Re: Григорий Р(аспутин) 1 канал
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Не надо смешивать две парадигмы, две реальности и два способа познания мира |
Цитата:
Но между вашей верой, а точнее между верой любого человека, и научным фактом - огромное расстояние. Цитата:
Но объективный способ есть только один. Другого никто не придумал. И его использует наука. |
Валерий-М, Вы видимо атеист. Но гораздо больший % людей в мире верующий. В той или иной степени. исповедующий ту или иную религию, но верующий. Или верящий во что-то. что будет после смерти. А атеистам жить на свете тошно. От этого и их % невелик.
|
Цитата:
Кстати, существование духа и души наука тоже не понимает. Из этого вы можете однозначно утверждать, что души нет и человек - бездушное существо? |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Факт это то, что случилось, событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. И какая-либо картина мира тут не при чем. Это ее проблема, если факт в не укладывается. Можно объявить факт верой, но это не лучший способ полемики. Цитата:
|
Цитата:
Случаи остановки кровотечения а заживления ран я лично видел, потому нет смысла меня убеждать, что это невозможно. В первом случае старушка родом из Белоруси заговорила прямо на улице рассеченную коленку, кровотечение остановилось на глазах, сразу, и через полчаса на месте ссадины оставался лишь розовый рубец. да, это было очень сильно похоже на чудо. Во втором случае я испытал это на собственной шкуре . Бабушка из села Тресвятское помогла. заговором и какой-то травой, примотав её на ночь к ране. Наутро от глубокого послеоперционного шрама после удаления абцесса, который возник после ушиба и не заживал около месяца, остался опять же только розовый рубец. |
адекватор, вес души измерен, 9 грамм кажется. А внушение тоже доказано - в медицине называется действие плацебо. Сама видела, когда на практике была. Лежала в отделении, где мы практиковались бабулька. Орала диким криком, что ей плохо. Процедурная сестра набрала в шприц физ р-р. подошла к бабульке и рассказала. что специально для нее выпросила у старшей сестры чудо лекарство. Уколола - бабка 3 дня вела себя тихо спокойно и спала ночами, сопела в тряпочку.
|
Цитата:
|
К сожалению, у меня нет времени написать более-менее серьёзную хотя бы министатейку о Распутине. А интересно. Может, потом. Когда Григорий разрешит.
|
Цитата:
Есть такое понятие - испустил дух, значит, помер. При смерти человек выдыхает, испуская дух, и за счет сокращения объема воздуха в легких вес уменьшается на эти граммы. И потом, ровно 9 граммов у всех и всегда не может быть. Вообще, тема начала наполняться негативом. Сказывается настороженное потустороннее присутствие. Извините и простите, пожалуйста. |
адекватор,
Цитата:
Может, с артериальным кровотечением и раной переборщили немного, но это вполне правомерно. |
Цитата:
Впрочем, никто не мешает вам разрабатывать теорию торсионных полей на основе эффекта плацебо. И продемонстрировать ее работу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свалил в Курилку, в новую тему Непознанное и непонятое.
|
Цитата:
Сэр Сергей, :drunk: |
О Распутине написано много похабных книжонок в духе Пикуля и Радзинского. Но серьезные исследования на эту тему появились сравнительно недавно. Во-первых фундаментальное исследование Олега Платонова "Жизнь за Царя. Правда о Григории Распутине." Еще - Александр Боханов "Распутин. Анатомия мифа." и "Распутин. Быль и небыль". В википедиях можно почитать об авторах. Наверное, в инете можно и книги скачать. Не знаю, я читал на бумаге. А сериал хорош уж тем, что забивает гвоздь в крышку гроба еще одного идеолгического мифа.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы, Жаль, бываете вы редко... |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru