Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 78 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5604)

Интересный 06.05.2015 23:58

Re: Курилка. Часть 78

Мария Захарова: Выступление Саманты Пауэр на Генассамблее ООН — верх цинизма

Постпред Соединённых Штатов при ООН Саманта Пауэр, выступая на заседании Генассамблеи, процитировала дневник Тани Савичевой, рассказывая, как девочка мучилась во время блокады Ленинграда. Как пишет заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, это — цинизм по, как минимум, двум причинам. RT приводит полный текст сообщения в рубрике «Личное мнение».
Саманта не Смит

У цинизма есть много определений и, тем более, примеров. Вот ещё один. Цинизм — это когда 5 мая 2015 года постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр с трибуны Генеральной Ассамблеи цитирует дневник Тани Савичевой, рассказывая, как девочка мучилась во время блокады Ленинграда.
Это цинизм по, как минимум, двум причинам

Во-первых, Саманта Пауэр временно забыла, что блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. А долгожданный Второй фронт был открыт в Европе через полгода после полного освобождения Ленинграда от блокады! Что же 2,5 года мешало США и Великобритании начать помогать нашей стране спасать Таню и ещё сотни тысяч таких же детей? Ведь что-то мешало, да? Или просто Вашингтон и Лондон не располагали на тот момент страницами из дневника Тани Савичевой? А вот если бы располагали, то непременно начали бы военную операцию против гитлеровских войск в Европе на три года раньше.

Просто Тани уже нет. И теперь её именем американская дипломатия может спекулировать сколько угодно. Справедливости ради надо сказать, что требовать от американцев знания истории, особенной чужой, хотя и общей, это, знаете, тоже на грани цинизма.

Во-вторых, включив «добрую тётеньку», которая сожалеет о тяжёлой судьбе ребенка, умершего в далёком 1944, постпред США при ООН вновь подзабыла, что ни разу за прошедший год ни на одном тематическом заседании Совбеза не удосужилась заикнуться о судьбе ещё живых детей Донбасса, тоже, кстати, страдающих в результате военных действий и гуманитарной катастрофы, вызванной настоящей блокадой. Правда, подзабыла она это сделать не одна, а совместно с остальными коллегами по Госдепу.

Просто дети Донбасса, например, те, которых лечит Л. Рошаль, они же не существуют, это всё миф «российской пропаганды», они, с точки зрения исключительной Саманты Пауэр, даже не Pussy Riot, чтобы о них говорить в ООН. Вот если бы эти дети умерли на правильной стороне истории и, желательно, много лет назад, чтобы уже точно не смогли за себя постоять; или, засунув себе мороженую курицу, кто куда смог, гордо заявили, что страдают от режима и творческой нереализованности, тогда бесплатную экскурсию по зданию Организации Объединённых Наций и поимённое оглашение с любой ооновской трибуны Саманта Пауэр запросто обеспечила бы.
http://russian.rt.com/article/89792
Оригинал новости RT на русском:

Оригинал новости RT на русском:

Нюша 07.05.2015 10:47

Вложений: 1
Это круто!!! Это надпись из деревьев, которую высадили в Белгородской области.

Кирилл Юдин 07.05.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 572784)
Это надпись из деревьев, которую высадили в Белгородской области.

А, по-моему, это фотошоп. Зачем деревья высаживали прямо на дороге?

Кирилл Юдин 07.05.2015 11:53

А, вон оно что. Там деревьев ещё нет. А то смотрю, что-то не так.
На вот этом фото лучше видно, в чём там дело:
http://www.belpressa.ru/media/cache/...0ea2b6631a.jpg

Август 07.05.2015 17:42

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...d1&oe=55DB7897

Август 07.05.2015 17:44

http://proua.com.ua/wp-content/uploads/2015/05/354.png

Нюша 07.05.2015 20:42

Август,
как мне кажется - про органы - это перебор((((

Нюша 07.05.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572786)
А, вон оно что. Там деревьев ещё нет. А то смотрю, что-то не так.
На вот этом фото лучше видно, в чём там дело:

Какие молодцы!!! Деревья уже есть - но ещё молоденькие - вырастут....оч. хорошая идея!!!

Надия 07.05.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 572808)
Август,
как мне кажется - про органы - это перебор((((

Провокация ко дню Победы!

Август, что вы хотите сказать этими картинками?

Сквернословие поверх георгиевской ленточки? Грязная провокация!

Только недоумки могут такое придумать.

Нюша 07.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 572813)

да, думаю провокация...ездить на машине - на которой такие слова - нормальный человек не будет...

Август 07.05.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 572813)
Август, что вы хотите сказать этими картинками?
Сквернословие поверх георгиевской ленточки? Грязная провокация!
Только недоумки могут такое придумать.

Нормальные патриотические машины. Как говорится, на злобу дня.

Надия, а вы такие предочитаете?

http://www.depo.ua/static/files/gall...ages/avto1.jpg
http://autodosug.com.ua/wp-content/u...60327579_n.jpg
http://www.s.0564.ua/section/newsIco...1760758587.jpg

Нюша 07.05.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 572818)
Нормальные патриотические машины. Как говорится, на злобу дня.

это перебор - Патриотизм - это не сквернословие - как впрочем и не целование березок...
что касается хохлопотамскосвидомитые машины - это вообще без комментариев - разве нормальный человек будет такое делать? Нет!!! тут и говорить не о чём....придурки - но а чем тогда лучше машина на которой написано про органы? Разницы большой не вижу...

Нюша 07.05.2015 23:16

:heart::heart::heart:

Август 07.05.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 572820)
это перебор - Патриотизм - это не сквернословие - как впрочем и не целование березок...
что касается хохлопотамскосвидомитые машины...

Дамы, вы уж меня простите, вот это кудахтанье, не подберу другого более адекватного слова, абсолютно не к месту.
Провокация? Надия и Нюша, это я вас двоих провоцирую? Остальных спровацированных что-то пока в упор не наблюдаю.
Мне показались весьма любопытными эти фото. Такие они и есть на самом деле. Я их разместил, чтобы другие тоже могли посмотреть и оценить. Вот так. Провокации, они чаще в не в меру впечатлительных мозгах случаются, чем наяву.

Тетя Ася 07.05.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 572824)
Мне показались весьма любопытными эти фото. Такие они и есть на самом деле. Я их разместил, чтобы другие тоже могли посмотреть и оценить.

Оцениваю как дурновкусие. Люблю тонкий и умный троллинг, а здесь выражаясь инет-слэнгом - жыр!

Нюша 07.05.2015 23:34

Цитата:

Нюша, это я вас двоих провоцирую?

Вы тут при чем? По поводу провокации: не вы - а тот, кто это у себя на машине разместил. Надеюсь так понятнее?

автор 07.05.2015 23:37

Ещё один глас вопиющего:http://politobzor.net/show-52636-otk...-v-rossii.html

Август 07.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 572826)
Оцениваю как дурновкусие. Люблю тонкий и умный троллинг, а здесь выражаясь инет-слэнгом - жыр!

Эти фото не только любопытные, но и весьма показательные. Надписи на этих машинах выражают настроения подавляющего большинства россиян.
Эти настроения на этих машинах обрели реальную "осязаемую" форму.
Это не дурновкусие, это реализм.

Нюша 07.05.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 572831)
Надписи на этих машинах выражают настроения подавляющего большинства россиян.

вы в этом уверены? Лично я очень плохо отношусь к разнокалиберным хохлосвидомитоукрам - но эти надписи - это в моем понимании -провокация...

Элина 08.05.2015 00:06

Цитата:

Остальных спровацированных что-то пока в упор не наблюдаю.
Мне показались весьма любопытными эти фото.

Ну раз вы хотите услышать все мнения, то и я скажу: хозяин машины дебил. Но если он это сделал осознанно, тогда провокатор, т.е. сволочь. Эти фотки расползаются по интернету, попадают в СМИ и служат доказательством "ненависти русских ватников ко всем народам мира". Что вам там что-то любопытным показалось, явно говорит о вас не в лучшем ключе.

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 572831)
Надписи на этих машинах выражают настроения подавляющего большинства россиян.

Да что вы говорите!
Если оставить одну одну надпись "Русские не сдаются" - тогда да. "Американци" - это не по-русски. ))

Нюша 08.05.2015 00:10

Вложений: 2
В российском Крыму в г. Белогорск установили такой вот памятник. Спасибо за то, что я больше не кiт! :-)

Нюша 08.05.2015 00:17

О!!! Ну вот - за что оказывается боролась вся укропосвидомитохохлопотомская братия:
Цитата:

В городе Кривой Рог Днепропетровской области на улице Пушкина появились билборды в поддержку прав гомосексуалистов.На огромном рекламном щите — цветное фото двух обнимающихся мужчин, а позади них — черно-белым — традиционные пары.

Билборды призывают граждан «говорить правильно» — отказаться от слова «гомики» и использовать «геи».

Местные жители отмечают, что уже спустя несколько часов на щитах появились пятна краски — так местные жители отреагировали на «рекламу толерантности».

Напомним, что Минюст Украины пообещал инициировать принятие закона о запрете дискриминации геев и лесбиянок в текущем году — в рамках плана по интеграции в ЕС.
http://dnrespublika.info/bilbordy-v-...icakh-ukrainy/

Надия 08.05.2015 00:28

Август, вы у себя на кухне в кругу и родныхи близких будете так выражаться? Не важно в адрес кого, главное какими словами. А в общественном месте? Да ещё приплетая символику Победы?

Нюша 08.05.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 572838)
Да ещё приплетая символику Победы?

больше всего именно этот факт возмущает - Это получается, все равно что опорочить Священные символы...Надеюсь ГБДД разберется с такими идиотами...

Надия 08.05.2015 00:40

Нюша, мне кажется - это фотошоп. А так это ж реальная статья, может даже не одна. А вот в Интернете всё позволено. Когда же настанут времена правопорядка в сети? Интернет-полиция - как вам?=)

Крыс 08.05.2015 00:45

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572842)
Заявки отклоняются, потому что не соответсвуют политике каналов

Да в жопу политику! Всё равно пишите, я думаю, совсем не писать вы всё равно не сможете) Так что, в каком-то смысле, и терять нечего. Вот.

Нюша 08.05.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572842)
Мне просто всё это уже настахерело. Нет никакого смысла. Вообще никакого.

:):):)

Кирилл Юдин 08.05.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 572844)
я думаю, совсем не писать вы всё равно не сможете)

Запросто. Когда с утра до вечера занят только поиском заработка, как-то не до писанины.

Нюша 08.05.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 572843)
Интернет-полиция - как вам?=)

Отлично!!! Я за! Я вообще давно "За" С подобными вещами надо давно уже бороться и в инете и на ТВ и в кино!!! В свободное от работы время даже могла бы на общественных началах - сотрудничать))) а пока вот так:

Крыс 08.05.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572846)
Запросто. Когда с утра до вечера занят только поиском заработка, как-то не до писанины.

Тут да, согласен. Я вообще магазин охраняю, 13 часов на ногах, минус час на обед :) Даже в выходные мозги с трудом ворочаются. Но что-то царапаю так, по чуть-чуть, хотя мои скромные произведения вряд ли хоть кто-то будет читать, какие уж там отклонения)) Всё сурово, ёлки!

Нюша 08.05.2015 01:04

Кирилл Юдин,
Крыс, Ничего не может быть просто так. Всё пригодится. Я точно знаю. Придёт время, прочитают, снимут и Вам будут благодарны Ваши зрители!!! Всему своё время! Во всем есть смысл и ничего не бывает случайно-
даже случайности не случайны....(Из мультика забыла какого кажется "Панда Кунг-фу)

Кирилл Юдин 08.05.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 572851)
Придёт время, прочитают, снимут и Вам будут благодарны Ваши зрители!!! Всему своё время!

Нюша, это всё хорошо звучит. Толь ко не тогда, когда на пороге может оказаться пристав, требующий уплатить налоги и пеню, когда дочь не сможет учиться, потмоу что жить ей в чужом городе не на что. Когда откажется от свадьбы потому что у папки нет денег на платье. Когда жена съест последние мозги, а случись чего с престарелой матерью, то даже на лечение денег не будет. То как-то глубоко плевать на гипотетических благодарных зрителей, которых скорее всего не будет уже никогда...
Я скоро буду юбилей отмечать, когда у меня попытались купить мой первый сценарий... Напомнить, где он? 10 лет! И все эти 10 лет, мне никто не сказал, что я графоман и бездарность. Со мной работали. Мои заявки таскали на каналы. Даже в Берлин возили сценарий. Но что-то как-то... Сколько надо ждать? Лет 100?
Да я завтра даже думать о писанине не буду, если только хоть где-нибудь улыбнётся удача и я смогу заработать хотя бы немножко на жизнь.
Я сейчас живу на деньги, котрые заработал пять лет назад. Экономлю на всём. И они заканчиваются. И это меня почему-то не веселит, учитывая возраст и полное отсутствие работы. Вообще какой бы то ни было. Хотя нет, дворником, наверное можно устроиться.

В феврале 2014 года, я должен был подписать договор на сериал... с киевской компанией...
Полгода назад начал писать второй сезон для другой - проект прикрыли. Даже с "Дикси", с котоырми мы вытащили НТВ в 2007-м только успел две серии написать - прикрыли проект прошлой весной.
Это всё как? Пропади оно всё пропадом...

Крыс 08.05.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572852)
Хотя нет, дворником, наверное можно устроиться.

Не знаю, как у вас, у нас тут точно нет - все вакансии дворников прочно заняты гастерами)) Ни одного русского лица не видел ни разу, вроде бы.

Кирилл Юдин 08.05.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 572853)
Не знаю, как у вас, у нас тут точно нет

Предлагаете мне всё-таки начать прощупывать почву? А то, может зря и на это надеюсь? :happy:

Крыс 08.05.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572854)
Предлагаете мне всё-таки начать прощупывать почву?

Не, не, бесполезно, уверяю вас - узбекская мафия голодранцев подмяла под себя весь российский ЖКХ :) Нынче в дворники берут, как в сицилийской мафии - по принципу землячества. Честное слово, со сценариями оно как-то проще))

Нюша 08.05.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 572853)
Не знаю, как у вас, у нас тут точно нет - все вакансии дворников прочно заняты гастерами)) Ни одного русского лица не видел ни разу, вроде бы.

А я вот всё больше в этом году стала видеть дворников славянской внешности, как мне объяснили это в связи с патентами, которые ввели. Стоимость их выросла - думаю, что это сделали умышленно - дабы уменьшить кол-во гастробайтеров или как их там - это слово правильно писать ещё не выучила((())))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572852)
оказаться пристав, требующий уплатить налоги и пеню, когда дочь не сможет учиться, потмоу что жить ей в чужом городе не на что. Когда откажется от свадьбы потому что у папки нет денег на платье. Когда жена съест последние мозги, а случись чего с престарелой матерью, то даже на лечение денег не будет.

Это всё понятно. И очень жаль, что пока так. Но, выход есть всегда! Когда мы только переехали в Москву - нам было оч. сложно, если не сказать больше...Но, мы ехали с целью, и эту цель мы до конца ещё не воплотили, но уверенно идем к ней. Дорогу осилит идущий. Это моя одна из любимых фраз. Даже если очень трудно - завтра обязательно появится новая возможность - надо только увидеть её. И работа наверняка есть, такая, которая бы позволяла совмещать полезное с приятным. У меня подруга живет в Донецке - у неё от первого брака дочь, потом её угораздило типа выйти замуж и родить сына - этот урод оказался не только сволочью - он набрал кредитов на её имя - кучу - бросил её на восьмом месеце беременности в съемной квартире (с родителями своими она разругалась из-за него). Так вот она умудрилась сидя дома, с ребенком грудным и школьницей - не только оплачивать 400 долларов за квартиру- она расчиталась со всеми ужасно огромными кредитами - питалась, одевала и содержала деток, через год купила машину. Так вот она начала с копирайта - а потом несколько сайтов вела - а потом начала создавать сайты... И сейчас, когда она обратилась ко мне с гумпомощью для её знакомых - я ей предлагала и лично ей помощь - она сказала - "мне не надо - им нужнее - я зарабатываю " - и даже другим помогает. А вы говорите....Нет безвыходных ситуаций. Нет. Вы, образованный человек, у вас замечательный слог. Можно по профилю - журналистом - с вашими знаниями Вас не просто возьмут в любое издание - вас Очень быстро возьмут!!!

Крыс 08.05.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 572856)
Стоимость их выросла - думаю, что это сделали умышленно - дабы уменьшить кол-во гастробайтеров или как их там

Есть более простые и эффективные методы, причём не стоят практически ни копейки :) Ужесточить миграционное законодательство, контроль на границе-таможне, штрафы для работодателей повысить раз этак в 20-30, за одного нелегала... Только смысл? Кто вместо них работать-то будет? Вот вы пойдёте в дворники? Это ж не при Союзе, когда через 5 лет служебная жилплощадь переходила в собственность, к примеру. Ну увидите вы рязанские рожи с мётлами, каких-нибудь пропитых синяков, которым уже всё похрен. И что в этом хорошего? Это порочный круг, на самом деле, тут вообще решения, имхо, нет.

Нюша 08.05.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 572857)
Ну увидите вы рязанские рожи с мётлами, каких-нибудь пропитых синяков, которым уже всё похрен. И что в этом хорошего? Это порочный круг, на самом деле, тут вообще решения, имхо, нет.

Да, нет нормальные лица - старательные...:) чистенько - ухожено вокруг.
Всё что вы описали уже работает...

Крыс 08.05.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 572858)
Всё что вы описали уже работает

Ой ли? Боюсь вас разочаровать, и качественно, но мы тут и так уже изрядно нафлудили :) Можно продолжить обсуждение в курилке) По сценариям, скажу так. Работать в любом случае нужно. Как-то продвигать свои идеи, пробивать эту стену... Параллельно можно заниматься чем-то другим, жрать-то охота стабильно, тут уж никуда не денешься) Но и бросать, не, не вариант. Вобщем, поглядим, что там и как будет дальше, повоюем ещё и с продюсерами, и с их сраной политикой :) Да-с.

Кирилл Юдин 08.05.2015 02:55

Цитата:

И работа наверняка есть, такая, которая бы позволяла

Вообще нет ниакой. Нет тыщ на 7 что-то найти можно. Но это, как бы мягче сказать... проблемы не решает.

Цитата:

. Так вот она начала с копирайта - а потом несколько сайтов вела - а потом начала создавать сайты...

Я два месяца пытаюсь это дело освоить, и понять не могу, как на этом люди зарабатывают. 4-5 тысяч - максимум.
У меня очевидно какая-то другая проблема - катастрофически не понимаю, как вообще люди зарабатывают. Вроде многое умею, многое понимаю, но почему-то никогда не удавалось зарабатывать. Влететь - запросто! Вот сейчас похоже опять влетел. Теперь понять хочу, на 160 или 400 штук влетел. Пока ещё не понял, сколько вернуть не удастся.
Правда ещё машину можно продать. :)

Цитата:

Можно по профилю - журналистом - с вашими знаниями Вас не просто возьмут в любое издание - вас Очень быстро возьмут!!!

Куда? У нас пара газет. Обе - газета бесплатных объявлений. Что мне там писать? :happy:
У меня ощущение, что я живу в параллельной реальности. Помню с армии пришел, работу искал. А у меня ж даже образование первое художественное. В какую-то мастерскую устроился. Так там алкаши номера на машинах подкрашивали и жили безбедно. И что вы думаете - я ни копейки не смог заработать. Ушел шаровые на камаз точить. Аж месяца полтора хорошо получалось... потом снова облом.
Ушел служить по контракту - через месяц перестали платить. Через два - Чечня началась.
Это наверное судьба такая. Вот было три года передышки. Наверное лимит на удачу исчерпал.
Вот сейчас решил водопады искусственные делать. Художественная часть не беспокоит. Техническая важна. Ну и что... белый цемент ближе 300 км найти не удаётся, фибру тоже. Ездить за мешком цемента за 300 км в каждую сторону - это одни накладные сводят на ноль замысел. На легковушке нет смысла. Грузовик арендовать - цемент золотым станет. Я ж не могу тоннами закупать в прок.
Вот и весь бизнес. И так за что бы не взялся - не срастается.
Сделать могу хоть чёрта. Но как на этом заработать - не понимаю. И, если честно, то уже и не хочу. Потому что уже знаю, что или свистка не достанется или акула глухая попадётся. )
Буду пробовать, чисто чтобы не свихнуться. Но если не получится или влечу снова - то уже и не удивлюсь. )))

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.