Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

Кирилл Юдин 19.08.2016 19:17

Re: Курилка. Часть 112

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639761)
Но с таким настроем лучше сидеть дома.

Конечно лучше. И правильнее. Уж куда разумнее, чем приехать с запасными труселями на Казанский вокзал и спрашивать у прохожих, не хотят ли они меня такого классного на работу взять. В любом случае, нужно понимать, куда ты едешь, зачем, иметь план с чего начать, где ночевать, на что жить.

сэр Сергей 19.08.2016 19:24

Михаил Бадмаев, Или музыка с задницы грешника с картины Иеронимуса Босха "Сад земных наслаждений".... Очень, ничего себе так музыка, доложу я вам.

сэр Сергей 19.08.2016 19:25

адекватор, меня включите в очередь на роман "След призрака"

Надия 19.08.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639730)
Да сам в шоке. Ну его-то за шо?! )

Так у нас какого министра не возьми, всегда есть за что уволисть. Мне интересна формулировка, что сказали?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639730)
Вообще-то поблагодарили за работу и сказали, что на новом месте он ещё лучше проявит свои способности и применит опыт - с минобразования в торгаши. ))))

Это что же новый министр снова сделает доп. образование бесплатным?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639734)
Вообще, такое ощущение, что Медведев принёс Ливанова в жертву, чтобы откупиться за свои слова об учителях, которые нехило взорвали общество.

Так они всегда так делают=) Как будто реорганизацию учебных заведений Ливанов придумал. Начали ещё несколько лет назад с сельских школ. Нет чтобы весной 2014 остановиться и взглянуть, что натворили - подходит ли нам эта западная копирка? Но они, осенью доделали эту покостную реформу. И два года ждали, может что-то своё вырастет? А что, всё правильно, министру надо было задуматься и проявить инициативу - придумать что-то своё. Скажите у нас есть такие министры, которые её проявляют?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639734)
Ну, напрмиер (Новый Министр Образования):
Цитата:
Ольга Васильева считает главной задачей на новом посту заботу об учителях
...
Помогать педагогам в решении сложных проблем должно экспертное сообщество, необходимо заботиться о материальном положении учителей, добавила Васильева.
Совпадение?

:) Всю ночь речь готовила=))

Надия 19.08.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639771)
Учителем труда и ОБЖ?

Да, приезжайте! В Москве как раз не хватает мужчин в школах=) Только торопитесь, пока есть вакансии.

А то в некоторых теперь больше никогда не будет трудов у мальчиков - последствия реорганизации 2014 г. У девочек тоже скорее всего не будет.

адекватор 19.08.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639765)
Вот как раз такое люблю, дождь - особенно.

Элина, извиняюсь. Я вам выслал первый черновой вариант "След призрака". Без дождя. Не смотрите его пока, сейчас вышлю с дождём. 2СП1 файл будет называться, первая часть.

Надия 19.08.2016 20:02

адекватор, у нас тоже сегодня дождь шёл, да ещё какой!

Манна 19.08.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639782)
. Без дождя. Не смотрите его пока, сейчас вышлю с дождём.

А чего пересылать из-за пустяка? Можно представить себе дождь, читать и приговаривать кап-кап-кап.

Кирилл Юдин 19.08.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 639784)
у нас тоже сегодня дождь шёл, да ещё какой!

А у нас жара задолбала уже. Под корок всё лето, за редким исключением. Сейчас хоть ночью можно дышать, но всё равно изнуряет.

адекватор 19.08.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 639790)
А чего пересылать из-за пустяка? Можно представить себе дождь, читать и приговаривать кап-кап-кап.

Дождь не пустяк. Дожди бывают разные. Когда тебе одиноко и идёт ровный спокойный дождь, на душе спокойно, даже празднично и торжественно, слегка печально и грустно, и умиротворенно, и знаешь, что впереди ждёт что-то хорошее, интересное и большая любовь
Дождь - это состояние души.

адекватор 19.08.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 639766)
Я тоже хочу про одинокого гения. Можно и мне?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639774)
адекватор, меня включите в очередь на роман "След призрака"

Если Элине не трудно, попросите её, она перешлёт вам 2СП1, я не возражаю.

Андрей Б. 19.08.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 639718)
Мне Бах нравится.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 639759)
Единственный классический композитор, в которого я въезжаю полностью (ну, кроме того, что он написал для оперы (оперу не люблю и не понимаю).

Михаил Бадмаев, плиз, не подумайте, что я Вас как-то подкалываю или ещё что, но мне кажется, Вы не совсем соответственно его гению выразились.
Поясню. Просто Бах и для меня - один из любимых композиторов; но отношусь я к его музыки, наверное, как мальчик к какому-нибудь летнему приключению, походу, там, ночной рыбалке с отцом... или девочка, которой на 10-й день рождения семья какой-нибудь чрезвычайный подарок преподносит... то есть ощущений, восторга больше, нежели понимания того, как устроено всё многоголосье его музыки.
И наверное, отвечу солидарностью вот на это Ваше
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 639718)
готов прослезиться по пьяни.

:):)
Также допускаю, что Вам понравятся другие барочные композиторы - например, Вивальди, Гендель.
Или Перголези, он по-моему представителем барокко не является, но его "Stabat Mater" не только вызовет слёзы, но, возможно, даже сделает их невесомыми.:)
Если Бах по душе, то и это произведение очень бы хотел Вам рекомендовать.
Ещё раз, не сочтите за придирку это моё послание.:)

адекватор 19.08.2016 21:15

Надежность
Опыт
Золотой унитаз

Лучший Президент за 25 лет
Золотой унитаз
Слив

Манна 19.08.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639799)
Дождь - это состояние души.

Для меня вот уже долгое время дождь - это состояние кондиционера. В нашем здании кондиционеры расположены таким интересным образом, что стекающая из них водичка капает шиферный выступ, который покрывает окошки. У меня в комнате кап-кап сразу от двух кондиционеров. Выключаю один - моросит. Включаю оба - вот уже и дождик приличный. Настраиваю кондиционеры на особую модуляцию - ливень. Наверное могу добиться и ровного спокойного дождя, но надо будет прилично поиграться.

Тетя Ася 19.08.2016 21:38

Я тут конечно несколько пошловато перебью беседу о классической музыке, простите. Я не люблю хип-хоп, но тут наткнулась...и а-ааааааааахренела. Нет, не от музыкальных достоинств естественно. Просто мне казалось, что никому в голову не придет сочинять песню, посвященную этим товарищам, тем более молодежи, поющей хип-хоп.
Слушайте сами.

адекватор 19.08.2016 21:39

Дождь круче болдинской осени. Про дождь туча стихов и песен.
Кузьмин (с)
Когда меня ты позовёшь
Боюсь тебя я не услышу
Так громко дождь стучит по крышам
Забияка дождь

адекватор 19.08.2016 21:45

очень странно, наверно
Смотреть как плачут кондиционеры

адекватор 19.08.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 639807)
этим товарищам,

Великая милость истории, что обошлось без братоубийственной гражданской войны.
талантливо все было сделано. Выпустили на публику жалких и беспомощных функционеров разыграть спектакль, по итогам которого тихо слили КПСС, руководящую и направляющую стержневую силу СССР того периода.
И фсё.
Слушайте Хасбулатова. Крючков ничтожный бездарный клерк, никакой руководитель КГБ. Его вытащил Андропов. Ельцина в Москву в горком столицы вытащил Андропов.
Горбачева на пост Генерального секретаря подтянул Андропов.
СССР успешно и эффективно начал разваливать Андропов.

Надия 19.08.2016 21:53

А у нас в старом доме кондиционеров не было, так соседи сверху всегда летом асфальт поливали. Мне кажется, что это те же самые соседи, постоянно сверху что-то льётся=)

Тетя Ася 19.08.2016 21:55

адекватор, да я не о том. Про спектакль все давно знают. Я просто удивилась. Ну про кого может петь молодежь левых взглядов? Сразу в голову приходит, что про Че Гевару, про Ленина, про героев революции. А тут, хип-хоп про ГКЧП.

Бастинда 19.08.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639809)
Дождь круче болдинской осени. Про дождь туча стихов и песен.

Лепс
В городе дождь. Дождь четвертые сутки.
Редких прохожих не видно давно.
А у метро продает незабудки
Старая женщина в старом манто.

Анатолий Борисов 19.08.2016 21:58

Цитата:

Российская синхронистка Мария Шурочкина похвасталась купальниками, в которых сборная выступала в технической программе в групповом турнире на Олимпиаде в Рио.
21-летняя Мария Шурочкина — младшая сестра российской певицы Нюши Шурочкиной (имя при рождении — Анна), известной как Нюша.
Теперь я знаю, ху из Нюша.

адекватор 19.08.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 639817)
Я просто удивилась. Ну про кого может петь молодежь левых взглядов? Сразу в голову приходит, что про Че Гевару, про Ленина, про героев

Удивительного ничего нет. Протест - свойство молодежи. Протест сопровождается поддержкой того, кто был против объекта протеста молодежи.
Поскольку на горизонте не видно никого кроме ГКЧП, вот и оно самое.

Анатолий Борисов 19.08.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639814)
СССР успешно и эффективно начал разваливать Андропов.

Херня-с, уж простите.

сэр Сергей 19.08.2016 22:01

Бастинда, Анатолий Борисов, Кто третий матопоппиг на форуме?!!!!

адекватор 19.08.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 639822)
Херня-с.

Да. Херня-с, но получилось. Союза нет.

Тетя Ася 19.08.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639821)
Поскольку на горизонте не видно никого кроме ГКЧП, вот и оно самое.

Я подозреваю, что исполнители во времена ГКЧП только на свет родились, в лучшем случае в школу пошли. А в плане протеста, так теперешних принято Сталиным троллить, при чем многих: и белоленточников , и таких как Вы :), и власть.

Нюша 19.08.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639823)
Бастинда, Анатолий Борисов, Кто третий матопоппиг на форуме?!!!!

так вы же))) у вас на аватарке котик...

Манна 19.08.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639810)
очень странно, наверно
Смотреть как плачут кондиционеры

Было странно, да. Но это уже в прошлом. Теперь мне грустно и умиротворенно, и знаю, что ждет меня что-то интересное и большая любовь! :)

сэр Сергей 19.08.2016 22:10

адекватор, спасыбо, дарагой!!! Напишу Элине, сошдюсь на ваше разрешение!!!!

Дождь я люблю... "Что может быть лучше плохой погоды" - болгарский шпионский фильм про любовь разведчиков из стран-противников.

"Бог в дожде" (с) "V значит вендетта"

адекватор 19.08.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 639825)
Я подозреваю, что исполнители во времена ГКЧП только на свет родились, в лучшем случае в школу пошли. А в плане протеста, так теперешних принято Сталиным троллить,

ГКЧП это к дате. 25 лет. Я и то пару постов с утра на эту тему отписал. А завтра они будут причитать про великого Сталина.

Надия 19.08.2016 22:13

Цитата:

мне казалось, что никому в голову не придет сочинять песню, посвященную этим товарищам, тем более молодежи, поющей хип-хоп

Я, думаю, что текст сочинила не молодёжь, а уже взрослый автор. Возможно это заказ от сторонников Союза. Хотя, кто знает, ведь репперы частенько поют на социальные темы. Может захотелось изучить историю партии =)

Вообще кто знает, кто прав тогда был? ГКЧП или Ельцин? Почему молодые парни полезли тогда под танки? Почему молодые тогда вышли на митинг памяти 22 августа. А потом этот день сделали Днём российского флага? А потом в конце августа на Тверской площади состоялся концерт памяти, выступали рок-музыканты. И весь вечер шёл дождь. Я там была, и очень хорошо помню.

сэр Сергей 19.08.2016 22:14

Нюша, Так, мой матопоппиг нарисованный, а у Бастинды, и Анатолия Борисова, матопоппиги настоящие, причем у Анатолия Борисова, матоппопиг, в добавок, еще и реальный....

адекватор 19.08.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639833)
адекватор, спасыбо, дарагой!!! Напишу Элине, сошдюсь на ваше разрешение!!!!

Там первая часть, но потом дошлю если что...
Там не один одинокий гений. ГГ - гениальный сыщик неформат, оставшийся не у дел. Но герои любят возвращаться. Он спец по нестандартным конфедициальным делам.
Второй гений - ученый Лисабур. который изобрел все эти курфенштюки. Вот он и есть призрак. Есть только его следы. Его в романчике нет, есть только разговоры о нём.
Он неуловим, неконтролируем, он всегда ускользает.

Манна 19.08.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639842)
Нюша, Так, мой матопоппиг нарисованный, а у Бастинды, и Анатолия Борисова, матопоппиги настоящие, причем у Анатолия Борисова, матоппопиг, в добавок, еще и реальный....

Ну я загрузила свой, чтобы вы не скучали.

сэр Сергей 19.08.2016 22:20

Стесняюсь спросить, леди и джентльмены, кто нибудь, кроме Тети Аси, Сеновала, и меня слышал музыку с задницы грешника?

Элина 19.08.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639782)
Элина, извиняюсь. Я вам выслал первый черновой вариант "След призрака". Без дождя. Не смотрите его пока, сейчас вышлю с дождём. 2СП1 файл будет называться, первая часть.

Шлите продолжение, вторую и третью части, пожалуйста.

Кирилл Юдин 19.08.2016 22:22

Цитата:

Просто мне казалось, что никому в голову не придет сочинять песню, посвященную этим товарищам, тем более молодежи, поющей хип-хоп.

Да тут все так сложно...

Понятно, что каждый из участников тех событий себя выставляет ДАртаньяном, но есть факты, которые можно сопоставить с рассказами участников.

Вот интервью Язова, например.

Цитата:

- Многие уже забыли, что 19 августа 1991-го был опубликован проект так называемого нового Союзного договора. Причем, опубликовали его в пятницу, когда все уехали на дачу. Ясно, что никто его не будет читать в субботу и в воскресенье. А в понедельник уже предстояло его подписание! И это означало конец единого СССР. Что шло вразрез воли народа. Ведь 17 марта 1991 года 77% граждан Союза проголосовали на референдуме за его сохранение.
И вот группа политиков и офицеров поехала в Форос, где тогда отдыхал президент Горбачев, просить его ввести Чрезвычайное положение.
Кто помнит события того времени и те вопросы, которые возникали и на которые не было ответов, в этой интерпретации выглядят убедительнее других. Особенно с учётом тех знаний о тех людях, которые нас действительно десятилетие обманывали. Лично я им верил. Теперь - нет. И на ГКЧП смотрю совсем иначе.

В общем, полностью интервью тут: http://www.stav.kp.ru/daily/26570/3585978/

сэр Сергей 19.08.2016 22:23

Манна, Невольно, вспоминается дискуссия о пятиактной структуре.... Теперь, вместе с вашим, у нас на форуме пять матопоппигов!!! Это знак!!!! Пятиактная структура существует!!!! :)

Кирилл Юдин 19.08.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 639822)
Херня-с, уж простите.

Экая новость - адекватор херню сморозил. :happy:

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.