Меркурианец, ну это просто готовый анекдот :happy: :friends:
|
Вспомнился анекдот о том, как еврейская семья купила котёнка и совещалась, как его назвать. Сын предложил - давайте назовём его Абрам!
Да вы шо!- возмутилась мама - Нельзя! Абрам - человеческое имя! Давайте, назовём его Васей. :happy: |
:happy:
|
Вставлю свои три евроцента. У нас есть финские имена Саша (полное, причем, телеведущего так зовут), а в основном - женские: Веера, Леена, Надья, Танья, Катья, Тарья (от Дарья), Сонья, Лииза, Алииса - это официальные полные имена. :pleased:
|
Прикольно!
Но все же - я просил помощи, но как обычно ветка стала прибежищем флуда! (у неё судьба такой) |
Ну назови его Игориусом. Тебе жалко, что ли?
|
Мне то не жалко... но это не значить что устроит такое имя родителей моего внука...
|
А можно мне тож чуть-чуть повеселить публику? :confuse: Меркури, один разочек... :kiss:
Мужа моей сотрудницы зовут Федя (Фёдор). Как-то мы менялись сменами, и она ушла сдавать свою выручку, а свой мобильник оставила на кассе. Вдруг он начинает звонить. На экране высвечивается имя - Фрэд... Через какое-то время сменщица возвращается, а я ей и говорю... - Тут тебе какой-то Фрэд звонил.. она - Что значит какой-то?! Это муж мой! я - Так он же у тебя - Федя! она - так поменял! Я - А чего так круто? Федю - на Фрэда? Вроде имя нормальное, не должно вызывать сложностей в произношении... она - А ты напиши его на листочке... ивритскими буквами... Я пишу, она мне - Читай! Я читаю, и вдруг начинаю ржать... Дело в том, что в иврите, буквы П и Ф пишутся одной буквой... с небольшим изменением - если нужна буква Ф, внутри буквы ставится ма-а-аленькая точечка, так называемая огласовка... которую почти никто никогда не ставит... Так что... какое имя получается, если пренебречь этой ма-а-аленькой точкой? То-то и оно! :pleased: |
Насчастные бездари,
Всё что вам остаётся, это придумывать имена не вашим детям и названия не вашим сценариям. Зубоскалить на форуме может каждый, а ты дитё роди. |
Сегодня прочитала, что сейчас самые модные имена Александр и Данила. :pipe:
|
Или сегодня, или вчера были именины Александра.
|
Цитата:
|
21 июля в истории. События:
365 Землетрясение в Александрии (Египет). Погибли 50 тыс. человек. Разрушен знаменитый 180-метровый Александрийский маяк, бывший четвертым чудом света. 1773 Папа Климент XIV издал буллу, запрещавшую деятельность ордена иезуитов. Это решение во многом было продиктовано политическими причинами: стремившиеся играть заметную роль в политической жизни стран, где они обосновывались, иезуиты были изгнаны из Португалии, Франции, их преследовали в Испании и на Сицилии. Лишь в протестантской Пруссии и православной России монархи не предприняли никаких репрессивных мер по отношению к иезуитам. В 1814 папа Пий VII официально восстановил орден, а в России в 1820 году иезуитов все же изгнали. 1906 Разогнана 1-я Государственная дума России, просуществовавшая менее трех месяцев. Одновременно правительство Горемыкина было заменено правительством Столыпина. 1921 Утвержден комитет помощи голодающим. Он многое сделал для привлечения средств с Запада и, несмортя на это, вскоре был ликвидирован, а многие его члены арестованы. Люди: 1810 Родился Анри Виктор Реньо (1810 – 19.1.1878), французский физик и химик. С помощью сконструированных им самим приборов Реньо провел многочисленные опыты по измерению физических констант газов, паров, жидкостей и твердых тел. Занимался измерением скорости звука в газах. Проверил законы Бойля – Мариотта и Дюлонга и Пти. Используя воздушный термометр собственной конструкции, определил абсолютный коэффициент теплового расширения ртути. Изобрел гигрометр и пирометр. 1871 Родился Гульельмо Ферреро (1871 - 3.8.1942), итальянский социолог, историк, и государственный деятель. 1893 Родился Ганс Фаллада (1893 - 5.2.1947), немецкий писатель. 1899 Родился Эрнест Хемингуэй (1899 - 2.7.1961), писатель и шпион в одном лице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня друг хотел сына Самсоном назвать. Оказалось, что он не слышал про такого библейского героя, просто у него так деда звали. :doubt:
|
Ну, Самсон... :cry: В этом есть что-то кошачье. Что-то меня понесло...
|
Цитата:
|
Цитата:
"-Что с нами происходит? Мы теряем себя! Пушкин, Лермонтов, Эраст Фандорин... Мы перестали называть детей Эрастами! -Почему? Я их так называю... А чего они мне машину вчера расцарапали?!" |
Меркурианец, если без шуток, то загляни в календарь именин и посмотри, чьи были именины в тот день, когда внук родился. И выбери из этого списка. Не прогадаешь :yes:
Я еще до рождения сына Йонасом хотела назвать (то есть по-русски Иваном) и случайно узнала, что именины Ваней-Йонасов 31 августа :) Родила точь в точь 31 августа. И уверена, что это не случайность :no: Так что покопайся, посмотри... Почему-то кажется, что именно из этого списка что-то да приглянется :pipe: |
Мда.... еще и парятся поповоду имени. Все равно продюссер все изменит :pleased:
|
Цитата:
|
Извиняйте, может я не догоняю, но почему бы не назвать внука в честь одного из дедушек? :doubt:
|
Меркурианец
Дату рождения ребенка В СТУДИЮ!!! Кстати, я тоже двоюродная бабушка. Аж два разА. :) :friends: |
Ой, извини, пропустила про 21 июля. :)
|
Если по православному календарю глянуть, так 21-го дни Андрея и Виктора. 20-го было бы сложней - Лукьян, Фома, Герман.
22-го - панкрат, Александр, Кирилл. В общем, есть, из чего выбрать. :) |
А мож внук не православен. Меркури, ты какой веры, равно как и твои родные? ))
|
Цитата:
http://www.allnames.ru |
эндрюс
Мы Русские - угадай какой веры :pipe: Всем спасибо за участие - выбор имени продолжается... (Жаль, что не за мной последнее слово) |
Цитата:
|
Действительно.. после рождения ребёнка несколько недель в запасе есть... :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще подходов к выбору имени может быть миллион: - по святцам, - в честь 1-й (5-й, 10-й...) любви племянницы. Отец ребенка естественно истинную причину знать не должен. :pleased: - по первой букве фамилии. Где-то слышала, что люди у которых имя и фамилия начинаются на одну букву многого добиваются в жизни... :happy: Чушь, конечно... - в честь любимого писателя, киноартиста, героя книги и т.д. У одной моей знакомой маленький сын очень хотел, чтобы его звали Иванушка International. Она его урезонивала: "Только представь, Иванушка International Николаевич!" :pleased: и проч. |
У моей бабушки (по материнской линии) в семье была газета, старая и полуразвалившаяся. Прабабушка с закрытыми глазами тыкала наугад в эту газету, попадала в какую-то букву. Потом выбирали из возможных вариантов имени на эту букву.
Вот так путано и неинтересно выбирали для меня имя (просто у меня есть старший брат и его назвали, как хотели, а на меня имени не хватило :cry: ). |
Цитата:
Теперь у меня и имя, и фамилия на букву "К". Можно начинать мечтать об успехе :pleased: |
Цитата:
|
А что малютка до сих пор не назван?
Бедное дитя. |
пока нет :doubt:
|
Пусть назовут Алексеем.
Двух моих самых любимых мужчин и еще кучу знакомых зовут Алексеями. И все они - в той или иной мере обаятельные, веселые, умные, чуткие, успешные. Практически у всех легкий характер. И вообще энергетика этого имени очень хорошая, положительная. :pleased: А еще имя Данила, Даниил. У знакомых сына так зовут, они его зовут уменьшительно Данька - мне так это нравится, и мальчику оно очень идет. А у меня когда родился сынуля, тоже долго не могли выбрать имя. Мне несколько мужских имен нравилось, но ни одно так, чтоб больше всех остальных. К тому же жили тогда с родителями, а они тоже имели право голоса (вот потеха была: дед подходит к кроватке - "Ах Антошечка!", бабка его Андрюшей начала звать). В конце концов провели голосование: составили список имен, наиболее чаще звучавших (среди нас, разумеется), и каждый в этом списке отметил те, которые ему нравятся больше остальных Так и выбрали имя. :pleased: |
Алексей - в народе Леха :scary: Так на Украине свиней называют... и дело даже не в этом... я против эНтого имени :scary:
Данила - по-моему мнению колхозное имя (не смотря на то, что были с этими именами таланты)... |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru