Бразил :kiss:
|
Юрата
Цитата:
Бразил Цитата:
|
Цитата:
|
Давненько (относительно) вас не было, Бразил... не, не буду, админ забанит за флуд здесь...
|
:happy:
Бразил, :friends: |
эндрюс, Бразил, давайте жить дружно! :friends: И дружить против злостных нелюбителей музыки! :happy:
|
Давайте, Лука. Дружить будем и против злостных нелюбителей тоже будем. ))
|
Ладно, со мной можно не дружить :happy: :confuse: , но знайте: я любого НЕлюбителя МУЗЫКИ :boxing: и :shot:
|
Тарантина, так это ж в корне меняет дело! Как, эндрюс, возьмем в поход Тарантину? :happy: :happy: :happy:
|
Цитата:
А вот "русский рок" недавно для себя открыла. Идем по встречной полосе, Евгений :happy: :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как там Макаревич писал? При всем моем к закону уваженьи, По улицам хожу не так, как все Поправ собой все правила движенья- По встречной пешеходной полосе. Тому я вижу лишь одну причину, Простую,как колумбово яйцо: Идя в потоке, видишь только спины, Идя навстречу, видишь всех в лицо :pipe: |
Евгений, так я о том же :friends: Эту ж песню вспомнила :yes: (правда, не наизусть) :blush:
|
А мне нравится ДДТ, и ещё Алиса.. из рок.
Не, ну надо отдать должное попсе. Есть крутая и качественная, даже сейчас. Биттлз - чем не попса, хоть я не особо и фанат, но слушаю. Вся попса вышла из "Ливерпуля", только испелась сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь в любом жанре есть музыка качественная и есть плохая. Кроме того, полно хорошей музыки вне жанров! |
Цитата:
Цитата:
"Попса" (и поп-музыка, а я эти термины различаю) включает в себя различные музыкальные жанры и направления, смягчая и приспосабливая их для массового потребителя и ориентируясь на коммерческую выгоду. Я, например, "попсой" пренебрежительного обозначаю низкокачественные образцы современной музычки. Термин "поп-музыка" (или как у нас в России обозначают "музыкальная эстрада") никакого негатива в себе не несёт и только лишь подчеркивает отличие массовой продукции от менее коммерческой, более сложной или интеллектуальной музыки: классическая, джаз, некоторые направления рок музыки и т.п. |
Песня "Tonight", группа Reamonn.
Классика популярной музыки. Не слышал никто? Такой лёгкий танцевальный медлячок. Я случайно скачал её из Инета полтора месяца назад и слушаю каждый день; так же как когда-то слушал Естедэй, лет пять назад. |
Цитата:
Хотя у Reamonn первый альбомчик посильнее был. |
Цитата:
|
А мне еще в далеком детстве нравилась итальянская эстрада. Я даже как-то незаметно многие песни выучила, не зная итальянского... Как-то мне близок по духу итальянский... Я даже себе учебник купила недавно и теперь с гордостью владею несколькими фразами :happy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому и говорю - давайте просто не вешать ярлыков. "Попса - это вид музыкальной аранжировки, в которой зафузованная гитара может присутсвовать только в качестве щемящего соло" (с) ЕМ :happy: |
Евгений*Медников, я понимаю, жара, ночь и всё такое.
Поп-музыка - популярная, общедоступная, широкоизвестная музыка, ориентированная на коммерческий успех и всё тут. Она может быть любых жанров, хоть трэш-металл, хоть эйсид-джаз. Если же Вы считаете, что Роллинг Стоунс не популярная, не общедоступная, не широкоизвестная группа, ради Бога продолжайте так считать. Цитата:
|
Цитата:
Расскажите лучше - неужели действительно Хренников настолько повлиял на ваши музыкальные вкусы? Или это просто дань памяти? Странно видеть его в одном ряду с Бетховеном, хотя человек тоже симфонии писал. Чем он мог захватить? Музыкой из фильмов? "Артиллеристы, Сталин дал приказ..."? |
Цитата:
Цитата:
|
В корне неверное - потому что ничего не определяет. Хотя, разумеется, оно широко распостранено.
Цитата:
Я все-таки предпочитаю думать в стилевых и жанровых категориях. Поп - определенное стилевое направление для меня. Рок - несколько другое направление :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поп (эстраду) рок джаз этника и фолк академическую музыку (классика) И еще несколько более мелких разновидностей (рэп, техно и т.д.) Поп - определенный стиль. Вот Ирину Салтыкову знаете? Или Андрея Губина? Если не знаете - то хорошо, Бог миловал :happy: Они совсем уже непопулярные, но при этом поп-певцы. Есть сотни поп-групп, которым до популярности далеко. Соотвественно, она - не критерий. |
Цитата:
Есть и синтез стилей. "Рок" с примитивными аранжировками, куплетно-припевной формой и большим количеством клавиш - это и есть поп-рок. |
Цитата:
Ну да ладно, не буду придираться к несовершенному делению. Кадышева может исполнять фолк, и быть при этом "попсой". А группа На-На может исполнять "попсу" и не быть популярной группой. Я уже писал о "попсе", не вижу смысла повторяться. Цитата:
Цитата:
"Попса" (и поп-музыка, а я эти термины различаю) включает в себя различные музыкальные жанры и направления, смягчая и приспосабливая их для массового потребителя и ориентируясь на коммерческую выгоду. То есть группы для коммерческой выгоды и ориентируясь на ширпотреб смешивают и упрощают штампы из различных музыкальных направлений. Дёргают отовсюду: из rnb, диско, техно, рэгги, фанка, поп-рока, эйсид-джаза, дип хауса и т.д. Получается - полнейшая эклектика, эдакий шиткор (shitcore) для усреднённых дебилов. Я это называю "попса" - т.е. низкокачественная мешанина, с претензией на "срубить бабла" (ил дешёвой популярности в виде клипа по ящику). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спорьте лучше со Смородиновым - с ним у вас хорошо получается :yes: У меня не было задачи прееречислить полный список жанров, я просто обозначил поп в списке других основных стилевых направлений. Ваша классификация: Поп - коммерческая музыка Попса - плохая коммерческая музыка "Все остальное" - то, что не относится к двум первым пунктам. Парень, наяривающий рок в клубе - "все остальное", как только он раскручивается на радио и т.д. - переходит в разряд "поп-музыки". Что ж, спорить не буду, и такая классификация имеет право на существование :pleased: Цитата:
Помните спор двух умных древних греков? "Человек - двуногое животное без перьев", а чтобы отличить от ощипанного петуха, еще и с "широкими ногтями на конечностях" :happy: |
Предлагаю использовать мою градацию музыки. Она хоть и примитивна, зато проста в понимании и безупречна:
1) талантливо (профессионально + творчески) 2) бездарно (различные потуги направленные на удовлетворение личных амбиций) 3) шабашка (чиста для бабла, без иных претензий) Каких-либо жанровых пристрастий не имею. В последнее время открыл для себя очень талантливых парней F.O.B. (Fall Out Boy) конкретно: Thnks Fr Th Mmrs This Ain't A Scene, It's An Arms Race Dance Dance (остальное не очень) |
Бразил, может дашь ссылку, где можно скачать вообще песни этой группы. Хочу послушать. группа Reamonn.
Цитата:
|
Эндрюс, Reamonn здесь
|
Тарантинк... не магу, люблю, хачу...
|
Эгле
Цитата:
|
Энцо Гинацци (Пупо), Кутуньо, Аль Бано знаю наизусть... :pleased: Эх, послушали бы они меня :happy:
|
Евгений Медников
Цитата:
Если Вам была интересна моя класссификация, то я мог бы её предъявить. Цитата:
эндрюс Цитата:
Я в 2000 году просто пёрся от альбома Tuesday, а потом как-то потерял их из виду. Правда, неколько лет тому назад видел их в какой-то немецкой молодёжной комедии. |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru