Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 48 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5256)

владик 31.05.2014 15:05

Re: Курилка. Часть 48

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 510009)
Хм... Западные казаки... Не было такого. Были реестровые, сечевые (запарожские), слобожанские, а так же городовые и надворные... Реестровики считались на службе Рчечи Посполитой и сидели по селам. Городские несли службу в городах. Надворные находились на службе у панов. А вот слободские и запорожцы и были украинскими казаками. И все они без исключения считали себя русскими людьми. Даже палач князь Ярема Вишневецкий и тот называл себя русским, в пику всяким Калиновским, объявивших себя поляками. Даже Львовская земля до 1768 года носила название Русское воеводство.
У нас есть села Русские и Черкаские. Русские Тишки, Черкасские тишки. Они всегда рядышком. Это не потому что в одном жили русские-москали, а в другом украинцы-черкасы. И там и там жили украинцы. Но в в черкасских - казаки, а в русских - подпомичныки, вольные крестьяне, что считались помощниками казаков.
В Московии и Ржечи Посполитой на украиных людей, живших на границе с татарами распространялись разные льготы и они считались лично свободными. Их нельзя было брать в "крепость". Вот во время и после Хмельничины и Руины, все больше и больше селян называли себя украинцами, чтобы остаться вольными. Потому и произошло замещение самоназвания русские.
Окраинами называли не поляки, а сами русские. Псковская Украина. Владимирская Украина. Кемьская Украина и так далее.

Так тому и быть, со специалистами не спорю.

А на закусь вспомним наших славных предков:

Письмо запорожских казаков турецкому султану — былинный пример былинного троллинга

18+

«Ответ Запорожцев Магомету IV-му Запорожские казаки турецкому султану!

Ты — шайтан турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люцифера секретарь! Какой же ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, на земле и в воде будем биться с тобой, разьебать твою мать. Вавилонский ты повар, Македонское трепло, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп (кастрированный козёл), Великого и Малого Египта свинопас, Армянский боров, Подолянский ворюга, Татарский колчан, Каменецкий палач, и всего света и под-света шут, а для нашего Бога — дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свинячья морда, лошадиная срака, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою ёб! Вот так тебе запорожцы отвечают, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в жопу нас!

Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем войском Запорожским»

ПС. Пусть после этого скажут, что запорожцы не русские. В госдеп бы г-же Псаки переадресовать. Читаю и наслаждаюсь.

Тетя Ася 31.05.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 509997)
Их западенцы и зовут москалями, а нас с вами- кацапами. Москалям всегда предназначалось место обслуги. Если я неправ, пусть поправят.

Поправляю. Это не так. Москали, кацапы, хохлы, бульбаши ( к белорусам) на самом деле, наши внутресемейные славянские прозвища. Понятия скорее географические ( во всяком случае в СССР так воспринимали), чем идеологические, как их пытаются представить сейчас.

- Привет, москали
- Здоровеньки булы,хохлы.

Я нормально воспринимаю подобный диалог с украинцами. А вот услышать обращение "москали" от еврея или чукчи, мне было бы честно говоря дико.

сэр Сергей 31.05.2014 15:14

Открытое письмо к российскому народу и властям Российской Федерации от поляков

Открытое письмо к российскому народу и властям Российской Федерации. Президент Российской Федерации, господин Владимир Владимирович Путин. Председатель Совета РФ, госпожа Валентина Ивановна Матвиенко. Премьер РФ, Господин Дмитрий Анатольевич Медведев. Министр Иностранных Дел РФ, Господин Сергей Викторович Лавров. Народы России, Дорогие Братья Россияне! Тысячи поляков, преданных Независимой Польше и суверенному польскому народу, как организованные, так и люди не связанные мы возмущены и не согласны с действиями нынешних властей и их лицензированием оппозиции парламента в Польше, которые выполняют задачи навязанные им их западными хозяевами.
http://politikus.ru/events/19251-otk...federacii.html

владик 31.05.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 510002)
ПОГРАНИЧНЫЙ ГОРОД УСМАНЬ

В Сибири, в годы юности, бегали на рыбалку в деревню Усманка, про себя называли ее Усранка.

адекватор 31.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 510016)
В Сибири, в годы юности, бегали на рыбалку в деревню Усманка,

В Сибири тоже есть Усманка? Где?
Город Усмань (бывшая крепость на засечной черте, затем уездный и райцентр) получил своё название от реки Усмань, некогда довольно полноводной - по ней сплавляли провизию челнами вниз по течению государевым казакам. ныне довольна заилена и обмелела. По легенде, получила свое название от имени дочери хана Усманы, утонувшей в этой реке. Также, по легенде, в ней затоплен сундук с сокровищами, как и в каждой русской речушке, который ищут до сих пор. Каждую реку в России "иностранцы предлагали почистить бесплатно, а что найдут, забрать себе", но власти каждый раз отказывают.

владик 31.05.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 510017)
В Сибири тоже есть Усманка? Где?

http://news.a42.ru/news/item/50470/
В селе Усманка Чебулинском района прошли «Молодецкие игры»....

ПС, А расположено оно в Кузбассе, на реке Керчь

Тюбег 31.05.2014 16:52

www.pravda.com.ua/articles/2014/05/30/7027556/
Интервью с командиром Донбасса. Я понимаю, что в его рассказах много инфы требует проверки. Но меня подкупили, как вполне здравые, его рассуждения о том, откуда появилось вооруженое пророссийское движение, и что костяк его создавался не извне, то есть не Россия была инициатором.

Фантоцци 31.05.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 510020)
Интервью с командиром Донбасса. Я понимаю, что в его рассказах много инфы требует проверки

Командир глупее своей жены.

Надия 31.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 510017)
Каждую реку в России "иностранцы предлагали почистить бесплатно, а что найдут, забрать себе", но власти каждый раз отказывают.

А самим почистить?=)

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 510019)
В селе Усманка Чебулинском района прошли «Молодецкие игры»....
ПС, А расположено оно в Кузбассе, на реке Керчь

Ну, вот, в Сибири уже и свой Крым!

Дед Мазай 31.05.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 510021)
Командир глупее своей жены.

и надеюсь не глупее вас...

Пролетчиков 31.05.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 510033)
и надеюсь не глупее вас...

Согласен, дурака бы не поставили командовать батальоном Донбасс. И уж поумней Псаки. А может это журналист попался умный, и переписал все что наговорил командир умными словами - это обычная практика. Более того, бывает, когда на интервью идут с уже "одобренным" наверху текстом.
Но кто бы ни писал, можно охарактеризовать - умный, но не порядочный.
Посмотрел кто писал. Писали Павел Шеремет и Оксана Коваленко.
Шеремет очень умный и профессиональный журналист... но типичный представитель современных СМИ, из тех, кого называют жырношлюшками. Кто платит - тот и заказывает музыку, ну а он уж отработает каждую копейку. Какое то время назад, что то в нем переключилось, и в одной из публикаций назвал российских журналистов "пропагандонами". Но имея много знакомых среди тележурналистов России, он поспешил уверить знакомы что те честные, кристально честные, не уточняя кого же именно он обозвал. Оксанка. До осени 2013 года пассионарностью не отличалась. Освещала различные политические события в том числе и в крыму и, насколько помню, в крайности не впадала. Но вместе со стартом Евромайдана в ней зажглась искра революционерки и полыхнуло со страшной силой. Фактически из журналистки она переквалифицированлась в активиску майдана. Рядовым украинцам, могла запомнится как участница инциндента с Автомайданом, когда сбили гаишника, или по своим искал к членам правительства Януковича или руководителям регионалов.

сэр Сергей 31.05.2014 21:11

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 510020)
Но меня подкупили, как вполне здравые, его рассуждения о том, откуда появилось вооруженое пророссийское движение, и что костяк его создавался не извне, то есть не Россия была инициатором.

А не надо подкупаться. В любом случае он нацистсуий каратель и убийца. майданер, гребанный, который до это издевался над сторонниками федерализации. кидался на них с битами, а теперь убивет безоружных

сэр Сергей 31.05.2014 21:30

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 510034)
Согласен, дурака бы не поставили командовать батальоном Донбасс.

Но он и не умный. Это бизнесмен. Для него все это, только цена вопроса. Сколько ему платит Коломойский? А, может, ему. как командиру, Коломойский уже отписал какой свечной заводик или гарантировал место топ менеджера в одном из своих предприятий или место управляющего отделением ПриватБанка.

Цитата:

А может это журналист попался умный, и переписал все что наговорил командир умными словами - это обычная практика.

Естественно. Интервью пишется на диктофон, потом расшифровывается и литературно обрабатывается. А что делать? Если, например, сей персонаж, вставлял известную связку слов, не печатать же ее в респектабельном издании.

Цитата:

Более того, бывает, когда на интервью идут с уже "одобреным" наверху текстом.

А вы же лучше меня знаете, что сегодня укроСМИ публикуют только "правильный" материал.

Цитата:

Но кто бы ни писал, можно охарактеризовать - умный, но не порядочный.

Исследования нейробиологов доказывают, что политики и бизнесмены, как раз, не самые умные люди - в этих сферах деятельности, чем примитивнее, тем успешнее.

Дед Мазай 31.05.2014 22:03

Цитата:

Согласен, дурака бы не поставили командовать батальоном Донбасс. И уж поумней Псаки. А может это журналист попался умный, и переписал все что наговорил командир умными словами - это обычная практика.

бывает и так, для окраски шлифуется, но в целом человек изложил свое виденье...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 510037)
Тюбег,

А не надо подкупаться. В любом случае он нацистсуий каратель и убийца.

Все таки уже война, он вышел за свою правду и довольно по мужски все выкладывает. хотелось бы такое же интервью получить и от сепаратистов, чтобы сопоставить две правды. Но пока ясно одно - народ как всегда имеют и используют сильные мира сего- идет жестокая война за сферу влияния - деньги уже вложены и немалые - хорошим не кончится...

Кстати, Элина, никто добро Ахметова национализировать не собирается. Договорятся, не тратьте зря эмоций.

Кирилл Юдин 31.05.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 510040)
хотелось бы такое же интервью получить и от сепаратистов,

Какое "такое же"?

Пролетчиков 31.05.2014 22:31

Цитата:

Все таки уже война, он вышел за свою правду и довольно по мужски все выкладывает. хотелось бы такое же интервью получить и от сепаратистов, чтобы сопоставить две правды. Но пока ясно одно - народ как всегда имеют и используют сильные мира сего- идет жестокая война за сферу влияния - деньги уже вложены и немалые - хорошим не кончится...

Вот насчет "своего" - я мскренне сомневаюсь. Вместо позиции очень профессионально обработанный набор штампов. Причем стандартных штампов, которые и сам неоднократно слышал от разного рода мазепинцев-радикалов.
И опят же... Он за Украину - ни боже мой! За демократию - в гробу он ее видел. Он за денюжку отстаивает позиции нынешних Вишневецких.
Я уже говорил на этом форуме, что для меня нынешние события видятся как реванш за Хмельничину. Вы за интелигентных, европейских Кисиля-Калиновского-Вишневецкого, я за за схизматиков Наливайко-Кривоноса-Сирка. Это были не ангелы, далеко не ангелы... Но они не предавали и не подавали свой народ. В общем я разделяю позицию Шевченко в отношеннии евроинтеграторов... Помните я вам приводил отрывки? Хотя сам, и по просхождению и по сути человек, связанный с западным миром, но со славянским, украинским мировозрением.
И вы правы.... Идет война. Когда сопротивление еще митинговало, мазепинцы уже психологически были готовы к войне. Сопротивление жило мирной жизнью, а правосеки уже были готовы убивать. Это аморфность сопротивления осталась до нынешнего дня. Один из выживших в одессе, писал: мы еще днем шутили на тему того, что ходим с паспортами, чтобы доказать что мы одесситы, обсуждали что в этой связи хорошо бы устроить некий флешмоб. А они уже шли нас убивать, и паспорта понадобились для опознания трупов.

владик 31.05.2014 22:38

Цитата:

Этот человек каратель, платный наемник, готовый убивать за деньги и уже убивали мирных людей, не желающих жить с вами под продажной неофашистской хунтой. Разумеете разницу, чи нет?

Цитата:

Все таки уже война, он вышел за свою правду и довольно по мужски все выкладывает

Вы слова "правда" и "интересы" путаете. За интересы коломойских он вышел убивать, покорять народ, который однозначно высказался на референудуме за выход из состава Украины. Вот это очевидная правда.

Цитата:

хотелось бы такое же интервью получить и от сепаратистов, чтобы сопоставить две правды.

Не сепаратистов, а защитников Луганской и Донецкой республик - такова воля народа, из которой и состоит вся правда. А вы толкаете мерозпакостные мысли о том, что каратель вот какой умный, а гипотетический "сепаратист", конечно, дураком будет выглядеть в сравнении с карателем.

ПС. Игоря Стрелкова интервью полно в итене.

Тюбег 31.05.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 510037)
Тюбег,

А не надо подкупаться. В любом случае он нацистсуий каратель и убийца. майданер, гребанный, который до это издевался над сторонниками федерализации. кидался на них с битами, а теперь убивет безоружных

Да я ж не с целью пиара сторонников новой власти, а с целью выяснения причин зарождения вооруженного сопротивления на востоке ссыслку выкинул на всеобщее обозрение. Ведь где не почитай про ополченское сопротивление в западэнских СМИ - везде кричат, что Россия с помощью шпигунских сетей разожгла огонь Русской весны на Донбассе. А этот товарищ четко опровергает эту информацию.

сэр Сергей 31.05.2014 22:51

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 510042)
ы за интелигентных, европейских Кисиля-Калиновского-Вишневецкого, я за за схизматиков Наливайко-Кривоноса-Сирка. Это были не ангелы, далеко не ангелы...

Вот эта ваша теория на счет Хмельнитчины меня очень заинтересовала. Не могли бы вы изложить ее подробнее.

З.Ы. Я, в общем-то, сам из этих... Предок служил еще у киевского кастеляна, коронного гетмана князя Ольшанского, родовое имение, откуда фамилия на берегу реки Сан :)

Нюша 31.05.2014 22:53

Дед Мазай, с огромным удовольствием чисто по-женски расцарапала бы вам лицо. Но как воспитанный человек, лишь скажу: мне вас жаль, вы по сути прожили никчёмную жизнь, если к своему (другому я бы сказала - почтенному) а вам скажу - старому возрасту - вы не научились видеть правду и ложь, понимать в чем ценность жизни, если вы не умеете отличить белое и черное, если вам не привили чувство сопереживания и справедливости, если вы даже не понимаете суть очевидных событий. Для чего вы свою жизнь проживаете? Вы не задумывались? И уже чисто по-человечески мне вас жаль. (И только из уважения к вашему возрасту не стану писать, почему именно мне вас жаль)

Кирилл Юдин 31.05.2014 22:55

Дед Мазай, вам это показывают?

Пролетчиков 31.05.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 510046)
Пролетчиков,

Вот эта ваша теория на счет Хмельнитчины меня очень заинтересовала. Не могли бы вы изложить ее подробнее.

З.Ы. Я, в общем-то, сам из этих... Предок служил еще у киевского кастеляна, коронного гетмана князя Ольшанского, родовое имение, откуда фамилия на берену реки Сан :)

Ты дывы как! ))))

Еще во время прошлого Майдана я заметил определенное сходство с теми процессами, что происходили на Украине в 16-17 веках.
Например, почитайте Ключевского на эту тему.
Например, анализ, почему для наиболее передовой части украинского общества оказались так привлекательные "европейские" ценности того времени. Ну ни как не могли пьяные, необразованные, а зачастую и неграмотные попы состязаться с галантными и остроумными, широко эрудированными иезуитами. Магнаты были за Европу. Старшина тянулась за ними. А широкие массы были дезорганизованы и не имели четкой и действенной программы, а лишь неясные народные представления о правде.
Русские горожане (в смысле украинские) попытались исправить положения устроив так называемые Братства, которые должны вести просветительство среди масс, наиболее известным из которых было Львовское, но иезуиты и тут обыграли - уже полвека спустя, братства оставшись православными, но по сути управлялись креатурой ордена. С Киево-Могилянской Академией произошло тоже самое. Да и с магнатами-борцами за Русь - тоже самое... Страшно далеки они были от народа )))
Народные восстания подавлялись как европейскими просветителями типа Вишневецких, так и ревнителей русской веры типа Острожских. Ситуация изменилась, когда паны перегнули палку и слишком уж рьяно стали насаждать унию. Тут в сторону народа качнулась значительная часть старшины, еже не единицы, а сотни... это дало сопротивлению руководителей, которых ранее не хватало. Резульат - Хмельничина.
С сегодняшним днем... Посмотрите - Магнаты за европу, старшина в массе - за европу. И униаты с иезуитами опять резвятся, как они уже не резвились почитай лет 250... Последний раз они так шустрили во времена Барской конфедераци, пока их не прихлопнула Колиивщина...
Кто подскажет: как прятать текст... А то я что то слишком много пишу, а спрятать не получается :(

Дед Мазай 31.05.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 510041)
Какое "такое же"?

Которое пролило бы свет на донецкие события: внятную четкую образцовую идею от Славы КПСС я так и не получил...

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 510042)
В общем я разделяю позицию Шевченко в отношеннии евроинтеграторов...

Нессомненно, Шевченко гений и пророк.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 510044)
Этот человек каратель, платный наемник, готовый убивать за деньги.

ПС. Игоря Стрелкова интервью полно в итене.

Дык война же... А Стрелков побывал в трех горячих точках...тоже боец и что? А присутствие в регионе чеченцев, это не карательство?

Натан 31.05.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 510047)
с огромным удовольствием чисто по-женски расцарапала бы вам лицо.

Нюша, ну вы отжгли... Давайте всё же будем старших уважать.

Дед Мазай 31.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 510048)

я это знаю не по наслышке... Я вам об этом говорил (спутал правда с нацгвардией)

Свирепый ревун 31.05.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 510048)

Жаль, я смысла не понял. Вроде жалуются на плохое содержание и жрачку?

Нюша 31.05.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 510051)
Нюша, ну вы отжгли... Давайте всё же будем старших уважать.

Я уважаю, тех, кто этого заслуживает. Ну и возраст я таки уважаю даже деда мазая...так бы моё сообщение выглядело бы иначе))):) На самом деле человек в возрасте должен быть мудрым - хотя бы из-за того, что старше и видел больше и должен знать больше и т.д. А тут....так и за что уважать? Не за что.

Кирилл Юдин 31.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 510050)
А присутствие в регионе чеченцев, это не карательство?

Каких чеченцев? Конкретно.

владик 31.05.2014 23:04

Цитата:

А присутствие в регионе чеченцев, это не карательство?

А вы их видели там чеченцев -то? Просто есть два батальона "Восток", чеченский сидит дома, а второй сформирован из ополченцев. Вот вам и морочат голову ваши СМИ. Чеченцев на самом деле немало в Киеве.

Дед Мазай 31.05.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 510047)
Дед Мазай, с огромным удовольствием чисто по-женски расцарапала бы вам лицо.

а че удивляться? Вы и к родному отцу собираетесь с миссией старшего воспитателя... Будем считать что вас зазомбировали, идейно вдохновили российские СМИ, ну а меня с вашим папой - украинские... На этом и разойдемся, мэрси...

Кирилл Юдин 31.05.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 510056)
Просто есть два батальона "Восток", чеченский сидит дома,

Чеченский много лет назад расформирован.

Дед Мазай 31.05.2014 23:07

Цитата:

А вы их видели там чеченцев -то? Просто есть два батальона "Восток", чеченский сидит дома, а второй сформирован из ополченцев. Вот вам и морочат голову ваши СМИ. Чеченцев на самом деле немало в Киеве.

да и вы то там тоже не были...
Может еще будете утверждать, что и разгромленный гипермаркет в Донецке - дело рук нацгвардейцев?

Дед Мазай 31.05.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 510055)
Каких чеченцев? Конкретно.

Ну не направленных, естесно правительством, добровольно наемных...

Тетя Ася 31.05.2014 23:14

Цитата:

А присутствие в регионе чеченцев

Опять про чеченцев. Судя по высказываниям таких как Вы, их там чуть ли не целый чеченский батальон! Ну и как они там оказались?
Это получается едет по дорогам Украины колонна машин с чеченскими номерами и колоритными личностями и их никто не останавливает. А миллиционеры и СБУ-шники наверно еще и дорогу показывают. При том, что по рассказам мелких торгашей, у которых совместный бизнес 10-летней и более давности и их в лицо каждая погран-собака знает, и то шмонают будь здоров на Украине. Да даже бы в России, была б замечена колонна машин из Чечни и Дагестана, едущая ( вполне законно кстати, имеют право) в среднюю полосу и то шухер бы подняли и шмонали накаждом посту.
Или в Украинских аэропортах, спокойно так один за одним приземляются самолеты с чеченскими туристами в большом количестве и спец.службы и ухом не повели, да?

Нюша 31.05.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 510058)
а че удивляться? Вы и к родному отцу собираетесь с миссией старшего воспитателя...

А это вообще вас не должно волновать - с какой я миссией собираюсь ехать, куда и зачем. Не правда ли? Я уже давно поняла, что те, кому нечего сказать, или чувствуют своего оппонента правым, но ни Боже мой сознаться в этом - всегда передергивают какие-то личные обстоятельства оппонента - и всякий раз пытаются это сделать с каким-то маниакальным усердием)))) Если вы таким способом самоутверждаетесь, то меня вас еще больше жаль))))

Кирилл Юдин 31.05.2014 23:16

Цитата:

Вот вам и морочат голову ваши СМИ

Тут давали ссылку о более трёх десятков убитых чеченцев, которых якобы отправили в гробах в Россию.
Обыскался - нет никакой информации на эту тему. Странно, что украинские СМИ не зафиксировали это при пересечении границы. Как упустили такую возможность наконец-то доказать всему миру наличие чеченских наёмников и продемонстрировать свои достижения боевого искусства. Хотя прекрасно крутили шарманку для олигофренов про журналистов-диверсантов, с ПЗРК в багажнике легковушки и даже записью, как "они" руководят боем ополченцев. Не беда, что эти парни даже в армии не служили - на Востоке некому больше руководить боями.
Так вот, единственный комментарий не в виде напечатанного кем-то на основе якобы сказанного знакомым, про то что ему сосед рассказывал..., а непосредственно заявление Рамзана Кадырова. То уверяет, что на стороне ополченцев воюет 14 чеченцев добровольцев. Они не имеют никакого отношения к его спецназу. Что касается потерь, то это один убитый и четверо раненых чеченцев. Где десятки гробов?
Допустим Рамзан наврал, но чеченцы бы ему этого не простили. И хоть какое-то доказательство появилось. Но его нет!

Учитывая, сколько вранья многократно опровергнутого льётся из украинских СМИ, не вижу ни малейшей причины им доверять на слово. А с доказательствами у них давно очень туго. Видел правда опровержения материалов, якобы из российских СМИ. Но в Российских СМИ я этих материалов не нашел или нашел, но, не трудно догадаться, там речь шла совсем о другом.
Зато черниговских шпыгунов в одежде Зорро - можно мешок насобирать с укроканалов.

Ну и кто те люди, которые продолжают искать истину, и до сих пор её не способные найти? Сказочные кудесники, не иначе.

Слава КПСС 31.05.2014 23:19

Цитата:

внятную четкую образцовую идею от Славы КПСС я так и не получил...

Неправда, не "не получили", а "посчитали недостаточно убедительными". Дело ваше. Вступать в диалог с человеком, который всерьез считает, что майдан устроил украинский народ - считаю пустой тратой времени.

Нюша 31.05.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 510064)
Опять про чеченцев. Судя по высказываниям таких как Вы, их там чуть ли не целый чеченский батальон! Ну и как они там оказались?

Мне понравилось, как вчера Соловьев сказал по этому поводу: "если бы там были чеченцы - то все бандеры уже бы даже во Львове выплясывали бы лезгинку!")))) И как вы написали мне очень понравилось - вчера по этому же поводу :thumbsup:

Дед Мазай 31.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 510064)

Тетя Ася, не удивляйте хоть вы меня... Вы что не знаете, какие счас границы?
Какие посты, какие менты? Они при виде "калаша" отворачиваются и даже взятку боятся брать (вот в такой способ победить бы главное зло - коррупцию)

Кирилл Юдин 31.05.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 510062)
Ну не направленных, естесно правительством, добровольно наемных...

Ну, а претензии к кому и о чём?
Вот на стороне исламских террористов (признанных во всём мире таковыми) воевали украинцы. Те самые, которые теперь невинных из себя на майдане корчили. Пользуясь тем, что русские солдаты не считали украинцев врагами и полностью им доверяли, заводили целые подразделения в ловушку и вырезали вместе с арабскими бесноватыми с удовольствием. Это ваши защитники незалежности Украины! У них по локоть руки в крови. Что тогда ими двигало? Аннексия Крыма? 20 лет назад?

Ну ладно, это типа добровольцы. А что говорить о войне в Грузией 2008 года? Там кадровые военные Украины сбивали российские самолёты.
Так что не надо теперь округлять глаза, увидев несколько добровольцев на стороне Юго-Востока. У них несравнимо больше морального права там находиться.
Так что совершенно непонятны отсылы к этим аргументам. Что они должны сказать или оправдать? Одессу? Мариуполь?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.