Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ахтунг! :) нам нужен сценарий для полнометражного фильма!!! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5574)

Кирилл Юдин 09.04.2015 18:26

Re: Ахтунг!)нам нужен сценарий для полнометражного фильма!!!

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 569522)
Доброго дня. Я своё обнаруживала. Неоднократно.

Не беспокойтесь, это просто паранойя. :)
Ну что вы там могли обнаруживать неоднократно? Что ж вы там такое супероригинальное изобрели? Или брали прямо слово в слово вашу идею и воплощали под чужим именем? Не смешите.

Хотя, я тоже обнаруживал "своё". Игры разума, Игра, Бойцовский клуб - всё мои идеи. Во всяком случае, именно с этими фильмами я познакомился именно потому что кто-то прочитав мои сценарии, вспоминал о них. Я бежал брал тогда ещё кассеты, пересматривал - точно! Украли сволочи! Ну не слово в слово. Переделали, конечно немного. :)
А, Лост - так вообще у меня слизали первый сезон. :) Кстати дата моей работы зафиксирована до того, как была премьера сериала в США. Так что да, крадут наши идеи, даже если мы их не высылаем никому. ))

Кирилл Юдин 09.04.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569544)
А потом начинается "Это не так, то не этак.

У меня не начинается. Я с такими не работаю. Не потому что отказываюсь. Просто так происходит почему-то. начинают на первом этапе мозги парить и проект закрывается сам собой. А то, за что реально платили - принимали всегда легко и быстро. Если и были просьбы что-то переписать, то очень конкретные и вменяемые. Два три часа и проблема решена. Я даже думал поначалу, что это везде так. :) дурачок. :)

Кирилл Юдин 09.04.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 569524)
а податель объявления успокаивает: только синопы шлите, чтоб не боятся воровства))) так синоп - половина работы!!

Посылайте сначала расширенную аннотацию.

Крыс 09.04.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 569524)
так синоп - половина работы!!

Половина работы-это половина сценария :) А может, и это не половина...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 569546)
начинают на первом этапе мозги парить и проект закрывается сам собой.

Видимо, сами толком не знают, чего хотят, и надо ли оно им вообще. Если была бы конкретная нацеленность именно на этот проект, вряд ли стали бы мутить воду.

Кирилл Юдин 09.04.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569548)
Половина работы-это половина сценария А может, и это не половина...

Хм. Что считать половиной работы - вопрос сложный. В далёком 2006-м году я написал сценарий полного метра. Это 100% работы? Ну вроде как. Но работа в производство не пошла. Потом отменили господдержку, кризис и всё такое и о ПМ можно было вовсе забыть (что я и сделал).
Появилась идея адаптировать идею под сериал. С одной стороны историю нужно было упростить под формат ТВ. С другой добавить сюжетных линий и поворотов, чтобы это была не та же история на час, растянутая на четыре и более часа, а насыщенная событиями интересная история. Сказано - сделано!
И тут стали появляться сразу несколько основных идей, как и куда двигать расширенную версию истории. Что-то отметалось, как перемудрёное или нелепое, или просто тупиковое или конфликтующее с главным замыслом. А от чего-то отказаться было очень трудно. И работа застопорилась. То есть синопсиис и даже сценарий полного метра почти десять лет, как лежат на столе, а вот расписать подробнее и отредактировать до читабельного состояния сериальный проект не получалось (хотя был бы заказчик - энтузиазма бы прибавилось, и мозги бы заработали быстрее).
Короче, закончил в муках только сегодня ночью... Так девять лет назад сколько работы в процентах было выполнено? :)

Крыс 09.04.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 569552)
Так девять лет назад сколько работы в процентах было выполнено?

C какой стороны посмотреть... Если с чисто писательской - 100%. Если ещё и реализацию сценария включить в этот процесс, явно меньше. А если судить строго по конечному результату, то нереализованный сценарий равен нулю. Да плюс правки, доработка уже готового, и тп-тоже ведь работа. В общем, смысла мерить процентами и тп тут нет, просто другая система координат)

Кирилл Юдин 09.04.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569554)
просто другая система координат)

Ну это да. Сейчас посмотрел на дату файла первого и ужаснулся. Это ж почти девять лет! И на*ер никому не нужен. Мля... Бездарь последний...(разбил монитор)

Эрри Х 09.04.2015 19:16

Крыс, дааа, тут ты прав. Хотя если синопсис написан после договора, то это начало работы.

Крыс 09.04.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 569556)
Это ж почти девять лет! И на*ер никому не нужен. Мля... Бездарь последний...(разбил монитор)

Да ладно, я уже почти год бьюсь над пилотной серией, сейчас cобираюсь полностью переписывать в 7й или 8й раз) И то только более-менее нащупал какой-то вменяемый вариант, и то не уверен, что он вполне кинематографичен... Вот это-Бездарность в квадрате :) Хотя перечитываю черновик и пару предыдущих версий, включая последнюю - кошмарно, то есть уже прогресс! А так интересно, сколько на 4 серии уйдёт времени? Собственно, я поэтому и хочу написать их все полностью, тк на заказ по заявке работать тупо не готов.

оклахома 09.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 569543)

Так что я бы не тратил столько нервов на выяснение.

Да я, собсно, :) и не тратил время и нервы. Да и иконки соответствующие ставил, так как сам иронично отношусь к идее глобального сбора креатива.

Бешеная Слава 09.04.2015 19:48

Крыс и Кирилл Юдин, господа, ну вы же не землекопатели, дабы так свою работу измерять - процентами, кубическими метрами... вы о трудозатратах. а я о работе в широком смысле, не о человекочасах((

Крыс 09.04.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 569563)
дабы так свою работу измерять - процентами, кубическими метрами

Я выше и написал

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569554)
смысла мерить процентами и тп тут нет, просто другая система координат

Но таки время и затраты сил никто не отменял. Люди так устроены, не могут жить в вакууме, должны быть какие-то вехи и ориентиры...
Цитата:

вы же не землекопатели

Приходилось и землекопствовать-в целом, разницы нет)) Лопатой махать даже проще.

Кирилл Юдин 09.04.2015 22:53

Re: Ахтунг! :) нам нужен сценарий для полнометражного фильма!!!

Цитата:

Крыс и Кирилл Юдин, господа, ну вы же не землекопатели,

Кто вам сказал? :doubt:

Нюша 09.04.2015 23:15

Крыс,
Кирилл Юдин, Ребята - всё что человек делает - рано или поздно обязательно даёт свои плоды!!! Хотелось бы конечно, чтобы пораньше, но это уже другой вопрос. Однако - всё - что вы делаете или делали - всё пригодится и за всё воздастся - это аксиома. Проверено! :thumbsup: А вы замечательные! :thumbsup:

Бешеная Слава 10.04.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569565)
Я выше и написал

Но таки время и затраты сил никто не отменял.

это да, тут согласна без оговорок! но это не отменяет важности/ценности/значимости синопсиса в объеме творческой работы.
) за сколько купили идею "основного инстинкта" безо всякого сценария, запамятовала в циферках...

Беридзе 10.04.2015 08:51

Уважаемые сценаристы! Читаю ваши коменты и честно говоря поражаюсь. Первое... синопсисы, которые мы получаем, в принципе все похожи...Я рад, что многие считают себя гениями, но увы, зачастую, это не так. Большая часть историй, ВАМИ же слизана у Голливуда. Хватит думать, что мы занимаемся сбором креатива. Это смешно. СИНОПСИС БЕЗ сценария, мало что значит. А как по вашему мы должны отбирать идеи???Если вы не будете их присылать? Разговор уровня песочницы. Такое чувство, что Вы делаете великое одолжение всем продюсерам. Мне всегда казалось, что мы делаем общее дело.
Второе... Ссылку на фильм я показать вам не могу. Это был частный заказ. Мы об этом говорили каждому понравившемуся автору. Кто-то отказался. А кто-то заработал. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы. И очередной раз прошу, не разводить ненужную демагогию. Хотя, еще раз убеждаюсь, тот кто "размазывает сопли по стакану".... Написать ничего толком не может. Пишу последний раз, и то, делаю это только потому, что с уважением отношусь к труду сценаристов и авторов. Если честно, скучно читать ваши коменты.

С уважением, Волчков

Хонда 10.04.2015 10:16

Уважаемый, к чему вам читать комментарии, читайте наши синопсисы и сценарии. Мной были отправлены. Подтверждение о получении до сих пор не пришло:(

Бешеная Слава 10.04.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Беридзе (Сообщение 569658)
синопсисы, которые мы получаем, в принципе все похожи...

))))) а что вы ожидали по подобному объявлению? отклик проф сценаристов??)

Цитата:

А как по вашему мы должны отбирать идеи???
С уважением, Волчков

отобрать не получится)) а серьезно - вам тут всяко подсказывают... невозможность показать воплощенную реальность - не повод быть невежливым и закрытым. здесь не буратины...

Крыс 10.04.2015 12:16

Ещё один встал на путь самурая... :rage:

Цитата:

Такое чувство, что Вы делаете великое одолжение всем продюсерам.

Такое чувство, что Вы делаете великое одолжение всем сценаристам, явившись сюда.

Цитата:

Большая часть историй, ВАМИ же слизана у Голливуда.

Цитата:

синопсисы, которые мы получаем, в принципе все похожи

Цитата:

Написать ничего толком не может

Цитата:

Разговор уровня песочницы

Уважаемый господин Волчков-Беридзе, или как вас там ещё. От всего форума низко кланяюсь, простите нас, бездарей и тупиц, разачаровали мы вас, каюсь и посыпаю главу пеплом! Авторы, отправившие вам свой корявый плагиат, уже подумывают о коллективном суициде. На сайт срочно вызвана бригада СЭС для дезинфекции! Хотя, разумеется, ситуация и безнадёжна, вы сами видите, что творится в этом рассаднике махровой графомании :happy:

Беридзе 10.04.2015 21:54

Вы меня тоже простите, что предложил реализовать вам ваши идеи и оторвал от получения пулитцеровской премии

Крыс 10.04.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Беридзе (Сообщение 569743)
Вы меня тоже простите, что предложил реализовать вам ваши идеи и оторвал от получения пулитцеровской премии

Вы предложили написать то, не знаю что, категорически потребовав не задавать вопросов. Тем более вы представляете не кинокомпанию, а по сути самого себя, и некую "группу молодых продюсеров"... Вы действительно верите, что при таком раскладе вам притащат гениальные и неповторимые шедевры? В таком случае извините, что помешали вашим планам получить "оскар" :)

Нюша 10.04.2015 22:28

Беридзе, странный, вы. Вам нужна идея - раз обратились сюда:
Цитата:

Сообщение от Беридзе (Сообщение 568985)
Наша задача найти идею и постараться выиграть финансирование, оставшиеся 75 процентов! Думаю, вы понимаете как это происходит.

свои реализованные идеи не показывали, а потом рассказали о каком то там:
Цитата:

Ссылку на фильм я показать вам не могу. Это был частный заказ.

меня по этому поводу терзают смутные догадки)))))))
ага, далее:

Цитата:

И очередной раз прошу, не разводить ненужную демагогию. Хотя, еще раз убеждаюсь, тот кто "размазывает сопли по стакану".... Написать ничего толком не может.

Цитата:

Пишу последний раз,

Вот очень странно, на мой взгляд ведет себя человек.
Пришел с просьбой- а потом ещё и хамит.
Беридзе, ну, кто ж с вами после такого работать будет? ))) Или может вся тайна в вашем нике??? Признавайтесь))))
А если серьезно, то к серьезному объявлению и вежливым сообщениям - и отношение будет соответственное и синопсисы качественные!:doubt:

Крыс 10.04.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Беридзе (Сообщение 569743)
что предложил реализовать вам ваши идеи

Вам хоть идеи предложили. А вы отказались продемонстрировать ваш единственный фильм, снятый как некий "частный заказ "... Что это такое, мне неведомо. Может, вам олигарх какой кинцо заказал, пресытившись яхтами и куршавелями... Вы не показали вашу работу, темните и не желаете отвечать на вопросы. А вам дали материал, тем не менее. Он вас не устраивает? Бывает. К чему устраивать скандал, несолидно как-то.

Татьяна Ч 10.04.2015 23:58

Цитата:

Уважаемые сценаристы! Читаю ваши коменты и честно говоря поражаюсь. Первое... синопсисы, которые мы получаем, в принципе все похожи...Я рад, что многие считают себя гениями, но увы, зачастую, это не так. Большая часть историй, ВАМИ же слизана у Голливуда. Хватит думать, что мы занимаемся сбором креатива. Это смешно. СИНОПСИС БЕЗ сценария, мало что значит. А как по вашему мы должны отбирать идеи???Если вы не будете их присылать? Разговор уровня песочницы. Такое чувство, что Вы делаете великое одолжение всем продюсерам. Мне всегда казалось, что мы делаем общее дело.
Второе... Ссылку на фильм я показать вам не могу. Это был частный заказ. Мы об этом говорили каждому понравившемуся автору. Кто-то отказался. А кто-то заработал. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы. И очередной раз прошу, не разводить ненужную демагогию. Хотя, еще раз убеждаюсь, тот кто "размазывает сопли по стакану".... Написать ничего толком не может. Пишу последний раз, и то, делаю это только потому, что с уважением отношусь к труду сценаристов и авторов. Если честно, скучно читать ваши коменты.

С уважением, Волчков

точно так же и я могу тут выступить в качестве якобы продюсера или редактора перспективной компании , объяснив таким же образом нежелание свое показывать, чего ж я там такого наснимала. А что, вполне хорошенькое оправдание. Действительно, куда уж всем поголовно бездарным сценаристам до уровня мифической кинокомпании, киностудии или что там у вас такое:tongue_ulcer:. Не долететь и не допрыгать. А студия так и осталась невидимкой с ее невидимыми частными заказами.

Эрри Х 11.04.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Ника Кино (Сообщение 569051)
Во-первых, в этом году прием работ на конкурс в Фонд кино и Минкульт уже закончился.
Во-вторых, и там, и там дают до 70%))) и не всегда на безвозмездной основе.
В-третьих, всегда есть приоритетные темы, а не "любые идеи".
Но это так к слову... Мутное объявление.

А тем более прокатное... Потому как его финансирование будет лишь осенью.

Кирилл Юдин 11.04.2015 14:17

Коллеги, кто-нибудь поясните мне, чего вы хотите? :)

Искусственный Интеллект 11.04.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 569795)
Коллеги, кто-нибудь поясните мне, чего вы хотите? :)

Потрындеть хотят :) Видать скучно или работы нет :doubt:

Ну не нравится объявление - топаем дольше. Я конечно извиняюсь за свой тон, но в самом деле никак не пойму: зачем своё же время переводить на пустые разговоры?!..

Эрри Х 11.04.2015 20:07

Нет, здесь отписались люди , которым не чужд труд сценариста.

Кирилл Юдин 11.04.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 569808)
здесь отписались люди , которым не чужд труд сценариста.

И че? :) Чего хотели-то?

Искусственный Интеллект 11.04.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 569808)
Нет, здесь отписались люди , которым не чужд труд сценариста.

Ага. А ещё сотни людей (которым труд сценариста не только не чужд, а они ещё и зарабатывают этим трудом) прошли молча мимо этого объявления. Сценарист занимается делом, на скандалы и придирки времени не остаётся!

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 569806)
не нравится объявление - топаем дольше

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 569806)
зачем своё же время переводить на пустые разговоры?!..

Эрри Х 11.04.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 569817)
И че? :) Чего хотели-то?

Забить камнями, шутка :).
Да, за народ обидно.

Эрри Х 11.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 569818)
Ага. А ещё сотни людей (которым труд сценариста не только не чужд, а они ещё и зарабатывают этим трудом) прошли молча мимо этого объявления. Сценарист занимается делом, на скандалы и придирки времени не остаётся!

Вы абсолютно правы.

Кирилл Юдин 11.04.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 569819)
Да, за народ обидно.

За какой? :doubt:

Эрри Х 11.04.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 569823)
За какой? :doubt:

Да за народ сценарный :)

Крыс 11.04.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 569818)
Сценарист занимается делом, на скандалы и придирки времени не остаётся!

Действительно, я вот магазин охраняю, времени не остаётся не то что на скандалы, но и собственно на сценарии :happy:

Крыс 11.04.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 569795)
Коллеги, кто-нибудь поясните мне, чего вы хотите?

Я поясню, раз никто не догадался. Товарищ просто хам, в этом всё дело) Вопросы ему не задавай, писать тут никто не умеет, видите ли, посмели понасылать ему кучу хлама вместо шедевров. Собственно, другой причины нет))

Сашко 11.04.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569829)
Товарищ просто хам, в этом всё дело

Не заметил у товарища хамства. Отвечает достойно, без грубости. Те, кто возомнил себя сценаристами и очень дорожит своим трудом, навалились. Не нравится, проходите мимо. В следующий раз буду банить всякого, кто будет возникать по поводу страха за свой креатив. Особенно это касается всех востребованных и заваленных на заводе и фабрике работой. Причем банить буду навсегда. Если кто-то хочет убедиться, шутит ли дядя модератор, можете проверить его из принципа - его возражение будет последним сообщением на этом форуме.

Сашко 11.04.2015 23:42

Есть еще желающие отправиться вслед за Крысом?

Виталий Нахшунов 12.04.2015 03:00

У меня в почте в отдельной папочке лежат свыше ста сценариев и синопсисов. До сих пор шлют хоть неоднократно просил коллег сценаристов не делать этого. Подумалось, а может выслать все скрипты подателю сего объявления? Господа сценаристы, вы не против? К чему за зря добру пропадать? Мне их как-то жаль удалять, но и вечно они там лежать тоже не могут. Возможно какой-то и заинтересует вопрошавших. Что скажете?

Бастинда 12.04.2015 10:47

Очень правильное решение! Вдруг кому-то повезет и его сценарий купят.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.