Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5543)

Крыс 29.03.2015 13:32

Re: Нужен сценарий

Цитата:

Сообщение от Хеленочка (Сообщение 567768)
прежде чем заключить договор, отправила ему материал. И он меня не кинул. Он издал мой роман.

Это из другой оперы. Издательствам, прежде чем издавать книгу, крайне желательно её прочитать :) С кинокомпаниями, заказывающими авторам сценарии, всё намного сложнее.

Кертис 29.03.2015 13:59

Цитата:

Но признайтесь, что так прекрасно не всегда было? ( с теми кого вы хорошо теперь знаете)

Когда я никого не знал я просто не работал без аванса и договора. Смысл?
Я жадный и людям не верю.

Цитата:

Что значит позволите кинуть? Вы еще скажите, что Вас никогда не кидали?

Один раз кинули. Недавно. Но там был договор и все остальное. Впрочем остается надежда что заплатят раньше или позже. Но, кто его знает? Уже пол года жду.
Это именно тот случай, который доказывает, что договор не панацея, увы. Но это первый случай и связан он с финансовыми проблемами студии. Не только мне они не заплатили. А им не заплатил канал, в общем, кризис...

Цитата:

Если так...., да Вы прям крутой сценарист получается?

Нет. Просто я знаю правила и стараюсь минимизировать риски. Крутость к этому отношения не имеет.

Цитата:

Я не считаю себя очень умной, но и от дуры далека. Я как-то привыкла доверять людям. Теперь не верю.

Людям верить нельзя. Я даже себе не верю, что тут о других говорить?

Цитата:

Кстати, когда я издала свою книгу, я также поверила на слово издателю и прежде чем заключить договор, отправила ему материал. И он меня не кинул. Он издал мой роман.

Повезло. Так тоже бывает, что вовсе не отменяет то, что нужно заключать договор.

Крыс 29.03.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 567773)
что вовсе не отменяет то, что нужно заключать договор.

Каким образом? Перед тем, как представить свою книгу издательству? На что там заключать договор, убейте меня, не пойму.

Юный сценарист 29.03.2015 16:46

Есть немало работ, идентичных по сути, но разных по принципу. Кроме кино, где понятно (заявка-синопсис-договор-сценарий) та же литература, где, как правило, материал уже в готовом виде. или нечто короткое, сценария для рекламы-клипа, или копирайтинг, в конце концов - все занимаются все. И не у каждого график расписан на месяцы, под конкретные темы, высокооплачиваемые. Потом часто возникает вопрос некоего доверия, и тут дело тонкое. Когда нормально, когда не очень.

Кертис 29.03.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567778)
Каким образом? Перед тем, как представить свою книгу издательству? На что там заключать договор, убейте меня, не пойму.

Ну, некоторые известные писатели без договора даже название не садятся придумывать ) Договор авторского заказа. Впрочем, эти вопросы на форуме писателей задавать стоит, а тут форум сценаристов.

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 567787)
Кроме кино, где понятно (заявка-синопсис-договор-сценарий) та же литература, где, как правило, материал уже в готовом виде. или нечто короткое, сценария для рекламы-клипа, или копирайтинг, в конце концов - все занимаются все. И не у каждого график расписан на месяцы, под конкретные темы, высокооплачиваемые. Потом часто возникает вопрос некоего доверия, и тут дело тонкое. Когда нормально, когда не очень.

Это форум сценаристов? Причем тут книги, копирайтинг и прочее? Кстати, сценарии для клипа тоже с договором пишут.

Элина 29.03.2015 23:06

Может тот, у кого портфолио и широкая известность в узких кругах, и пишет сценарии клипов после заключения договора. Простой народ в основном на доверии: узнал требования и пожелания заказчика, узнал сколько дадут денег, предложил идею, обсудили, согласовали, расписал посекундно, внес правки, получил деньги. У меня так. )

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.