Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фильм "Остров", например. Сценарист - выпускник ВГИКа. А про 15% КПД Вам уже неоднократно писали. Это нормально и повысить его...ну раскажите же, КАК? Не на форуме - давайте в личку. А то получается "Если бы да кабы во рту выросли грибы..." Цитата:
Я с Вами как раз пытаюсь говорить. Но, кроме "мне кааца" и "мне не нравицца" аргументов не могу дождаться. И любую критику в свой адрес Вы воспринимаете как "долбеж". Цитата:
Предположим, вам не понравился тон Леки. Это не есть основание для того, чтобы считать всех ВГИКовцев "хамлом" и бездарями. П.С. Во ВГИКе не училась. Но его выпускники достойны уважения. |
Собственно, для меня дискуссия закончилось. Насколько я понимаю, теперь мы должны дождаться пока Бразил создаст альтернативную систему обучения и выпустит первую партию драматургов обученных по его методике. Тогда будем сравнивать эффективности. Пока же имеем ни на чем ни основанные заявления о том, что все плохо, потому что теоретически могло бы быть лучше.
Я учился во ВГИКе. Меня учили хорошо. Ровно настолько хорошо, насколько я хотел научиться. Я очень слаб в методиках, не имею научной степени и, наверняка, хотя бы по чьему-то мнению, пишу отвратительные сценарии. Но мне нравилось учится во ВГИКе и полученных там навыков и знаний хватает, чтобы существовать в профессии и продолжать учиться драматургии на практике. Но тех, кто считает, что учиться во ВГИКе бесполезно и даже вредно, я, пожалуй, переубеждать не буду. В конце концов, наверняка, есть примеры великих отечественных сценаристов, которые не учились в киновузах. Вы точно должны их знать. |
Блин, учиться во ВГИКе - наверное очень здорово, но не является гарантией того, что человек умеет писать, в противном случае почему при ежегодном выпуске, у нас такой дефицит нормальных специалистов? Теорию можно получить самообразованием, но применение на практике - это уже второй вопрос. Почему бы просто не признать, что знание как солнце, принадлежит любому, все зависит от того, сможет ли человек это знание применить. Один построит солнечную батарею, второй обгорит загарая на пляже. Иметь диплом и уметь писать не одно и то же. Спорить о превосходстве обучения во ВГИКе над самообразованием - смешно... есть возможность учитесь, нет - занимайтесь самообразованием. Шансы равны. Но зачем выходить в противоборство друг с другом, господа сценаристы? Делать больше нечего что ли? :rage:
и кстати, есть такая фишка у психологов, добиваются собственного превосходства, унижая значимость других только ограниченные личности. не к кому лично, просто мысль вслух. :confuse: |
Цитата:
|
Боже, как скучно и старо. Ничего нового. ВГИК - плохо. Учиться писать - не надо. "Нас не надо учить, мы сами прорастем". Не понимаю, как кандидатство педагогических наук помогает писать? Я, кстати, по первому образованию - тоже педагог. Воспоминание о нашей педагогической системе - ужасное. Считаю ее устаревшей и порочной, уничтожающих слабых духом как личностей, а сильных духом - унижающей почти повсеместно. И что теперь, упразднить все на фиг? Находятся же талантливые педагоги, которые, получив соответствующее образование умудряются талантливо преподавать, любить своих воспитанников и взращивать "разумное, доброе, вечное". Чаще же всего школа - это сплетни, склоки и тайная борьба за педагогические "часы". Что сказывается не лучшим образом на учащихся.
|
Зелиг
И Вы туда же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это как-то противоречит моей позиции? Цитата:
|
Цитата:
надоело читать высказывания о том, что все плохо, что в телевизоре дерьмо и т.д. Это не так, в телевизоре есть РАЗНЫЕ фильмы, и на экранах - РАЗНЫЕ. И вместо конструктивной беседы о том, что же сделать, чтобы исправлять недостатки, в высказываниях - только раздутое недовольство всем и вся. :tongue_ulcer: Улыбаюсь. :pleased: |
Лена НеПродюсер
Цитата:
Я не сказал, что ВГИК - плохо. Система мастерских - плохо. Разницу ощущаете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ученая степень мною получена почти 5 лет назад. С тех пор я не преподавал ни дня. Я - руковожу разработкой цифровых образовательных ресурсов, это работа скорее инженера. Педагогика для меня хобби. Никак в сценарном деле не помогает, хорошо ещё, что мешает не сильно :happy: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тяжело с Вами. :cry: |
Цитата:
|
Бразил, супротив Вас ничего не имею, :no: улыбаюсь :yes: и прекрасно отношусь. :kiss: Мне единственно непонятна Ваша позиция с альтернативой нынешнему творческому образованию, в чем и стремлюсь разобраться, т.к. мне интересно - а КАК, если НЕ ТАК?
Так что, пожалуйста, не воспринимайте обостренно мои слова и не считайте, что я Вас "долблю". :confuse: Зачем мне это? Я же не дятел :no: :happy: |
Цитата:
Такое впечатление, что я хочу предложить единую для всех систему оценивания художественных фильмов. Как человек резкий, скажу "это - чушь". Такой системы нет и не будет. Но в процессе обучения система оценивания знаний, умений, навыков у студентов просто обязаны быть. Горе нам, если её нет до сих пор. |
Цитата:
Я как раз и добивался того, чтобы стало интересно, КАК, если НЕ ТАК. Чтобы разобраться хотелось. Ура. [здесь должен быть танцующий смайлик] |
Цитата:
|
Берам
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Цитата:
Просто я очень недоволен одним сериалом, в создании которого я, к сожалению, принимал участие. Слава Богу, из-за подлянок, которые мне устраивали ВГИКовцы, я после 6 серий ушёл вместе с режиссёром. Просто устал бороться с этими мерзавцами. Вот даже противно на деньги (я уж молчу про сериал) смотреть, которые мне за это дерьмо заплатили. Надо мне уходить из телевизора. А систему обучения во ВГИКе менять надо :happy: Редакторы - объединяйтесь! :friends: |
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, очевидно, что то что говорит Бразил никто из спорщиков не понимает. Я вот читаю, все реплики идут параллельно и нигде не пересекаются. Люди говорят о разном. :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Пусть жена меня теперь выслушивает. Она меня понимает, потому что не из ВГИКа, а из ЛГИТМиКа. :yes: :happy: |
Бразил
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Улыбка, Зелиг, Берам, Лена НеПродюсер
:friends: |
Цитата:
|
Лека
Я уже всё объяснил. Цитата:
Когда на меня баба базарная орёт, могу и прикрикнуть в ответ, чтобы она варежку особо не разевала. Каюсь, водится такой грешок за мною. А с дамами я настолько галантен, что они просто млеют и зовут меня к себе в гости. Но я не соглашаюсь. :no: А жена моя всё равно расстраивается немного. Но так как она из не ВГИКа, то она меня понимает. Если Вы хотите и дальше выяснить, кто ХАМ, идите Библию читайте. Я Вам уже всё сказал. Всё началось, когда Вы употребили слово "чушь", и за это слово не ответили. Хотя блондинкам можно. Целую ручку. :missyou: |
Внесу свои несколько капель... Художественный руководитель одного проекта, рассказывал, что при подборе сценаристов сложнее всего было именно со вгиковцами (он, кстати, сам был удивлен этим фактом). И не потому, что ребята гнули пальцы или козыряли своей школой - наоборот, они очень хотели практики, новых знаний. Но в каких-то моментах их просто приходилось переучивать :doubt:
|
Специально перечитала посты. Не берусь спорить насчет ВГИКовского образования. На данный момент мне это неинтересно.
Интересно другое: стр. 22, пост Бразила 12.21 и сразу пост Леки 13.24. Лека изначально выбрала резкий, обвинительный тон. Возможно, Бразилу, стоило сдержаться, ведь перед ним - девушка, но не надо хотя бы обвинять его в том, что он первый нахамил. Лека, когда ты сама пишешь - ну, конечно, мы блондинки, нам можно... Я, да и многие другие могут расценить это как команду к нападению. Надеюсь, меня все поняли правильно? Это как в ветке Люси. Люся не уставала всем твердить - да, я дура, что с меня возьмешь? я тупая, откуда мне понять... И что случилось - все стали ей в этом поддакивать. Не совершайте ту же ошибку :pipe: |
Если я ничего не путаю, этот спор начался с чьего-то утверждения о том, что вгиковцы - высокомерные зазнайки. Судя по всему такое действительно случается. Почему? Я так на это смотрю. Система творческой мастерской предполагает не столько лекции, сколько выработку правильных профессиональных рефлексов на практике (ты пишешь и постоянно получаешь по рукам не только от мастеров, но и от сокурсников). Это очень увлекательная методика и достаточно суровая. Пройдя такую школу, и, овладев ремеслом, сценарист (далеко не всякий) смотрит на своих собратьев по цеху, которые её не прошли, не то, чтобы свысока, а как ветеран боевых действий на тыловую крысу. И, поверьте, отчасти он имеет на это право. :happy:
|
Проблемы кино - лишь производные от общих серьёзных проблем общества. Сводить их к плохому кинообразованию - очень однобоко. В СССР кинемaтограф был частью идеологии. На чём - на чём, а на этом - на идеологии - не экономили. Перестроиться на рыночный лад оказалось сложно и по объективным и по субъек-м причинам. А советские преподаватели, особенно школьные, как ни парадоксально, - самая косная, консервативная часть общества (до 1917 года было наоборот). Полагаю, что ВГИК ни теперь, ни раньше не лучше и не хуже других ВУЗов. 15% - мало? Да если б реально было такое кол-во хороших выпускников-спецов в любых областях - было бы счастье! У нас очень много студентов. 15% от них обеспечили бы кадрами всю экономику. НО! Пробиваются, устраиваются по спец-ти далеко не все самые лучшие. Стало быть не в образовании дело. Или не только в нём.
А то, что на телеэкране полно дерьма - это, ИМХО, не только "рынок" а и гос. политика по оболваниванию, оскотиниванию людей. Политика прагматичная и циничная. Говорят, что нужно кино и ТВ для домохозяек. А где вы видели у нас домохозяек? Эти несколько проц. жён нуворишей разного калибра и есть домохозяйки, на которых работает куча телеканалов, киностудий России и всей Латинской Америки? |
Цитата:
Упомянутый Николай Лебедев (режиссер и сценарист "Волкодава") - по общему уровню его работ - далеко не бесталанный человек. Материал был не совсем его, но он попробовал... Нельзя сказать, что не старался... Не все получилось (ну, лично мне - совсем не нравится, но я и не буду этот фильм смотреть второй раз и кому бы то ни было рекомендовать, остальное - не мое дело). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг
Цитата:
Но для этого вовсе не нужна система мастерских. Цитата:
|
Цитата:
Согласен с тем, что не все вгиковцы высокомерны - просто, как правило, именно по неприятным личностям из-за их вызывающего поведения складывается представление обо всем социуме :direc***: Опять же, когда в спорах заканчиваются аргументы, очень большой соблазн заявить "Да я ВГИК закончил!" Бразил вон тоже не удержался ведь - и сослался на свои ученые степени :smartass: |
Вы скоро драться будете что-ли? Вот на вас нашло, блин... :shot:
|
Цитата:
|
Обидно, однако, за ВГИК
Я понимаю эмоции Леки. :friends: Я, например, учился в Харьковском государственном институте культуры. И если кто-то говорит что это плохо... :fury: Это ж Альма моя, мать-перемать... :shot: :shot: :shot: И :shot: каждого :shot: кто тронет ея... :shot: :shot: :shot: А по качеству обучения... Давно убедился в том, что закон 20/80 действует во всём мире и во всех сферах жизни. Конкретный выш тут ни при чём |
Цитата:
Но блондинок попрошу не ругать. :nono: Сама такая. При чем здесь цвет волос? :doubt: |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru