Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нестандарт (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6049)

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:00

Re: Нестандарт

Я просто когда писал этот сценарий, хотел заставить зрителя немного шире видеть, чем то, что непосредственно на экране. Понимаю, что это очень непривычно, и даже дико выглядит. Но я хотя бы попытался.

Элина 30.07.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635921)
Нет-нет. Ничего такого не будет.
Согласен. :)

Я вас имела в виду прежде всего. Это был ответ на ваши слова, у меня порой цитирование не работает. Ну и зачем вы их забанили. Детский сад какой-то.

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635930)
Ну и зачем вы их забанили.

Затем, что это не прекратится никогда. Люди целенаправленно заходят зафлудить, потроллить. Вам это не мешает?

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635930)
Я вас имела в виду прежде всего.

Мой вопрос неправильный? Я должен был как идиот отвечать, почему в 6 сценах Кафе? Или с ходу неадекватное обвинение в том, что я якобы приравнял свой сценарий с некими шедеврами кинематографа?
Даже Демон, куда уж меня терпеть не может, и тот заметил, что это дебильный выпад.
Мне как действовать? Зажмуриться? Я ветку зачем завёл, чтобы эти особы снова тут срач разводили и троллинг?

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:10

Короче, я смотрю у Норы с Агатой аппетиты растут и места им мало. Если вам с ними больше негде общаться, я их выпускаю, но сам ухожу. Пусть они расскажут вам, кто я, какой и т.д. Мне тут что делать?

Элина 30.07.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635931)
Вам это не мешает?

Добавив в игнор - нет.

Нюша 30.07.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635925)
Но с одной поправкой - в этот год десятый "а" решил собраться исключительно своим составом, без "бэшек, вэшек", так?

Да. я на это обратила внимание - сразу что -то заподозрила от Гриши.... каким -то мне он "скользким" увиделся - вроде бы душа на распашку" - но не всё так просто с ним. Он был весьма застенчивым в школе - это комплексы - и сейчас они могут "выйти" на ружу - какой -то затаённой обидой - на ГГ - максима...
Цитата:

Он привозит их училку - классного руководителя.

вот именно - он был в курсе "сложных"( в том смысле что учительница не могла и не имела права крутить роман с учеником - скорее всего её и уволили из за эотго) отношений с классной - реплика в трубку от Гриши мол "я думал, что ты уже поумнел" - тоже весьма подозрительная)))

Нюша 30.07.2016 23:15

блин, курилки мало что ли ??

Нюша 30.07.2016 23:17

Цитата:

Скажите, из тех сцен, что имеются, мы можем предположить, какие были отношения у класса к своей классухе? А то, что она была нестандартной можем увидеть, догадаться?

конечно можно!!! Вы весьма "красочно" это показали. Однако Гриша - мне видится замаскировавшимся подлецом((( Вот зачем он танец "подстроил"? Он кто по профессии? Психолог?

Демон из рая 30.07.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635932)
Даже Демон, куда уж меня терпеть не может

Что за глупости? Нет, я ко всем людям отношусь спокойно, меня просто иногда выводит, когда люди везде лезут и даже туда, что не знают и с умным видом пытаются доказать, что они всё знают.

А так, я за Мир и Дружбу и у меня на этом форуме ко всем одинаковое отношение.

Это же Интернет, нервы на него ещё тратить, проблем и в жизни хватает.

Элина 30.07.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635924)
А какие должны происходить случаи с обычным человеком?

Ок. Это интересно, когда обычные случаи с обычным человеком?

Цитата:

Это плохо?

Да вобщем-то нет, если писать чисто для себя, а не для зрителя.

Цитата:

А давайте попробуем его описать. Его характер. Что, совсем пустое место? Имя и всё?

Послушный. Слабый.

Эстас 30.07.2016 23:21

Написано, что Ольга, 38 лет. Максиму 34.
Я вообще долго думала, кто она такая. Не поняла и читать бросила.

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635941)
Это интересно, когда обычные случаи с обычным человеком?

Мне кажется, да. Другое дело, что он будет при этом делать.

Цитата:

Да вобщем-то нет, если писать чисто для себя, а не для зрителя.

Если мне это интересно, почему не может быть других людей, которым это тоже может быть интересно?

Цитата:

Послушный. Слабый.

Я старался описать немного больше. Например его отношения в семье. Вот одна из его ролей - отец. Он хороший отец? А с чего вы решили, что он слабый? Мне кажется он робкий. Причём робкий в определённых обстоятельствах. Нет? Послушный? Хм, даже догадываясь, что было в его прошлом?
Я никого не хочу обидеть, но мне кажется, мы отвыкли смотреть кино. Шоу, типа рестлинга - это да. ) Я ошибаюсь?

Нюша 30.07.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 635943)
Написано, что Ольга, 38 лет. Максиму 34.
Я вообще долго думала, кто она такая. Не поняла и читать бросила.

когда я училась в 10 классе в очередной школе - у нас была учительница по биологии - только из института. В неё влюбился мой одноклассник. Потом они поженились. Разница у нас была в возрасте 4-5 лет Примерно так. Так что в этом смысле всё нормально. Биологи кажется 4 года - а не пять учатся. Если не ошибаюсь. Если да - поправьте.

Нюша 30.07.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635945)
Вот одна из его ролей - отец. Он хороший отец?

он хороший отец - у него мама - властная уверенная в себе дама. Это очень влияет на мужчин в будущем - есть два варианта "из под" такого воспитания.... Но отцами дочек в обоих случаях они будут исключительными...

Элина 30.07.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635932)
Мне как действовать? Зажмуриться? Я ветку зачем завёл, чтобы эти особы снова тут срач разводили и троллинг?

Если действовать, то парадоксально. А вы ломом, как всегда. Если действовать как обычно, то и результат будет тот же. Не кричите на меня. Вот вам новый образ *швырнула ворох цветастых шмоток* примерьте.

Демон из рая 30.07.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635946)
у нас была учительница по биологии

Похоже и в Ботаники разбиралась, раз смогла ему объяснить для чего нужен пестик и как он работает.

Эстас 30.07.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635946)
когда я училась в 10 классе в очередной школе - у нас была учительница по биологии - только из института. В неё влюбился мой одноклассник. Потом они поженились. Разница у нас была в возрасте 4-5 лет Примерно так. Так что в этом смысле всё нормально. Биологи кажется 4 года - а не пять учатся. Если не ошибаюсь. Если да - поправьте.

5 лет учатся.
Моя двоюродная сестра пошла преподавать после четвертого курса. Но не в 11 класс, естественно.

Да дело даже не в этом. Я просто понять не могла, кто она такая.

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635948)
у него мама - властная уверенная в себе дама.

Во-от! А сколько мы маму видим на экране? Нам много о ней кто-то рассказывает?
Понимаете почему я задаю эти вопросы? )

По-моему, всю расстановку сил в семье на самом глубоком уровне мы видим в первой же сцене, причём в оной единственной, где Максим собирается куда-то (мы ещё не знаем, куда), но о семье уже знаем почти всё.
Я не прав?

Эстас 30.07.2016 23:41

Нет, мне не хочется разбирать этот сценарий.
Сколько-то прочитала - и ни одного убийства. И тогда увидела табличку, где написано, что это не для таких, как я, написано.
Но хотелось бы понять вообще - для кого.

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 635951)
Да дело даже не в этом.

Совершенно точно. Но там все эти моменты между делом поясняются (я дольше всего именно разницу в возрасте продумывал и наводил справки, как можно это убедительно сделать). Так что над этим даже думать не стоит. Нет, я не запрещаю :), но история-то о другом.

Нюша 30.07.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 635950)
Похоже и в Ботаники разбиралась, раз смогла ему объяснить для чего нужен пестик и как он работает.

ну, этого я не знаю. Она была тогда такой милой - маленького росточка, худенькая, фигуристая и очень симпатичная с короткой стрижкой. В классе учился так же и брат сводный этого парня. Так вот они оба влюбились в неё..... Но двоюродный брат пусть Коля - был не очень симпатичным, а вот будущий муж учительницы - был тогда красавчик - к тому же отличник. Пол класса девчонки в него были влюблены - а он видимо ждал её. Я кстати - сразу всё поняла - ну во всяком случае одна из первых - что он влюбился в учительницу. Потом я уехала и не знала как сложилась их судьба. А через лет 7 приехала туда в гости к родственникам - и встречалась с ними - была в гостях. Чудесная пара. Живут душа в душу! А что же Коля? А Коля женился на сестре училки - при чем на сестре близняшке!!! Вот такая история - сериальномыльнохеппиэндовая!!!! Дарю историю...кто там у нас шустрый - пишите заявку - от души!!!

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 635954)
Сколько-то прочитала - и ни одного убийства.

:happy:Это "пять".

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 635954)
Но хотелось бы понять вообще - для кого.

Для тех, кого убийства достали до печени. :)

Элина 30.07.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635945)
Я никого не хочу обидеть, но мне кажется, мы отвыкли смотреть кино. Шоу, типа рестлинга - это да. ) Я ошибаюсь?

Возможно - да, ошибаетесь. Время не вернуть, смотреть за прибытием поезда никого не затащишь. Я не любитель Игры престолов, могу вытерпеть затянутые завязки. Но вы видели фильм "Другие"? Там атмосфера, загадка на загадке.
Ваша первая серия должна цеплять и иметь поворот сюжета. У вас все очень предсказуемо. Не пойму почему?

Нюша 30.07.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635953)
Во-от! А сколько мы маму видим на экране? Нам много о ней кто-то рассказывает?

Нет. Не много. Но весьма показательно.

Цитата:

да, конечно - понимаю.

Цитата:

всю расстановку сил в семье на самом глубоком уровне мы видим в первой же сцене

ну вообщем то да...однако это если начать фантазировать...

Кирилл Юдин 30.07.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635958)
Время не вернуть, смотреть за прибытием поезда никого не затащишь.

А на что затащишь? На летающих дебилов в трико? :)
Ну это же разговор о вкусах. Ну и, мне казалось, там у меня не только прибытие поезда. :doubt:
Ну вот вы и "Я тоже" не смогли досмотреть, а мне и многим таким же, очень понравилось.

Кирилл Юдин 31.07.2016 00:00

Задумался вот... "Любовь и голуби" - плохое кино? Лично я не в восторге, если честно. Но некоторые сцены просто врезались в память. Для многих это один из любимых фильмов и сегодня.
"Родня", "Мимино". Ну что там такого сверхестественного? Что там герои такого невероятного совершают?

Нюша 31.07.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635961)
Задумался вот... "Любовь и голуби" - плохое кино? Лично я не в восторге, если честно. Но некоторые сцены просто врезались в память. Для многих это один из любимых фильмов и сегодня.
"Родня", "Мимино". Ну что там такого сверхестественного? Что там герои такого невероятного совершают?

Мачеха" , и фильм про то, как отец усыновил свою дочь и ещё двух её братьев (от другого брака её мамы - мама - умерла) и ещё и собаку - там мальчик ещё в конце заговорил - а...Мужики...кажется

Кирилл Юдин 31.07.2016 00:04

"Осенний марафон".
В общем, неправильные все фильмы какие-то. :)

Нюша 31.07.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635961)
"Любовь и голуби" - плохое кино?

лично мне очень нравится... это один из не многих фильмов - которые я смотрела несколько раз - обычно я не смотрю повторно.

Элина 31.07.2016 00:12

Кирилл Юдин, вы приводите фильмы прошлых лет. Нет уже тех зрителей, мы пишем сценарии для других людей, которые уже все это видели не раз, нужны новые какие-то неожиданные решения.
Не понимаете, жаль.

О разнице в возрасте хотела спросить, в чем фишка? Почему сведен до минимума?

Нюша 31.07.2016 00:25

Существуют вечные ценности! И они никуда не смогут "уйти"... К слову, "Москва слезам не верит". "Любовь и голуби" - "С легким паром" - где тоже по сути про то, как влюбился подчиненный в свою начальницу (понятно, что как это было показано - но это другое - речь идет о простых взаимоотношениях) - с огромным удовольствием смотрят подростки!

Элина 31.07.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635963)
"Осенний марафон".
В общем, неправильные все фильмы какие-то. :)

Марафон правильный философский фильм о человеке, который для всех хороший, но в жизни так не бывает.
У вас какого-то выбора у героя пока не видно, в семье его ничего не держит, собрался и ушел. Внутренних конфликтов нет, внешних как бы тоже. Вялые попытки учительницы сопротивляться своему счастью не в счет.
Нет, ну может я тупая, не пойму скрытых смыслов. Растолкуйте, в чем теперешняя драма героя. Да, у него в юности случилась несчастная любовь, но теперь-то в чем драма? Альт фактор опять же?

Кирилл Юдин 31.07.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635965)
Нет уже тех зрителей

С чего вы взяли? А сегодня что люди смотрят? Чем их "удивляют" по ТВ?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635965)
мы пишем сценарии для других людей, которые уже все это видели не раз, нужны новые какие-то неожиданные решения.

Именно поэтому сегодня сплошь и рядом снимают римейки. :)
Вообще-то, это не единственный мой сценарий. Вчера выложил "Отражение" - можете его почитать. Тем более там история ПМ, завершённая то есть полностью. Сдалась вам эта Мята. Чего вы себя мучаете-то?! :)

Тем не менее, опыт показывает, что у подобных фильмов есть свой зритель по всему миру. Более того, я просто не хочу рассказывать в подробностях, откуда вообще взялась эта идея написать историю именно об этом и именно так. Но, поверьте, это изначально исходило от очень уважаемых и известных в современном кино людей, причём продюсеров. Должен был быть целый проект из десятков подобных фильмов.

Так что вы сильно заблуждаетесь. Это почти заказ был. ) Да и вообще, кто знает, как оно ещё обернётся. Надо дописывать. )

Кирилл Юдин 31.07.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635969)
Альт фактор опять же?

:) Понимаете, существует не единственный способ строить драматургию. То что мы тут учим, это как бы беспроигрышный вариант, самый понятный и проверенный. Но не единственный. Вы сейчас столкнулись с другой формой, другими принципами и растерялись вдруг.
Если вы хотели на этом сценарии увидеть, как строится голливудская классическая структура сценария, то это точно самый неудачный выбор примера.

Если проанализировать даже нынешние блокбастеры, которым сам бог велел, то и там структура сегодня нарушается очень сильно. Правда от этого они не выигрывают, но сегодня вообще на большом экране непонятно кто выигрывает, спецэффекты там главное.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635969)
Да, у него в юности случилась несчастная любовь, но теперь-то в чем драма?

Почему несчастная-то? Драма в том, что прошлое не отпустило. Причём, как мы увидим, не отпустило обоих. Так бывает. Но так быть не должно. А как должно? Как поступить правильно теперь? Там целый клубок конфликтов: у Максима, у училки, у его жены, у мамы, у дочери. Они все в этом водовороте. И им каждому нужно принять решение. Потому что дальше жить нормально, не решив этот конфликт никто из них не сможет. Они все будут меняться. Что-то осознавать, смотреть на происходящее по-новому.

Вот как поступить, когда ты любишь своего мужа до беспамятства, а он тебя - нет?
Как поступить, когда ты стесняешься своей матери но боготворишь отца, а он... а вот он правильные вещи делает или нет? Кто посмеет дать однозначный ответ?

А как сложилась жизнь у училки? Не хочу всё раскрывать. Всё равно придётся дописывать.
Но мне именно вот это всё интересно, а не крутые разборки и лихие интриги, любовные треугольники в которых изначально всё ясно.

Элина 31.07.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635970)
С чего вы взяли? А сегодня что люди смотрят? Чем их "удивляют" по ТВ?

Вы на мои вопросы не отвечаете, вот и я не стану. ;)

Цитата:

Сдалась вам эта Мята. Чего вы себя мучаете-то?! :)

Когда-то давно в качестве примера, вы прислали первую сцену - девочка завязывает галстук своему отцу. Зашла на ваш сайт, увидела, вспомнила, прочитала сценарий. Я быстро читаю, мучилась не долго. )

Цитата:

Так что вы сильно заблуждаетесь.

Ну и хорошо раз так. Вобщем-то вам и не нужна критика, ничего менять, переписывать, чтобы мне как зрителю было интересно, вы не будете, поэтому завязываю.

Кирилл Юдин 31.07.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635972)
Вы на мои вопросы не отвечаете, вот и я не стану. ;)

Потом что я не понимаю их, и уточняю. :)

Цитата:

Я быстро читаю, мучилась не долго. )

Быстро, как оказалось, не значит хорошо. :) Поясню, почему я так считаю.
Вы не увидели ничего совершенно. Я уж было подумал, что не смог донести до читателя то, что хотел. Но другие-то увидели! Значит смог. Не в материале дело значит.

Цитата:

Вобщем-то вам и не нужна критика, ничего менять, переписывать, чтобы мне как зрителю было интересно, вы не будете,

:)
Странное дело. Вот есть критики и авторы.
Критики упрекают авторов, что они не умеют слушать критику, не приемлют её ни в какой форме. При этом умение воспринимать критику почему-то подразумевает под собой - слепое следование требованию критика и соглашение с ним по всем вопросам.

Если этого не следует, критик обижается похлеще автора, чей труд был раскритикован. :)

А не может быть так, что автор слушает критику, осмысливает её, и если находит справедливой - учитывает её в работе. Но если автор понял, что хотел сказать критик но имеет своё мнение по этому поводу? Это значит "не терпит критики"?

Не терпит критики, это когда кричит, типа: "Да ты кто такой?! А ты напиши лучше! И вообще критик ты хреновый - критиковать тоже нужно уметь и диплом желательно" - вот это да, согласен, неадекват.
Неспособность воспринимать любые критические высказывания.
Но не соглашаться-то любой автор имеет право. Тут уже можно лишь оценить аргументы обеих сторон. Но я же аргументирую, не?

Эстас 31.07.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635971)
Понимаете, существует не единственный способ строить драматургию. То что мы тут учим, это как бы беспроигрышный вариант, самый понятный и проверенный. Но не единственный. Вы сейчас столкнулись с другой формой, другими принципами и растерялись вдруг.

Неожиданно.
Думаю, каждый учится так, как ему удобнее и понятнее.
Другие формы и другие принципы, это какие?

Кирилл Юдин 31.07.2016 02:00

Цитата:

Когда-то давно в качестве примера, вы прислали первую сцену - девочка завязывает галстук своему отцу.

Ну. Плохая сцена? Бессодержательная? Диалоги ни о чём? Никакой информации мы не получаем?
Почему не оценить сцену с этих точек зрения? Это ведь очень важный момент. Куда важнее, чем то, на какой странице будет начинаться второй акт согласно шаблону от Филда Силда.

Много подобных сцен с такой же функциональностью и содержательностью можно увидеть на наших экранах или прочесть в сценариях наших авторов? Мне кажется, что нет.

Кирилл Юдин 31.07.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 635975)
Другие формы и другие принципы, это какие?

Это когда нет антагониста например. Нет альтернативного фактора или он не столь ярко выражен. Нет давления временем. Есть фильмы притчи. Есть жанр философской драмы. Ну нельзя же всю драматургию сводить к наличию хорошего парня и злодея, которые друг с другом сражаются.
Просто не поняв, что такое драмситуация по Митте (назовём это так) двигаться дальше нельзя. Поэтому на этом сайте мы всё заточили именно под эту систему. Чтобы создать хорошую базу для начинающих сценаристов.

Но в роботов с логарифмической линейкой превращаться не нужно тоже.

Есть, кстати фильмы, где второго акта даже нет. Правда, на мой взгляд, это плохие с точки зрения драматурга фильмы. А как экшен - вполне себе: всё летает, пуляет, мигает взрывается и крутится. Шоу!

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.