Re: куплю душу
Миша Че, должно быть вы понимаете, учитывая ваше пояснение: чтобы найти нужного человека вам потребуется бог знает сколько времени. Варианты разные. Может быть повезёт, быстро найдёте и потом не пожалеете... А может год будете искать и не найдёте.
Но не совем ясно: ситуация вами описывается такая, что подбирается душа под команду. Тут что-то не так. В любом серьёзном деле чаще наоборот поступают: подбирают команду по душе. Либо вы не сразу это поняли, либо что-то совсем грандиозное затеяли. :) |
Маша Че, аванс при покупке души у вас предполагается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы быть совсем откровенным. На картину под названием несчастный и непризнанный сценарист-зомби любовался очень долго. Надоело! Если вы не можете элементарно предстать в человеческом обличье и в ваших глазах сразу светится базарный вопрос, то я в ответ начинаю думать только о напалме. Короче, аванс предполагается.)) |
Цитата:
|
Нарратор, в очередь, пожалуйста, в очередь. Появились только на третьей странице, и уже про аванс.
|
Цитата:
Судя по тому же вашему пояснению, из того что уже прислали, ничего пока не подошло. Учтите, дальше будут гораздо меньше присылать, а вскоре вообще про вас тут забудут. Поэтому напоминайте о себе чаще. А лучше участвуйте в обсуждениях здесь на форуме, может быть найдёте собеседников себе по душе, ну и искомую душу. Я в похожей ситуации поиска сценария, но у меня бюджет под "душу" раз в десять меньше будет, а затея намного грандиозней, нежели ваша. |
Натан, спасибо за дельные советы и комменты! Любопытство разбужено, загляну к вам в гости.)
|
Цитата:
Уточняю: Цитата:
1. Синопсис от автора. 2. Утверждение синопсиса вами (после ваших, разумеется, замечаний, пожеланий и доработок автором). 3. Поэпизодник от автора. 4. Утверждение поэпизодника вами (после ваших, разумеется, замечаний, пожеланий и доработок автором). 5. Подписание договора и аванс. 6. Работа над сценарием. |
Цитата:
У меня индивидуальный подход к клиенту... Если вас вдруг посетит вдохновение и вы на одной странице в течение 5 минут напишете божественный эрзац для нашего фильма, то я готов тут же выплатить всю сумму. Хотите бухгалтерию? Да, пожалуйста! Мы же с вами на практике множество раз видели, что это такое. Я видел точно, а вы?.. Или все же о вдохновении поговорим? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы. |
Нарратор, вами пропущен самый главный мой вопрос. Как бы, конечно, случайно. Удачи вам в вашем нелегком деле.
|
Цитата:
|
Ого, тоже бросилось в глаза "обычно". Оставил мне шанс.)
|
Цитата:
Хорошее кино делается хладнокровными профессионалами, а не эпатажными претендентами на "оригинальность". Эпатажничать можно потом, на публику. Но, не при наборе команды. С другой стороны, Олег Фесенко, например, тоже любит всякие такие бугагашечки. На его сайте тоже были заявки на всякий "не стандартный" подход, типа "у вас есть труп (сценарий) и вам его нужно спрятать (продать), но без помощи не обойтись (продюсер)" и тому подобное. У него что-то да получилось. "Ведьма" там, "Уланская баллада". Цитата:
Про эту штуку обычно разговор заходит, когда уяснены все предыдущие вопросы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, Искусственный Интеллект, уважаемые, я должен покаяться, вы верно подметили некоторые мои нелицеприятные качества: мнительность, раздражимость, саркастичность, неспособность четко ответить на простейшие вопросы. Теперь мне остается надеяться, что ваш долг на этом выполнен, и дискуссия подобного рода исчерпана.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ты мне не то написал, что я хотел! А подобное однова было даже после утверждённого поэпизодника, по каковому затем был представлен и первый вариант сценария. Так что к чёрту. Вот вам, друзи, поэпизодник, утверждайте в нём каждую строчку и только тогда начинаем работать. |
Цитата:
1) написание синопсиса; 2) заключение договора и выплата невозвращаемого аванса (20-30% от всей суммы); 3) написание и утверждение поэпизодного плана и следующая выплата (20-30% от всей суммы); 4) написание и сдача первого варианта сценария и выплата 30% от всей суммы; 5) внесение правок, утверждение окончательного варианта сценария и выплата 10-20% от всей суммы. Причем договор составляется таким образом, чтобы продюсер либо утвердил и полностью оплатил каждый этап работы, либо одобрил с пожеланиями по внесению правок (во вменяемом договоре их число не превышает 3), либо отказался принимать, оплачивать и расторг договор в одностороннем порядке (в этом случае все материалы остаются у автора). Зачем продюсеру текст, который он не принял и не оплатил? Логично? Если вам говорят, что вы написали не то в поэпизодном плане, не указывая в письменной форме, что нужно изменить в тексте с точным указанием существа необходимых изменений, вы просто забираете свои наработки и уходите, оставив себе аванс. Если у вас приняли поэпизодник, но после 3-х внесенных правок отказываются утверждать сценарий, вы можете согласиться на привлечение доработчика, получив 80% гонорара. В противном случае, сценарное ремесло - это не предполагающая соответствующий заработок высоко квалифицированная профессиональная деятельность, а экзотическое хобби, сродни фотоохоте. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый - сам кузнечик своего несчастья.
|
Цитата:
посмотрел Orlandina Uber Alles – есть отличные кадры и сцены, есть режиссерский стиль (местами:), саунд трек отличный, актеры – очень перспективны и потенциальны. Но сценарий –проба пера, отсюда и фильма практически нет – студенческая режиссерская проба (но обещает, что со временем у режиссера получится настоящее авторское кино). Насчет Bulgakov.doc – это похоже на провокацию. Сценарий - примитивен, нельзя так с фамилией Булгаков. И, кстати, - если уж экстравагантность, то сценарная история должна быть тщательно содержательна. Как в Криминальное чтиво:), а не просто отвязанной |
Цитата:
|
Цитата:
- аванс 30%, 50% по готовности сценария и утверждения его продюсером (включая поэпизодник) и 20% после доработки сценария с режиссёром. Предыдущий посул был - это правда при наличии уже готового у меня сценария: - 50% аванс, 40% после доработки сценария, 10% после доработки с режиссёром. Всё индивидуально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ведь предупреждал Козьма Прутков - "Зри в корень"! То есть, режиссерам и продюсерам надо научиться видеть в сценарии ее величество Сценарную историю, - "Что такое мандрагора? - Это приворот, Этот корень страшной силы, Для кого-то яд, Для другого – ласки милой, Страсти водопад." (Sorry за кривую цитату, не мое, но по смыслу, что-то в этом есть)
|
Цитата:
Цитата:
Не, други, я наверно, не очень ясно выразился. Поэпизодник на 4-е, а аванс и договор на 5-е место я ставлю только в случае ПМ-а, но никак не сериала. В этой теме расстановка мест потому и выглядит так, что речь о полнометражнике. В случае же сериала - да, сперва заявка на одну-две странички, потом посерийный синопсис - и извольте договор с авансом. |
Это занятие полезно для развития мелкой моторики пальцев и интерфейса "устный речевой аппарат мозга - письменность".
Сценарий - это чертеж. И баста. И точка. Это чертеж, или как вариант - проект, без которого невозможно создать вообще абсолютно ничего в наше технологичное время. Только идиот начнет строить самолет, танк, мост или дворец не имея чертежей и проекта. Иногда режиссер начинает снимать практически без проекта, но это только кажется. Он уже есть в его сознании, и уже начинает выходить в свет из подсознания через сознание в материальный мир. А насчет купли-продажи душ есть великолепный рассказ Куприна "Паганини". Или скрипка Паганини. Не помню. Имею право, нельза объять необъятное, неактуальное за ненадобностью хранится в глубинах подсознания, на дисках Д, Ф и всяких других прочих и не обязательно транспортируется в открытый доступ. Слово "Аванс" - это есть магическое заклинание против аферистов, мошенников и халявщиков, которых тьмами плодит удаленный и заочный мир интернета. Они от этого слова мгновенно исчезают. Аванс - это не жадность автора, это тест на добросовестное ведение совместного проекта. Адью, мой мальчик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru