" и "Пятью бутылками водки", ну, ещё пара непризнанных гениев... Что, у нас много такого кино?
|
Цитата:
Да, по счастью, не много, потому и проблемы особой нет - как будто бы. Но лавры-то чужие манят... Просто, на мой взгляд, надо быть готовыми к решению проблемы, когда она назреет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
И, я бы не стал сходу записывать любой "перегнутый" фильм в "больное кино"... Именно, поэтому, я и выступил тут в защиту "Сербского фильма"... Далеко не всегда жесткая и, даже, трэшевая форма подачи автоматически означает больное кино. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Фантаст, 120 дней Содома в каждом списке больных фильмов. Ему отводят первые места, такой фильм больной. |
Фантаст,
Цитата:
|
Цитата:
Но лично на мой взгляд плохо то, что этот больной фильм вообразил себя чем-то большим, чем он есть - потому что не менее больные люди возвели его ранг классики. |
Любое кино, где есть сцены педофилии, считаю больным. За съемки детей в таких фильмах надо привлекать к ответственности, а не называть авторов фильма интеллектуалами, а фильмы - классикой.
|
Цитата:
Хотя, блин, и хочется! :) Фашизм - это не извращение, фашизм - это фашизм, и может быть, именно потому он не был убит, что только в Союзе запомнили его настоящую личину, а Европа кинулась его переосмысливать через сложные системы образов, попутно опошляя в примитивных "нацисплотейшенах". "Сало" можно было бы принять как причту, но для этого фильму (на мой сугубо личный взгляд) фильму недостаёт нормальной здоровой эстетики. Нельзя осудить фашизм изнутри, для этого надо быть вне фашизма. А иначе извращение может и очаровать. |
Цитата:
Ну ладно, это так, ехидный вопрос. :) |
Цитата:
(Возможно, Пазолини знал о подлинном факте из жизни Кроули, когда он вместе с группой сатанистов уединился на одном из островов Средиземного моря. Там они занимались всякими нехорошими делами и излишествами. Наконец, один из участников оргий умер от перенапрежения организьма. Потом приехала итальянская полиция и всех разогнала.) |
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/120_дней_Содома |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Манна права, это, своего рода, вольная адаптация произведения маркиза де Сада. Пазолини вообще любил брать за основу классические и в прямом, и в переносном смыле слова, произведения....
Чтобы выразить простую идею - "Все в мире суета сует и только искусство вечно", Пазолини снял "Декамерон" и сам сыграл там Джотто. |
Цитата:
Цитата:
Когда мне было чуть больше 20, меня угораздило посмотреть КМ "Муха" по телевизору!!!! (Не Дэвида Кроненберга), а именно короткометражный - я помню их было три, так вот эта Муха - один из них) - я с тех, пор наверное имею стойкое отвращение к ТВ, (потому что на самом деле крайне редко смотрю телевизор). Я помню, что я прибывала в жутком недоумении и не понимала - Зачем, зачем мне показали эту грязь - вылили эти авторские навеянные автору наркотическим угаром помои? брр. Для меня это был стресс... |
Цитата:
|
Цитата:
(Для меня образец адекватной эстетики и адекватной образной системы - "Иди и смотри" (это, коль речь зашла о теме фашизма в кино). |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Да, наверное, "Конформист" более соответствует реалиям фашистской Италии, но, "СалО" это не только о фашизме и не только о фашистской Италии... Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
В конце концов и "Покаяние" имеет мало общего с реалиями жизни в СССР 30-х годов прошлого века. З.Ы. Хотя, "Покаячние", в опредленном смысле, мистический фильм, в отличие от "СалО": - Во-первых, автор сказал очень многое, чего сказать не хотел :happy: Ну, вышло так... Вероятно, подсознательно :) - Во-вторых, авторам фильма и его тогдашним зрителям был Знак - "Кровавая свадьба". З.З.Ы. Я бы, после "Кровавой свадьбы" работу над фильмом бы прекратил. Даже, материал бы, вероятно, смыл бы... А, если бы нет... То задумался бы и очень глубоко... Цитата:
Цитата:
|
Фантаст,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Насчёт "Кровавой свадьбы" - даже не понял, о чём вы?..) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут, на мой взгляд, важнее не сам по себе Данте (писавшем на Тосканском языке, который сделали Итальянским франкоязычные пьемонтцы) а в трилогии (незаконченной, кстати) - это размышление о смерти в глобальном, в философском смысле, о об аде в частности. Размышления, однако, коммуниста, принадлежащего к католической культуре... Цитата:
Тут, как в анекдоте: - Гиви, скажи, что такое самолет? - Ишак знаешь? - Знаю. - Так вот, самолет на ишак, ну савсэм нэ похож... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Во всяком случае, создал далеко не однозначные образы и далеко не однозначный мэсседж... Может быть автор не хотел... Даже скорее всего не хотел... Но, если присмотреться... Имеющий глаза, да увидит :) Цитата:
Убили несколько человек. Пришлось вызывать "Альфу" из Москвы. Они были захвачены в результате штурма самолета. Часть подельников была убита в ходе штурма. Жених, в последствие, был расстрелян по приговору суда. Фильм, практически, пришлось переснимать. Во всяком случае, кадры и сцены в которых играли означенные брачующиеся. Сей кровавый эпизод в истории фильма "Покаяние" и истории позднего СССР получил название "Кровавая свадьба". |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
КРОВАВАЯ СВАДЬБА,ИЛИ КАКАЯ ДОРОГА ВСЁ-ТАКИ ВЕДЁТ К ХРАМУ — 1 Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ, "Спецназ России", №8 (226) Август 2015 Ноябрь 1983 года. Тенгиз Абуладзе снимает в Батуми «Покаяние». В январе 1987-го фильм выйдет на широкий экран, в премьерный год его посмотрит более 13 миллионов. Картина будет отмечена Большим призом жюри на Каннском кинофестивале. А главное — «Покаяние» станет одним из идейных императивов Перестройки. http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2293.htm КРОВАВАЯ СВАДЬБА,ИЛИ КАКАЯ ДОРОГА ВСЁ-ТАКИ ВЕДЁТ К ХРАМУ — 2 Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ, "Спецназ России", №8 (226) Август 2015 О вооружëнном захвате пассажирского самолета Ту-134 бандой «золотой» грузинской молодежи и тяжелейшей специальной операции, проведëнной в ноябре 1983 года, в аэропорту Тбилиси, сотрудниками Группы «А» КГБ СССР, – рассказ членов экипажа и ветеранов «Альфы». http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2294.htm |
Читаю сегодня КМ про десятилетнего пацана. Он просматривает ролики на ютюбе про то, как правильно целоваться и говорит смоей сестренке помладше - видишь, все языком, давай и мы так, мать говорила, что надо все делать вместе. Сестра не отвечает, полное безразличие во взгляде. Мы видим сестру сблизи - руки связаны. шейка перетянута платочком, глаза мертвы.
Что скажете, больное кино или нет? |
Манна,
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так подумала - нет это не больное кино. Это не интересное кино, которое берет на "ой боже", а так быть не должно. Но КМ не больной. Я читала один когда-то, кстати, который больнЕе.
А еще один почитала сегодня - тоже можно спутать с больным кино, но я подумала и пришла к такому выводу, что нет, никак не больное, никакой графики да и вообще... Но этот сценарий поинтересней. Там мать покрывает шефа своего мужа, когда узнает, что у того с ее сыном "секрет". Покрывает потому что считает, что не такое уж это и большое дело, так как и ее насиловал когда-то пастор. А деньги нужны - деньги мотивация. Вот как-то сумел обыграть автор мотивацию и расписать сценарий, что верится. Послевкусие хотя после прочтения было подурнее, чем после того, в котором пацан сестренку укокошил. И опять же "больным" его не назовешь, нет? Ничего не показывается - о насилии узнаем только со слов "это будет нашим секретом" и потом мальчик по дороге домой вырывает. Сильный сценарий, ну я так думаю во всяком случае. Хотя на будущее буду стараться обходить. |
Цитата:
В человеке, добра и зла - поровну. Но если усиленно аппелировать к злу, оно-то добро и подавит. Кстати, вы один из тех, кто аппелирует. Как иначе назвать, вашу интеллигентскую уверенность, в интеллектуальности некоторых фильмов из этого ряда? |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru