Re: Оттепель
Цитата:
Но до "Оттепели" ещё "Шулер" прошёл. Он, конечно, попроще, но, до него уже давно ничего из нашего не смотрела, так, чтобы хотелось продолжения. Оттепель - жду продолжения=) Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, можно, конечно, и оставить, но хочется и не только мне. У меня есть вопросы, а у Валерия Тодоровского, видимо, есть ответы=)
|
Само собой, между прочим (в режиме ностальгии) вспомнились картонные коробки для тортов, дешевые конфеты «подушечки» (кофейные, со сливками), молочные бутылки с разными фольговыми крышками…
Еще в тему – редкие фото со съемочных площадок советских кинолент можно посмотреть здесь. |
Re: Сериал "Оттепель"
Пётр Петрович, может, хватит уже?.. Даже по России рейтинги "Оттепели" чуть ли не в полтора раза выше, чем у "Розыска". Не говоря уж о Москве. Прежде чем что-то писать, вы хоть загляните в цифры...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
де Жавю, а, ведь, Тодоровский правильно говорит - 60-е это расцвет операторсконо искусства в отечественном кинематографе. Один Урусевский чего стоит... Американы выкупили и восстаовили "Я Куба"...
Правда, вот, фото из "Собачьего сердца" - не та эпоха... |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, у меня почему-то в первыя раз дальшк Собачтьего сердца не открылось. Теперь, вижу все.
|
Кинофил, зачем Вы сравниваете тему войны (горя, разлук и разрухи) и тему романтики и любви? Важно не то как отыграна эпоха (все ли впихнул режиссер в свой фильм?), а какова задача режиссера и спраивлся он с ней или нет. Фильм не об эпохе побед в космосе и голода за мкадом... того врмени. фильм о любви, о 60-х!!!! задайтесь вопросом: что эта тема означала для всего мира??? именно в 60-х годах, и Вы сразу поймете о чем хотел сказать автор. Это и был целый Космос для молодого поколения того времени всего мира! Это оч важно это увидеть в этом фильме.
И Вы же, например, не придираетесь к некоторому конфетному антуражу всего фильма (и костюмов и лакейшна)? а что же так???? Могли бы. Но на мой взгляд - это очень оправдано даже - это только дополняет и усиливает фильм, его основной темы, как бы рисует его этой легкой конфетностью. Но сделано это очень тонко и граммтно, очень на чуть-чуть (а как известно, искуссвто начианется там где чуть-чуть...) По-моему, гениальный сериал! очень красиво, элегантно сделано и сюжет - не придерешься. хорош! |
Половина оттепели - ничего себе фильм, а к концу всё глупее и глупее. Концовка - просто нелепый набор сцен, в которых откровенно скучают актёры - типа, скорее бы конец. И непонятно, какой жанр. До комедии не дотягивает, драма какая-то не драматичная. Ну сами думайте, разве может быть темой драмы неразделённая любовь оператора (некрасивой женщины) к гомосеку. А эти закидоны молодой студентки химфака, которой вдруг предложили главную роль. И кто предложил - вечно хныкающий режиссер-стажёр... А вечно скучающий гг Хрусталёв с брезгливым выражением лица! Первые 4 серии все курили, просто как паровозы - из-за дыма не было видно действия, но с 5й или с 6й вдруг ВСЕ курить перестали, но начали бухать. В общем, мне показалось, что сценарий сели писать, не продумав концовку и идею. Да что там писать - снимали и писали, видно на ходу придумывая диалоги и сюжет, особенно последние серии. По уму - это авантюрная комедия, сильно испорченная людьми без чувства юмора. ))) Но в целом, подача, картинка, цвет - неплохо, сойдёт.
|
Начал смотреть. Ничего говорить не буду, досмотрю может скажу, а пока повеселило
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...22254165_o.jpg |
Сейчас на Первом у Малахова - Валерий Тодоровский, говорят об этом фильме =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Бурый Кролик, а вы надеялись, что обойдётся? =)) |
Кертис, смешная пародия на "Оттепель"
|
И даже Михаил Веллер высказал своё мнение=))
Кто-нибудь смотрит, или я одна? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци, а вы тоже сценарии пишете?.. Вам бы для начала какие-нибудь книжки почитать.
|
Так ответит кто-нибудь: о чем кино?
Из обсуждения я понял, что это о жизни киношников в 60-х годах. И кто-то из них голубой. |
О жизни кино. В начале 90-х на афише видеосалона про него бы написали: "Оттепель" (жЫзненное).
|
Цитата:
Ого, а вы посмотрите - я плохого не посоветую. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал, о людях - как жили, как любили, как шли на компромисс с совестью, на что готовы были ради любимого дела, любимого человека. ради мечты. Кто-то идет на компромисс, прогибается и призывает прогнуться перед властью, кто-то понимает, что все эти "Девушка и..." не кино, что настоящее кино, ради которого можно пойти на сделку с совестью, лежит в папочке, но все же потом заболевает "Девушкой и...", и всех строит. В общем, много чего, много пластов. И до сих пор думаю, какой ответ должен быть на вопрос, который задала в ФБ Елене Цвентух: что в этой истории такого, что надо было показывать именно 60-ые? Чего не могло бы быть сейчас из того, что было тогда? Так же любили, такие же интриги. Давление власти и компромисс с нею? Да пожалуйста. 60-ые - это, мне кажется, только приятная романтизированная форма, потому что нынешнее не столь романтично, не сказочно. А тут смотришь, словно сказку, стильный мир, который несколько смягчает реалии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это фильм о хороших отношениях между людьми за госсчет. Стоило ввести рынок и начать платить за свой , тут же часть этих людей стали друг другу паяльники вставлять не скажу куда. Главный герой этому очень соответствует. В то время он не может выйти на оперативный простор и обходится только презрением к планктону. А вот с конца 50-х до конца 80-х, для этого фильма могли подобрать любой временной отрезок. Фильм о либеральных годах СССР. При всей симпатии к героям, понятно почему "просрали все полимеры". Цитата:
|
Все-таки, какое у нас перевернутое сознание.
Я тут, благодаря "Оттепели", занялся самоанализом, почему мне так за прокурора обидно. И дошло - это один из немногих положительных персонажей. Действительно, дал в газету материал, как высокопоставленный папочка отмазал мажорика от фронта. Что, он неправильно это сделал? Мы с этим столкнемся еще в Афганистане, Чечне, ... Сейчас это само собой разумеющееся. Семья смотрит амерский сериал "Закон и порядок", так там вопросов нет. Этот прокурор, раскопавший факты, и журналист, написавший статью, были бы героями. А для нас какой плохой - открыл глаза, что мажоры от фронта отмазывались (вспомните "Летят журавли"), Ванькам положено кровь проливать. Будь мы сами мажориками, я еще мог бы понять. Но мы ведь те Ваньки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он с первых кадров (расставание с любовницей) показан беспощадным. Дальше мы видим, что он не кровожадный. Съедает, когда хочет есть. Нужна девчонка - бери, у него их много, захотелось жену друга - нет проблем и терзаний. Это хищник и хищник крупный, типа льва валяющегося в тени. И актеру удается этот образ. |
Цитата:
|
Цитата:
- А чего вы всё время улыбаетесь? А почему глаза округлили?... |
Цитата:
Непонятно, с чего они романтичны. После революции - надежда на новый мир. Война - победа. И здесь вера в науку, что скоро все будет очень здорово. Через десять лет поля заколосятся, а порося опоросятся. А вот с 70-х уже вера во все идет по ниспадающей. |
Цитата:
Как же нам наше кино последних лет вкус-то попортило. :( Подавай всем гротеск и буффонаду, и всё тут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сам следователь сводил счёты с Хрусталёвым. Причём вполне убедительно. Фронтовик, следователь прокуратуры. Он знает, что Хрусталёв был в комнате у погибшего в вечер трагедии. Знает! И конечно же хочет посадить "преступника". Но его фронтовика и следователя унижают эти киношники, выставляя идиотом в момент следственного эксперимента. Конечно это удар по самолюбию. Вот напившись он и заваливает на съёмочную площадку, потому что его гложет унижение, которое ему доставил Хрусталёв - трус, уклонившийся от призыва (как видит его следователь). А получив по морде, тем более, ненависть движет им и олн выкладывает журналистам историю "трусости" Хрусталёва. Всё совершенно правдоподобно. |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru