Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитирую дословно. (все-таки вынудили меня заниматься пересмотром:)) - Вот бы придумать, как разбогатеть. Быстро. В одночасье! - Так не бывает. - Бывает. Ты оглянись вокруг, посмотри на каких машинах люди ездят... далее. - таким фирм, рекламирующих экстремальный отдых винтренете полно. Ты на чем озолотиться собираешься? - Да, они любые деньги выложат, только для того, чтобы домой поскорее вернуться. А в договоре, будьте любезны, пункт за досрочное прекращение отдыха. (То есть замышляется кидалово, а не честный бизнес) И в середине есть момент, когда они говорят, что деньги уже у них, цель достигнута, можно делать ноги. Но кидалово- не кидалово. Это не главная проблема. В фильме Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" герои тоже хотят раздобыть деньги. Но у них это не сумасбродная идея, пришедшая по пьяни в голову. они проигрались в карты, и если к сроку не внесут деньги, поплатятся жизнью. Чувствуете разницу? Видите, тикающий счетчик? Вот так делается настоящая драматургия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один чрезвычайно важный момент.
В фильме нет антагониста. Если цель заработать деньги, то должен быть кто-то, кто препятствует ее осуществлению. Такого персонажа нет. Более того, даже пассивных препятствий на пути к цели нет. Все решается само собой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но тут угрозы профессионального провала вообще нет. Они даже и не вкладывались. Что будет если герой не добьется цели? Да ничего, ведь у героя нет цели)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поворотная точка игра. Здесь они попадают в драматическую ситуацию. Насколько помню, отец не собирался бар отдавать. И там много рассказов на тему, что будет, если деньги они не отдадут. И все кончаются мучительной смертью должников. В РэПэПэ драматической ситуации нет как таковой. Если рассматривать главную линию - зарабатывание денег. Иностранцы теряются в лесу - эти приключения все во вспомогательной линии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это так фальшиво. Устроили междусобойчик, придумали одноразовый утешительный приз (ну, врооде грамоты за активное участие в школьной жизни), пригласили для солидности свадебных генералов, попиарились отчитались о проделанной работа, а Бари "поплыл", прямо современный Гоголь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно в начало! Демократия и право выбора. Смерть. К этой сцене мысленно возвращаешься и всё, как пазлы собираются в картину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, когда вы там телевизор расстреляли, я приготовился к чему-то мудрому и глубокому. Оказалась пустышкой даже эта сцена. Дальше было только хуже. И это объективно. Цитата:
Цитата:
Я понял свою беду - у меня слишком развита логика. Это мешает. Например, о каком "слепом" жребии может идти речь, если это было голосование? Цитата:
99,9% потенциальных зрителей никогда в жизни не видели урну для погребального праха. Как они должны расшифровывать "гениальные" пазлы автора? Кроме того, в каком лютом бреду нужно находиться, чтобы возникла ассоциация героев войны с офисным планктоном и бездельниками? Кто додумался их уравнять? Я не редко встречаю авторов, которые лютый бред пытаются выдать за продуманную аллегорию. Так что, ничего нового - просто "зритель плохой". |
Вложений: 4
Ещё один приз надо съездить получить. Для чего я это делаю? Делюсь с вами призами. Не знаю. Похоже, ИДИОТОМ меня здесь многие считают и я этому рад, ибо, читая многие посты и отзывы, я понимаю насколько люди разные. На ум приходят слова Пушкина «суди, дружок, не выше сапога»...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут типичная сцена с неоправданно раздутым штатом бездельников, который надо сократить. Причём совершенно пофигу кого именно сократить - заметили? Типа сами решайте - руководству наплевать. Ценности никто не представляет, кроме... Одного мужика, чья обязанность - принеси-подай, считается очень важным человеком в компании, и в качестве сокращаемого даже не предлагается. Вот и создаётся ощущение, что они там хрен пинали. Более того, они даже рады увольнению - мол есть повод заняться делом. Цитата:
Бред. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru