Может, будем писать по теме? Какие ещё крупные кампании возьмуться за серьёзный многобюджетный сценарий?
|
Цитата:
А если серьезно - посмотрите титры тех фильмов, которые считаете многобюджетными и шлите свой сценарий в эти кинокомпании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все мы развлекаемся во своему... :cry: Другое дело, что я как-то считала, что этот форум создан больше для помощи, а не для развлечения. Но каждый, выходит, пользует его как может :yes: :happy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Давайте лучше поговорим о перспективах сценария Тошки.
|
Ок.
Цитата:
Цитата:
Какие компании возьмутся за крупнобюджетный сценарий от новичка? Только те, в которых есть блат и то вряд ли. Цитата:
|
Зелиг,я верю, что Вы профи, тогда рскройте карты, зачем туза держать в пятерне ? Скажите, кто Вы, и может быть понятен станет Ваш спор. Вы мне ответили, ответил и Настройщик, но я не понимаю игру в "черную".
|
Гоша, милости просим в Зелиговский детский сад. Ты разве еще не в курсе, что он открыл собственную тему? :pipe: :happy:
|
Пусть ответить сам, и я зайду в его детский сад.
|
Тошка, кроме прочего, из-за поправки Джексона - Вэника запрещена продажа американских суперкомпьютеров в Россию. Поэтому такие фильмы, как, например, "Трансформеры" у нас сейчас физически невозможны. Да и 3D анимация хорошего уровня нереальна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брэд*Кобыльев
Ну, простые компьютерные эффекты у нас делать научились. У нас. На Украине. (Смотрел передачу про "Ночной дозор": львиную долю комп. эффектов делали на Укр.) |
Цитата:
|
Цитата:
... угумс. Хорошо бы бы еще вложиться в него по минимуму, а выжать по максимуму. А опасность провала всегда существует. При чем при многобюджетном фильме - это весьма ощутимые потери. Сценарий может быть хорошим, но если он сильно завязан на костюмы, спецэффекты и пр. - то, дырки от украденных денег ( а крадут всегда) вылезут моментально. А вообще - дерзайте, Тошка! Пробуйте. Что бы мы тут не советовали - свои синяки, дают более надежные выводы. |
Цитата:
Цитата:
Если речь идёт о поточном производстве телемуви - то возьмут кого угодно, блокбастер - только от раскрученного мэтра или кого-нибудь приятеля или родственничка. Цитата:
|
Спасибо за советы.
Думаю, перед тем, как слать сценарий в компании, отправлю-ка я его на конкурс "Сценариста.ру". Когда допишу, естес-но! Может, со стороны ошибочки найдут, я исправлю, а уж потом и компаниям отошлю. |
Кстати, стоит ли переписывать сценарий по нескольку раз? Где-то в какой-то статье читал об этом.
А? |
Цитата:
Цитата:
|
Зелиг
Я еле-еле выделяю времени, чтобы написать сценарий, а чтоб его ещё и переписать... Не знаю. Просто я люблю запутывать сюжеты (но не сильно, а то читатель/зритель сам запутается) и выстраивать их в красивом порядке. А когда буду переписывать - запутаюсь окончательно... Я обычно просматриваю сценарий сначала, если что-то не так, изменяю. Но чтоб полностью переписывать... |
Зачем же полностью переписывать свой собственный сценарий? Переписывайте по частям.
|
Зелиг
Ну, я так и делаю. По кусочкам, там, где как мне кажется, немного не доработано. |
Бубу
Тошка Цитата:
p.s. Попрошу остряков не упражняться... А вообще, как хотите... |
Цитата:
|
Тошка
Цитата:
Тошка Цитата:
|
Бразил, не спорю, по тритменту легко написать сценарий, но скучно. :pipe:
|
Цитата:
Другие сценаристы больше любят писать сразу готовые сцены. Я недостаточно талантлив для этого и слишком ленив, ведь переделывать потом приходится гораздо больше. :scary: |
Бразил , :pleased:
|
Цитата:
- пишу опорные моменты, на которых будет основываться история в виде небольших тезисов; - пишу характеристику каждого из более-менее важных персонажей сценария, их особенности, по которым зритель будет их запоминать; - пишу развёрнутый план сценария; - пишу сценарий (хотя не всегда придерживаюсь каждому пункту плана, но сам план очень даже помагает). Всё :) |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю Вам между этими пунктами сделать ещё несколько шажков: " переписываю развёрнутый план сценария, корректирую характеристики персонажей, даю развернутому плану немного отлежаться (хотя бы недельку)". |
Бразил
Да я так и делаю, в общем-то... |
Цитата:
Лично я такого нигде не говорил... Просто сказал, что первый сценарий вошёл в тройку лучших в одном агенстве... И всё... |
Цитата:
В России нет действенных профсоюзов - вот и все объяснялово. |
Брэд Кобыльев - извени, камрад, но и с этим:
Цитата:
А вот профсоюзов действенных нету... :missyou: |
Цитата:
Цитата:
|
Тошка
Цитата:
Тошка Цитата:
О себе. Помню, когда я писал сценарий "Исполнительницы..." (второй по счёту), то часто вскакивал ночью, садился и записывал, в основном, диалоги. Когда лежишь в тёплой койке, а состояние где-то между сном и типа явью - становишься... в общем сценарные Перлы (настоящие) идут табуном, а не один-два в день, как обычно. В частности, своего рода фишка сценарной работы (поездка главного героя на отдых в Африку и встреча там с эксклюзивным гидом - мистером Уинстоном Джонсом) родилась полностью в "полудремоте". Хотя, я не первопроходец, конечно, в эТ отношении.. вона, Дима Менделеев, вообще, "учудил" - до сих пор его некоторые школьники "неадекватно" воспринимают ))) |
Цитата:
К чему приводит такая система? Во-первых: к предельной конкуренции на рынке рабочей силы - все стремятся заработать больше, но и требования работодателя возрастают - на место второго оператора возьмут не пьяньчужку какую, а вполне грамотного профессионала. И сэкономить продюссер может не на минимальной зарплате съемочной бригаде, а на привлечении менее дорогостоящих звезд, и снижении ИЗДЕРЖЕК. Я, естественно, по большому счету говорю, не про некоторые частности. А у нас про снижение издержек говорят только на первом курсе экономических вузов, а потом забывают, ибо рынок дикий - твори, что хошь, лишь бы ни кто про это не прознал. В-каких то там: любой фирме, решающей снимать фильм приходится четко продумывать свою стратегию и рыночную позицию - считать, опираясь не на личные предпочятения редакторов, а на точный расчет - четкое исследование рынка и потребительских предпочтений. В кино чуть сложнее, но тем не менее - американкий зритель, к примеру, охотней пойдет на фильм с иностранным режиссером, абсолютно чекнутым сценаристом, но с хорошо знакомыми актерами - потому и переснимают "дозоры" для американского рынка с их актерами, а не потому, что наша версия плоха. просто актеры большинству зрителей не знакомы, и массы на такое кино не попрут... То бишь там считают, и думают, сколько нужно вложить в то или иное кино, чтобы зритель на него пошел? Иногда ошибаются, но тем не менее - исходят от рынка. А у нас - от финансов - сколько можно потратить на кино. А сколько есть? Есть СТОЛЬКО, но нужно максимум прибыли - вот и получается много хороших, но дешевых фильмов, с минимумом рентабельности - главное чтоб не в убыток. А как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Или Вы считатете, что новое кино уровня "Бригады" не соберет зрителя??? Да без проблем. Но у нас сейчас рисковать не выгодно, потому и действительно классный сценарий начинающего автора ни кому не нужен - да и фиг с ним - ну и пусть он сделает 200 процентов рентабельности, нам и наших 15% хватит (дай Боже и их то собрать)! Потому в нашем случае - это лотерея: повезет - не повезет! ИМО, разумеется. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru