Цитата:
|
Цитата:
Любовь имелась в виду общечеловеческая, ко всем участникам форума. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зелиг, ну зачем фантазировать на заданную тему? Ну какое же это краткое пояснение, когда идёт подробное описание? Цитата:
Цитата:
История знает множество примеров, когда сначала что-либо называли как хотелось, а потом переименовывали потому что это оказывалось НЕГРАМОТНО. Очевидно, что это подобный случай, и то, что кто-то маститый так привык называть описание действия, не означает, что так и должно быть. P.S. В Питере на каждом углу стоят киоски, на которых написано "Кура гриль". Это не означает, что курицу правильно называть "Кура". |
Цитата:
Насколько краткой должна быть ремарка НИГДЕ НЕ ОПРЕДЕЛЕНО. Просто для удобства читателя и творческого коллектива короткие ремарки помещают в скобки, а более продолжительные пишут отдельным абзацем. Что же касается Action, то во всём мире, кроме РФ, так звучит команда постановщика, возвещающая о начале съёмки. У нас, как известно, - "Мотор!". Некоторые "особо продвинутые" режи из наших кричат: "Action!". Меня это потешает. А Вас? |
Цитата:
Т.е. Вы даже в терминологии разбираетесь лучше, чем профессиональные драматурги? :happy: Цитата:
|
Зелиг, и все-таки Вы демагог. :happy: Спортить больше не буду. Вам не нужна истина, Вам нужно лишь доказать, что Вы правы. Хорошо - Вы правы. :pipe:
|
Цитата:
p.s. Моряки называют кОмпас компАсом. Следователи говорят не возбужденО дело, а возбУждено. Они тоже профессионалы. |
Цитата:
Существует такая теория, что в любом полнометражном фильме 3-5 эпизодов. По определённым причинам, крайне распространённая, кстати, среди студентов ВГИК. Очевидно, имеются в виду акты. Но вот выходит такой студент в профессиональную жизнь, его просят написать поэпизодный план, и что он делает? Правильно. Сходу демонстрирует свою профнепригодность. Хотя вполне может быть работоспособным и талантливым. Точно также и с американским форматом. Отличное изобретение, но с оговорочкой: если существуют чёткие стандарты (как в США) и ими пользуются ВСЕ СТУДИИ, без исключения. |
Цитата:
|
Я тоже так думаю, но элементарной терминологией владеть не повредит никому.
|
вот как вы, блин, любите цеплять Юдина, просто потому что он вам не нравится... блин, нашли о чем спорить тема рубрики "бессознательные ошибки и как с ними бороться" - включать сознание и перечитывать. Все. :happy:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В реальной работе проблем с терминами нет, она появилась на этом форуме, что я заметил и на что обратил внимание. Цитата:
|
Цитата:
В новом УК отказались от формулировки "непреднамеренное убийство" именно в силу безграмотности таковой. Убийство - преднамеренное причинение сметри. Не может быть преднамеренно непреднамеренным. так же поступили, когда изменили название КЗОТа, поскольку Кодекс сам по себе Свод Законов, и "свод законов закона о труде" - тафтология. Однако десятилетия им пользовались и никто этой глупости не замечал. Так что я уверен, что никому не повредит использовать правильную, логически и грамматически обоснованную, а не просто продиктованную из прошлого века терминологию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru