Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 88 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5732)

Тетя Ася 16.09.2015 16:40

Re: Курилка. Часть 88

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 592415)
И еще, есть ли какая-то реакция от представителей Габона?

Может СС и говорил про президента Габона.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 592414)
Президент обещал оторвать Саакашвили яйца, если он еще раз сравнит Украину с Габоном.

Нюша 16.09.2015 19:13

Цитата:

Эксперты журнала Euromoney назвали председателя российского ЦБ Эльвиру Набиуллину лучшим центробанкиром 2015 г. Звание The Central Bank Governor of the Year присуждено за противостояние накрывшему Россию экономическому шторму разумными мерами.
Россия в прошлом году столкнулась с идеальным штормом, пишет издание. Переоценка инвесторами рисков после присоединения Крыма вызвала распродажу рублевых активов, а последующее падение цен на нефть вкупе с санкциями, ограничившими компаниям и банкам доступ на мировой финансовый рынок, стали еще одним двойным шоком. К концу 2014 г. резкое ухудшение внешнеторговых условий и опасения по поводу рефинансирования обязательств привели к оттоку капитала в $156 млрд, или 8% ВВП, – максимальный уровень с дефолтного 1998 г. Инфляция подскочила, золотовалютные резервы упали, и рубль был разбит. Замаячил кризис банковской системы. Отток депозитов в декабре вызвал опасения введения контроля за движением капитала. Несмотря на жесткую критику оппонентов, ЦБ резко поднял ставку, чтобы остановить потерю резервов и предотвратить коллапс финансовой системы. Эта шоковая терапия сработала.
http://www.vedomosti.ru/finance/arti...-rukovoditelem , Что, называется - Знай наших!!!!! Радует?! - Радует!!!

Нюша 16.09.2015 19:18

Беженцы подожгли покрышки на границе Венгрии и Сербии http://ria.ru/world/20150916/1255746228.html вот не в моих правилах злорадствовать...но как то уж очень показательна эта новость.... Что посеешь, то и пожнешь" Поддержали покрышки горящие - проплатили это мракобесие печеньками и др. на майдане в 13 -м...и опа.... получили у себя расплату... Вот так то....Закон бумеранга никто не отменял!!!

Мухомор 16.09.2015 19:22

Нюша 16.09.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 592417)
Может СС и говорил про президента Габона.

Сэр Сергей - именно про президента Габона и говорил.

Тетя Ася, Сэр Сергей когда просил не писать аббревиатурой его ник. :)

Нюша 16.09.2015 19:48

Мухомор, нет, ну я понимаю - человек импульсивный, иногда он в своей такой неуправляемой реакции даже бывает правду говорит, но то как он это говорит вызывает протест - всё таки публичный человек- лидер партии((( эх...а в данном случае так вообще по-хамски, не правильно((( Мне Жириновский нравится, но вот эти его "закидоны" - конечно мнение о нём портят((( Нельзя так. Хотя, ещё раз оговорюсь - часто он бывает прав. Но надо быть сдержаннее и аккуратным в словах... ((((((((

Мухомор 16.09.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592424)
надо быть сдержаннее и аккуратным в словах...

Лучше быть неаккуратным в словах, чем неаккуратным в обращении с топором?

Тетя Ася 16.09.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592420)
Беженцы подожгли покрышки на границе Венгрии и Сербии http://ria.ru/world/20150916/1255746228.html

А вот интересный вопрос: Где они взяли покрышки? Кто-то подвез. Кому-то выгодно подобное...

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592423)
Тетя Ася, Сэр Сергей когда просил не писать аббревиатурой его ник.

Надеюсь меня не растреляют за оплошность.

Кинофил 16.09.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592419)
http://www.vedomosti.ru/finance/arti...-rukovoditelem , Что, называется - Знай наших!!!!! Радует?! - Радует!!!

У вас голова есть на плечах? Если эти хвалят, то значит делается нам во вред. У них и Кудрин был лучший.

Вассерман хоть и эксцентрическая личность, но не глуп и в экономике шарит на высочайшем уровне - почитайте его работы даже в СССРовские времена. Он занимался программным обеспечением экономического планирования.
http://www.infox.ru/themes/business/...utm_term=utrru
"«В рамках той экономической теории, которой руководствуется Центробанк, это разумно, а в рамках той экономической теории, которой руководствуюсь я, это делать преступно», – сказал Вассерман в интервью «Собеседнику»."

Элина 16.09.2015 22:06

Как там Юдин, сегодня 16-е однако.

Фантоцци 16.09.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 592441)
Как там Юдин, сегодня 16-е однако.

бухает, наверно :)
Кстати, а кто видел полный список от Порошенко "400 физических и 90 юридических лиц"?

Тетя Ася 16.09.2015 22:41

А вы знаете, что сейчас активно обсуждают новую дату конца света - сентябрь 2015. Где-то в период с 23 по 28 сентября.
И ведь опять обманут, зараза.

Крыс 16.09.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 592446)
А вы знаете, что сейчас активно обсуждают новую дату конца света - сентябрь 2015.

А, вон оно чё... То-то у меня странные симптомы в последнее время. В груди так тянет, ужасно, и главное - слабость нереальная, днём просто сваливаюсь, вот проваливаюсь в сон, потом хожу как зомби - ни хрена не соображаю. Видать, к апокалипсису...

автор 16.09.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 592449)
Видать, к апокалипсису...

скорее к дождю...

Тетя Ася 16.09.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 592450)
скорее к дождю...

А я вот смотрю все эти новости про исламских беженцев и уже не думаю, что очередной слух про апокалипсис, всего лишь слух.

автор 16.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 592451)
А я вот смотрю все эти новости про исламских беженцев

Сеющий ветер обязательно пожнёт бурю. Пришло время эвропе пожинать плоды трудов тяжких.
Дует ветер перемен, одна забота - как бы он не перешёл в ураган...

Крыс 16.09.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 592450)
скорее к дождю

Да я вот тоже на это думаю. Грёбаная чувствительность к погоде, причём наследственная. Тем более что погода, действительно, меняется стремительно, сегодня одно, завтра другое...

Тетя Ася 16.09.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 592452)
как бы он не перешёл в ураган.

и я про тоже. В отличии от США, Россия - це Европа, географически.

Элина 16.09.2015 23:36

Цитата:

Где-то в период с 23 по 28 сентября.

Не, я щас не хочу, такая чудесная летняя погода, а небо какое звездное. И вообще, конец света уже был!

Нюша 16.09.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 592425)
Лучше быть неаккуратным в словах, чем неаккуратным в обращении с топором?

Я не сказала, что лучше - а что хуже. Я сказала, только то, что сказала. При чем тут топор? Вы о чём?

Нюша 16.09.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 592426)
Надеюсь меня не растреляют за оплошность.

думаю, что нет)))) :) Сэр Сергей - Мужчина (именно с большой буквы!) Ещё можно сказать - Джентльмен!

Крыс 16.09.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 592456)
И вообще, конец света уже был!

В Незалежной он, например, каждый день, и никак не надоест.

Нюша 16.09.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592427)
У вас голова есть на плечах?

Конечно есть, при том весьма очаровательная!!! :blush: Вот вы просто без эпитетов не могли бы объяснить? Вы ведь, как никак с девушкой разговариваете - а я между прочим - совсем и не обязана быть умной - это портит цвет лица)))):) У меня просто напрашивается вывод из всего... так говорить может: либо хронический хам, ну или очень очень очень, мягко говоря пожилой дедушка которому уже плевать на то, как и с кем говорить. Ошиблась? Ну, ладно...
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592427)
Вассерман хоть и эксцентрическая личность, но не глуп и в экономике шарит на высочайшем уровне - почитайте его работы даже в СССРовские времена. Он занимался программным обеспечением экономического планирования.
http://www.infox.ru/themes/business/...utm_term=utrru
"«В рамках той экономической теории, которой руководствуется Центробанк, это разумно, а в рамках той экономической теории, которой руководствуюсь я, это делать преступно», – сказал Вассерман в интервью «Собеседнику»."

Ознакомлюсь, спасибо за подсказку. Кстати, фильм который вы мне рекомендовали - я ещё не посмотрела - планирую в субботу вечером.

Тетя Ася 16.09.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 592456)
Не, я щас не хочу, такая чудесная летняя погода, а небо какое звездное. И вообще, конец света уже был!

Бабье лето, как раз кончится к предполагаемому концу света.

Нюша 16.09.2015 23:53

Цитата:

Где-то в период с 23 по 28 сентября.
И ведь опять обманут, зараза.

нет, я думаю что эту дату "притягивают" к событиям связанным с отъездом Путина на юбилейную сессию ООН в США. Что- то может случиться в незалежной((((((
- амер.крейсер подвез несколько тонн боевых чего-то там....
- инструкции из америки тоже подвезли Нуланд - чего то там нашептала порошенко в свой приезд(((
- Россию резко, на ровном месте, начали обвинять в размещении рос.войск в Сирии (эта кампания идет в инфо-СМИ уже наверное больше месяца) инекоторые даже пытаются обвинить Россию в массовом переселении мигрантов в европу
- и порошенко начал говорить о т какой то там операции на Донбассе и об отказе от Минска-2, а сегодняшнее или вчерашнее его выступление так ваще- ни на голову ни на его горшок не надеть((((

Что-то они замышляют гады, что-то организовывают на это время, какую-то наверно очень большую гадость. Даже больше, чем сбивание Боинга. (((( хоть бы это только мерещелось(((( Но тревога......

Нюша 16.09.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 592449)
А, вон оно чё... То-то у меня странные симптомы в последнее время. В груди так тянет, ужасно, и главное - слабость нереальная, днём просто сваливаюсь, вот проваливаюсь в сон, потом хожу как зомби - ни хрена не соображаю. Видать, к апокалипсису...

Вы, зарядку делайте, и не вздумайте болеть!!!

Нюша 16.09.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 592452)
Сеющий ветер обязательно пожнёт бурю. Пришло время эвропе пожинать плоды трудов тяжких.
Дует ветер перемен, одна забота - как бы он не перешёл в ураган...

))0 И вот я об этом. Что посеешь, то и пожнешь... у них у же покрышки жгут...

Крыс 17.09.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592463)
Вы, зарядку делайте, и не вздумайте болеть!!!

Типа надо. Но нужно конец света подождать, хотя бы для приличия)

Нюша 17.09.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 592465)
Типа надо. Но нужно конец света подождать, хотя бы для приличия)

и как вы собираетесь его ждать)))) а я тут в соцсетях - другую ржаку нашла....просто по столом.....чесслово - даже как неловко((( и стыдно за людей((((

Крыс 17.09.2015 00:17

Профессиональные украинские "журналисты" - не то что наши Киселёвы :happy:

"СБУ расследует распространение антиукринаских книг на Форуме издателей во Львове"

http://censor.net.ua/news/352250/sbu...eleyi_vo_lvove

Тема, кстати, интересная. Кто знает, что там за книги такие были? Я список так и не нашёл...

Нюша 17.09.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 592468)
СБУ расследует распространение антиукринаских книг на Форуме издателей во Львове

эта новость всё равно меркнет перед вот этой новостью:
Но, это не я закатала в асфальт все детали моста(((( Это не я написала информацию и не я комментирую под статьёй....это укросми: http://novosti-n.org/ukraine_article....html?t=635863
вообщем если коротко:
Цитата:

В городе Николаеве (Николаевская область, Украина) коммунальщики по ошибке полностью закатали в асфальт Ингульский разводной мост. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщают местные СМИ.
Ингульский разводной мост через реку Ингул в Николаеве после ремонта дорожного полотна оказался полностью заасфальтирован. Конструкции моста на месте расстыковки оказались скованы асфальтом..Выяснилось это после того, как сегодня была предпринята попытка растюковать мост, чтобы пропустить на «Судостроительный завод имени 61 коммунара» ракетный крейсер «Прилуки» и корабль морской охраны «Григорий Куропятников» ВМС Украины.
Мост развести не удалось, асфальт прочно сковал все движущиеся элементы конструкции моста. На место были вызваны коммунальщики и дорожные службы. Рабочие принялись ломами и лопатами разламывать дорожное полотно, чтобы освободить от асфальта расстыковочные швы. Однако это не помогло, мост так и остался сведенным. Украинским военным кораблям, которые должны были зайти на ремонт в акваторию завода ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» пришлось развернутся и уйти...

Крыс 17.09.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592469)
коммунальщики по ошибке полностью закатали в асфальт Ингульский разводной мост

Катком не Виталик управлял? :happy:

Кинофил 17.09.2015 06:01

Я вот тут представил себя амерским президентом (сначала, конечно, Наполеоном) и прикинул, чтобы стал делать на его месте. Самое логичное, это заставить ввести ЕС эмбарго на покупку нефти у России. Убиваешь уйму зайцев - повышаешь цену на нефть до приемлемой в сланцевых разработках и замещаешь Россию. За счет России перестаешь бодаться с ОПЕК. Все, кроме нас, в шоколаде.
Интересно, что делают наши, чтобы не допустить такой сценарий. А ведь он на поверхности, и, самое забавное, он даже оздоровит мировую экономику.
PS: Реализации следует ждать с выходом иранской нефти на рынок, чтобы не допустить турбулентности рынка.

Ого 17.09.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592469)
В городе Николаеве (Николаевская область, Украина) коммунальщики по ошибке полностью закатали в асфальт Ингульский разводной мост. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщают местные СМИ.
Ингульский разводной мост через реку Ингул в Николаеве после ремонта дорожного полотна оказался полностью заасфальтирован. Конструкции моста на месте расстыковки оказались скованы асфальтом..

Это специально сделали. Чтобы власть могла сказать: ну, вот, выделили им деньги на ремонт. И что? Да лучше бы мы лишний раз на Мальдивы слетали. И ведь реально лучше, не поспоришь.

владик 17.09.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592475)
Я вот тут представил себя амерским президентом (сначала, конечно, Наполеоном) и прикинул, чтобы стал делать на его месте. Самое логичное, это заставить ввести ЕС эмбарго на покупку нефти у России. Убиваешь уйму зайцев - повышаешь цену на нефть до приемлемой в сланцевых разработках и замещаешь Россию. За счет России перестаешь бодаться с ОПЕК. Все, кроме нас, в шоколаде.
Интересно, что делают наши, чтобы не допустить такой сценарий. А ведь он на поверхности, и, самое забавное, он даже оздоровит мировую экономику.
PS: Реализации следует ждать с выходом иранской нефти на рынок, чтобы не допустить турбулентности рынка.

http://newsruss.ru/doc/index.php/Экс...ефти_из_России
Возможное эмбарго со стороны западных стран
В начале 2014 года был составлен обзор американского инвестиционного банка*Morgan Stanley, согласно которому введение*эмбарго*на нефть из России фактически невозможно, поскольку мировой рынок не сможет найти замену объёму российского нефти, следующей в западном направлении. В отчёте говорилось:*«Без резолюции*Совета Безопасности ООН*о запрете экспорта российской нефти, которая невозможна из-за права России на вето, запрет на экспорт нефти из России окажется неэффективным. В худшем случае, предполагающем запрет на экспорт нефти из России и в США, и в ЕС, Россия сможет перенаправить экспорт в Китай или другие страны.»*Аналитики также считают, что эмбарго на экспорт нефти из России повредит не столько России в краткосрочной перспективе, сколько Европе, которой нужно будет для нефтепереработки искать новые источники нефти.*«Географически Европа подвергается наибольшему риску»,*— указывается в отчёте.[58]
По данным аналитиков Morgan Stanley, на Россию, которая экспортирует 4,7*млн баррелей нефти в сутки, приходится 13*% мировой добычи нефти. Из этого объема страны ОЭСР импортируют 3,5*млн баррелей в сутки в 2014 году*— это больше, чем свободные мощности по добыче стран ОПЕК, подчёркивают эксперты. В случае перебоев с поставками российской нефти Европе придётся увеличить импорт сжиженного природного газа (СПГ), что будет способствовать росту цен на газ и создаст напряжённость для всех стран*— импортёров СПГ в Европе, Азии и Латинской Америке, указывается в обзоре.[5

ПС. В германии, напр., работает гигантский НПЗ на российской нефти, построенный еще при СССР и обслуживает его российская кампания... и т.*д.

ППС. Тут другой сценарий вполне реален. Если удастся выдавить ИГИЛ из Сирии, то бежать им можно только в Саудовскую, дурак, Аравию. Как только ИГИЛ придет и порядок там наведет, так цены нефть и взлетят до небес — и США и РФ тогда будут в шоколоде.

владик 17.09.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 592477)
Это специально сделали. Чтобы власть могла сказать: ну, вот, выделили им деньги на ремонт. И что? Да лучше бы мы лишний раз на Мальдивы слетали. И ведь реально лучше, не поспоришь.

Просто украинцы старательные и добросовестные труженики - сказано заасфальтировать - сделано.

Кинофил 17.09.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 592478)
...
ППС. Тут другой сценарий вполне реален. Если удастся выдавить ИГИЛ из Сирии, то бежать им можно только в Саудовскую, дурак, Аравию. Как только ИГИЛ придет и порядок там наведет, так цены нефть и взлетят до небес — и США и РФ тогда будут в шоколоде.

Я сценарий с Саудитами рассматривал еще 3 года назад, потому тогда и писал, что они у нас оружие закупать будут, поскольку отношения с США поменялись на 180 градусов, те готовятся превратиться из импортеров в экспортеры. Из цепочки покупатель - продавец превращаются в конкурентов. Пока саудиты сбили эволюцию, но с приходом Ирана одного из старых игроков можно будет, практически незаметно, выбросить с рынка.

Надеюсь, что Morgan Stanley знает немного больше чем я о нефтяном рынке и его выводы верные, но он тогда не учитывал возврат Ирана.

АлександрКу 17.09.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592475)

:happy: После организованного цунами беженцев - самое время.

Нефть она разная. По цвету, плотности, составу летучих и не летучих углеводородов и пр. Это не природный газ, который можно сжечь любой горелкой, вопрос только в КПД и примесей к СО2.

Заводы по переработке и перегонке сырой нефти строят фактически под конкретные марки сырья. Половина заводов просто не сможет в принципе приступить к переработке сланцевой нефти (нет необходимого технологического оборудования), еще трети потребуется от 3 месяцев до 1 года на то чтобы выработать остатки имеющегося сырья и перегладить оборудование не прием нового. Еще пол года год уйдет на то чтобы наладить новый технологический цикл для производства качественного хим продукта. будет куча аварий взрывов как в китае и утечек.

И наконец последнее. Есть нефтепродукты (например ароматические углеводороды типа бензола) которые в принципе не возможно качественно получить из сланцевой нефти. В силу особенностей технологи гидроразрыва, они там просто отсутствуют (улетучиваются).
или находятся в таком ничтожном количестве, что проще и дешевле химическим способом разложить более тяжёлые фракции.

Цена на готовую хим.продукцию вырастет на порядок. Что сделают владельцы предприятий, кторые покупают хим продукт. Правильно начнут покупать, готовые полуфабрикаты там где необходимые марки нефти могут перерабатывать и продавать по приемлемой цене. Т.е. в России, Китае, Индии. (Наконец наши заводы синтетического каучука станут рентабельными)

Я уже молчу про то, что появится куча фирм в Египете эфиопии Израиле, которые начнут продавать танкеры с российской нефтью юридически меняя страну прохождения.

Ввести эмбарго - это убить хим. промышленность Германии, Франции, Мелкобритании. Сотни Хим.заводов тупо встанут, а за ними по цепочке, как домино, посыпется вся остальная промышленность старушки Европы.

Я не сомневаюсь что СШП уже пытались и пытаются это сделать. Просто технологически это как остановка доменной печи металлургического предприятия. Остановить можно. Запустить нельзя. Только если построить новое.

Кинофил 17.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 592481)
...
Я не сомневаюсь что СШП уже пытались и пытаются это сделать. Просто технологически это как остановка доменной печи металлургического предприятия. Остановить можно. Запустить нельзя. Только если построить новое.

Не совсем так. Перевести предприятия с Urals на другую марку недешево, но в пределах разумного. Иран спокойно отключили. Снижение количества иракской и ливийской нефти тоже не так сильно ударило по НПЗ, все программируемо, хотя не без допвложений.

Повторяю - на рынке появится Иран, способный практически заменить одного из глобальных игроков, которого выкинут вместо него. При нынешних ценах на нефть это скорее благо для остальных.

владик 17.09.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592482)
Не совсем так. Перевести предприятия с Urals на другую марку недешево, но в пределах разумного. Иран спокойно отключили. Снижение количества иракской и ливийской нефти тоже не так сильно ударило по НПЗ, все программируемо, хотя не без допвложений.

Повторяю - на рынке появится Иран, способный практически заменить одного из глобальных игроков, которого выкинут вместо него. При нынешних ценах на нефть это скорее благо для остальных.

Иран никогда не исчезал с рынка нефти. Спад был, да. Но...

Экспорт нефти из Ирана достиг максимума за 6 месяцев
31.01.2013 15:10

Экспорт сырой нефти из Ирана вырос в декабре до самого высокого уровня с момента введения санкций ЕС в июле прошлого года. Этого удалось достичь благодаря сильному спросу со стороны Китая и помощи со стороны стран ОПЕК в увеличении танкерного флота.

Новые санкции США в отношении Ирана не позволят компенсировать потери от снижения объемов экспорта сырой нефти другими видами деятельности
Экспорт вырос примерно до 1,4 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Reuters со ссылкой на таможенные данные и отраслевые источники.

Санкции, направленные на сдерживание ядерной программы Ирана, привели к тому, что объем экспорта нефти сократился почти в два раза по сравнению с показателем в 2,2 млн баррелей в конце 2011 г. В результате страна недополучила миллиарды долларов, а иранская национальная валюта начала снижаться.

Неожиданно увеличить экспорт в конце прошлого года (это еще в 2012 году) Ирану удалось благодаря приобретению новых танкеров и устойчивому росту спроса со стороны Китая, Индии, Японии и некоторых других стран.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.