Re: Особенности отечественного кинопроката
Цитата:
Ну вот я недавно посмотрел ужастик наш отечественный "Маршрут проложен" - ну это же полный ужас, а не сценарий. Там дело не вкуса, не жанровой привязанности, а в том, что люди написали нечто абсолютно непрофессиональное. Если интересно: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=784 Многократно общаясь с продюсерами и даже сценаристами, реально работающими на проектах, я заметил что они вообще не понимают, что делают. Как может появиться хорошее кино в таких условиях? Понятно, что может быть творческая неудача, но это когда профессионально сделанная работа почему-то не стрельнула. Но если работа полное фуфло, она по определению никогда не выстрелит. |
Серж Баклажанов, В том то и дело, что российский фильм аоспринимается системой, как риск.
То есть, замкнутый круг - американы - 100% коммерческий успех. А Россия - всегда сомнительно. Много ли найдется желающих рискнуть... |
Кирилл Юдин, Мало того, что написали непрофеччиональное.... Более того, это кто-то профинансировал, это кто-то снимал, на производство того, что, априори, непрофессионально и провал, тем не менее, кем-то финансируется и запускается а производство, хотя, по логике, должно быть отсечено уже на уровне презентации сценария
|
Цитата:
И для зрения не вреднее книги. И точно полезней монитора. Цитата:
|
Цитата:
Всё это из той же оперы - вопрос доходов населения. Цитата:
Цитата:
А если бы организовали небольшие залы для просмотра более серьёзных картин, пусть даже старых, при цене рублей в 25 - вскоре это стало бы излюбленным местом многих. Я уже приводил примеры "Челюсти" и "Смерть среди айсбергов". первый - стал культовым на Западе. Второй показывали у нас (всё-таки был вкус у наших советских специалистов). Вот сейчас фильмы первого типа - сплошь и рядом, второго нет вообще. Мне кажется, даже старые комедии если бы показывали в таких специализированных залах, то народу бы пошло не мало. Я не имею в виду "Волга Волга", я имею в виду типа похождений жандарма или фильмы с Челентано или Ришаром. Вот там можно было бы и малобюджетки новые отечественные крутить. Но для этого их нужно сделать приемлемого уровня. P.S. Заговорил про старые комедии, вспомнилось вдруг. Почему "в джазе только девушки" считается чуть ли не эталоном комедии? По-моему, более убогой комедии нужно ещё поискать. Очень похоже на историю с упомянутыми выше фильмами про морских убийц. Распиарии какое-то г-но, а достойные работы задвинули. |
Кирилл Юдин, Именно, "Смерть среди айсбергов", я, уже давно, пришел к мысли, что как бы не кляли советское Госкино, там, таки, чидели профессионалы, которые отбирали иностранные фильмы, дейчтвительно, достойные...
Ну, типо, "цензура", а, сейчас ее нет. Свобода. И что? Как вы выражаетесь - дебилы в трико... |
Цитата:
Зрителю нужно всё, просто ФК не даст денег на Хоррор, а за свой счёт наши продюсеры снимать пока не научились. Зато в конце года Вы сможете узреть мега эпическое кино отечественного производства под названием: "Дед Мороз. Битва Магов" с бюджетом в 200 миллионов рублей, я сегодня перед сеансом посмотрел Трейлер этого "Шедевра", люди просто в зале сидели и переглядывались со стоп кадром на лице. Цитата:
Я лично не могу читать с экрана, книга должна быть в руках. Цитата:
Дело то обычно не в зарплате, а в расходах, человек сколько бы не получал, он всё равно будет тратить, а при маленькой зарплате он просто позволит себе только необходимое. Цитата:
Потом было "Храброе Сердце", были аншлаги, первая "Матрица" и тд. Залы были битком, параллельно в залах шли новинки, не всегда и 80% аудитории набиралось на тех сеансах. Цитата:
|
Демон из рая, Ходят, потому, что дебилы в трико раскрученные и распиаренные.
- Чем отличается плохой кофе от хорошего? - Вкусом. - А чем отличается хороший кофе от очень хорошего? - Чем? - Рекламой. (с) Сароян, "Тигр Тома Трэйси" А в наших, не то, чтобы, не верят... Просто, деньги только у допущенных к столу и их родственников и друзей. Остальные рылом не вышли, чтобы в калашный ряд.... |
Цитата:
Но учитывая стоимость книг и то сколько я раньше читал, то по подсчетам даже недешевая книга окупилась бы за пол года, максимум год. У нас в метро очень много людей с электронными книгами или планшетами. С бумажными очень мало. Цитата:
И в поезде можно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собрать все возможные штампы из Голливудщины (особенно касается "Маршрута") и попытать счастья в попытках запугивания звуком, это пародия на жанр Хоррор. А скоро начнутся съёмки ещё одного отечественного якобы Хоррора, называется: "Невеста", собственно Аннотация: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда появилось радио, кино и ТВ театрам прочили поголовное закрытие. И что? |
Официальная средняя ЗП по стране на излёте СССР была 220руб. одна тысячная часть - 22 копейки.
Сейчас средняя реальная ЗП примерно 20000 руб. одна тысячная часть - 20 руб. Дальше объяснять? |
Цитата:
(Насчёт атмосферы тёмного зала, и то, что Пушкина лучше читать в твёрдом переплёте, это я понимаю, не спорю) |
Михаил Бадмаев, да я согласен с вами, но первопричина, как мне кажется, в том, что интернет абсолютно доступен, даже людям с небольшими доходами, а, воть, например, как человеку, да еще не одному, а, скажем, в двоем, сходить за 600 рублей (300 + 300 за два билета) в кино, если у него аванс 5.000. Или поесть купиь, или кино. Ясное дело, что при абсолютной доступности интернета, такой человек предпочтет скачать и посмотреть.
Хотя, быть может, с удовольствием пошел бы в кино. Я понимаю, что это замкнутый круг - кино надо окупать и прокатчикам надо получать прибыль, а крутые экономисты говорят, что чем ниже доходы населения тем лучше для экономики... Но, как его разорвать? |
Цитата:
Во всем мире давно уже пришли к выводу: будет коммерческий кинематограф,будут и шедевры киноискусства. Полученную от блокбастеров прибыль кто-то обязательно захочет вложить в серьезные фильмы. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
Сценарист и сопродюсер - англосакс по имени - Нельсон Грейвз Прозводство - Канада. В ролях одни англосаксы. Режиссер, правда, грузин - Лева́н Рева́зович Габриа́дзе |
Цитата:
|
Цитата:
Кино-то интересное на самом деле получилось. Как-то не ставится оно в один ряд с Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Василич, надо будет глянуть, на что бюджеты выделяют :)
А, вообще, снимались же у нас неплохие хорроры... Может, не блестящие, но неплохие - 100%... Что, "Ведьма", что "Мертвые дочери",к примеру, даже старенький "ночной продавец"- это неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы никто не отменяет и полнейшего кассового провала Проекта, но при этом, Фильм становится культовым, исходя из вашей логики, те кто занимались производством подобного Проекта, ничего не понимали и не умели? Ведь их Проект провалился в Прокате. Очень интересная позиция, надо будет запомнить. Цитата:
|
Цитата:
Но, да, у них. Просто для меня все фильмы Бека как-то в категории "наши" попадают по привычке ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А провал это да, ошибка на каком-то этапе. Не то время, не та реклама, не та платформа (сейчас). И продюсеры заинтересованы в фильмах приносящих много денег, а не в культовых картинах. Которые ими могут стать лет через пять или не стать. |
Демон из рая,
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Был удивлен, когда узрел англосаксов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но факт остаётся фактом, посредственное Кино, продолжению которого обречён провал. Даже в любительском проекте "Колин", снятым за 60 евро, местами смысла больше чем в "Маршруте" и уж тем более "Пиковой даме"... Цитата:
Продолжения? Если фильм вылез за счёт качественной рекламной кампании, но имеет низкий зрительный рейтинг по завершению Проката, вторая часть с вероятностью в 90% провалится в прокате. Хотя, бывают и исключения, последняя "Фантастическая четвёрка", полный провал по всем статьям, а Студия заявила, что учла ошибки и продолжение (с этими же актёрами) сделает куда лучше... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У помощников прокурора может быть и правда оклад 13-20 000. Плюс за звание, за выслугу, доплаты, компенсации. Минимум 50 000 за первый год службы. |
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот касса, рейтинги, это да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам об этом думать рановато. Цитата:
Цитата:
Вы таксы не знаете за открытие уголовного дела, за прокурорскую проверку или протест в суде? Один мой знакомый строитель делал ремонт в квартире районного прокурора. Там только что золотых унитазов не было. Не знаю сколько у них оклад, но живут они сильно выше уровня бедности.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Правда это у обычного помощника прокурора. А тут говорили о загадочном ПП из МВД :)
Цитата:
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru