Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Современные книги для кинорежиссеров (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=55)

Клара 09.10.2006 12:38

Цитата:

Ох, Клара нельзя же такой язвочкой быть)))
Меркурианец, уверена, что Вася меня понимает правильно и не обижается. :pleased: Правда, Вась, не обижайся.

Меркурианец 09.10.2006 12:44

Цитата:

Сообщение от Клара@9.10.2006 - 11:38
Меркурианец, уверена, что Вася меня понимает правильно и не обижается. :pleased: Правда, Вась, не обижайся.
Так мы все тебя поняли правильно))) Но каждый по своему)))

Василий 09.10.2006 18:17

Цитата:

Ох, Клара нельзя же такой язвочкой быть)))
Василий (шепотом): Меркурианец что то мне подсказывает что она еще и красивая.
Цитата:

Вася меня понимает правильно
Не я не могу понять того кто убил своего собственного сына. :doubt:
Цитата:

Дэвид Линч однажды незадолго до смерти
:Что что что что что?!!! У Дэвида Линча есть брат Теска близнец однофамилец или я что то не понял? Тут недавно его интервью показывали. Живой здоровый вроде не призрак. Или я уже призрак. :doubt:
Цитата:

При всем внешнем блеске путь к реальному, содержательному успеху в кино лежит через методичную интеллектуальную работу, через постоянное саморазвитие.
А если все это пойдет на смарку? Поливаешь поливаешь эти яблочки а они не растут потому что оказывается не правильно поливал(а). Надо было по другому поливать (потому что способов то много). И все вроде хороши.
Цитата:

"Настоящее кино нельзя научиться делать. Можно ТОЛЬКО УЧИТЬСЯ.
Я вот с этим полностью согласен. Но режиссура и сценарное мастерство это не одно и тоже. Я всегда говорил говорю и буду говорить что учится писать сценарии бесполезно. А учится снимать фильмы - надо всю жизнь.

Кирилл Юдин 10.10.2006 10:31

Цитата:

Не я не могу понять того кто убил своего собственного сына.
Это про Тараса Бульбу? Да хто ж этих хохлов поймёт. :happy:

Цитата:

Я всегда говорил говорю и буду говорить...
Есть анекдот:
Дедуля жалуется врачу, что у него с бабушкой больше двух раз подряд не получается. Врач спрашивает:
- Так сколько ж Вам лет?
- 78. - Отвечает дедуля.
- Так что же Вы хотите? В Ваши-то годы и этим мало кто похвастаться может.
- А мой сосед, ему 92, говорит, что он может по 7-8 раз подряд, каждый день.
- А кто Вам запрещает говорить? Говорите, что можете 10-12.

А ещё есть известное изречение:
"Никогда не меняют свои взгляды, только идиоты и покойники"

Цитата:

учится писать сценарии бесполезно
Это потому что Вы не знаете, чему именно надо учиться. Наступит этап, если не забросите это дело, когда это понимание придёт. Тогда Вы и поменяете своё мнение (ну, если Вы не те, о ком говорилось выше).

Максим Хлопотов 10.10.2006 12:11

Цитата:

Дэвид Линч однажды незадолго до смерти
Линч жив, дай Бог ему здоровья. Вот он месяц назад в Венеции.
http://www.iaclub.ru/img/kadr/lynch.jpg

А Руминов писал про режиссера Дэвида Лина, который поставил среди прочего величайший фильм "Лоуренс Аравийский".

Кирилл Юдин 10.10.2006 12:21

Максим, так сколько Линчев (в смысле киношников)? Я что-то запутался. На фотографии Девид? А Руминов о ком писал?

Клара 10.10.2006 12:22

Цитата:

А Руминов писал про режиссера Дэвида Лина
Ой, правда, это я ошиблась. Причем решила, что это была очепятка и сама добавила буковку "ч" :bruise: Редакторша, блин...

Клара 10.10.2006 12:33

Цитата:

Но режиссура и сценарное мастерство это не одно и тоже. Я всегда говорил говорю и буду говорить что учится писать сценарии бесполезно. А учится снимать фильмы - надо всю жизнь.
Вась, ну что за манера спорить по любому поводу? Просто прими как факт - почему-то Мартин Скорсезе уважает труд сценариста, настолько, что считает, что режиссер должен обладать навыками драматургии (именно драматургии - как отрасли знания, чему нужно учиться).
И только наши доморощенные всезнайки считают, что того, что им дали в школе и в институте (где все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь) им должно хватить на всю оставшуюся жизнь и для работы во всех отраслях. :cry:

Василий 10.10.2006 13:14

Цитата:

А ещё есть известное изречение:
"Никогда не меняют свои взгляды, только идиоты и покойники"
Позвольте с вами не согласить сударь все таки это как то не правильоно. Умный Человек он же не робот и не прогармма. Скорее всего только идиоты и не меняют своих взглядов. (это не к конкретному случаю а ваще).
Цитата:

Это потому что Вы не знаете, чему именно надо учиться.
Нет это вы уважаемый господин не знаете и не когда не узнаете, потому что вы то как раз и относитесь к кому то из тех двоих. :yes:
Цитата:

Редакторша, блин...
Ну, ничего страшного ты зато умеешь наверно хорошо готовить...
Цитата:

- почему-то Мартин Скорсезе уважает труд сценариста
Мартин Скорзезе мне не указ. И вообще хватит равнятся на этих знаменитостей, я и так великий. Какое мне дело да Мартина и до Дэвида и не ставте меня на одну доску с ними (с этими) - потому что я бог, а они так...

Меркурианец 10.10.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от Василий@10.10.2006 - 12:14
Нет это вы уважаемый господин не знаете и не когда не узнаете, потому что вы то как раз и относитесь к кому то из тех двоих. :yes:
Вася ты прямо меня поражаешь своей проницательностью)))

Я из-за тебя писать не могу - вторые сутки прикалываюсь с твоих приколов - так держать!

Клара 10.10.2006 13:50

Цитата:

ты зато умеешь наверно хорошо готовить...
:blush: Ага...
Я еще крестиком вышивать умею... :confuse: И на машинке тож... Мурррр...
(с) Кот Матроскин
Цитата:

Мартин Скорзезе мне не указ.
Господи, ну хоть Арижона прочитай!!!

Кирилл Юдин 10.10.2006 13:55

Цитата:

Ой, правда, это я ошиблась.
А я подумал, что буква выпала, Лина я как-то и не знал. Темнота - одно слово.

Вась, тебе я позволю со мной несоглашаться сколь угодно. :)

Цитата:

Скорее всего только идиоты и не меняют своих взглядов
Ну, а речь-то о чём?

Цитата:

Нет это вы уважаемый господин не знаете и не когда не узнаете, потому что вы то как раз и относитесь к кому то из тех двоих.
C чего это Вы взяли, коллега? Я много раз менял точку зрения (ну не в день, конечно, а с годами), что научило меня не судить однозначно и безповоротно.

Цитата:

потому что я бог, а они так...
А вот так часто и бездумно менять можно только ничего не стоящее мнение - совсем недавно Вы утверждали, что Бога нет, а сейчас заявляете, что Он - это Вы-с. Тавк можно и в вышеупомянутую категорию попасть, "неменяющих". Мне будет очень жаль. ;)

Цитата:

Я из-за тебя писать не могу - вторые сутки прикалываюсь с твоих приколов - так держать!
Во, во. Это как раз Ваш уровень - ржать двое суток от показанного пальца.
А кто Вам сказал, что Вы когда-то могли писАть? :)

Максим Хлопотов 10.10.2006 14:37

Цитата:

Максим, так сколько Линчев (в смысле киношников)?
До фига.

Цитата:

На фотографии Девид? А Руминов о ком писал?
На фотографии Дэвид Линч, режиссер фильмов "Голова-ластик", "Человек-слон", "Дюна", "Синий бархат", "Дикие сердцем", "Твин Пикс", "Затерянное шоссе", "Простая история", "Малхолланд драйв", "Внутренняя империя".
Руминов писал о Дэвиде Лине. Без буквы "ч" на конце. Это другой режиссер.

Максим Хлопотов 10.10.2006 14:40

Вася, если ты считаешь, что режиссуре надо учиться, а драматургии нет, то ты сам себе противоречишь. Ибо драматургия - это составляющая подготовки режиссёра (чтобы в этом убедиться можешь спросить ЛЮБОГО режиссёра, или посмотреть ЛЮБУЮ образовательную программу для режиссёра).

Кирилл Юдин 10.10.2006 14:41

Спасибо, Максим, я уже понял. Я просто решил, что отсутствие "ч" это опечатка.

Василий 10.10.2006 15:21

Цитата:

Я еще крестиком вышивать умею... .
Только на мне крестики не надо вышивать.
Цитата:

А я подумал, что буква выпала, Лина я как-то и не знал. Темнота - одно слово.
:friends: Вот вот я и говорю темнота. Одно слово.
Цитата:

Во, во. Это как раз Ваш уровень - ржать двое суток от показанного пальца.
А ваш уровен думать два года над показанным пальцем. А потом через два года с важным видом подвести итог: "Не смешно".
Цитата:

Я просто решил, что отсутствие "ч" это опечатка.
Нет Это отсутствие чего та в твоей голове. Как можно не знать Дэвида Лина!!! Возмутительно!!! Кстати, а кто это такой? :doubt:
Цитата:

Вася, если ты считаешь, что режиссуре надо учиться, а драматургии нет, то ты сам себе противоречишь.
Ну, вот опять Хлопотов тупить начал.
Цитата:

Ибо драматургия - это составляющая подготовки режиссёра
Лишняя составляющая
Цитата:

можешь спросить ЛЮБОГО режиссёра
А как его спрошу. Я можно подумать каждый день встречаюсь с ЛЮБЫМИ режиссерами.

Максим Хлопотов 10.10.2006 15:39

Цитата:

Ну, вот опять Хлопотов тупить начал.
Ну, а Вася продолжает смешить Меркурианца.
Я тоже смеюсь над тобой и твоими постами. Ибо тупые люди меня раздражают, а сверхтупые (ну вот как ты) - смешат.

Цитата:

Лишняя составляющая
Нашёлся реформатор кинообразования хренов.

У нас в стране 12 вузов готовят режиссеров, есть ещё ВКСР. Образовательные программы этих вузов можно найти в сети. Все образовательные программы включают в себя драматургию.
И так во всём мире учат режиссёров.

Причём драматургия - это не предмет общей подготовки (типа, математики или литературы), а специальная дисциплина.

Подавляющее большинство кинорежиссёров получили кинообразование (в том числе в области драматургии).

Один только Вася сидит тут и тявкает, что драматургия не нужна. Ну, не нужна она тебе, ну и сиди дальше, лабай поп-панк на своей расстроенной гитаре, неудачник.

Цитата:

Лишняя составляющая
Вот так ёмко, в двух словах, ты охарактеризовал свою роль в современном кинематографе.

Цитата:

А как его спрошу. Я можно подумать каждый день встречаюсь с ЛЮБЫМИ режиссерами.
Ну ты же тут представляешь какую-то точку зрения. Ты даже думаешь, что это единственно верная точка зрения. Просто узнай, что есть и другие люди, поопытнее тебя (я не говорю, что они побольше баб оттрахали и больше пива выпили). Они сняли кучу фильмов и знают поболе скудоумного тебя.

Меркурианец 10.10.2006 16:24

Зря вы так Максим - Вася он беззлобен в отличии от многих из нас...

Кирилл Юдин 10.10.2006 16:26

Цитата:

я не говорю, что они побольше баб оттрахали и больше пива выпили
Вот и Максим приметил вектор могучих мыслей Васи. А я уж думал, это только мне мерещится.

Максим Хлопотов 10.10.2006 16:27

Хотелось бы, чтобы это было так, Меркурианец. Однако тот слой оскорблений, которым накрыл меня Вася, почему-то говорит мне об обратном. Он даже уже опустился до сочинения каких-то тупых рассказиков про меня.
В общем, возможно, он беззлобен, но не по отношению ко мне. Что ж, я готов к словесной перепалке с любой "моськой", и уж с ним тем более.

Меркурианец 10.10.2006 16:34

Максим
Вася себя просто так ведет, как еслиб мы все были старыми друзьями, где можно говорить и шутить на разные темы, не боясь быть непонятым... (по крайней мере я так вижу)...

Отсутствие чувства такта - но не он один этим грешит, если посмотреть на всех присутствующих - то каждый...

А рассказики - так это баловство, по-моему, там и меня затронули ну и что...

Я в начале тоже злился на него, а после понял, что к чему и теперь только извлекаю удовольствие…

Не трогайте Васю! Без него на этом форуме тоска начнется!)))

Максим Хлопотов 10.10.2006 16:38

Меркурианец, по-моему, с Васей я веду себя адекватно его поведению. Раз он ведёт себя, как со "старым другом", то и я готов поучаствовать в этой игре. Я же не упрекаю его в отсутствии такта, я просто сам веду себя так же бестактно с ним. А он этого заслуживает.

Я, кстати, совсем не злюсь на него, это даже иногда весело.

Максим Хлопотов 11.10.2006 14:08

http://www.mitta.ru/diskussii/492

Я просто офигеваю от беззлобности Васи.
По-моему, он просто идиот.

компилятор 11.10.2006 14:24

Цитата:

По-моему, он просто идиот.
Милые бранятся - только тешатся :pleased:

Меня Вася до глубины души трогает своей деятельной энергией. И здесь и там и по многу раз. Фигаро. Эпистолярный осеминитель. Круто. Big Respect. Личность!

Максим Хлопотов 11.10.2006 15:41

Только вот что-то его нетленку не видать (извиняюсь, но его "весёлая комедия" - кал). Этот существо вообще сценарии писать не умеет, зато гонору как у Тонино Гуэрры.
Disrespect. M*f*er

Кирилл Юдин 11.10.2006 16:00

Просто шут и придурок - это разные вещи. Вася, пока разницу не улавливает. Только и всего.

Клара 14.10.2006 23:20

Кто о чем, а я все об актерах. Между прочим, есть такие актеры, у которых еще режиссеры могут кой-чему научиться. Такие мысли у меня возникли по прочтении о мастер-классе (в рамках вгиковского фестиваля) Евгения Миронова.

"Из института имени Герасимова передает наш корреспондент Арина БОГДАН:

«Для того чтобы попасть на мастер-класс Евгения Миронова, назначенный на 11 утра, студенты начали собираться еще до 10 часов. В зале занимали по целому ряду – для себя и для друзей.

Появление артиста сопровождалось аплодисментами, а сам он начала свое выступление с шутки: мол, при входе остановили и потребовали студенческий билет. Значит, неплохо сохранился.

Затем гость фестиваля дал совет: во время учебы забыть обо всем и только работать, работать, работать, набирать опыт.

Рассказал Евгений Миронов и о том, как попал в Москву, в школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову и о том, когда начал сниматься в кино. Итак, первой экранной работой артиста стала роль в картине Александра Кайдановского «Жена керосинщика». А вот поворотной оказалась лента «Любовь» Валерия Тодоровского. Именно с нее у Миронова началась большая жизнь в кино. Вторым важным моментом в судьбе актера стало предложение Петера Штайна сыграть в спектакле «Орестея». В этой постановке работа Миронова оказалась неудачной, что стало для него большим уроком. С тех пор Миронов не доверяет режиссерам.

Своих героев он придумывает сам от начала и до конца, оправдывая каждый шаг и не надеясь на постановщика. Кстати, создавая различные роли, Миронов ходил то к уголовникам, то в Кащенко. На вопрос, какие качества ценны в режиссере, гость фестиваля ответил: «Главное, чтобы режиссер знал, чего он хочет». Так, например, сейчас Евгений Миронов снимается в фильме под названием «Апостол». И на площадке, по его словам, не хватает профессионалов: пиротехников, реквизиторов и так далее. Их работу часто приходится выполнять артистам. А ведь актеру и так есть, чем заняться. Причем, в суете важно не потерять самое главное – уважение к себе самому. Затем важно воспитать в себе интуицию и развиваться. Далее речь пошла о подготовке к спектаклям. Миронов обычно отключает телефон, отрешается от внешнего мира. Но понять и объяснить процесс подготовки до конца актер так и не смог. Подняли студенты ВГИКа и тему выбора – театр или кино. Евгений Миронов ответил, что выбирать что-то одно невозможно. В театре – свобода и творчество, а в кинематографе многое зависит от сценариста, режиссера и так далее. Продолжая режиссерскую тему, Миронов рассказал о работе с Алексеем Учителем. Признался, что после «Дневника его жены» вообще не хотел с ним больше сотрудничать. Но затем стало понятно, что играть в картинах Учителя надо. Он профессионал. Очень дотошный, придирчивый к мелочам. Никто не понимает, как, но в итоге он все складывает в единую работу. Призвал Евгений Миронов будущих кинематографистов и к ответственности. Сказал, что зритель доверчив, особенно, дети. Поэтому надо думать, что снимать, как снимать и для кого играть. Заключительный вопрос Евгению Миронову был: в чем смысл жизни? На это он вспомнил Гамлета, который так и не нашел ответа. Сам актер сказал философски: надо что-то оставить после себя. Чтобы это потом помогло другому. Ну, а, пожалуй, самым большим подарком молодым кинематографистам стало признание Евгений Миронова в том, что он согласился бы сыграть в режиссерском дебюте, невзирая на бюджет картины».

Андрей Шеин 15.10.2006 11:28

А вот вам полезное чтиво:
http://www.glagol.ru/books/item_view/56/1850/ и ещё
http://www.labirint-shop.ru/?ID_Book=115876
Правда кому-то могут не нравиться эти художники...

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.