Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 114 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6078)

сэр Сергей 06.09.2016 22:14

Re: Курилка. Часть 114

Сеновал, Неправда. Нюша не шовинистка и, тем более, не фашистка Она против мелкодержавного шовинизма.... 100%

сэр Сергей 06.09.2016 22:16

Манна, При чем тут кассирша? Ароматические эфирные масла - это у них не природный же запах, а национальная традиция.

Нюша 06.09.2016 22:19

Бастинда, я себя никак не позиционируют, я говорю что думаю. А вы предлагаете мне лицемерить и лгать...иметь двойные стандарты, как это обычно принято на западе. За резкость я извинилась, а все остальное это мое право и мое личное желание. А то как то однобоко получается...пусть научатся уважать сначала других, а не требовать к себе особого отношения. Лично я считаю, что я не обязана оглядываться на то, что у них запрещено..или является оскорблением. Раз пришли к нам, пусть живут в рамках нашей, моей в том числе ментальности. Я к ним пойду, к примеру, то буду под их законы и ментальность подстраиваться. Я считаю это справедливо. Я дома. И я не знаю, как по другому назвать негра. А западу подражать не считаю нужным.Я дома.

Кирилл Юдин 06.09.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643333)
У нас главное всегда была Вера!!!! Коли ты православный, да будь ты, хоть фиолетовый в крапинку.

А коли не православный то что?

Тюбег 06.09.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643343)
Тюбег, в русском языке у этого слова неть негативной коннотации.

Я это и имел ввиду. :)

Кирилл Юдин 06.09.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643356)
Он поддерживает тетю кассиршу!

По-моему тут все запутались. Кассирша не пускала негров не потому что они негры, а потому что у них не было чека, а туалет был платным. Нарратор дал свои чеки и они успешно миновали кассиршу. Или я что-то пропустил или недопонял?

сэр Сергей 06.09.2016 22:26

Кирилл Юдин, Ну, например, папежник :)

Нюша 06.09.2016 22:29

Кирилл Юдин, нет вы все верно говорите, я об этом тоже Манне напомнила...но всем так понравилась эта тема, что н икто не желает поговорить о другом...))))

Манна 06.09.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 643362)
По-моему тут все запутались. Кассирша не пускала негров не потому что они негры, а потому что у них не было чека, а туалет был платным. Нарратор дал свои чеки и они успешно миновали кассиршу. Или я что-то пропустил или недопонял?

Нюша высказала предположение, что они плохо пахнут и потому она их не пустила. И я преувеличила и сказала, что не пускать за запах в туалет это уж слишком (потому как туалет же ведь - он с запахами).

Но беседа пошла вперед и мы уже сравниваем не расы и их запахи а запахи отходов разных рас.

Нюша 06.09.2016 22:38

Манна, не большая поправочка: я не предположила, а сказала с иронией, с сарказмом... Ну типа подержала))) немного увлеклась...но в целом я с собой согласна))

Элина 06.09.2016 23:20

Интересно, как у испанцев с политкорректностью? На испанском негро (negro) - черный. И что теперь, даже не воскликнуть гата негра (gata negra), встретив черную кошку?

По поводу запахов. Я несколько лет жила на этаже в студенческой общаге и с индусами, и с арабами, и даже несколько негров было. Все были чистые, культурные и непахнущие. Да, есть у них свои специи, масла, палочки-вонялки они любят жечь, но я любитель тяжелых запахов типа диоровского "Пуазона", восточных всяких. От них у окружающих голова может болеть с непривычки.

Нюша 06.09.2016 23:33

Элина, нет не могут они так говорить, а уж тем более восклицать "гата негра"!!!. Как только они это воскликнут- тут же их реноме, кааак зашатается, в глазах германских девушек, которые форум и курилку читают на Сценарист ру. Вообщем никак. А по поводу запахов, я уже когда то тут писала, у меня обоняние , что называется как у собаки...это иногда очень мешает, и от неприятных для меня запахов, действительно кружится голова. Особенно, это обострялось в определенные периоды...

Крыс 07.09.2016 00:24

Негров у нас полно. Никаких специфических запахов никогда не замечал. Уж не знаю, что там в википедиях пишут.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643372)
у меня обоняние , что называется как у собаки

Аналогично, и слух хороший. Слепого крота только это и выручает :)

Угу 07.09.2016 06:29

Приятность запаха, исключително абстрактная вещ, подверженная внушению и самовнушению. Маленький ребенок, не знает, что воняет, а что пахнет- доказано британскими ученами:-)

сэр Сергей 07.09.2016 08:33

Внимание!!! Предупреждение: Борцам за "русско-украинскую дружбу" не читать.

КРЕСТОХОДЦЫ, Автор: БОРИС ДЖЕРЕЛИЕВСКИЙ
30 Июля 2016, газета "Спецназ России", №7 (227) Июль 2016

ДВА «АНГЕЛЬСКИХ КРЫЛА» УКРАИНЫ

Германские нацисты, как известно, были настроены резко антихристиански. Они планировали заменить в Рейхе христианство на «немецкую веру». По этой причине многие католические и протестантские священники и прихожане были брошены в тюрьмы и лагеря.

http://www.specnaz.ru/articles/238/2/2478.htm

адекватор 07.09.2016 09:56

Помнится, в середине 90 ых из каждого динамика звучала задорная шуточная песня. Хит и шлягер того периода.
....!Оё-ё-ё-ё-ёй убили негра, убили негра
Ни за что ни про что ссуки замочили....
Может кто помнит сей шедевр. Интересно, есть ли этот шлягер в сети.

сэр Сергей 07.09.2016 10:08

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 643382)
....!Оё-ё-ё-ё-ёй убили негра, убили негра Ни за что ни про что ссуки замочили....

ФИнал песенки был оптимистичный - негра сделали зомби и он продолжил свою деятельность.

Агата 07.09.2016 10:10

Цитата:

Интересно, есть ли этот шлягер в сети.

Наслаждайтесь. :)

https://www.youtube.com/watch?v=kSNZSfwtoKE

Михаил Бадмаев 07.09.2016 10:11

Цитата:

Помнится, в середине 90 ых из каждого динамика звучала задорная шуточная песня. Хит и шлягер того периода.
....!Оё-ё-ё-ё-ёй убили негра, убили негра
Ни за что ни про что ссуки замочили....

Это, кажется, не 90-е, а начало нулевых - стёб над скинхедоманией - была такая раздутая журналюгами тема, которая потом канула в Лету...

Элина 07.09.2016 10:55

У меня на одном форуме была ава негритоски. Те, кто не видел меня в реале, настойчиво интересовались, действительно ли я... афро-русская. )

Элина 07.09.2016 10:57

Послушайте хорошую песенку, ее поет, гляньте, какая милая девочка.

адекватор 07.09.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 643362)
По-моему тут все запутались. Кассирша не пускала негров не потому что они негры, а потому что у них не было чека, а туалет был платным.

А я так понял, что два негра мужика ломились к Нюше в женский туалет.
Издавали запах ей неприятный. Дискриминация не только по расовому, а по половому, гендерному принципу.
Они, наверное, из Европы, Негр А и Негр Б.. В ЕС, возможно, скоро отменят дискриминицаонное разделение туалетов на М и Ж. Общие будуть.
Это экономически целесообразно. В два раза меньше помещений, сантехники, энергии, коммуналки. В два раза больше выручка с одного платного туалета будет.

Хильда 07.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 643297)
Нюша, совершенно недопустимо говорить такие вещи. Вас можно за это навечно забанить, вы же не знаете, кто есть кто среди посетителей форума. В Германии слово негр ругательное, и упаси вас произнести, искупают в презрении. Я восхитилась симпатичным ребенком негроидной расы и мои родственники зашикали на меня. Объясняла, что мы в школе учили:"Да будь я и негром преклонных годов..." Нет, нельзя, недопустимо. Стала следить за собой, там их очень много. Никаких запахов не замечено.

Вставлю пять копеек - замечено. Не за всеми, конечно. Самый ужасный случай с негритянкой был как раз в Германии, в студенческой общаге. Девушка была собой видная, ЧСВ зашкаливало, но воняло от нее... ((( Из душа выйдет, пять минут за столом на кухне посидит - и понеслась. То ли гипергидроз, то ли еще что. Друган ее, тоже из Мозамбика, так не пах, как она, хоть и был гораздо крупнее. В общем, когда я из этого блока переехала, то была несказанно рада.

Хильда 07.09.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 643323)
Нюша, я тоже не кричала, я сказала:"Какой милый негритенок". Сейчас разговаривала с Германией в скайпе и напомнила им этот случай, рассказав, что за тема обсуждается на форуме. Меня спросили:"Ты на расистском форуме?" Вот такой вывод, Нюша. Кстати, здесь из Германии девушка, читает тоже и делает выводы о русских, а вы говорите

Sagen Sie ihren Freunden einfach, dass die Russen unter Schwarzen was anderes verstehen, als die Amis. Und dass Neger und Nigger im Russischen zwei verschiedene Begriffe sind, wobei Nigger auch im Russischen eine Beleidigung ist. ))))

Просто объясните вашим друзьям, что русские понимают под словом "черные" совсем не то, что американцы. И что негр и ниггер в русском - два совсем разных понятия, причем ниггер и в русском - ругательство. )))

сэр Сергей 07.09.2016 11:58

Хильда, это, кстати, да. Если они не понимают, им надо объяснить. А то, что они лезут к нам со своим уставом, мы же не лезем к ним со своим.

сэр Сергей 07.09.2016 12:18

Вложений: 1
А я слово по-немецки знаю : Schlange :)

Мухомор 07.09.2016 12:20

Вот бы понюхать негритянку. Только нет их у нас.

Хильда 07.09.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643397)
Хильда, это, кстати, да. Если они не понимают, им надо объяснить. А то, что они лезут к нам со своим уставом, мы же не лезем к ним со своим.

Тут не совсем "они к нам со своим уставом". Бастинда похвалила негритенка в Германии (причем мы не знаем, какое именно слово она употребила для "негритенка" и на каком языке говорила). Ее там поправили, что похвала вышла неполиткорректная - для Германии. Без точной формулировки тут говорить имхо сложно. Если она говорила по-русски и сказала "негритенок", то ее собеседники дуют на воду после молока, т.е. перестраховываются. А если по-немецки и сказала нечто вроде "Negerjunge", то так выходит слишком сильное подчеркивание именно "негритянскости" (хоть и негр, но симпатичный), хотя речь вроде как об очаровательном ребенке. Я бы, говоря по-немецки, автоматом опустила всякие намеки на расу и т.п. вещи, оставив только "ребенка", "мальчика".

А немецкая вики вон вообще пишет, что по отношению к африканцам обозначение "негр" считается устаревшим и зачастую пренебрежительным („veraltend“ und „heute oft abwertend“ beschrieben), а вот по отношению к афроамериканцам такая помета в словаре 1975 года отсутствует. ))) Новый Дуден пишет, что слово для публичного/общественного узуса дискриминирующее, а потому его стараются не употреблять (Die Bezeichnung Neger gilt im öffentlichen Sprachgebrauch als stark diskriminierend und wird deshalb meist vermieden). Но на мой вкус предлагаемое Farbige (цветные) ничуть не лучше в качестве нейтрального обозначения. Впрочем, это немцам решать.

Хильда 07.09.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643398)
А я слово по-немецки знаю : Schlange :)

Да, Чингачгук, на самом деле, - большой шланг. )))

Хильда 07.09.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 643399)
Вот бы понюхать негритянку. Только нет их у нас.

У вас - это где? Приезжайте в любой крупный университетский город, их там навалом. Но, слава труду, так пахнут далеко не все. Я тогда перед выездом из блока даже не выдержала и спросила у ее бойфренда, как он ее запах выносит. И он признался честно, что запах резковат даже для него, но она зато очень чистоплотна, активно пользуется хорошими духами и всякое такое. В общем, ему терпеть можно. )))

Нарратор 07.09.2016 12:27

Вложений: 1
Дискуссия, однако. А меж тем (каждого касается):

Хильда 07.09.2016 12:30

Разве это их огорчает? Их огорчает другое.

Элина 07.09.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643404)
Разве это их огорчает? Их огорчает другое.

Что говорит? У меня ютуб не показывает русские титры. :(

Хильда 07.09.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643405)
Что говорит? У меня ютуб не показывает русские титры. :(

Говорит, что дали "черному человеку" Обаме всё возможное, включая президентство и премию мира. И ниггер всё просрал (это заключительная фраза).

Нюша 07.09.2016 12:51

Хильда, Ну вот....а я думала, что я первая это озвучила.. 😞 а они и сами всё оказываются понимают...значит таки есть исключения! ( Которые, и подтверждают правила)...

сэр Сергей 07.09.2016 13:10

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643400)
Впрочем, это немцам решать.

Это да. Никто не спорит.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643400)
Тут не совсем "они к нам со своим уставом". Бастинда похвалила негритенка в Германии (причем мы не знаем, какое именно слово она употребила для "негритенка" и на каком языке говорила).

Опятьже все правильно.

Но, далеее Бастинда говорит о некоей девушке из Германии,которая читает наш форум и делает выводы (шпионка НПО?).

Мы же не на германском ресурсе, а на русском. И говорим по-русски. В русском языке слово "негр" не ругательное, не оскорбительное, не уничижительное. Это слово означает, просто, человек с черной кожей.

Так что, не знаю, какие выводы шпионка НПО делает, говоря "негр" русский или русскоговорящий, никого оскорбить или унизить не хочет.

По-русски "негр" не унижение, а констатация факта. Не более того.

З.Ы, То украинцы навязывают норму "В Украине", то, теперь, немцы будут запрещать нам говорить "негр"?

Манна 07.09.2016 13:17

А вот и фильм в тему - Бал Монстров:
https://www.kinopoisk.ru/film/757/

Про тюремщика, лютого расиста, который влюбляется в черную.

Хороший фильм, кстати, но для меня слишком тяжелый. То есть не то, чтобы меня концовка не устроила - он тяжелый на восприятие, все страдают и все такое. Но, несмотря на то, что такого рода фильмы не люблю, накляпать не могу)

сэр Сергей 07.09.2016 13:19

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643412)
Хороший фильм, кстати, но для меня слишком тяжелый.

А я не видел... Там, реально, монстры?!!!

Манна 07.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643413)
Там, реально, монстры?!!!

Хаха, смешной вы. Там вобще монстров нет. И не знаю, к чему такое название - детскому мультику больше подходит.

Жизненный фильм. Сопливый немного, но они хорошо сопли обыграли.

сэр Сергей 07.09.2016 13:36

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643415)
Там вобще монстров нет.

В фильме присутствуют долговременные эротические сцены и полное обнажение Хэлли Берри.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643415)
И не знаю, к чему такое название - детскому мультику больше подходит.

"Бал монстров" — на профессиональном сленге означает процедуры, предшествующие самому моменту казни.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.