Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зеленый слоник (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5613)

Тетя Ася 18.05.2015 13:55

Re: Зеленый слоник

Цитата:

Сообщение от карлов (Сообщение 574878)
Для фильма, который и в прокате не был, существует в виде мутного рипчика, его посмотрело очень много людей только за счет сарафана. Контент по мотивам пилится до сих пор, а фильму-то уже пятнадцать лет. Значит покорил зрительские сердца)

Да нет никакого феномена "Зеленого слоника". Есть особенности подростковой психологии, у которой этот фильм популярен. В советском детстве это выглядело так:
"Люблю я мух толченых
И жаpеных глистов,
Кошачую блевотину
И сопли меpтвецов.
Ах какая благодать
Кожу с чеpепа сдиpать,
И жевать, жевать, жевать...
Теплым гноем запивать,
И хpустящими болячками закусывать!"

Возможно автор и хотела донести какую-то серьезную мысль, но как выше писали из-за перебора, получилось то, что получилось. На уровне подросткового эпатажа. Вот Вам и разгадка.

Михаил Бадмаев 18.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574888)
По-моему, он считывается однозначно. Автор намекает на полную деградацию Советской Армии, где реальность так срослась с абсурдом, что трудно отличить одно от другого.

Если это так, то откуда у Басковой такой зуб на Советкую Армию? Она была офицером? Служила срочную службу? Много ли она знает об этой самой Армии, что б так её цинично обсирать? (если фильм действительно критикует армию). Но в википедиях пишут, что фильм так же можно рассматривать, как протест против Чеченской войны. В фильме это никак не прочитывается, но если это так - на хрена этот пацифизм? Армии надо было равнодушно наблюдать беспредел чеченских бандитов? В общем, какой-то странный месседж. А, возможно, и нет никакого месседжа.

Валерий-М 18.05.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574893)
Если это так, то откуда у Басковой такой зуб на Советкую Армию?

Это уже ее личное дело.

Цитата:

Но в википедиях пишут, что фильм так же можно рассматривать, как протест против Чеченской войны.

Мало ли чего говорят. Язык он без костей. Ни единого намека на чеченскую тему я в фильме не обнаружил даже под микроскопом.

Иван Василич 18.05.2015 15:36

Как по мне, так обычная артхаузная чернуха с попыткой заложить "некий глубокий смысл". К тому же еще и такое старьё...

Кирилл Юдин 18.05.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от карлов (Сообщение 574878)
Значит покорил зрительские сердца)

Ну, копрофагов-то хватало всегда. Или, как говорят "свинья везде грязь найдёт". Однако, сомневаюсь, что это явления массовое.

Кирилл Юдин 18.05.2015 15:53

Цитата:

Если это так, то откуда у Басковой такой зуб на Советкую Армию? Она была офицером?

Откуда у ЛГБТ такая ненависть к гетеросексуалам - они же никогда ими не были. :)
Откуда у либерастов такая ненависть к людям - они же никогда людьми не были.
Я думаю, это отсюда же. :)

Михаил Бадмаев 18.05.2015 15:55

"Пять бутылок" и то лучше (условно говоря - лучше). Там в сгущённо-чернушном гротескном виде показаны, так сказать, цинизм, тупость и пустота жизни, фильм в этом плане что-то такое типа отображает... Но, стоит ли к этому серьёзно относится? Я не уверен, что сама Баскова всерьёз воспринимает свои фильмы. Скорее всего это стёб.

Подтверждение изображения 18.05.2015 16:24

За Маркса... (2012 г)

Подтверждение изображения 18.05.2015 16:45

сэр Сергей 18.05.2015 18:38

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Но в википедиях пишут, что фильм так же можно рассматривать, как протест против Чеченской войны.

Вот, непонятно, с какого бока там протест против Чеченской войны...

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574888)
Автор намекает на полную деградацию Советской Армии, где реальность так срослась с абсурдом, что трудно отличить одно от другого.

Вот это, еще, можно допустить.

Но Чеченская кампания там никак.

И, если, извращенческие фантазии одного из героев, еще можно трактовать, как абсурдность Советской армии", то к Чеченской кампании там, уж, ничего не клеится, в какое бы мозговое буриме не играй.

Михаил Бадмаев 18.05.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574921)
Вот, непонятно, с какого бока там протест против Чеченской войны...

Не знаю. :) Вот, чёрным по белому:

Андрей Плахов характеризует «шокирующий и маргинальный» фильм Басковой как «жестокую антимилитаристскую притчу». В программе «Культ кино» на телеканале «Культура» Баскова подтвердила, что фильм в каком-то смысле задумывался как протест против Чеченской войны. (с)

сэр Сергей 18.05.2015 19:28

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574922)
Андрей Плахов характеризует «шокирующий и маргинальный» фильм Басковой как «жестокую антимилитаристскую притчу». В программе «Культ кино» на телеканале «Культура» Баскова подтвердила, что фильм в каком-то смысле задумывался как протест против Чеченской войны. (с)

Я немного знаком с герменевтикой и семиотикой, они используются для толкования или интерпретации образов, а так же при их построении в процессе постановки...

Но... это, какая-то извращенная герменевтика...

Тут, Андрей Плахов, воля его, что-то нескладное придумал...

Элина 18.05.2015 19:46

Посмотрела я на Баскову, с виду нормальная, а ее "Зеленого слоника" не всякий мужчина может смотреть больше десяти минут. Внешность обманчива...

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.