Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Меч 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5645)

Иван Василич 17.06.2015 11:48

Re: Меч 2

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578436)
24 - Дтл.пл. глаза Пети (4 сек. Звук - завывание ветра), отъезд до О.пл. Петя стоит на крыше дома (4 сек. Звук - завывание ветра, шум прибоя).
В раскадровке рисуем Кадр № 24 а - глаза Пети и Кадр № 24 б - Петя стоит на крыше дома.

Понял. Спасибо. :drunk:
Всё понятно, только вот это: (4 сек. ) это продолжительность планов?
Но отъезд же тоже может быть разный по длительности. Можно и в 2 секунды. А можно и пол минуты отъезжать.

Иван Василич 17.06.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578436)
уточнение "трансфокатором".

Недавно КМ смотрел. Снимали любители, но без всяких трансфокаторов :)
При чем у них такие наезды-отъезды получились, не хуже голливудских.
А потом они показали, как это сделали.
Сами собрали тележку из велосипедных колес, посадили туда чувака с камерой и катали его вокруг объектов. :)

сэр Сергей 17.06.2015 12:03

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578445)
только вот это: (4 сек. ) это продолжительность планов?

Да, это хронометраж плана.

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578445)
Но отъезд же тоже может быть разный по длительности. Можно и в 2 секунды. А можно и пол минуты отъезжать.

Скорость движения камеры указывается специально, если это важно.

Но, в рабочей записи, обычно пишется условно, скажем, отъезд (плавно).

Как это будет выглядеть конкретно, решается на месте во время технической репетиции.

сэр Сергей 17.06.2015 12:07

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578449)
Сами собрали тележку из велосипедных колес

Кран, тоже, для этой цели можно использовать. А,с ейчас, уже во всю БПЛА фигачат...

Вот, у меня, даже мысль использовать несколько БПЛА, снимать актеров с помощью гексо или квадрокоптеров - очень интересные вещи, ведь, можно снять, при этом, весьма нестандартно.

Иван Василич 17.06.2015 12:18

Да, безпилотники это круто...
Кино не стоит на месте.

сэр Сергей 17.06.2015 12:24

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578460)
Да, безпилотники это круто...

Квадро, а, особенно гексокоптеры очень устойчивы в полете и могут работать на предельно малых высотах - вот это их свойство можно использовать, если, попыться снять сцену с помощью БПЛА.

Крыс 17.06.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578456)
Вот, у меня, даже мысль использовать несколько БПЛА, снимать актеров с помощью гексо или квадрокоптеров - очень интересные вещи, ведь, можно снять, при этом, весьма нестандартно.

А у меня была мысль придумать штуку с эффектом рентгеновского аппарата, актёры играют, как обычно, но на экране реально живые скелеты! :)

Иван Василич 17.06.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578462)
Квадро, а, особенно гексокоптеры очень устойчивы

Дык четыре винта все лучше чем один. Интересно, а есть что-нибудь художественное, снятое с беспилотников?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 578465)
с эффектом рентгеновского аппарата, актёры играют, как обычно, но на экране реально живые скелеты!

Это, наверно, потому что они дозу приличную получили. :)

сэр Сергей 17.06.2015 12:49

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578467)
Интересно, а есть что-нибудь художественное, снятое с беспилотников?

Ну, есть кадры, именно, кадры, снятыес ипользованием БПЛА.

А недавно, за документалку про бои за аэропорт Донецка телевизионщик награду получил - он там активно БПЛА использовал.

сэр Сергей 17.06.2015 12:55

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 578465)
А у меня была мысль придумать штуку с эффектом рентгеновского аппарата, актёры играют, как обычно, но на экране реально живые скелеты!

В принципе, такое возможно, уже сейчас. Компьютерные сканнеры используются в кино и в компьютерной анимации довольно давно.

Те же склеты, например: с помощью компьтерного сканнера был сделан эпизод из фильма "Вспомнить все" - погоня в метро - герой Шварценеггера проходит через контрольное устройство - реально, заходит за огромный плазменный экран, на котором отображается его скелет и пистолет за штанами, заметив его к нему бегут агенты Кохагена и на экране видна схватка скелетов :)

З.Ы. С помощью компьютерного сканнера сэр Шон Коннери играл дракона в фильме "Сердце дракона".

А Кобицкий 17.06.2015 20:11

ну что, как я и говорил - интрига нарисовалась )))
я имею ввиду тайного заказчика. ход старый, проверенный.
рад, что остался в живых гг (Макс), без него сериал потерял бы 50% привлекательности.
так же понравилось то, что "враги" не шаблонны - первая цель "Бес" вызывает симпатию, и это рождает противоречия в рядах группы.
вобщем, сериал радует :drunk:

сэр Сергей 17.06.2015 20:57

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 578579)
я имею ввиду тайного заказчика.

Да... Этот лыган - крутая придумка... Но, на мойвзгляд, маленький прокол в логике...

Все неглупые люди, с опытом. Бес - явно "ценный еврей", ежу же ясно, что лыган их подставляет... А ГГ, еще и карту оставляет.

То есть, сам подставляется.

А Кобицкий 17.06.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578598)
То есть, сам подставляется

"заложник чести" - тем и интересен

сэр Сергей 17.06.2015 21:54

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 578599)
"заложник чести" - тем и интересен

По идее, лыгана должеен вычислять. Ведь, лыган их плотно за Фаберже держит

А Кобицкий 17.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578619)
По идее, лыгана должеен вычислять.

может, организовать тотализатор?

сэр Сергей 17.06.2015 22:46

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 578625)
может, организовать тотализатор?

Подождем, увидим. Хотя, на лыгана у меня, уже две версии

А Кобицкий 17.06.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578628)
на лыгана у меня, уже две версии

у меня пока тоже. )))

А Кобицкий 18.06.2015 20:10

последняя серия называлась как-то - "бой серебряными копьями"(?), на латыни "аргентум...". что значит эта фраза?

сэр Сергей 18.06.2015 21:36

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 578768)
последняя серия называлась как-то - "бой серебряными копьями"(?), на латыни "аргентум...". что значит эта фраза?

Значений несколько.

Например, не можешь достичь цели войной, достигни подкупом. ЯНе можешь убить, подкупи.

Argenteis hastis pugnare

сэр Сергей 18.06.2015 21:37

А Кобицкий, а сексуальная операция - это лихо!!!

А Кобицкий 18.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578777)
сексуальная операция - это лихо!!!

ну, я уже писал, что сериал радует. надо будет 1-й сезон полностью посмотреть, а то я его урывками. не люблю войну "за справедливость"

А Кобицкий 25.06.2015 19:50

м-да, такого я не ожидал! авторы - молодцы! :drunk:

А Кобицкий 07.07.2015 11:03

пишу вдогонку, т.к. в моем ощущении сериал просто исчез - ждал продолжения в пятницу, потом в понедельник, потом догадался (((
искреннее спасибо создателям! и - даешь продолжение!

сэр Сергей 07.07.2015 12:34

А Кобицкий, Лысого убили... А потенциал этого персонажа полностью не раскрыт...

Крыс 07.07.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 578798)
не люблю войну "за справедливость"

Идея меча далека от стандартного "хорошие парни воюют с плохими". Не все их поступки однозначны, сложные характеры, у многих нет уверенности в выбранном ими пути... Что приводит к печальным последствиям. Драматургия на уровне.

А Кобицкий 07.07.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 581135)
Лысого убили... А потенциал этого персонажа полностью не раскрыт...

вылечат, раскроют )))

Кинофил 08.07.2015 20:58

Как вы это смотрите, ума не приложу.
В первом сезоне сломался на первой серии.
О втором сезоне почитал здесь и решил посмотреть. После того, как серия началась с того, что "принесли его домой, оказался он живой", стер.

Крыс 08.07.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581323)

Цитата:

с того, что "принесли его домой, оказался он живой", стер.

Тогда, наверное, вы по фильму и сказать ничего не можете, раз толком не смотрели? Смысл вот этого вашего "фу"?

Кинофил 08.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581326)
Тогда, наверное, вы по фильму и сказать ничего не можете, раз толком не смотрели? Смысл вот этого вашего "фу"?

Куда уж после всего этого дальше, "полистал" серии и увидел, что все примерно одного поля ягоды.
"Васек Трубачев" - хороший детский фильм.
Но ставить на таком уровне фильм для взрослых....
Хотя, в Ваське характеры и мотивация реалистичнее.

Ну да каждому свое. Кто-то и "Зеленого слоника" пересматривает. А мне хватило 5 минут, ну и "пролистал", конечно, чтобы убедиться, что и дальше тот же уровень.

PS: Просто не понимаю. На мой взгляд, в "Мече" характеры и поведение настолько ходульные и нереалистичные, что дальше некуда. Шаблонные герои, что положительные, что отрицательные, с выпученными от натуги и единственной извилины глазами.
Поражаюсь двум первым сезонам "Декстер", дальше пошли лажать с разной степенью паршивостью, но как филигранно отработаны в них сложности характеров и поступков. А тут уровень 3 класса
- станем героями-мстителями?
- а то, конечно.

Крыс 08.07.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581332)
А мне хватило 5 минут, ну и "пролистал", конечно, чтобы убедиться, что и дальше тот же уровень.

5 минут на сериал, чтобы убедиться в чём? В

Цитата:

характеры и поведение настолько ходульные и нереалистичные

Цитата:

Шаблонные герои, что положительные, что отрицательные, с выпученными от натуги и единственной извилины глазами

Да вы определённо гений, кинематографист-рентген!
Цитата:

Поражаюсь двум первым сезонам "Декстер", дальше пошли лажать с разной степенью паршивостью, но как филигранно отработано в них.

Тоже так...полистали? :happy:

Кинофил 08.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581337)
5 минут на сериал, чтобы убедиться в чём? В

Да вы определённо гений, кинематографист-рентген!
Тоже так...полистали? :happy:

Чтобы убедиться в его смотрибельности.

По сравнению с вами - однозначно гений.

Нет Декстера смотрел все сезоны, благодаря ускорению данным первыми двумя. Но то, что он стоящий, понял с первых 5 минут. Даже не листал дальше.

PS: Сравнил с Декстером, что там и там герои и их действия весьма неоднозначны.

Крыс 08.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581340)
По сравнению с вами - однозначно гений.

Гений помоев и мудозвонства, без сомнения) Носите этот титул с честью. Дискуссию заканчиваю ввиду её бессмысленности, впрочем, как всегда.

Кинофил 08.07.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581342)
Гений помоев и мудозвонства, без сомнения) Носите этот титул с честью.

Еще ватничества.
Вы свидомит-скакун?
У них такая же аргументация в спорах.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581342)
Дискуссию заканчиваю ввиду её бессмысленности, впрочем, как всегда.

Вы в дискуссию и не вступали - только отругивались. Впрочем, как всегда. Не помню, чтобы вы что-то по делу написали.

На мой взгляд, слабость Меча в одномерных героях. Они как статисты к действию, не больше, чисто механистические функции, такие роботы с простейшими эмоциями и интересами.

сэр Сергей 08.07.2015 22:34

Не знаю, как и, что... Но лысого мне, как персонажа жаль з жа что лысого из полиции погнали неясно - ведь, лысый очень хороший мент, от чего у лысого с женой нелады, ведь, жена любит лысого, весь сезон не за что не про что лысого гоняли, как годки карася, а, под конец, депрессивная невротичка Таня, еоторая раньше-то дружила с лысым, вместе работала.

Таню,тоже. очень жаль. Невроз? Ну, ладно, пусть невроз. Все-таки, акой стресс. Практически, жизнь за любимого отдала, под статью пошла.Хорошо. Допустим, депрессивный невроз толкнул ее в объятия ФСБшного "дьявола". Но, от чего невроз не имеет исхода? Не может же Таня идти, идти и никула не прийти...

"Дьявол", кстати, тоже, до конца не разъяснен... ФСБшник, в ФСБ же и рлд роткоытием...

Крыс 09.07.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 581356)
за что лысого из полиции погнали неясно

В принципе, он свою задачу выполнил и таки нашёл "мечей". Но слишком много косячил, раз за разом их упускал, ближе к финалу начали гибнуть сотрудники - опера, убитые Каревым, финальная бойня с бойцами ЦСН... После такого обычно головы снимают, вот он и стал крайним. Вполне логично.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 581356)
Но, от чего невроз не имеет исхода?

Её жизнь, по сути, сломана. Карьера в органах накрылась. Искала "меч", в итоге Макс оказался его главарём, а ведь она верила ему, как себе. Попала под замес, получила пулю, прямо на хирургическом столе её пытают и допрашивают, потом вербуют - ну, достаточно для хронической депрессии :)

А Кобицкий 09.07.2015 09:17

наличие вопросов говорит о том, что все еще впереди. думаю, "меч-3" не долго ждать.
Цитата:

у меня было то же самое. я не любитель "войны за справедливость". первый сезон смотрел отрывками (хочу пересмотреть). но 2-й - это что-то!

сэр Сергей 09.07.2015 10:44

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581374)
ну, достаточно для хронической депрессии

Так, я не спорю. Депрессивный невроз оправдан и не вызывает никаких претензий... Нет развития... Это настораживает.

Кинофил 09.07.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 581382)
наличие вопросов говорит о том, что все еще впереди. думаю, "меч-3" не долго ждать.

у меня было то же самое. я не любитель "войны за справедливость". первый сезон смотрел отрывками (хочу пересмотреть). но 2-й - это что-то!

Для меня дело не в сюжете, а в персонажах. Они однобокие.
Чисто схематичны-ты будешь лечить и только об этом думать, ты судить и стрелять.

А влез я, надеясь на какое-нибудь объяснение, почему это может нравиться.
Чисто по сюжету, как вы написали, люди жаждут справедливости и любое дерьмо о современных Робин Гудах и прочих ворошиловских стрелках (этот фильм, на мой взгляд, вполне достойный) примут на ура, вне зависимости от худ. ценности?
Вот, что выше моего понимания.

Крыс 09.07.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 581382)
я не любитель "войны за справедливость".

Фишка в том, что это очень странная война, в процессе которой робин-гуды гребут бабло лопатой, и всё меньше понимают, нужно им всё это или нет. Ставят под удар своих близких, временами готовы стрелять друг в друга, выходят из дела и тд. Помните, был момент, где Макс говорит Коле, мол, я себя человеком почувствовал? На что тот отвечает, мол, богом себя не почувствуй. И дальше тот же Коля говорит прокурорше, мол, мы все слетим с катушек, и кончится всё это очень плохо... Так и вышло. Так что это, как минимум, не шаблонная робин-гудщина, фильм именно о людях, сделавших трудный выбор, у каждого на то была своя причина (биографии-то героев примечательны!) Я именно за это поставил 1й части 5 из 5.

А Кобицкий 09.07.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581395)
Фишка в том, что это очень странная война

я уже сказал, что первый сезон посмотрел урывками. герои показались интересными, а когда началось робингудство - охладел.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581385)
и прочих ворошиловских стрелках (этот фильм, на мой взгляд, вполне достойный)

этот фильм - увы! - имел реальных последователей. на дальнем востоке, кажись, мужик грохнул пару судейских(?) чинов, и искренне возмущался когда его судили, говорил - я же как в кино!

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.