Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

Нюша 26.09.2016 14:07

Re: Больное кино

Михаил Бадмаев, так, нужно не кино это запрещать смотреть...а контролировать, чтобы его не было!!! То есть на стадии заявок , запрещать такое снимать. Все. А художественность, мастерство и т.д. можно показать и в других жанрах. Так ведь?

Кирилл Юдин 26.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646572)
Пазолини был, хоть и гомосексалист, но снимал, вполне приличное интеллектуальное кино... Впрочем, все-таки, он придавал особое значение сексуальности...

Короче, что ни "интеллектуал", то пидар или прочий извращенец. :)

сэр Сергей 26.09.2016 14:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 646582)
Короче, что ни "интеллектуал", то пидар или прочий извращенец.

Ну... Вы слишком жестко... Пазолини был коммунистом (правда, исключен из партии за гомосексуализм) и руссофилом.

Фантаст 26.09.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 646569)
неужели нет никакого удерживающего больную фантазию в правовом поле?

Не надо. Профанация получится, без вариантов. Сначала нужна цельная идеологическая система, а её и при Союзе далеко не сразу создали, и до самого конца так и не освоили все её тонкости.
По правде сказать, лично я - сторонник советской системы в искусстве, хотя и она была далека от идеала, просто, на мой взгляд, она предпочтительнее голливудского беспредела и дурного эстетствования псевдоинтеллектуалов. Как ни крути, а после развала Союза не сняли ничего, сравнимого с "Белыми Росами", "Домом, в котором я живу", "Калиной красной" и многими десятками других абсолютных шедевров, навеянных самой настоящей, самой живой жизнью. И таки да, подавляющее большинство фильмов, которые в перестройку торжественно снимали "с полки", слова доброго не стоили. Однако не нужно забывать, что перегибов хватало с избытком, трескучий маразм забронзовевших чинуш едва не лишил нас десятков замечательных картин, а главное - отточил изворотливость либералов, чей эзопов язык, сочащийся диссидентским ядом, принимался наивным населением за мудрость. И. что едва ли не хуже всего, тупость чинуш, их неумение и нежелание грамотно работать с жанровым кинематографом, породили жанровый голод, который - по моему личному мнению - сильнее всех прочих факторов сказался на крушении отечественного кинематографа с падением "железного занавеса".

Фантаст 26.09.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 646581)
нужно не кино это запрещать смотреть...а контролировать, чтобы его не было!!! То есть на стадии заявок , запрещать такое снимать. Все. А художественность, мастерство и т.д. можно показать и в других жанрах. Так ведь?

Ничего, что я на вопрос, не мне адресованный, отвечаю? :)
Так-то так, да только не получится. Как уже сказал выше, нужна идеология, в противном случае будет профанация. Кто и на каком основании установит грань? Твёрдых оснований вне твёрдой идеологической системы нет и быть не может, а система за минуту не создаётся, ей самой десятка два-три лет нужно, чтобы взрасти и окрепнуть.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646576)
Запреты только подогреют интерес к этим фильмам

И не только со стороны зрителей - авторам тоже вдвойне захочется снять что-нибудь этакое. Не всем подряд, конечно, только тем, кто порешительней, посумасшедшей, что ли :) Это ж слава какая - борца, героя!

Решение проблемы проще. Не простое, нет, но - проще, чем тотальные запреты, которые всё равно будут лупить по невиновным и пропускать виновных. Пусть будет всякое кино, и больное тоже. Но - в жёстко отведённых границах.
Это как "ТенЬ" Шварца. Без тени человека не бывает, но - "Тень, знай своё место!"

Михаил Бадмаев 26.09.2016 18:46

Фантаст, ну, нам до заграницы ещё далеко. :) Что у нас там? Баскова со своим "Слоником" и "Пятью бутылками водки", ну, ещё пара непризнанных гениев... Что, у нас много такого кино?

Фантаст 26.09.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646595)
Что, у нас много такого кино?

Мне и не надо :)
Да, по счастью, не много, потому и проблемы особой нет - как будто бы. Но лавры-то чужие манят...
Просто, на мой взгляд, надо быть готовыми к решению проблемы, когда она назреет. :)

Михаил Бадмаев 26.09.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646580)
Вот одна из подборок:
http://www.imdb.com/list/ls050968693/

В эту подборку попали вполне нормальные фильмы, которые я не могу отнести к "больному кино" (то есть, я не могу их поставить в один ряд с "Гротеском", "Многоножкой" и "Зелёным слоником") - это "Убийца Ичи" - авторский, несколько гротескный фильм Такаси Миике, его же "Кинопроба" (по рассказу Рю Мураками), жёсткая драма "Я плюю на ваши могилы", придурашный, но вполне безобидный трэш "Токийская полиция крови"... Если фильм содержит жестокие сцены, это не делает его автоматически "больным кино".

Фантаст 26.09.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646598)
В эту подборку попали вполне нормальные фильмы, которые я не могу отнести к "больному кино" (то есть, я не могу их поставить в один ряд с "Гротеском", "Многоножкой" и "Зелёным слоником") - это "Убийца Ичи" - авторский, несколько гротескный фильм Такаси Миике, его же "Кинопроба" (по рассказу Рю Мураками), жёсткая драма "Я плюю на ваши могилы", придурашный, но вполне безобидный трэш "Токийская полиция крови"... Если фильм содержит жестокие сцены, это не делает его автоматически "больным кино".

Что лишний раз подтверждает нечёткость всех и всяческих запретов. "120 дней Содома" я бы лично смело записал в "больные" фильмы, а поди ж ты - классика :)

сэр Сергей 26.09.2016 19:28

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646595)
Что, у нас много такого кино?

А такого кино всегда немного. Даже жесткие интеллектуалы, типа Ларса фон Триера, хоть, иногда и перегибают палку, но не на столько же...

И, я бы не стал сходу записывать любой "перегнутый" фильм в "больное кино"...

Именно, поэтому, я и выступил тут в защиту "Сербского фильма"... Далеко не всегда жесткая и, даже, трэшевая форма подачи автоматически означает больное кино.

сэр Сергей 26.09.2016 19:30

Михаил Бадмаев,
Цитата:

В эту подборку попали вполне нормальные фильмы, которые я не могу отнести к "больному кино"

Воть именно... Среди названных вами неть, даже ничего похожего на больное кино, хотя, согласен, есть и трэш и жесть...

Манна 26.09.2016 19:32

Цитата:

"Кинопроба"

Не заметила там Кинопробу. Кинопробу смотрела - и я не записала бы этот в "больные". Там про больного человека, но это ничего не значит.

Фантаст, 120 дней Содома в каждом списке больных фильмов. Ему отводят первые места, такой фильм больной.

сэр Сергей 26.09.2016 19:38

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 646599)
"120 дней Содома" я бы лично смело записал в "больные" фильмы, а поди ж ты - классика

А это Пазолини - классик мирового кинематографа. Тут никуда не денешься... Мысль простая - фашизм это извращение... Но, не только это. Там у Пазолини глубокая символика. Все что мы видим - это ад, причем структура фильма основана на "Божественной комедии" Данте это первая часть незавершенной "Трилогии смерти" Пазолини.

Фантаст 26.09.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646604)
Фантаст, 120 дней Содома в каждом списке больных фильмов. Ему отводят первые места, такой фильм больной

Заслуженно :)
Но лично на мой взгляд плохо то, что этот больной фильм вообразил себя чем-то большим, чем он есть - потому что не менее больные люди возвели его ранг классики.

Элина 26.09.2016 19:45

Любое кино, где есть сцены педофилии, считаю больным. За съемки детей в таких фильмах надо привлекать к ответственности, а не называть авторов фильма интеллектуалами, а фильмы - классикой.

Фантаст 26.09.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646605)
А это Пазолини - классик мирового кинематографа. Тут никуда не денешься... Мысль простая - фашизм это извращение... Но, не только это. Там у Пазолини глубокая символика. Все что мы видим - это ад, причем структура фильма основана на "Божественной комедии" Данте это первая часть незавершенной "Трилогии смерти" Пазолини.

Я не собираюсь называть Пазолини глупцом...
Хотя, блин, и хочется! :)
Фашизм - это не извращение, фашизм - это фашизм, и может быть, именно потому он не был убит, что только в Союзе запомнили его настоящую личину, а Европа кинулась его переосмысливать через сложные системы образов, попутно опошляя в примитивных "нацисплотейшенах".
"Сало" можно было бы принять как причту, но для этого фильму (на мой сугубо личный взгляд) фильму недостаёт нормальной здоровой эстетики. Нельзя осудить фашизм изнутри, для этого надо быть вне фашизма. А иначе извращение может и очаровать.

Фантаст 26.09.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646607)
Любое кино, где есть сцены педофилии, считаю больным. За съемки детей в таких фильмах надо привлекать к ответственности, а не называть авторов фильма интеллектуалами, а фильмы - классикой.

А если есть разница в возрасте согласия в разных странах?
Ну ладно, это так, ехидный вопрос. :)

Михаил Бадмаев 26.09.2016 19:58

Цитата:

Мысль простая - фашизм это извращение...

А что - у итальянских фашистов было что-то подобное в реале? В нацистской Германии за подобное отправили бы в концлагерь.

(Возможно, Пазолини знал о подлинном факте из жизни Кроули, когда он вместе с группой сатанистов уединился на одном из островов Средиземного моря. Там они занимались всякими нехорошими делами и излишествами. Наконец, один из участников оргий умер от перенапрежения организьма. Потом приехала итальянская полиция и всех разогнала.)

Манна 26.09.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646610)
Пазолини знал о подлинном факте из жизни Кроули

Почему именно Кроули - типа Гитлер был его последователем, из-за этого?

Манна 26.09.2016 20:21

Цитата:

причем структура фильма основана на "Божественной комедии" Данте

А еще это "вольная экраницация" 120 дней Содома. В википедии пишут, что рукопись была кем-то там выкуплена за 7млн паундов. И дальше сюжет... Помоему фильм поспокойней, давайте теперь ругать не Пазолини а сумасшедшего де Сада.
https://ru.wikipedia.org/wiki/120_дней_Содома

Элина 26.09.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 646609)
А если есть разница в возрасте согласия в разных странах?

Нет таких стран, где возраст согласия 0+. Самый минимальный, насколько я знаю, 9+ и это буквально единичный случай.

Михаил Бадмаев 26.09.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646611)
Почему именно Кроули - типа Гитлер был его последователем, из-за этого?

Не, Гитлер там не причём. Я сейчас глянул в инете - Кроули организовал что-то типа эзотерической секты (Аббатство Телема) на вилле в Чефалу (Сицилия), где занимался сексуальной магией и непрерывной наркоманией. Пазолини наверняка знал эту историю и, возможно, именно Аббатсво Телема навеяло ему сюжет "120 дней Содома". Ну, это моя версия.

сэр Сергей 26.09.2016 22:40

Михаил Бадмаев, Манна права, это, своего рода, вольная адаптация произведения маркиза де Сада. Пазолини вообще любил брать за основу классические и в прямом, и в переносном смыле слова, произведения....

Чтобы выразить простую идею - "Все в мире суета сует и только искусство вечно", Пазолини снял "Декамерон" и сам сыграл там Джотто.

Нюша 26.09.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 646591)
Сначала нужна цельная идеологическая система, а её и при Союзе далеко не сразу создали, и до самого конца так и не освоили все её тонкости.

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 646593)
Твёрдых оснований вне твёрдой идеологической системы нет и быть не может, а система за минуту не создаётся, ей самой десятка два-три лет нужно, чтобы взрасти и окрепнуть.

Так я всеми руками за идеологию, я давно об этом говорю. И я уже говорила и про комиссии - и про другие возможные способы контроля. Не важно как это будет структурно выражено и каков будет алгоритм этого контроля - но в любом случае, я считаю, что это необходимо было сделать, как говорится ещё вчера.
Когда мне было чуть больше 20, меня угораздило посмотреть КМ "Муха" по телевизору!!!! (Не Дэвида Кроненберга), а именно короткометражный - я помню их было три, так вот эта Муха - один из них) - я с тех, пор наверное имею стойкое отвращение к ТВ, (потому что на самом деле крайне редко смотрю телевизор). Я помню, что я прибывала в жутком недоумении и не понимала - Зачем, зачем мне показали эту грязь - вылили эти авторские навеянные автору наркотическим угаром помои? брр. Для меня это был стресс...

Михаил Бадмаев 26.09.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 646608)
а Европа кинулась его переосмысливать через сложные системы образов

Как говорится - каждый по своему с ума сходит, то есть, я хотел сказать - каждый режиссёр, конечно, вправе выбирать свою образную систему, но, в данном случае - насколько она оправдана? Насколько она отображает итальянский фашизм (если фильм действительно о фашизме)? Я понимаю, это аллегория. Но, как бы там неприглядно не выглядела Италия времён Муссолини, она не достойна такой аллегории. Это всё равно, как в наших перестроечных бульварных газетёнках писали про чёрный-чёрный автомобиль, который чёрными-чёрными ночами носился по тёмным улицам Москвы - это демонический маньяк Берия, следуя древней горской традиции умыкания невест, охотился за девушками (девушек потом, после всего, замуровывали в подвалах Лубянки, их призраки являлись арестантам и коридорным ключарям ещё вплоть до 70-х годов...) Возможно, я сумбурно излагаю... Короче, на мой взгляд избранная образная система не соответствует теме и представляет собой крайне субъективный бред автора. Любителям поговорить про Фрейдiзмъ - тут, конечно, огромный простор...

Михаил Бадмаев 27.09.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 646608)
"Сало" можно было бы принять как причту, но для этого фильму (на мой сугубо личный взгляд) фильму недостаёт нормальной здоровой эстетики.

Сэр Сергей, не всякой теме соответствует всякая эстетика. Но, конечно, можно всё, коль даже из Евангелия сделали рок-оперу. Но, я считаю "СалО" (даже в виде притчи-аллегории) имеет к режиму Муссолини такое же отношение, как фантазии о ночных похождениях Берии - к реальной сталинской России. То, что реакция итальянской аристократии на этот фильм последовала незамедлительно - не удивительно (и я их понимаю, Пазолини довыпендривался, это было личным оскорблением).

(Для меня образец адекватной эстетики и адекватной образной системы - "Иди и смотри" (это, коль речь зашла о теме фашизма в кино).

сэр Сергей 27.09.2016 10:16

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646621)
я хотел сказать - каждый режиссёр, конечно, вправе выбирать свою образную систему, но, в данном случае - насколько она оправдана?

Ну, как бы, да... Но, в данном случае, мы имеем дело с многоуровневым произведением. в этом смысле это не только метафора фашизма, там множество аллегорий и метафор.
Цитата:

Короче, на мой взгляд избранная образная система не соответствует теме и представляет собой крайне субъективный бред автора.

Тут сложно говорить... Если, уж, об Италии времен Муссолини. А "Конформист"? Да, "Конформист" реалистичен и неаллегоричен в изображении фашистского государства в Италии, но там напрямую показано господство спецслужб, слежка, политические убийства, да и ГГ, в добавок, трус, подлец и приспособленец.

Да, наверное, "Конформист" более соответствует реалиям фашистской Италии, но, "СалО" это не только о фашизме и не только о фашистской Италии...
Цитата:

Любителям поговорить про Фрейдiзмъ - тут, конечно, огромный простор...

Да фрейдизм тут совсем не при чем... В конце концов в том же "Конформисте" полно секса, в том числе и сцены лесбийского акта и группового секса ЖЖМ, но никто же не причисляет "Конформиста" на этом основании к больному кино.

сэр Сергей 27.09.2016 10:35

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646628)
не всякой теме соответствует всякая эстетика. Но, конечно, можно всё, коль даже из Евангелия сделали рок-оперу. Но, я считаю "СалО" (даже в виде притчи-аллегории) имеет к режиму Муссолини такое же отношение, как фантазии о ночных похождениях Берии - к реальной сталинской России.

Ну, аллегории бывают разными. Хотя, в данном случае, это, скорее и метафора, и аллегория, и цепь ассоциаций.

В конце концов и "Покаяние" имеет мало общего с реалиями жизни в СССР 30-х годов прошлого века.

З.Ы. Хотя, "Покаячние", в опредленном смысле, мистический фильм, в отличие от "СалО":
- Во-первых, автор сказал очень многое, чего сказать не хотел :happy: Ну, вышло так... Вероятно, подсознательно :)
- Во-вторых, авторам фильма и его тогдашним зрителям был Знак - "Кровавая свадьба".

З.З.Ы. Я бы, после "Кровавой свадьбы" работу над фильмом бы прекратил. Даже, материал бы, вероятно, смыл бы... А, если бы нет... То задумался бы и очень глубоко...

Цитата:

То, что реакция итальянской аристократии на этот фильм последовала незамедлительно - не удивительно (и я их понимаю, Пазолини довыпендривался, это было личным оскорблением).

Ну, Пазолини, тоже, прямо скажем, недолюбливал аристократию. Тем более, в приложении к фашизму, большинство итальянских аристократов либо поддержали фашизм, либо, скажем так, никак не сопротивлялись и не препятствовали ему.

Цитата:

(Для меня образец адекватной эстетики и адекватной образной системы - "Иди и смотри" (это, коль речь зашла о теме фашизма в кино).

Да... "Или и смотри" - сильная картина и, весьма, я бы сказал, натуралистична, за что, тоже, получала :)

сэр Сергей 27.09.2016 11:02

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 646609)
А если есть разница в возрасте согласия в разных странах? Ну ладно, это так, ехидный вопрос.

В Швеции, например, дети с 15-тилетнего возрата имеют право самостоятельно и свободно жить половой жизнью. И, даже, имеют по закону право приводить домой своих половых партнеров, причем, по закону, родители не имеют права им препятствовать.

Михаил Бадмаев 27.09.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646629)
А "Конформист"?

Ладно, вы меня победили... :confuse: Не смотрел я "Конформиста". :)

Михаил Бадмаев 27.09.2016 12:10

Цитата:

Все что мы видим - это ад, причем структура фильма основана на "Божественной комедии"

Ну, да. Данте - это высоко (это вам скажут даже те, кто не читал :) ). То есть, типа при слове "Данте" да заградятся уста супротив глаголющих... (Хотя, само по себе это ещё ничего не значит). Ну, Данте... Знаете, американцы недавно сериал по "Войне и миру" сняли... И что? :) (это я уже придираюсь)

Михаил Бадмаев 27.09.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646630)
З.Ы. Хотя, "Покаячние", в опредленном смысле, мистический фильм, в отличие от "СалО":
- Во-первых, автор сказал очень многое, чего сказать не хотел :happy: Ну, вышло так... Вероятно, подсознательно :)
- Во-вторых, авторам фильма и его тогдашним зрителям был Знак - "Кровавая свадьба".

"Покаяние" помню. Там ещё эпизод, как сын выбрасывает из могилы останки отца. Интеллигенция была в трепете - какой смелый образ освобождения, разрыва с тёмным тоталитарным прошлым!!! :)

(Насчёт "Кровавой свадьбы" - даже не понял, о чём вы?..)

сэр Сергей 27.09.2016 12:29

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646637)
Ладно, вы меня победили...

Да я и не думал вас побеждать :) Мы же обмениваемся мнениями :)
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646637)
Не смотрел я "Конформиста".

Посмотрите, кстати... Во-первых, сам по себе филдьм хороший, во-вторых классика мирового кинематографа :)
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646639)
Ну, да. Данте - это высоко (это вам скажут даже те, кто не читал ). То есть, типа при слове "Данте" да заградятся уста супротив глаголющих... (Хотя, само по себе это ещё ничего не значит). Ну, Данте...

Да нет. Совсем нет. Это, просто, дополнительная информация. Естественно, что "СалО", как и всякое произведение искусства, тем беолее спорное произведение может кому-то нравится, кому-то не нравится, вызывать сильные эмоции разного знака вне зависимости от семиотики и герменевтики оного произведения :)

Тут, на мой взгляд, важнее не сам по себе Данте (писавшем на Тосканском языке, который сделали Итальянским франкоязычные пьемонтцы) а в трилогии (незаконченной, кстати) - это размышление о смерти в глобальном, в философском смысле, о об аде в частности. Размышления, однако, коммуниста, принадлежащего к католической культуре...
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646639)
Знаете, американцы недавно сериал по "Войне и миру" сняли... И что? (это я уже придираюсь)

Ну американы и "Тараса Бульбу" с незабвенным Юлом Бриннером сняли...

Тут, как в анекдоте:
- Гиви, скажи, что такое самолет?
- Ишак знаешь?
- Знаю.
- Так вот, самолет на ишак, ну савсэм нэ похож...

сэр Сергей 27.09.2016 12:45

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646642)
Интеллигенция была в трепете - какой смелый образ освобождения, разрыва с тёмным тоталитарным прошлым!!!

Интеллигенция-то, естественно, была в трепете :) Но интеллигенция, как правило, не видит дальше своего понимания. А автор в ряде моментов, сказал, скорее, против оной интеллигенции и, даже, в за оный режим выступил...

Во всяком случае, создал далеко не однозначные образы и далеко не однозначный мэсседж...

Может быть автор не хотел... Даже скорее всего не хотел... Но, если присмотреться... Имеющий глаза, да увидит :)

Цитата:

Двое актеров,снимавшихс в фильме поженились и устроили вооруженный захват самолета в аэропорту Тбилиси с целью бегства за границу.

Убили несколько человек. Пришлось вызывать "Альфу" из Москвы.

Они были захвачены в результате штурма самолета. Часть подельников была убита в ходе штурма. Жених, в последствие, был расстрелян по приговору суда.

Фильм, практически, пришлось переснимать. Во всяком случае, кадры и сцены в которых играли означенные брачующиеся.

Сей кровавый эпизод в истории фильма "Покаяние" и истории позднего СССР получил название "Кровавая свадьба".

сэр Сергей 27.09.2016 12:56

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Подробности, если желаете:

КРОВАВАЯ СВАДЬБА,ИЛИ КАКАЯ ДОРОГА ВСЁ-ТАКИ ВЕДЁТ К ХРАМУ — 1
Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
, "Спецназ России", №8 (226) Август 2015
Ноябрь 1983 года. Тенгиз Абуладзе снимает в Батуми «Покаяние». В январе 1987-го фильм выйдет на широкий экран, в премьерный год его посмотрит более 13 миллионов. Картина будет отмечена Большим призом жюри на Каннском кинофестивале. А главное — «Покаяние» станет одним из идейных императивов Перестройки.
http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2293.htm

КРОВАВАЯ СВАДЬБА,ИЛИ КАКАЯ ДОРОГА ВСЁ-ТАКИ ВЕДЁТ К ХРАМУ — 2
Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
, "Спецназ России", №8 (226) Август 2015
О вооружëнном захвате пассажирского самолета Ту-134 бандой «золотой» грузинской молодежи и тяжелейшей специальной операции, проведëнной в ноябре 1983 года, в аэропорту Тбилиси, сотрудниками Группы «А» КГБ СССР, – рассказ членов экипажа и ветеранов «Альфы».
http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2294.htm

Манна 27.09.2016 15:24

Читаю сегодня КМ про десятилетнего пацана. Он просматривает ролики на ютюбе про то, как правильно целоваться и говорит смоей сестренке помладше - видишь, все языком, давай и мы так, мать говорила, что надо все делать вместе. Сестра не отвечает, полное безразличие во взгляде. Мы видим сестру сблизи - руки связаны. шейка перетянута платочком, глаза мертвы.

Что скажете, больное кино или нет?

сэр Сергей 27.09.2016 16:05

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646651)
Сестра не отвечает, полное безразличие во взгляде. Мы видим сестру сблизи - руки связаны. шейка перетянута платочком, глаза мертвы.

Это, уже, больное общество

Ого 27.09.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646651)
Читаю сегодня КМ про десятилетнего пацана. Он просматривает ролики на ютюбе про то, как правильно целоваться и говорит смоей сестренке помладше - видишь, все языком, давай и мы так, мать говорила, что надо все делать вместе. Сестра не отвечает, полное безразличие во взгляде. Мы видим сестру сблизи - руки связаны. шейка перетянута платочком, глаза мертвы.

Типичная подростковая романтика.

Манна 27.09.2016 16:57

Я так подумала - нет это не больное кино. Это не интересное кино, которое берет на "ой боже", а так быть не должно. Но КМ не больной. Я читала один когда-то, кстати, который больнЕе.

А еще один почитала сегодня - тоже можно спутать с больным кино, но я подумала и пришла к такому выводу, что нет, никак не больное, никакой графики да и вообще...

Но этот сценарий поинтересней. Там мать покрывает шефа своего мужа, когда узнает, что у того с ее сыном "секрет". Покрывает потому что считает, что не такое уж это и большое дело, так как и ее насиловал когда-то пастор. А деньги нужны - деньги мотивация.
Вот как-то сумел обыграть автор мотивацию и расписать сценарий, что верится. Послевкусие хотя после прочтения было подурнее, чем после того, в котором пацан сестренку укокошил. И опять же "больным" его не назовешь, нет?

Ничего не показывается - о насилии узнаем только со слов "это будет нашим секретом" и потом мальчик по дороге домой вырывает.

Сильный сценарий, ну я так думаю во всяком случае. Хотя на будущее буду стараться обходить.

кирчу 27.09.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646654)
Это, уже, больное общество

Уж не такие ли фильмы этому способствуют?..
В человеке, добра и зла - поровну. Но если усиленно аппелировать к злу, оно-то добро и подавит. Кстати, вы один из тех, кто аппелирует. Как иначе назвать, вашу интеллигентскую уверенность, в интеллектуальности некоторых фильмов из этого ряда?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.