Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 68 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5448)

Кинофил 17.12.2014 21:47

Re: Курилка. Часть 68

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545021)
А если это было просто предупреждение и все самое страшное еще впереди.

Это не сериал, это жизнь. А в ней не предупреждают, потому как противник может подготовиться.
Это только в кино злодей долго рассказывает что и как делал.
В жизни - пуля в спину.

Кинофил 17.12.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545022)
А вот поспешные выводы делать не стоит. Всё только начинается. Может случиться всякое. ИМХО.

Я потому и написал не войны, а конкретно этой атаки.
Только лох может считать, что такое падение произошло само по себе.

Кирилл Юдин 17.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 545015)
Не о валюте ЦБ был вопрос и не о заначках Минфина, а о том, почему вдруг резко подскочили (в Валюте, заметьте) акции российских компаний на Лондонской бирже.

Он не ответит. Уже можно заметить, что он появляется, чтобы тупо плюнуть и исчезает, когда необходимо либо логически обосновать "плевок", либо привести доказательства в защиту своего утверждения.
Я всегда говорил - конкретика, только конкретика выводит на чистую воду!

Тетя Ася 17.12.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 545023)
А в ней не предупреждают, потому как противник может подготовиться.

Я наверно не точно высказалась. Предупреждение, в смысле шантаж. Сделай так иначе... и в доказательство серьезности намерений и отсутствия блефа такая вот атака.

Хильда 17.12.2014 21:53

Еще немного конспирологии:
http://smart-lab.ru/blog/224612.php

сэр Сергей 17.12.2014 21:54

Кирилл Юдин, простите, Васильева это жирноватая северная либералка?

Кинофил 17.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545026)
Я наверно не точно высказалась. Предупреждение, в смысле шантаж. Сделай так иначе... и в доказательство серьезности намерений и отсутствия блефа такая вот атака.

ИМХО:
Не думаю. Чтобы устроить такое падение им пришлось рассекретить целую сеть финансовой агентуры.
Я Путина не люблю, но никогда не считал его за дурака, кроме этого, ФСБ его любимое детище.
Предупреждение такого раскрытия не стоит.

Насколько я знаю, хотя выборка инопрессы не репрезентативная, все удивляются реакции населения - она как будто заснула.

Натан 17.12.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545019)
Ну вы хоть Васильеву-то послушали?

Нет. Это украинская ультра-националистка. У неё свой сказочный контингент.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545019)
Кстати, откуда инфа о 7 млрд. $ ?

Официыяльная инфа. Ищите в сетях. ЭхоМосквы не предлагаю, но рекомендую.

Кинофил 17.12.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 545031)
Нет. Это украинская ультра-националистка. У неё свой сказочный контингент.

Официыяльная инфа. Ищите в сетях. ЭхоМосквы не предлагаю, но рекомендую.

7 млрд в резерве для атаки. Но нигде не говорится, что хоть цент из них потрачен.
А они объявлены- пугалка для мелких спекулей. Может их и нет.

Эхо даже не рекомендуйте - мове тон. За дурачка будут считать.

Кинофил 17.12.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 545027)
Еще немного конспирологии:
http://smart-lab.ru/blog/224612.php

То, что я писал выше
"... Если это атака иностранцев, то ЦБ прямо сейчас открыл охоту на ведьм — сидят и перебирают всех покупателей валюты на торгах. Будут звонить банкам и брокерам и выяснять кто покупал..."
Вычисляется все на раз.

Натан 17.12.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 545032)
Но нигде не говорится, что хоть цент из них потрачен.

А они и не обязаны отчитываться через 48 часов, в отличие от ЦБ.

Хильда 17.12.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 545033)
То, что я писал выше
"... Если это атака иностранцев, то ЦБ прямо сейчас открыл охоту на ведьм — сидят и перебирают всех покупателей валюты на торгах. Будут звонить банкам и брокерам и выяснять кто покупал..."
Вычисляется все на раз.

Еще немного:
http://smart-lab.ru/blog/224620.php

Кинофил 17.12.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 545034)

Вам о том и говорят - страшилка для спекулянтов-любителей.
Мол, отложено 7 млрд. Покупайте, но потом не плачьте.

владик 17.12.2014 22:06

Кючевые цитаты:

Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) — Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют… можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко… нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики.

А с рублем все будет хорошо. Но не сразу. Сначала экономика должна пройти через "долларовую ломку". Потом, по мере того как будет меняться ее структура и по мере ввода нефтерубля, российская валюта придет к более-менее адекватному курсу. Скорее всего, этому процессу сильно поможет уход с рынка дорогой сланцевой нефти и перехода рынка энергоносителей из состояния конъюнктурного изобилия в состояние долгосрочного дефицита.

Теперь о главном событии последнего месяца, которое, пожалуй, будет даже поважнее, чем двукратное ослабление рубля.

Почему вся наша оппозиция вчера дружно атаковала Роснефть, обвинив последнюю в обвале нашей валюты? Выдвигались нелепые обвинения в том, что это якобы Роснефть обрушила рубль — хотя это было невозможно даже чисто технически, так как на момент выдвижения претензий Роснефть ещё не получила напечатанных для неё денег.
Причина столь нервной реакции проамериканской оппозиции заключается в том, что ЦБ впервые за очень долгое время напечатал рубли не под залог долларовых инструментов, как это было раньше, а под залог облигаций Роснефти. Тем самым мы отвязались от доллара и стали самостоятельным эмиссионным центром: то есть, начали финансировать нашу экономику за счёт печати рублей.

Наши патриоты постоянно возмущались системой "валютной панели", из-за которой Россия вкладывала прибыль от продажи нефти в американские облигации, а потом на Западе же брала нужные нам на развитие кредиты — только уже под более высокий процент. Мы фактически платили Западу долларовую ренту, при этом из-за ограничений этой вассальной схемы в нашей экономике постоянно не хватало денег.

Ещё год назад отказ от "валютной панели" означал бы объявление войны Соединённым Штатам. Однако сейчас, когда Штаты первыми напали на нас и используют все имеющиеся у них средства, чтобы уничтожить экономику России, отказ от "валютной панели" не повлечёт для России никаких дополнительных проблем.

Мухомор 17.12.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 545008)
Сегодня они её выпилили.

А какие общие объемы были?

Мухомор 17.12.2014 22:11

Какая-то херня происходит. Нефть растет, США и Куба восстанавливают дипотношения, Россия с пиндосами ведет переговоры за спинами ДНР и ЛНР

Натан 17.12.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545025)
Я всегда говорил - конкретика, только конкретика...

Усердное занятие конкретикой - прямой враг свободного общения на форуме.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 545039)
А какие общие объемы были?

Знакомые либералы визжат, что 7 млрд. в общем-то и было.

Тетя Ася 17.12.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 545029)
все удивляются реакции населения - она как будто заснула.

Выжидаем. Ощущение, что это не конец, а только начало. Битые, ученые не раз. К тому же слухи о том, что две башни Кремля то ли договорились, то ли наоборот вконец разосрались и нас ждет переворот в ту или иную сторону, активно циркулируют. Нельзя сказать что атака полностью захлебнулась. Не думаю я что на панику населения был расчет, это дело десятое. Кто-то действительно погрел руки на этом.

владик 17.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 545041)
Знакомые либералы визжат, что 7 млрд. в общем-то и было.

Вашим пропиндосам немного бы бухгалтерии знать, тогда бы врали более правдоподобно. Если бы 7 млрд. зелени могли бы решить проблему. Но 70 млрд ее бы не решили... Ибо, спекуляция замкнутый круговорот денег - берут банки под существующий процент кредит у ЦБ в рублях, покупают валюту, которая дорожает на глазах, продают ее, затем возвращают кредит ЦБ и остаются в наваре. Долго это продолжаться по определению не может...

Элина 17.12.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545042)
Не думаю я что на панику населения был расчет, это дело десятое. Кто-то действительно погрел руки на этом.

Угу, у них там свои игры. Простой народ тоже может поиграть, но обычно мало кто выигрывает, вместо одной стиралки купил две - ну и все.

адекватор 17.12.2014 22:29

Цитата:

Кто-то действительно погрел руки на этом.

Три нервозных валютных спекулянта, скупившие вчера доллар по 80 руб. сегодня хотели покончить с собой, когда доллар упал до 61.
Откачали в реанимациях. Врачи говорят, что пациенты были в очень перевозбужденном состоянии, на кроватях в палатах дрыгали ногами и даже под лошадиной дозой успокоительного рвались бежать продавать и покупать дензнаки.

Мухомор 17.12.2014 22:33

Пиндосы и подпиндосники смешные.
Начали педалировать тему "Путин - фактор риска для российской экономики и главная причина обвала рубля, - немецкие СМИ

владик 17.12.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 545047)
Пиндосы и подпиндосники смешные.
Начали педалировать тему "Путин - фактор риска для российской экономики и главная причина обвала рубля, - немецкие СМИ

Да уж... От жизни такой даже рациональные немцы хохмить начали. То-то на каждый чих Путина вся мировая пресса сразу реагирует: как чихнул, в какую сторону и что теперь будет? А Обама с Меркель трендят трендят и увы... Будто их и в природе нет. Завтра после пресс-конференции опять мировые гадания на неделю начнутся.

Кирилл Юдин 17.12.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545028)
Васильева это жирноватая северная либералка?

Она. :)

Цитата:

Это украинская ультра-националистка.

Что ж вы свои источники информации так не уважаете? С каких пор она украинская, если она из Мурманска?

Цитата:

У неё свой сказочный контингент.

Вы например. Вы же с месяц назад настаивали именно на её бреде об участии регулярных российских войск в войне на Украине и тысячах захороненных российских военных в безымянных могилах, и т.д. и т.п. - это же её тема! Потом счастливо слились, уйдя от ответа.

Цитата:

ЭхоМосквы не предлагаю, но рекомендую.

Юлю Латынину, например, да? Ещё одна...

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 545034)

Но вам-то доложили сразу, судя по всему.

автор 17.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 544975)
У нас давно уже 84 р.

брехня. В Окее в центральном проходе паллеты по 72р, а за углом на полке по 46р. Вчера сам видел на Жукова.

Элина 17.12.2014 22:42

https://pp.vk.me/c540101/v540101176/...TAThYrw6_M.jpg
Бананы по 28, кстати.

автор 17.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544977)
Он лично на какую именно улицу собрался выходить? Унтер ден Линтен или Банхоффштрассе?

Не, ему только в Краснокамеск, с метлой...

Мухомор 17.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 545052)
Бананы по 28, кстати.

Где это? Давно уже дешевле 45 руб не видел.

Кирилл Юдин 17.12.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 545041)
Усердное занятие конкретикой - прямой враг свободного общения на форуме.

Ну да, свободно по3,14здеть уже не получается - приходится за слова отвечать.

сэр Сергей 17.12.2014 22:50

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 545051)
В Окее в центральном проходе паллеты по 72р, а за углом на полке по 46р. Вчера сам видел на Жукова.

Вах!!! На рубль дешевле, чем у нас!!!

сэр Сергей 17.12.2014 22:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545050)
Что ж вы свои источники информации так не уважаете? С каких пор она украинская, если она из Мурманска?

Дык, она целое кино сняла. Спецом на Украину ездила интервьюировать героев АТО, чтобы они ей рассказали, как лично допрашивали пленных российских военных.

Элина 17.12.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 545054)
Где это? Давно уже дешевле 45 руб не видел.

А вы из каких краев?
В "Ашане" регулярно вижу по 28, сегодня тоже были. В "Ленте" копеек на 50 дешевле, 27 с чем-то. Я за эти три месяца в России съела столько бананов, сколько за всю жизнь вна Украине не ела, очень дешево. Кстати, гречка на развес в том же "Ашане" по 21 руб, как и была в сентябре. Сколько стоит фасованная не обратила внимание.

адекватор 17.12.2014 23:02

Гречка необходима диабетикам. Может. потому и цены.
Физиолог не помню кто, неужто Павлов ( с его то собачками) , - считал, что гречневая каша с молоком содержит абсолютно все необходимые человеку элементы. То есть, можно всю жизнь питаться гречкой с молоком. Правда ли. не знаю. Физиолог жил давно, наука была отсталой.

автор 17.12.2014 23:06

сэр Сергей, не в гречке же счастье, как только началась очередная вакханалия - я опять своим старый анекдот про председателя с долгоносиком рассказал. Тема закрылась...

владик 17.12.2014 23:07

Цитата:

На панику населения был расчет, это дело десятое. Кто-то действительно погрел руки на этом.

Осмелюсь возразить. Погреть-то погрели... но главной целью была именно паника. Сколько уже почву подогревали, то унитазы в РФ не те, то гречки нет, то трусы кружевные запретили, то в Сибири зубы плоскогубцами дергают... Все для обывателя, который должен возбудиться против кровавого режима...

Кирилл Юдин 17.12.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 545065)
я опять своим старый анекдот про председателя с долгоносиком рассказал.

И я хочу. :confuse:

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 545066)
Все для обывателя, который должен возбудиться против кровавого режима...

Цель достигнута - обывателя уже тошнит от режима госдепа.

Элина 17.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545067)
Цель достигнута - обывателя уже тошнит от режима госдепа.

Однозначно!

Цитата:

я опять своим старый анекдот про председателя с долгоносиком рассказал

И нам расскажите. :)

Нюша 17.12.2014 23:24

Цитата:

не в гречке же счастье, как только началась очередная вакханалия - я опять своим старый анекдот про председателя с долгоносиком рассказал. Тема закрылась...

:) - и я хочу - закрывать тему с долгоносиком)))))

Натан 17.12.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545050)
Юлю Латынину, например, да?

Да, например. Лично знаком с ней.

Хотите я вам устрою публичный клинч с Юлией Леонидовной?

Фантоцци 17.12.2014 23:30

Цитата:

Не думаю я что на панику населения был расчет, это дело десятое. Кто-то действительно погрел руки на этом.

Как правило, для этого, в поисках бОльшего дурака и устраивают такие обвалы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B0%D0%BA%D0%B0

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.