Re: Зачем мы живем ?
Цитата:
А вообще, еще раз повторюсь, любое прогрессорство ( пользуясь терминологией Стругацких) палка о двух концах. Несите прекрасное, доброе, вечное через кино, пожалуйста. Но Вы на 100% уверены, что то к чему будете призывать, не есть внушенный глюк, теми, кто считает ваше прекрасное, лишь этапом к какой-то иной, неизвестной своей цели? |
Цитата:
|
Что-то подумал. А ведь в СССР совершенно не воспитывалась и не прививалась культура потребления. "Каждому по потребности, но не более того". Воспитывалась готовность порвать танк оккупанта голыми руками. Модель правильного потребления при развитом социализме не внедрялась абсолютно никак, ни в кино, ни в книгах, ни в школах, ни в вузах, ни в СМИ. И это в стране, не раз пережившей голод. Когда в подкорке на уровне инстинктов сидело набить чуланы запасами, сгноить и выбросить, но пусть лежит.
Наоборот. В кино мы видели "ты что, с Урала".Ходищь в фабричной одежде как колхозник, ныне это синоним лох. Кино того времени тоже помогло развалить строй. |
Цитата:
|
Цитата:
А может и будешь. Я за себя говорю. По мне лучше отдать, чем отнять. |
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
Откуда взялось, его, включенное в Конституцию, утверждение о том, что коммунизм будет построен к 1980-му году? Его экономисты подсчитали, что если благосостояние будет расти набранными темпами, то к 1980-му у всех будет квартира, машина, дача, мебель и т.д. и т.п. После Хрущева было, просто, растянутая во времени агония. З.Ы. Идеи СССР Хрущев превратил в социалистическое потребление. А на этом поле капок играет лучше, потому что, это его поле. |
Цитата:
|
Цитата:
Может это ваш сон или параллельная реальность. "От каждого по способностям - каждому по потребностям"- это декларировалось как конечная станция, высшее достижение этого проекта, то бишь коммунизм, переходной фазой к которому представлялся социализм, при котором "от каждого по способностям - каждому по труду". Раз шли к "каждому по потребностям", то культура потребления должна была формироваться, культивироваться, внедряться повсеместно, настойчиво, постоянно. А этого не было. |
адекватор,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
А, если вам подадут 50 котлет? Ну, две вы съедите. Две, еще, запихнете в себя через силу. А остальные куда? Выбросить? Конечно, при совке вам более 2-х не дадут. Вы будете гарантированно сыты. Но при капке вам, тоже, ведь, не нужно 50 котлет. Вы их не съедите. Или лопните. Но, вам нужно сознание того, что вы запросто можете позволить себе 50 котлет!!! Сознание того, что у вас хватит бабла на 50 котлет и, еще останется. И, вот, ради этого сознания, вы разрушили самую лучшию в мире страну. |
Цитата:
Во- вторых, мы, которые разрушили "этот замечательный административно-командный режим", это кто? Честно слово, я не рушил. Я даже успел ударно повкалывать на общенародный общак СССР. в том числе на ударной комсомольской стройке в Сибири, в суровых условиях. |
Моих предков ограбили большевики после 1917 года, отняли всё и сослали в степи Казахстана.
Меня. как и миллионы граждан, предали, обманули и бросили на выживание после 1991 года. Несчастная, замученная, много раз обманутая, залитая кровью, усыпанная телами погибших, искалеченная и затюканная страна, это бедная моя любимая Родина. Меня уже ничем удивить нельзя. |
гек финн, Ваш крик души - одна из тех самых бесполезных вещей, которые вошли в Ваш собственный список. Потому что здесь, на форуме сценаристов, практически каждого посещают подобные и близкие по сути вещи. Говорить об этом - можно, но смысла нет, т.к. при прочтении первого абзаца Вашего поста у меня уже зародилось множество отрицаний. Мусолить это - терять то самое время, которое станет бесполезно потраченным. Поэтому, если вы хотите что-то донести до людей, пишите сценарий, коль уж Вы тоже примыкаете к этой среде. Если сможете что-то изменить, можете считать, что Вы уже не в бесполезной массе. А пока так оно и есть.
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Люди вас читали. Многие верили. И шли за Ельцина, построившего жуткую Ельцинию... |
Цитата:
|
Хоспидя, да хочу и живу!
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6818...cf1_-1-X5L.jpg |
Цитата:
Тема на самом деле очень миленькая и больше конечно подходит для философского склада ума, но не на уровне кухонной философии. Мои посылы здесь (читая задним числом ) очень схожи с тем о чем говорил Платон и очем толковали многие его последователи. Древние греки мечтали об идеальном мире, где можно просто мыслить и жить в мыслях. Телесные оковы омрачали их. |
Цитата:
|
Жизнь - фейерверк удовольствий, удлиняющий или укорачивающий её.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После ВОВ народ был полуголодный и полураздетый, пели песни, любили друга друга, любили жизнь, кипел оптимизм и радость, была неколебимая уверенность в завтрашнем дне. болели мало, никогда не унывали, радовались тому что есть. А счас, мля. Фейрверк удовольствий. Фервейерк депрессий, ломок, страхов, злости. зависти в коммунальном раю. Диоген был счастлив. Тепло, овощи и фрукты росли сами, бочка в пояснице не давила, жилищный и финансовый вопрос душу в клочья не рвал. Царь стал перед ним, спрашивает "чего ты хочешь". Диоген говорит "отойди нах солнце не засть" |
Цитата:
у нас шутили - хочешь ничего не делать и получать 300 р. - иди на фабрику, хочешь получать больше - иди работать, хочешь получать меньше - иди учиться. вредность, мать ее! районный коэффициент был 1,1, т.е., на заработанные 100 рублей доплачивали 110 за вредность и пр. нефтяники, буровики не редко получали 1000 и больше. это г. Шевченко, ныне Актау, Казахстан. опреснённая вода, жара за 50 летом и ветра, срывающие двери с петель. да и на севере платили не меньше. просто желающих гробить здоровье было не много ))) |
Цитата:
Но и 500, и 1000 никак не бизнесмены. А зарплата. |
...как объяснить духовно и умственно недоразвитым олигархам и алчным взяточникам, что деньги не сделают их счастливыми и все деньги надо отдать мне....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно было заниматься пушниной или пчеловодством (Брынцалов одних партийных взносов по ляму в год платил!). Да, "Норильский Никель" не купишь - и правильно! Его и сейчас не купишь - кто мог, тот уже прикарманил. А чтобы заработать сегодня на квартиру... тут уже хоть на севера езжай, хоть на юга - не заработаешь. А теперь вопрос: Нахуа Абрамовичу 9 яхт, на 8 из которых он ни разу в жизни не был? Но зато на оного Абрамовича приходится миллион обнищавших, выброшенных на улицу без средств к существованию, спившихся от безысходности и т.д. и т.п. людей. Нахуа это богатство нужно? Зарабатывая 300 р любой мог себе позволить всё что нужно. Абсолютно всё. Только не говорите, что всем нужны дворцы и леса в частной собственности гектары лужаек для гольфа и т.д. Всё это извращения. Человеку для полноценной счастливой жизни нужно не так много. И по уму - всем хватило бы. Но кому-то захотелось больше всех. Срать на золотом унитазе, например. Брюлики в зубы вставлять. На лабутенах, млять и в ахренительных штанах.... счастливее стали? Хренушки. Завистливее, загнаннее, задёрганнее, запуганнее - да! P.S. Я хоть по теме написал? Уловил нить дискуссии? А то всё читать трудно - адекватора вообще не вижу - только цитаты. Может не туда понесло Остапа? Ну, меня в смысле. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Включите адекватора. Это же река мудрости... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тристан,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По большому счету, борьба шла не между капитализмом и социализмом. А между индивидуализмом и коллективизмом. Сообщу вам открытие - что бы быть индивидуалистом, надо быть достаточно сильной Личностью. отвечать самому за себя, жить своим умом а не умом командира, начальника, руководителя, старейшины, надеяться только на себя, а не на товарищей. Индивидуалист не может спрятаться за толпу коллектива. Он всегда один на один с миром и проблемами. А для этого нужно быть сильным, ответственным и уметь принимать свои решения.Потому цивилизация индивидуалистов оказалась сильнее. Потому, после 1991 го, после ухода отцов-командиров жизни, многие растерялись и не смогли выбраться самостоятельно. Смертность 1990-2000 гг в России ужасает. Опять же выживания в России этого периода добились те, кто смог самоорганизоваться в группировки, властные, бизнес, преступные. какие угодно, но опять же коллективы. И индивидуалисты. Впрочем, только индивидуалист в условиях хаоса и разрушения всех оргструктур общества может стать руководителем группы, командиром и начальником. если. конечно, он не тупо назначенец свыше. |
Поэтому уважаю ковбоя с прерий Дикого запада, у которого был коллектив его конь и его кольт. Поэтому горюю по нашему кулаку, который в одиночку не смог противостоять организованным бандам бедноты и был уничтожен.
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru