Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куплю сценарий к фильму по мотивам романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле?" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5273)

Арктика 29.06.2014 02:41

Re: Куплю сценарий к фильму по мотивам романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515149)
я начинающий продюсер, индивидуальный предприниматель

Теперь понятно.

Проблема в том, что объяснить "на-пальцах" интересующие вас вопросы невозможно. Если хотите снимать кино и зарабатывать на этом, что под силу очень немногим у нас в России, то вам придётся собрать команду для продакшена. Или потратить года 3-4 на активное изучение этого рынка.

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515149)
для кинопрокатной версии открою юридическое лицо.

ООО необходимо для самого производства и прочего, вне зависимости от того где это будут показывать, т.е. регистрация нужна для легализации деятельности в рамках обозначенных пунктов соответствующего классификатора.

ПапинаЛюбовь 29.06.2014 02:47

Re: Куплю сценарий к фильму по мотивам романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 515178)
ООО необходимо для самого производства и прочего, вне зависимости от того где это будут показывать, т.е. регистрация нужна для легализации деятельности в рамках обозначенных пунктов соответствующего классификатора.

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 515178)
Проблема в том, что объяснить "на-пальцах" интересующие вас вопросы невозможно. Если хотите снимать кино и зарабатывать на этом, что под силу очень немногим у нас в России, то вам придётся собрать команду для продакшена.

Чем сейчас активно и занимаюсь.

черный медведь 29.06.2014 08:47

С прокатом беда в России. Слишком мало кинотеатров для окупаемости фильма ИП. Или вы в Америку повезете отбивать?

автор 29.06.2014 10:39

-
- Скажите, а вы любите детей?
- Ну... ну, как-то не очень... но вот сам процесс...

Увамоск 29.06.2014 11:25

А почему вы набираете единичных профессионалов, когда можете с такими деньгами обратиться сразу в тритэ и т.д. и т.т. =) Колесо изобретаете - когда есть автоваз. Какой никакой, но рабочий. Если вы хотите снять произведение искусства, вам нужно в первую очередь думать не только о сценарии и каких-то юридических тонкостях - за вас это сделает профессиональный юрист, - а о поиске режиссера. Сценарий конечно важен, но хороший сценарий очень легко запортить. А вот умный режиссер увидит все минусы гипотетического сценария и можно будет исправить недостатки. Чего невозможно в первом случае, так как сценарист никогда не критикует (гипотетически плохого) режиссера.

ПапинаЛюбовь 29.06.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 515195)
А почему вы набираете единичных профессионалов, когда можете с такими деньгами обратиться сразу в тритэ и т.д. и т.т. =) Колесо изобретаете - когда есть автоваз. Какой никакой, но рабочий.

я написал во все продакшены, жду ответа.

Увамоск 29.06.2014 11:41

Ваше письмо будет удалено в 99.999% случаев. Причем скорее всего не глядя. Пороги придется обивать вручную, то есть вножную. Познакомитесь со штатом Никиты заодно. =) В творческой индустрии очень много иррациональных барьеров, почти мистических. Во все продакшены написали? Вот есть например продюсеры, выпустившие фильм "Орда", тоже озабочены нравственностью и моралью. В вики есть инфа. Вложили в фильм неплохие деньги, но минимальные по мировым меркам. Очень голливудский сценарий был написан Арабовым.

ПапинаЛюбовь 29.06.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 515197)
Ваше письмо будет удалено в 99.999% случаев. Причем скорее всего не глядя. Пороги придется обивать вручную, то есть вножную. Познакомитесь со штатом Никиты заодно. =) В творческой индустрии очень много иррациональных барьеров, почти мистических. Во все продакшены написали? Вот есть например продюсеры, выпустившие фильм "Орда", тоже озабочены нравственностью и моралью. В вики есть инфа. Вложили в фильм неплохие деньги, но минимальные по мировым меркам. Очень голливудский сценарий был написан Арабовым.

Больше заинтересовал по рейтингам и теме фильм "Мать и сын" Сокурова и Арабова, но я вот что скажу, тут такое дело, мой фильм должен быть современным и желательно сценаристы молодые, я не хочу экранизировать довоенное время и снимать новый старый советский фильм, хочу свежую кровь и идеи, при всём уважении к заслуженным деятелям культуры в возрасте пенсионеров, ну если конечно приведёте в пример таких старичков, которые могут режиссировать и писать сценарии сериалов аля "Побег" и "Декстер", то тут уж мне не важен возраст.

адекватор 29.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515199)
мой фильм должен быть современным и желательно сценаристы молодые, я не хочу экранизировать довоенное время и снимать новый старый советский фильм,

ПапинаЛюбовь,то что вы не исчезли аки привидение после первой темы, говорит о некой крепости намерений. О том, что прожект снимать кино засел достаточно крепко. Итак, вы хотите снять детское кино хр.20 минут для показа в интернете по телеканалам в виде сериала двухчасового прокатного ПМ в жанре "Побег" или хотя бы "Орда", но непременно по мотивам романа "Почему нет рая на земле". Задача понятная и четкая. Вам остаётся найти инвестора, который даст под этот верный проект денег. Сумма нужна небольшая, какой то там миллион долларов на гонорар сценаристу и еще десятку на съёмки. Прокат детского КМ в 20 минут в виде прокатного ПМ альманаха в несколько десятков серий будет во всех кинотеатрах мира и окрестностей, включая Марс, Венеру, Юпитер и Сатурн. На Солнце это вряд ли возможно, нет технических возможностей, да и на тамошний рынок вас не пустят.
Ну что ж. Идея здравая, трезвая. Дойдет дело до сценария, обращайтесь, сделаем.

Искусственный Интеллект 29.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515054)
Недавно мне написали очень уважаемые инвесторы

Так Вам написали или Вы написали?

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515196)
я написал во все продакшены, жду ответа.

Искусственный Интеллект 29.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 515091)
Роман не читал, но интереса ради ознакомился с авторским стилем: повествование сложное, не скажу интересное и с первых строк захватывающее

А я вот сегодня прочёл. Не знаю, какой там авторский стиль у ПапинойЛюбви, но у Эфраима Севелы повествование лёгкое, интригующее. Интересная книга, читается на одном дыхании. Но вот в её экранизации я не вижу особого смысла. Она хороша, как книга, а не как фильм. Даже "по мотивам".

Новатор 30.06.2014 12:50

Нескромный вопрос, который Вы, как будущая звезда продакшнов, конечно же решили первым делом - Получили от наследницы Эфраима Севелы, живущей во Франции, право на использование и переработку литературного произведения.
Нет ? А ГК РФ не пробовали изучать, авторские права, например ?
4-ю часть ГК РФ любой продюсер обязан знать наизусть. А ст. 15 - Возмещение убытков должна в кабинете висеть в отдельной рамочке..

ПапинаЛюбовь 30.06.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 515348)
Нескромный вопрос, который Вы, как будущая звезда продакшнов, конечно же решили первым делом - Получили от наследницы Эфраима Севелы, живущей во Франции, право на использование и переработку литературного произведения.
Нет ? А ГК РФ не пробовали изучать, авторские права, например ?
4-ю часть ГК РФ любой продюсер обязан знать наизусть. А ст. 15 - Возмещение убытков должна в кабинете висеть в отдельной рамочке..

я возмещу все убытки )
на самом деле, конечно же я написал ей, пока нет ответа, написал и в издательство, и в рао запрос дал и в консульство, но пока нет ответа, придётся возмещать убытки если что ))

кстати для покупки сценария я так понимаю мне ничего не нужно будет возмещать, если я его не сниму и не продам, это будет законно?

Натан 30.06.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515349)
я написал ей, пока нет ответа

Ну раз молчит, значит согласна. :)

ПапинаЛюбовь 30.06.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 515351)
Ну раз молчит, значит согласна. :)

:happy:

адекватор 30.06.2014 13:13

Цитата:

я возмещу все убытки )

Папа, вам не повезло в том плане, что вас втупило именно на Эфраима Севелу. Вот хочу и всё, это говорит о состоятельности ваших родителей и вашей избалованности. Но лучше бы вас втупило на Уильяма нашего Шекспира. Его произведения за сроком давности можно пользовать задаром. Впрочем, можно втупиться и на шедевры Стивена Кинга. Он, по крайней мере, жив и с ним можно договориться. В плане благотворительности он может подарить своё произведение на поругание, изуродоване, одним словом, на эксперименты начинающим продюсерам.

Эрри Х 30.06.2014 13:36

Ну знаете, выясняется, что Вы несерьезный человек, раз у Вас не всё схвачено касаемо авторских прав, а за один смайлик - мне нарушение высылали, а Вам нет?

ПапинаЛюбовь 30.06.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 515358)
не всё схвачено касаемо авторских прав

Я ради искусства создаю фильм, коммерческим заставляют делать обстоятельства, я сделал всё что было в моих силах на данный момент по урегулированию этого вопроса, когда мой уровень компетенции и "серьёзности" вырастет, то привлеку другие рычаги по этому вопросу, но даже если мне не дадут права я всё равно сниму фильм "Папина Любовь" и он тогда будет не по мотивам романа, увы.

А сценарий полнометражного фильма заинтересован купить настолько серьёзный человек, что он уладит все вопросы самостоятельно, просто зачем ему покупать права, если сложно написать обычный сценарий, а тем более он хочет гениальный сценарий по роману.

Эрри Х 30.06.2014 13:51

Так Вы в итоге чего хотите - снять "Панину любовь", или всё-таки "Почему нет рая на земле". Определитесь для начала главную цель для себя. Вы, кажется, совсем запутались!

ПапинаЛюбовь 30.06.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 515360)
Так Вы в итоге чего хотите - снять "Панину любовь", или всё-таки "Почему нет рая на земле". Определитесь для начала главную цель для себя. Вы, кажется, совсем запутались!

Я хочу снять "Папина Любовь", а будет ли мой фильм по мотивам романа или нет зависит от получения мной прав на экранизацию "Почему нет рая на земле", в дальнейшем хотелось бы сделать киноальманах по роману, что опять же будет зависеть от многих обстоятельств, например, права на экранизацию купит какая нибудь крупная киностудия, которой я предложил сотрудничество и мне не понравится с ними работать, тогда я буду снимать другие истории, которые у меня тоже запланированы.

Искусственный Интеллект 30.06.2014 15:58

Цитата:

кстати для покупки сценария я так понимаю мне ничего не нужно будет возмещать, если я его не сниму и не продам, это будет законно?

Если закажете сценарий (подпишете договор), то, по-любому, гонорар сценаристу обязаны будете выплатить! А снимется у Вас фильм или не снимется, продастся он или не продастся - это, уж извините, уже Ваши личные проблемы!

ПапинаЛюбовь 30.06.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 515395)
гонорар сценаристу обязаны будете выплатить

гонорар сценаристу само собой, а вот после этого договора будут ли у меня проблемы с правообладателями романа, при условии что я коммерческую выгоду не извлеку из этой сделки и получается, что убытков правообладателям романа не будет?

Искусственный Интеллект 30.06.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515353)
Папа, вам не повезло в том плане, что вас втупило именно на Эфраима Севелу.

Дело тут не в везении. Как я понимаю, некто заказал П.Л. именно Эфраима Севелу. П.Л. соблазнился большим гонораром, но никак не может (или не хочет) понять, что всё не так просто, как ему кажется. Но его настойчивость (или упрямство) зародило во вне желание узнать какие же там у П.Л. мотивы? П.Л., не поделитесь со мной своим авторским видением сценария по мотивам данного романа?

Искусственный Интеллект 30.06.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515397)
при условии что я коммерческую выгоду не извлеку

А зачем тогда вообще снимать, если без выгоды?

ПапинаЛюбовь 30.06.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 515403)
А зачем тогда вообще снимать, если без выгоды?

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 515401)
какие же там у П.Л. мотивы?

Я хочу Оскар.

Искусственный Интеллект 30.06.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515404)
Я хочу Оскар.

:happy:

Искусственный Интеллект 30.06.2014 16:42

Цитата:

Я хочу Оскар.

Езжайте в Голливуд, там сувенирные Оскары продаются :)

Мухомор 30.06.2014 19:57

Цитата:

Я хочу Оскар.

А говорили не для выгоды. Слава - это самая что ни на есть выгода.

Арктика 30.06.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515362)
права на экранизацию купит какая нибудь крупная киностудия, которой я предложил сотрудничество и мне не понравится с ними работать, тогда я буду снимать другие истории, которые у меня тоже запланированы.

В данном случае у вас никто ничего не купит. Все российские "киностудии" могут разве что предложить "организовать съёмки", или "воплотить идею" (что следует воспринимать как обычный попил вашего бюджета). Ваша стратегия утопична. Здесь и сейчас она не работает - примеров за постсоветский период просто нет.

Если хотите что-то снять, то создавайте свой продакшен, подбирайте команду. Команда может всё. А рынка готовых подобных услуг в России нет. Никакие мигалковы или Шахназаровы не сделают вам шедевр за деньги, но попилят много денег.

адекватор 30.06.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 515473)
Никакие мигалковы или Шахназаровы не сделают вам шедевр за деньги, но попилят много денег.

Бригада БариХана вполне может сделать сильное кино. Малым бюджетом. А если Папе нужен "Оскар", то его и продакшн по России пока не должен сильно волновать. Отправляй на фестивали за бугор и жди признания и славы. А будут лавры потом и русспродакшн сам прогнется.
Итак, Папе нужен сценарий, бюджет и Бариханова команда. К осени фильм будет.

Вячеслав Киреев 30.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515474)
Бригада БариХана вполне может сделать сильное кино.

Сценаристом будет БариХан, режиссером будет БариХан, главную роль исполнит БариХан.

Натан 30.06.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 515476)
Сценаристом будет БариХан, режиссером будет БариХан, главную роль исполнит БариХан.

А в том что фильм получился плохой, виноват будет зритель.

адекватор 30.06.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 515476)

Не. Пока команда будет снимать оскароносный фильм Папы, БариХан будет доводить до ума свой сценарий "Джамиля гашиш бакшиш". Как раз ребята освободятся и Бари доделает шедевр.
Продакшн. Сделай хорошее кино, его купят каналы, так или иначе. Среди них тоже конкуренция. "РПП" вполне могли купить, не будь у него такой жути вначале. Уже хотели купить. Надо было начало править, но Бари как 20-летний поэт взъерепенился за каждое слово в тексте, и конец всему.

Искусственный Интеллект 30.06.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515479)
но Бари как 20-летний поэт взъерепенился за каждое слово в тексте

Он человек, как раньше говорили, старой закалки! :shot: Таких, увы, уже почти не осталось или совсем не осталось. Энергию БариХана да в нужное русло - цены бы ему не было! :thumbsup:

А вот П.Л. даже жалко: летает человек в облаках. А ведь когда-нибудь придётся ему не землю спуститься!..

Новатор 01.07.2014 04:45

Цитата:

Я хочу Оскар.

Хотеть не вредно, только к хотению неплохо бы добавить немного мозгов. Разводить обсуждалки создания фильмы без урегулирования вопросов с правообладателями литературного источника.... по крайней мере неумно. Новая "маниловщина" - А хорошо - бы Оскара получить.
Без подписанного договора на передачу прав на переработку литературного произведения, ни один нормальный сценарист ни строчки не напишет. И уж те более ни один режиссер не возьмется снимать.
И это кстати первый же вопрос, который зададут юристы любой кинокомпании, к которой Вы обратитесь. Скандальная репутация в виде судебных разборок , соучастие в правонарушении, и грядущие многомиллионные иски и убытки (и не в рублях)......
Хотя есть только один вариант воплощения этой бредовой идеи - если некий спонсор профинансирует создание фильма для частного просмотра у себя дома. Но к получению Оскара этот вариант никак не приведет.
Любое публичное исполнение произведения (фильма) полученного с нарушением исключительных авторских прав - однозначно влечет суды и запрет на показ где-либо (в т.ч. в сети Интернет).
А ответчиками в этих судах будут и спонсор и сценарист и режиссер ну и кинокомпания до кучи. И финансовые претензии у правообладателя будут ко всем лицам, принявшим участие в нарушении прав.
Вот где-то так.

Скат 01.07.2014 09:34

Пора создавать раздел "Юмор"

адекватор 01.07.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 515482)
А вот П.Л. даже жалко: летает человек в облаках. А ведь когда-нибудь придётся ему не землю спуститься!..

Да хватит. Человек либо прикалывается, либо занимается раскруткой романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле".

Искусственный Интеллект 01.07.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515524)
Человек либо прикалывается, либо занимается раскруткой романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле".

Прикалывается? Да он сам даёт пищу для приколов над ним самим! :)

А раскручивать Эфраима Севелу и его труды не нужно. Они и так имеют свою ценность и без дополнительной раскрутки!

Черный доктор 05.10.2014 15:44

Снять фильм по повести Севелы "Почему нет рая на земле" - мечта Романа Каримова.
У него есть права на экранизацию.
Но изыскать необходимые средства на проект автор "Неадекватных людей", "Вдребезги", "Все и сразу" пока не смог.

Фантоцци 05.10.2014 20:50

http://www.filmpro.ru/materials/16810

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.