Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Географ глобус пропил (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5217)

Арктика 27.04.2014 02:27

Re: Географ глобус пропил

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502750)
Странно... Нет, правда... Я. когда смотрел, подумал - я снял бы круче... Довольно типичная, как в учебнике, постановка кадра и монтаж по Соколову... Визуальное решение, как в 60-н, только не ЧБ...

Ну так я и говорю, что никакого новаторства там нет..

Цитата:

Эо новаторство? Помилуйте... Спилберг, почти буквально воспроизводил решения и целые сцены один в один из советских фильмов о ВОВ...

Вы заблуждаетесь. У советских операторов просто не было высокоскоростных камер и достаточно чувствительной плёнки, чтобы проэкспонировать кадр на натуре при высокой выдержке. Так что именно Спилберг, когда появились все необходимые технологии, грамотно творчески их осмыслил.

Цитата:

Эйзенштейн монтировал детали и крупняки -кстати, это очень выразительно и эффектно...Ы фильме я этого не увидел..

Я имел ввиду именно "открыточные" планы и разводку мизансцен. Намёки в сабже есть, но как всё в целом - не знаю. Так что тут я авансом в общем то..))

Наташа Дубович 27.04.2014 02:28

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502756)
Не подвиг. Но выбор. Причем. осознанный.

Моя кошка совершает в день кучу настоящих выборов. Географ - нет. И потом, вы уж определитесь, не-деяние или воздержание?

сэр Сергей 27.04.2014 02:29

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 502755)
Если бы каждое "потерлись" заканчивалось актом соития, у нас бы не оставалось даже того немногого, что живо от теории свободной воли.

Еу вот. Видите!!! Сами же говорите - Свобода Воли. Следовательно, это быд осознаный выбор ГГ и вы неправы на счет того, что осознанного выбора ГГ в фильме нет.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 502755)
Я вижу, сцена вас явно задела за живое

Я, просто, использовал ее, как наиболее яркий пример осознанного выбора ГГ, которого. как вы утверждали. ГГ не совершал.

сэр Сергей 27.04.2014 02:36

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502757)
Вы заблуждаетесь. У советских операторов просто не было высокоскоростных камер и достаточно чувствительной плёнки, чтобы проэкспонировать кадр на натуре при высокой выдержке. Так что именно Спилберг, когда появились все необходимые технологии, грамотно творчески их осмыслил.

Я не заблуждаюсь. Потому что, технологии тут не при чем. 100%. режиссер не техник - его работа это постановка задач актерам, разводка мизансцен. содержание кадра, визуальное решение и т.д., если грубо.

Технологии это забота специальных людей, которые за это получают немалые деньги.

Даже призы существуют отдельно - за тезнологии и за режиссуру.

Да, у советских операторов 60-х - 70-х не было высокочувствительной пленки, но, простите, когда сцена из фильма "Был месяц май" один в один, до кадра. воспроизводится в фильме, вывод напрашивается сам собой...

Арктика 27.04.2014 02:36

Видите, Сергей, как много можно говорить о совершенно пустом кино? :happy:

Наташа Дубович 27.04.2014 02:38

сэр Сергей, я так не считаю, но просто ради того, чтобы сделать вам приятное:

"Географ глобус пропил" - великий фильм о том, как школьный учитель воздержался от петтинга с ученицей. Великолепное кино, я потрясена до основ, история заставила меня изменить свое отношение к школе, учителям географии и петтингу. Как жаль, что моим учителем географии была женщина! Впрочем... я надеюсь на выход продолжения.

Арктика 27.04.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502761)
Я не заблуждаюсь. Потому что, технологии тут не при чем. 100%. режиссер не техник - его работа это постановка задач актерам, разводка мизансцен. содержание кадра, визуальное решение и т.д., если грубо.

Сергей, перечитайне внимательно цитату:
Цитата:

Новаторство, это когда Спилберг создаёт эстетику изображения войны (в Спасти рядового Райена), со всеми этими короткими выдержками, "ручной" камерой, тусклыми красками (плёнка проявлялась специальным образом) и т.д., которая стала стандартом и используется поныне в фильмах разных жанров, а так же в видеоиграх.
Это всё Спилберг придумал, первым. Потому что технологический рывок был.

Арктика 27.04.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 502763)

"Географ глобус пропил" - великий фильм о том, как школьный учитель воздержался от петтинга с ученицей. Великолепное кино, я потрясена до основ, история заставила меня изменить свое отношение к школе, учителям географии и петтингу. Как жаль, что моим учителем географии была женщина! Впрочем... я надеюсь на выход продолжения.

:happy:

Это тирада мне напомнила тираду Лизы Кадди (кажется сезон 2 эпизод 11), когда она пародировала Стэйси (бывшую доктора Хауса). Спасибо за эстетическое удовольствие!

сэр Сергей 27.04.2014 02:43

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502757)
Я имел ввиду именно "открыточные" планы и разводку мизансцен. Намёки в сабже есть, но как всё в целом - не знаю. Так что тут я авансом в общем то..))

Вот из ит - сабж?

Ну, на счет разводки мизансцен, вряд ли... Эйхенштейн сталуивал статику и динамику, статику построить несложно, даже массовую. Поэтому, могу сказать, что Эйзенштейгу великолепно удавалось разводить сложную динамику.

А в Гографе все достаточно типично. Мизансцены, скорее, напоминают "Родню" или "Вокзал для двоих" о никак не Эйзенштейна, у которого редко статика и динамика встречаются в одном кадре.

сэр Сергей 27.04.2014 02:45

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502764)
Сергей, перечитайне внимательно цитату:

Перечитал. Вопрос - режиссура это работа с технологиями?

Арктика 27.04.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502768)
Перечитал. Вопрос - режиссура это работа с технологиями?

Неправильная формулировка. Правильная: режиссёр имеет в своём арсенале набор технологий.
Можно перефразировать: станете ли вы упрекать в качестве сценария разработчиков "Софокла",
при помощи которого был создан сценарий?

сэр Сергей 27.04.2014 09:22

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502769)
. Правильная: режиссёр имеет в своём арсенале набор технологий.

Неверный подход. Повторяю, технологиии не при чем. Вв что-то пуиаеие. Режмссер может досконально разбираться в технологиях, а может быть в них и не взуб ногой.

Это, вего лишь, дело его личного интереса.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502739)
Новаторство, это когда Спилберг создаёт эстетику изображения войны (в Спасти рядового Райена), со всеми этими короткими выдержками, "ручной" камерой, тусклыми красками (плёнка проявлялась специальным образом) и т.д., которая стала стандартом и используется поныне в фильмах разных жанров, а так же в видеоиграх.

Вот. Ио, ято я выделил, конечно, чисто искусствоведческая фраза, но, именно это относится собственно крежиссуре.

Режиссер, причем, не один, а с оператлолм и художником разрабатывает свето-тогально и цвето-тональное решение картины, общие визыкльные решения.

А что, качается технологий... А слкча, если он разбирается,он может сказать- Вася, мне нужны тусклые краски, а сделай мне короткими выдержками...

А,если ни в зуб ногой, ио он скажет - Вася, сделай мне тусклые краски...

В обоих слкчаях Вася сделает. Потому что, это не режиссера, а его. Васи, работа, профессия и специальность.

И награду за новаторство будет получать, именно, Вася, именно. за новые. невиданные технологии.

Вы путаете режиссуру и инжнерное дело.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502769)
Можно перефразировать: станете ли вы упрекать в качестве сценария разработчиков "Софокла",
при помощи которого был создан сценарий?

Верная постановка вопроса :drunk: Не стану.

Но, написав сценарий в "Софокле" не станете же вы говорить. что сам "Софокл" это ваша заслуга и присывмвать себе его разработку?Думаю. нет.

И гонорар за сценарий получите вы. а не разработчик "Софокла".

сэр Сергей 27.04.2014 09:27

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 502763)

Вы сделаете приятное мне. если прекратите уводить разговор в сторону.

Вы утверждали, что в фильме нет скен. где бы герой делал выбор.

Я вам доказал, что есть. Кстати. могу привести, еще примеры сцен.в которых герой совершает осознанный выбор.

Но, вместо новых аргументов, вы затевате спор об одной единственной сцене и паясничаете.

сэр Сергей 27.04.2014 09:29

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502766)
Спасибо за эстетическое удовольствие!

То есть, "Я не смотрел, но осуждаю" :happy:

Личная 29.04.2014 20:35

Меня удивляет то, что большинство увидело недеяние. Может, каждый видит только то, что ценит сам? А если не находит ценного для себя, то считает, что фильм не удался? Может, это и правильно для зрителя. Но, сомневаюсь, что таким же взглядом должен смотреть сценарист, который в принципе считает себя выше зрителя.
Так вот к недеянию. Свести собственную жену с другом и заранее их и себя за это простить - два действия: одно внешнего, другое - внутреннего плана.
Как и пойти со школьниками в поход. Внешнее- экстремальный отдых и огромная ответственность (если что, и уголовная), и внутренний - сдержать слово, когда можно было и сказать, что пошутил или послать всех на фиг (как сделало бы большинство, и к чему уже привыкли дети).
Герой действует так, как считает нужным. И стремится он, к чему и все люди, к счастью.

Элина 29.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 503166)
Свести собственную жену с другом и заранее их и себя за это простить

Человек он адекватный, жена его не любит (она об этом сказала), но он ее любит, так почему бы не сделать любимого человека счастливым? Вот он и сделал. Нет там недеяния.

Ого 29.04.2014 21:03

Цитата:

Может, каждый видит только то, что ценит сам? А если не находит ценного для себя, то считает, что фильм не удался?

Так нельзя говорить - удался или нет. Можно сказать - не понравился, не вызвал интереса. А удался или нет... Тут важно, что авторы хотели донести.

фиромаг 29.04.2014 21:31

Очередное унылое кино, по унылой литературе. Ощущение, что авторы способные что-то срефлексировать серьезное и на века вымерли, как вымерли и сценаристы и режиссеры. Кино, которое обсуждается тому пример.
А те, что не вымерли с какой-то улыбкой похожей на дебила пытаются позитивно смотреть на то, что создают. Очень наигранно-пафонсно пробегая по крассной дорожке трепещут, что они, блин они, такие разудалые новаторы и провокаторы. Киношники с большой буквы.
Нет, не знают они в силу скудности ума, что глупы и заурядны. А оценивают их труд последовательно его восхваляя такие же серые бездари.
Кино про глобус и георафа унылое г. Ни о чем,ни про что, без претензии на что-то.

Нет второго Вампилова, нет. Вот там сила.
А тут унылое г. Никаких героев, ни реальности, ни абстракции, ни арт-хауса.
Просто тупое унылое г. Изначально все не правда, изначально все пустое.
Только вот хабенский мне понравился. Он играл наверное что-то, но мне как зрителю и доморощенному критику показалось, что играл он ничего, именно то, что и есть этот фильм. А вторила ему совершенно примечательная и замечательная Елена Лядова. Вот и вся прелесть в кино.
А так все это дерьмо так уныло, что даже плакать хочется, особенно, когда унылое г. хочет выбиться в люди. Говно же оно уже никогда не станет съеденным пирожком и никогда не станет тортом на прилавке.

Кидайтесь помидорами "философы тронутые от своей философии", но я не могу понять насколько надо быть тупым, чтобы копошась в унылом г. искать частицу Бога.

фиромаг 29.04.2014 21:34

Цитата:

И стремится он, к чему и все люди, к счастью.

Сразу видно, вы хорошей драматургии не читали.

фиромаг 29.04.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503171)
Человек он адекватный, жена его не любит (она об этом сказала), но он ее любит, так почему бы не сделать любимого человека счастливым? Вот он и сделал. Нет там недеяния.

Любя свою жену других баб не трахают.

Элина 29.04.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 503188)

Они не живут вместе, тем более жена сама ему предложила завести кого-то. Сказала, так честнее. Они ведь, по сути, не муж и жена, а так... проживают в одной квартире, воспитывая общего ребенка.
А любовь - она не обязательно обладание.

Ого 29.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 503188)

Отчего ж?! Очень даже совместимое занятие.

фиромаг 29.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503189)
А любовь - она не обязательно обладание.

Ну, поэтому можно идти и потрахаться вволю, любя свою жену))
Вы сами не видите насколько ваш герой недеятелен)))

Натан 29.04.2014 21:50

фиромаг, что же вы так изливаетесь относительно к кину, которое нисколько не понравилось. Одних только слов "уныло" употребили чуть ли не десяток.

Погибче бы в оценках. И по сути, а не по собственным условным меркам подходили бы, глядишь и польза была бы для обсуждения.

Эх, придётся скачивать и смотреть этого географа дурацкого. :fury:

фиромаг 29.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503190)
Отчего ж?! Очень даже совместимое занятие.

Это как пяный муж под боком, а под подушкой фото Бреда Пита?

фиромаг 29.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 503192)
фиромаг, что же вы так изливаетесь относительно к кину, которое нисколько не понравилось. Одних только слов "уныло" употребили чуть ли не десяток.

Погибче бы в оценках. И по сути, а не по собственным условным меркам подходили бы, глядишь и польза была бы для обсуждения.

Эх, придётся скачивать и смотреть этого географа дурацкого. :fury:

Десятка даже мало)))
Удачного просмотра)

Ого 29.04.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 503193)
Это как пяный муж под боком, а под подушкой фото Бреда Пита?

Нет. Есть, например, категория людей, у которых ничего не выходит в постеле с женщинами, которых они любят. А с кем-попало - все нормально.

Элина 29.04.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 503191)
Ну, поэтому можно идти и потрахаться вволю, любя свою жену))
Вы сами не видите насколько ваш герой недеятелен)))

Она с ним не спит. Но он от нее не уходит, спит на кресле в другой комнате. Вы кино-то хоть смотрели? Потому что такое ощущение, что нет (или первые пять минут от силы).

Кирилл Юдин 29.04.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 503192)
Эх, придётся скачивать и смотреть этого географа дурацкого.

Надеюсь, не пожалеете. Ожидать крутых виражей и запутанных интриг не стоит. Это кино из разряда "душевное". :) Мне понравилось.

фиромаг 29.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503195)
Нет. Есть, например, категория людей, у которых ничего не выходит в постеле с женщинами, которых они любят. А с кем-попало - все нормально.

Это очень понятно. Но зачем же сразу с кем-попало?) Это ж, что получается. Я такой весь трогательный и чувственный, плотская любовь мешает духовной, но пойду вытру ноги об другую женщину, ее-то не люблю, в нее можно. Какие-то двойные стандарты. Грязный человек такой, мерзкий.

фиромаг 29.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503196)
Она с ним не спит. Но он от нее не уходит, спит на кресле в другой комнате. Вы кино-то хоть смотрели? Потому что такое ощущение, что нет (или первые пять минут от силы).

Да, смотрел я ваше кино, смотрел от силы целиком и все пытался чего-то там отыскать. Тихо уже фыркать.
И че, она с ним не спит, а он спит в кресле? Че, из этого? Какую нев...ную формулу вы пытаетесь из этого вывести?

фиромаг 29.04.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503197)
Надеюсь, не пожалеете. Ожидать крутых виражей и запутанных интриг не стоит. Это кино из разряда "душевное". :) Мне понравилось.

Ну, это да. Уныло, но душевно.
Посмотрел, не раскаялся.
А вот делать из этого кино "шедевру" и искать там "философии" ну, край нелепости.

Элина 29.04.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 503200)
Да, смотрел я ваше кино

Почему вы говорите "ваше кино", а там раньше "ваш герой"? Он такой же мой, как и ваш. Тем более, что роли Хабенского я не особо люблю, где он вечнопьян. И, кстати, нигде не говорила, что мне этот фильм понравился.

Фантоцци 29.04.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 503202)
Уныло, но душевно.

Господа, а кто-нибудь может логлайн этого фильма сформулировать? Способный как-то повлиять на желание его зазырить. Буду очень признателен.

Личная 29.04.2014 22:12

Фиромаг, я, может, хорошей драмотургии и не читала. Достоевского зато точно читала. А вы? Тоже считаете его книги унылыми?

фиромаг 29.04.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 503205)
Фиромаг, я, может, хорошей драмотургии и не читала. Достоевского зато точно читала. А вы? Тоже считаете его книги унылыми?

Достоевский уныл. Я от него еще в четвертом классе общеобразовательной школы отказался, как впрочем и от вечно ищущих глобального не подрастающих ровестников, плавно теперь тупящих в сорокалетнем возрасте, все выискивающих "философии" в глобусах, географах.

Личная 29.04.2014 22:16

и кстати, нельзя любить фотографию, даже Бреда Пита.

Личная 29.04.2014 22:19

фиромаг, бьюсь вас огорчать. Но вам надо в америку. В России ваше кино не оценят. Извините за честность.

фиромаг 29.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 503212)
фиромаг, бьюсь вас огорчать. Но вам надо в америку. В России ваше кино не оценят. Извините за честность.

За честность только спасибо.
А вы мое кино видели? :)

фиромаг 29.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 503210)
и кстати, нельзя любить фотографию, даже Бреда Пита.

Можно любить даже ножку от кровати. У кого на что фантазии хватит. :kiss:

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.