Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 87 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5725)

Фантаст 02.09.2015 21:11

Re: Курилка. Часть 87

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590776)
Я где-то здесь писал, почему русский крестьянин - лучший солдат. Повторяться не буду. Сами поймете. Неприхотливость, выносливость, привычка к физическим нагрузкам, к зиме, смекалка, терпение, бесстрашие, умение выжить в полевых условиях, найти пропитание в дикой природе, родная стихия - поля и леса, и так далее.

Но почему они сражались, а не перебегали в массовом порядке к немцам и не поворачивали штыки против комиссаров, как призывала немецкая пропаганда? Униженные, растоптанные, голодные, полувымершие - сражались за Сталина?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590778)
Цитата:
Сообщение от Фантаст
И как Вы объясните - для чего проводилась именно такая политика?
Здесь все же нельзя судить однобоко. Если вы знаете историю первой половины 20 века, то это сплошное побоище и душегубка с сотнями миллионов жертв как в России, так ив Европе и по всему миру. Не война, так тиф, не тиф, так испанка, не испанка, так голод, не пули, так газовые камеры и так далее.
Что это было, пожалуй, не смогу тронуть эту тему.

Не надо всю тему - просто скажите, действительно ли Вы считаете, что Сталин был невменяемым изувером, поставившем себе цель уничтожить собственный народ? Просто никакой другой логикой не обоснуешь действия, которые Вы ему приписываете.

Фантаст 02.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590781)
Ну, не совсем, документальная. Скорее, он писал в жанре исторического романа.
Ну, последний его законченный роман "Честь имею" -великолепен. Как и, например, "Три возраста Окини-Сан"

Если не ошибаюсь, "Барбаросса" и "Реквием" заявлены именно как документальная проза, а в остальных вещах широко применяются документальные вставки. Во всяком случае, я не припомню другого автора, который так тесно сплетал бы беллетристику с документами. А в общем, сам его стиль невольно настраивает именно на восприятие объективных данных.
Кстати, эти две вещи ("Честь" и "Три возраста") как раз недавно перечитывал - с огромным удовольствием :)

Михаил Бадмаев 02.09.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590768)
Михаил Бадмаев,

Ну, право, он же писатель. Творческий человек. Это искусство, главное - история (s***y), а не история (his***y), то есть, как наука и предмет.

Тот же Дюма,вон, что писал... С ног на голову переворачивал!!!

Пикуль не научный историк, но этот факт не ставит его вне идеологии. Его книга "Нечистая сила" имеет ясную конкретную идеологическую направленность - дискредитацию Царской семьи и её окружения. Одно дело указать на недостатки и ошибки правления, другое дело - хамски опорочить и оклеветать. Эта книга ставит Пикуля в один ряд с такими болтунами-фальсификаторами, как Эдвард Радзинский и иже с ним (имя им легион). Когда некоторые господа "историки" договариваются уже до того, что Распутин спал с Царицей (и некоторые даже намекают на Царских дочерей), мне хочется всех этих "историков" замочить как Салмана Рушди. (Блин, я всё-таки какой-никакой плохонький монархист!)

сэр Сергей 02.09.2015 21:26

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 590783)
Если не ошибаюсь, "Барбаросса" и "Реквием" заявлены именно как документальная проза, а в остальных вещах широко применяются документальные вставки.

Ну, не стану спорить со специалистом.

Выкопал же он для "Моонзунда" Анну Ревельскую, о которой, вообще, мало что известно, кроме, пожалуй, описанной у Пикуля блестящей операции против Кригсмарине.

сэр Сергей 02.09.2015 21:29

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 590785)
(Блин, я всё-таки какой-никакой плохонький монархист!)

Вот, позабавили :) Я монархист, еще хуже - нещадно борюсь с приверженцами Кирилловичей, довожу их до исступления и приступов мата :)

Крыс 02.09.2015 21:51

«Прошу, простите и не проклинайте нас и нашу землю!», - бурятка эмоционально обратилась к украинцам. :happy:

Жительница Бурятии Раджана Дугарова просит украинцев не проклинать её землю, а также извиняется за происходящее на Донбассе.
Об этом сама Дугарова написала в своем блоге на портале grani.ru.
Бурятка отметила, что сейчас на Байкале масштабные пожары, но тушить их приходится волонтерам, ведь техники в регионе нет. Она, по словам женщины, находится на оккупированном Россией Донбассе.
«Министру Шойгу написали открытое письмо: «Дайте команду, чтоб военные части, дислоцированные в Бурятии, пришли на помощь гражданскому населению!» Но министр обороны молчит, а так нужные сейчас для спасения лесов танки бороздят гусеницами поля на чужой земле и сеют там смерть…» - сообщила она.
«Если представить себе, что мысль материальна, становится страшно: нынешний апокалипсис в отдельно взятой республике кажется уже не просто стихийным бедствием, а поистине кармическим воздаянием», - рассуждает Дугарова.
«Обидно и больно, хотя и неудивительно читать злорадные комментарии о бурятских пожарах на украинских сайтах. Да что украинцы (их хотя бы можно понять), если даже свой, заслуженно уважаемый всеми порядочными людьми российский журналист Аркадий Бабченко эмоционально выгорел, бросив в Фейсбуке: «Пусть бурятские танкисты тушат». Вот самое нейтральное, что принес интернет: «Если буряты буддисты, то они должны начать что-то подозревать. Карма - штука внезапная. Принес огонь на чужую землю, а сгорела твоя», - жалуется женщина.
«Дорогие украинцы! Простите нас за эту войну. Я прошу вас не проклинать нас и нашу землю, но молиться о мире. Пусть мир скорее придет на вашу прекрасную землю! Пусть прекратится война и пожар, пусть перестанут гибнуть люди и все живые существа, населяющие тайгу», - резюмировала просьбой своё обращение Дугарова.

Михаил Бадмаев 02.09.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590790)
«Прошу, простите и не проклинайте нас и нашу землю!», - бурятка эмоционально обратилась к украинцам. .

Да она прикалывается. :)

кирчу 02.09.2015 22:09

Цитата:

Дорогие украинцы! Простите нас за эту войну.

А не пошли бы вы со своими вбросами!.. Или решили пойти ва-банк?
Наверное много денюг за это пообещали.
Очень забавно следить за вашими приемами - от сине холодного до желто горячего.

Тетя Ася 02.09.2015 22:11

Цитата:

а так нужные сейчас для спасения лесов танки

Чё, чё? Объясните мне, как с помощью танков можно потушить пожар в тайге?

Пожарные вертолеты понимаю, бульдозеры чтобы копать противопожарные рвы тоже понимаю, но танки-то, танки зачем?

сэр Сергей 02.09.2015 22:15

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 590793)
Да она прикалывается.

Удивительно, что она про танки... Ведь, речь шла о бурятской кавалерии :)

Алиса Фокс 02.09.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 590793)
Да она прикалывается. :)

Не, это реинкарнация "крымчанки, дочери офицера".
Украинские тролли стали повторяться, фантазия подводит, креатив не креативится.

сэр Сергей 02.09.2015 22:18

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 590796)

В свое время, после Гражданской, трофейные британские Мк-2 и Мк-3 таскали плуги :)

кирчу 02.09.2015 22:21

Цитата:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590797)
Удивительно, что она про танки... Ведь, речь шоа о бурятской кавалерии

Сработало. Вы начали об этом говорить. Что и нужно было Крысу.
В начале ролик, теперь вот Это. И все на тему "прости..." Совпадение? Но я так думаю. что это не последнее...
Крыс, какое будет следующее "прости", которое вы сюда притащите? Анонсируйте, плиз!..

Михаил Бадмаев 02.09.2015 22:26

Цитата:

Не стоит понимать всё слишком всерьёз. Это стёб. Ирония настолько тонка, что не сразу понятно о чём это вообще. Но явно не про бурятское "покаяние".

Крыс 02.09.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 590800)
Крыс, какое будет следующее "прости", которое вы сюда притащите? Анонсируйте, плиз!

Ну как это какое? Путин в Гааге слёзно просит украинцев простить его и требует немедленно себя расстрелять :happy: А что вы так бурно реагируете? Я всего лишь запостил новость из укро-сми, все претензии туда.

кирчу 02.09.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590803)
Я всего лишь запостил новость из укро-сми,

С вашим-то энтузиазмом, вы и сами такие "новости" скоро будете стряпать - не побрезгуете!

Здорово вы втерлись в доверие!
В начале ,неутомимо катили бочку на Украину, одновременно не забывая петь восторженные дефирамбы России.
И теперь, посчитав, что свое положение любителя России вы достаточно укрепили, решили начать гадить в сторону , так "любимой" вами России, полагая, что никто любителя! в этом не заподозрит.

Крыс 02.09.2015 23:16

кирчу, идите /пиии/, вы /пиии/ окончательно, 3 /пиии/ :happy:

кирчу 02.09.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590806)
кирчу, идите /пиии/, вы /пиии/ окончательно, 3 /пиии/

Ах и ох вам! Нет в вашей методичке на этот случай подсказок. :happy:Вот и остается только пикать:happy:

Крыс 02.09.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 590807)
Нет в вашей методичке на этот случай подсказок.

Уже не только у меня нет. Включил телевизор - Раша-Тудей майданулась, про бандеровцев рассказывает :happy: Ну, по вашей шизоидной логике, выходит так))

автор 02.09.2015 23:45

Цитата:

но танки-то, танки зачем?

Ну как, а скорый танк по вызову?

Крыс 02.09.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 590809)
Ну как, а скорый танк по вызову?

Мы, вообще-то, ездим на медведях. Но иногда на танках, это если надо быстро, и кого-нибудь напугать до кровавого поноса. Традиция!

Нюша 03.09.2015 00:01

Дельта Бета,
Цитата:

Нюша
Да не обращайте внимания. Просто одни, когда завидуют - восхищаются и стараются подтянутся, а другие - негодуют и пытаются поставить на свой уровень (ну или в лучшем случае навязать своё мироощущение).
Спасибо! :heart::drunk:Очень приятно иметь поддержку и понимание! У меня сейчас "жаркие дни" - школа - кружки, секции, бассейн, ФОК, надо расписание всего "отладить", логистику выстроить.... как будто опять сама учусь))))
Всем привет! У вас тут тоже не холодно)))) "жаркие дебаты" :)

кирчу 03.09.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590808)
Раша-Тудей

Вы себя еще с Богом сравните.

ПС. Буду с нетерпением ждать ваши очередные "новости" Или временно перейдете на осадное положение?)))

Крыс 03.09.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 590816)
Или временно перейдете на осадное положение?

Временно я вообще отсюда сваливаю, дел по горло и всё такое :) Зайду позже. Вот.

адекватор 03.09.2015 06:46

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 590782)
Но почему они сражались, а не перебегали в массовом порядке к немцам и не поворачивали штыки против комиссаров, как призывала немецкая пропаганда? Униженные, растоптанные, голодные, полувымершие - сражались за Сталина?

Власовцы были, и в плен сдавались, бывало, а сражались за Родину. Сталины приходят и уходят, а Родина одна.

адекватор 03.09.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590779)
А Ульямы Питты Старший и Младший, и Дизраэли,

Так и я об этом в посте номер 37. "Мне на плечи кидается век-волкодав" - Мандельштам, кажется?

Дельта Бета 03.09.2015 08:19

Цитата:

Пожарные вертолеты понимаю, бульдозеры чтобы копать противопожарные рвы тоже понимаю, но танки-то, танки зачем?

Ну как же всем известная технология. Долбим по лесам бронебойно-зажигательными и вуаля. Но так-то по уму лучше ядерной ракеткой жахнуть. :)

адекватор 03.09.2015 08:56

Информационно-познавательный очерк о крестьянах в Мунгало выложил, чтобы сразу не запрессовался в глубинах Курилки.

Нюша 03.09.2015 10:08

Цитата:

"В МВД обвинили "свободовцев" во взрыве боевой гранаты под Радой и провокациях. В самой же "Свободе" утверждают, что силовики "первыми применили силу к протестующим", а власть "провоцирует патриотов", поэтому вся ответственность за" беспорядки Порошенко возложил на Россию. До такого даже даун не смог бы додуматься.
это когда нибудь уже закончится или нет?:cry:

сэр Сергей 03.09.2015 10:09

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590830)
Так и я об этом в посте номер 37. "Мне на плечи кидается век-волкодав" - Мандельштам, кажется?

Неважно. Важно то, что вы проводите линию - "Дьявол-Сталин-Уморитель vs Святой-Хрущев-Кормилец".

И не век-волкодав, а эпоха. Конкретнее, эпоха индустриализации, в которую, независимо от страны и века, вероисповедания и прочих факторов, необходимо создать на селе крупнотоварное производство.

Или так, как это делали британцы или так, как делал Сталин.

А не было бы индустриализации вы были бы рабом потомков Адольфа Алоизовича.

сэр Сергей 03.09.2015 10:14

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590829)
Власовцы были, и в плен сдавались, бывало, а сражались за Родину.

То есть, за Родину, бывало и сражались, а во власовцы и в плен шлитолпами?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590829)
Сталины приходят и уходят, а Родина одна.

Да, но "За Родину! За Хрущева!" идучи в атаку никто не кричал.

А "За Родину! За Сталина!" кричали.

адекватор 03.09.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590838)
А "За Родину! За Сталина!" кричали.

Не слышал сам, врать не буду. Фронтовик рассказывал, что орали "Ууяя" и "Ууаа" от ужаса, когда кидались в безнадежную атаку на пулеметы.
Хватить засохших понтов, товарищи.

адекватор 03.09.2015 10:24

Фальшивая, лживая, двуличная и лицемерная идеология, которая врала сама себе, не моргнув глазом, давно сдохла. А вы все орете лозунги..

адекватор 03.09.2015 10:35

"Немца завалить в рукопашной было не так просто. Месишь-месишь его штыком, как в свиную тушу, а он, гад, все отбивается" , - из воспоминаний. Кто там нах какого вашего Сталина вспоминал.

сэр Сергей 03.09.2015 11:00

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590839)
Не слышал сам, врать не буду. Фронтовик рассказывал, что орали "Ууяя" и "Ууаа" от ужаса, когда кидались в безнадежную атаку на пулеметы.

Видимо, атака не было так, уж, безнадежна, если вы его рассказы слушали :)

адекватор 03.09.2015 11:01

Или кто-то хотел узнать, почему русские встают плечом к плечу как один против врага, и что надо, чтобы они сдались без боя? Так это и есть "самая большая военная тайна", по Аркадию Гайдару, и никому её не скажу.

сэр Сергей 03.09.2015 11:02

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590840)
Фальшивая, лживая, двуличная и лицемерная идеология, которая врала сама себе, не моргнув глазом, давно сдохла. А вы все орете лозунги..

Самая нормальная и нужная идеология. Другое дело, эпоха сменилась и те методы неприменимы. Но принципы, вполне

сэр Сергей 03.09.2015 11:04

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590841)
- из воспоминаний. Кто там нах какого вашего Сталина вспоминал.

Ну, воспоминания бывают не только ваших фронтовиков :)

Ну, а популярность Сталина растет день ото дня и в стране и в мире.

сэр Сергей 03.09.2015 11:15

Иосиф Виссарионович Сталин… Трудно найти в истории России человека, сделавшего так много для её величия и процветания при жизни и столь несправедливо оболганного после смерти. Вот уже больше полувека враги нашей Родины ушат за ушатом выливают на его имя потоки грязных помоев.

И это не обычная неблагодарность потомков. Начиная с предательского и лживого доклада Хрущёва о «культе личности» на XX съезде, миф о сталинских репрессиях исподволь разъедал устои советского общества. С приходом же к власти Горбачёва невиданная по силе и размаху антисталинская истерия была использована как таран для разрушения СССР и демонтажа социалистического строя.

В самом деле, миф о репрессиях даёт моральное оправдание любым проходимцам и карьеристам, предавшим Родину ради личной выгоды, делая их в собственных глазах идейными борцами с большевизмом. Ведь если СССР — «империя зла», то оправдано всё, что делается для его разрушения, все самые гнусные их поступки, будь то служба немцам во времена Власова или сотрудничество с американским ЦРУ сегодня.

Миф о сталинских репрессиях является стержнем антикоммунистической пропаганды. На любую критику нынешнего режима следует стандартный ответ: «Конечно, жаль голодающих стариков и детей; жаль людей, гибнущих в межнациональных конфликтах, но это меньшее зло в сравнении с десятками миллионов, уничтоженными Сталиным».

Миф о сталинских репрессиях воспитал у советских людей, в первую очередь у русских, сильнейший комплекс неполноценности. Принимая этот миф, русский человек неизбежно приходит к подсознательному выводу, что его народ уже совершил самое низменное падение из всех возможных. Следовательно, можно равнодушно терпеть всякие мелочи, вроде тотального разворовывания страны, развала промышленности, армии и науки, глумливых бесстыжих рож по телевизору.

Сторонники мифа о сталинских репрессиях берут иррациональностью. Разве может здравомыслящий человек принимать всерьёз регулярно несущиеся с экранов телевизоров и страниц газет вопли и завывания про «десятки миллионов жертв ГУЛАГа»?

Чтобы поверить такому, надо пройти тотальное промывание мозгов, разучиться думать собственной головой, утратить способность критически воспринимать и анализировать тиражируемую СМИ информацию.

Однако ни одна ложь не может жить вечно. Популярность Сталина неуклонно растёт. Как ни беснуются враги России, страшась неминуемой расплаты,

Сталин вернётся.

(с) Игорь Пыхалов "Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине".

адекватор 03.09.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590845)
Ну, а популярность Сталина растет день ото дня и в стране и в мире.

Битломания так же существовала и существует. Илью Муромца Богатыря в народе заслуженно уважают. На некоторых именах даже религии построены.
Говно, всплывшее при Сталине наверх, поёт ему осанну и жаждет реванша. Снова хочет отнять у всех всё и придти к власти по трупам лучших граждан.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.