Re: Ищем сценариста для театральной постановки
Цитата:
откуда автор узнает, что продакшен заключил договор с каналом? Допустим. по незнанию этой юрфишки продюсер сам похвалится об этом автору. и что дальше? с чем автор пойдёт в суд? с копией договора между посторонними лицами - продюсером и каналом? откуда у него такая копия? Кто ему даст эту копию? |
Цитата:
Хотя, шум и скандалы - это хороший пиар, иногда даже бесплатный - если подхватят разномастные СМИ и интернет. Хотя, если конторе не нужен рекламный скандал, сейчас самое лучшее для них - или просить прощения у автора и заплатить ему, или засунуть синопсис в анус и забыть про него навечно. |
Цитата:
Насчет копии договора - это ж уголовное дело. Если у вас украли телефон, вы что, должны ментам предъявлять фотку, как гопник перепродает ваш телефон барыге? Вы в заявлении просто пишете, что у вас стырили телефон - предположительно гопник Хмурый. В смысле, следственные органы в рамках дослеследственной проверки тупо запрашивают договор у канала. Это как бы их прямая обязанность. |
Цитата:
еще недавно я был настроен вполне благодушно, но, есть вещи, которых я не люблю. на месте Станислава, я бы не давал подростку (Евгению) пользоваться клавиатурой. от его реплик мне делается смешно. я боюсь, что упаду со стула и больно ударюсь)) |
Цитата:
|
там выше юридически подкованный товарищ указывал, что синопсис авторским правом не защищен (подтверждаю, как изучавший в институте авторское право), тем более, что и договора нет. так что пузыри пускать, конечно, можно, если больше нечего делать, но стоит ли винить их, а не себя, лоха?!
я не начинаю работу, пока не подпишу договор и на мой счет не переведут аванс. |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, в гражданском деле № 2-1465/11 по иску Успенского Э.Н. к ООО «ФлэшМастер» Басманный районный суд города Москвы (Решение от 19 апреля 2011 года, гражданское дело № 2-1465/11) указал: «В силу пункта 7 ст. 1259 ГК РФ авторские права распространяются на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, если по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда автора и отвечают требованиям, установленным пунктом 3 настоящей статьи. Таким образом, авторским правом охраняется как всё произведение в целом, так и любая оригинальная самостоятельная часть этого произведения, его название, персонаж, независимо от их достоинств и назначения, если они выражены в какой-либо объективной форме”. То есть, авторским правом охраняется как сам синопсис, так и любая его часть, так и название, так и имена описанных в синопсисе персонажей, так и сами персонажи, так и все остальное. За сколько диплом юриста нынче продают?))) P.S. Приказ Минкульта, понятно, подзаконный акт. Просто то, что синопсис является произведением, следует из упомянутой судом статьи. |
Цитата:
Ладно, проехали. С наступающим! |
Цитата:
Цитата:
Если ты видишь, что человек не тянет или идет не в ту степь, зачем тянешь резину? |
Юный сценарист, ну, я же не знаю, что они там Вам показали)) некоторые их действия мне и самому не совсем понятны.
Мухомор, они, действительно, тянули время, что стало заметно. Впрочем, тем хуже для них)) |
Я уже сказал: забыл. И забил. Есть другие темы, в праздники поработаю.
|
Цитата:
|
Не всегда и так. Бывает, что нет четкого понимания с реализацией, так, типа, что-то напишем, будет видно...вероятно, и тут аналогично.
|
Цитата:
Почитайте как-то черный список компаний. Там два десятка российских, с примером кидалова и прочим. Но кидают хохлы :happy: |
Цитата:
«Синопсис» - оригинальное литературное произведение, содержащее краткое описание основных персонажей и сюжета Фильма, предназначенное для создания Сценария. Теперь расскажите, что там авторское право не защищает? Идею не защищает, это да. Синопсис защитить можно. |
Кертис, ото ж)
я могу пользоваться их идеей, а они не могут пользоваться моим синопсисом, и, кстати, персонажами, которых придумал я. |
Цитата:
Впрочем, автор синопсиса деньги получил и в титрах указан, все по договору делалось. |
Цитата:
В законе не написано, что авторское право охраняет часть произведения, если она превышает 50, 20 или 10 процентов. В законе написано, что авторское право охраняет ЛЮБУЮ часть произведения, если по своему характеру она может быть признана результатом самостоятельного творческого труда автора и т.д. Итого - для суда (дознавателя, следователя, гособвинителя, прокурора) достаточно и кражи одной миллионной или одной миллиардной части синопсиса автора. Если эта часть по своему характеру может быть признана результатом самостоятельного творческого труда автора и т.д. И что это будет, без разницы - хоть родинка на попе второстепенной героини в виде Африки. |
Цитата:
Цитата:
Ну были-же прецеденты, неужели лень поискать? Цитата:
Для размышления Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права), эмуляция и цитирование плагиатом не являются. Так же от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях. Принятие законов об охране авторского права превратило проблему плагиата из чисто искусствоведческой в юридическую и коммерческую. В настоящее время практически во всех государствах действуют законы, запрещающие присвоение авторских прав. Нарушение этих законов может приводить к серьёзным санкциям, вплоть до тюремного заключения. С одной стороны, законодательная защита авторских прав на результаты творчества позволила отстаивать интересы авторов произведений, пострадавших от плагиата. С другой, как и любые правовые ограничения, законодательство об охране авторских прав может быть применено как средство некорректной конкуренции. Вышеупомянутая расплывчатость понятия плагиата приводит к тому, что суды, рассматривая дела о плагиате, за исключением совершенно очевидных случаев, не могут самостоятельно принимать решения о наличии в том или ином произведении плагиата. Признание произведения плагиатом производится на основании заключения экспертов, которые далеко не всегда беспристрастны. Так, при рассмотрении спора о плагиате между отдельным автором и крупным издательством у одиночки практически нет шансов: богатое издательство всегда может нанять команду экспертов, которые будут утверждать, что плагиат имеется или, наоборот, отсутствует, в зависимости от того, кто кого в нём обвиняет. |
Кертис, юриспруденция это не ваше. Ваш пост - набор юридических бессмыслиц.
Такое надо публиковать в отдельной теме "Нарошно не придумаешь"))) И да, для смеха - плагиат это уголовное преступление, в связи с чем, в силу закона, смысла которого Кертис не понимает, его доказывание - обязанность следственных органов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изучите Цитата:
70 процентов переработки точно предаст художественную самостоятельность ) |
Из юридического бреда Кертиса следует, что можно взять любого раскрученного героя, например, доктора Быкова, и создать с ним художественно самостоятельный спин-офф, например, "Доктор Быков в сельской больничке" - главное, чтобы доктора Быкова было меньше 70 %.
Я забил также "Джеймс Бонд на Марсе" и "Чебурашка в публичном доме" - остальное пока свободно. Налетайте! P.S. В моей сельской больничке будет палата №6-бис с на 70% художественно самостоятельным и на 30% вменяемым сельским юристом-сценаристом Кертисом. Которого доктор Быков будет лечить клизмами. Молча. Потому как разговаривать с Кертисом смысла нету. Пациент юридически не в себе. И Быков его так и не вылечит, поскольку медицина в данном конкретном случае бессильна. |
Не надоело-то? Все проще, во всяком случае, в нашей стране. Хуже-лучше, хрен знает. Но мы работаем, и получаем заказы, прежде всего, когда это кого-то реально интересует. Лотерея, отчасти, но тут дело такое...а судиться, как бы, хлопотно, да и смысла нет.
|
Да, не по этой теме - в общем.
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, даже если похож, то не факт, что украден. Идеи носятся вокруг. Я как-то написал синопсис, а через месяц фильм. Очень похоже. Только сомневаюсь, что американцы украли мой синопсис и успели снять что-то. Скорее мы чем-то одним вдохновлялись. Ну и у меня не было негритянок ))) |
И я о том. Жизнь идет, и мы где-то рядом, перемещаемся...
Лично из своего опыта: праздничные агентства - на первом месте, поголовное воровство, за ними рекламные, практически. Априори больше никогда, практика общения богатая. Тут проявляются, бывает, кто-то отвечает. Потом умнеет. Насчет остального, как бы, нормально. Опять же, коли написал что интересное, проще заплатить за идею (название и прочее), отдав своим сценаристам дальше. Было дело, продавал, нормально. Возможно, и привлекут немного поработать, тоже не лишнее. |
На самом деле, история обычная. Поработал на них человек, получили синопсис. Человека отправили в сад, теперь ищут другого, который будет писать дальше по "почти готовому синопсису". И, скорее всего, тоже даром. А проценты, переработки - все от лукавого. Вас предупредили, что с данными господами дело иметь не стоит, потому что приличные компании так себя не ведут.
|
Безумный птиц, есть еще одна существенная деталь, люди, делавшие "этому человеку", то есть, мне, гадости, ничего от этого не выигрывали. Это даже своего рода дурная примета. Можно сказать, очень дурная примета. Хотят люди рисковать? Ну, пусть рискуют)))
|
Цитата:
Сначала бы узнать (а не догадаться) об авторстве синопсиса... Кто-то из коллег ответил - заказчики в качестве синопсиса присылают текст, вовсе не похожий на работу Алекса. Там и персонажи другие?.. С этого нужно бы начать... Уважаемый Евгений (податель объявления), назовите, пожалуйста, автора синопсиса, по которому вы предлагаете писать сценарий для спектакля. Далее по поступлению инфы... |
Цитата:
И хорошо бы к Вашему вопросу добавить ещё пару - если это другой синопсис, то его автору заплатили за работу? И почему не он будет писать сценарий? |
Цитата:
Да, по этому варианту приготовлены эти вопросы. По другим - другие. Какая инфа будет поступать, по тому направлению и интересоваться. Прошу заказчика сценария не считать эту беседу допросом, отнестись с пониманием к наболевшему вопросу; спасибо. |
Цитата:
И да, по одной идее могут писать хоть сто человек. Это называется тендер. |
Цитата:
|
вспомнила что прозанозило (осилила всю ветку на слабо))... почему автору перестали отвечать на письма? какой был крайний ответ (это очень важно, но тоже не хочу "подсказывать" оппонентам))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и только из публичного обсуждения автор вдруг узнает, что его синопсис - "непонятно что, а не синопсис". о как! подозрительно. надо такое дело довыяснить. Алекс, а ведь право на ваш синопсис - за вами? если вы в этом уверены (сами сочинили персонажей и пр), выложите его на форуме с позволения модераторов. и мы все сможем в час икс сравнить спектакль и ваш синопсис. и сделать выводы о возможности сотрудничества с этим заказчиком. всеобщая польза) |
Цитата:
|
Цитата:
в своем праве на синопсис я даже и не сомневаюсь, но - пока выкладывать здесь не буду, где нужно, у меня сохранились оба варианта, так что, пусть ставят свой спектакль, я, хоть и не давал разрешения на использования синопсиса, подожду премьеру)) |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru