Re: "Меланхолия"
Цитата:
Цитата:
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
А вот, например, Сокуров - не знаю ни одного вменяемого человека, которому нравились бы его работы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эстас, я не знаю, что конкретно может произвести на вас впечатление, может и завалялся. Но не в этом дело. Речь шла о зрителях. Причём тут сценарий? Скажем так, чтобы понять, что шашлык протух, вовсе не нужно быть шэф-поваром. Достаточно иметь обоняние и вкус. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
С секундомером не замерял, но Триер, возможно, решил сделать части равными по времени? |
Цитата:
Цитата:
Мужчины воспринимают всё несколько иначе - им нужно понять, отчего эта дура плачет. Стоит ли её жалеть или махнуть рукой, потому как бзик - начнёшь жалеть, только усугубишь, да ещё виноватым окажешься. :) Мы с этим постоянно сталкиваемся в реальной жизни, и если бы реагировали иначе - не доживали бы и до сорока. :) Так и здесь - в фильме есть реакции персонажей, но если женщины тут же подхватывают их и апплицируют на себя - мужчинам нужно понять, в чём проблема-то, чтобы начать реагировать. За время свадьбы я понял лишь одно - невеста припадочная дура. Про остальных вообще ничего непонятно. Какая реакция у мужчины должна быть, кроме недоумения и скуки? Сможете ответить на простые вопросы по поводу первого часа фильма? Хотя бы на этот: что это за свадьба? Кому она была нужна? |
Цитата:
|
Да, и не надо мне говорить, что хотел режиссёр - я это прекрасно знаю и сам, мне интересно, что происходит на экране, а не что кто-то хотел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Она никто. У неё никого нет. Она всех ненавидит. Это адекватность? У сестры есть сын. Она в ужасе,что не может его уберечь от неминуемой гибели. Её поведение вполне объяснимо и не выходит за рамки нормальности. Некоторые нелогичные дейсвтия легко объясняются растерянностью, поиска спасения, которого нет. Это как раз нормально, в отличие от ненормального поведения и тотальной ненависти ко всему живому героини фильма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Земля погибнет. Зачем устраивать небольшое застолье с бутылочкой вина? Что бы вы в этот момент не делали, все не имеет смысла. И уж точно нет смысла в свадьбе. Но есть ещё мальчик. Вот его надо "спасти" |
Цитата:
Нормальные мужики это отпраздновали алкоголем. Да и у Пушкина в "Маленьких трагедиях" . Тема давно известная и мало того, постоянно повторяющаяся. Даже пословица "жить как в последний день". |
Цитата:
Кирилл к ней апеллирует. Цитата:
В Меланхолии шанса спастись нет. 0% |
Цитата:
Ну принято у нас так. Это вопросов не вызовет - все понятно. Так же, как у человека ответственная встреча, он выпивает для храбрости. а потом напивается в стельку. Тоже вопросов нет - такое сплошь и рядом. КЮ, вероятно, имел в виду что поведение должно быть или естественным, а если нет, то это должно объясняться какой-то логикой. А по вашей логике- родившись, надо застрелиться, все-равно мы все обречены на смерть. Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки шедевры создают мужчины. У нас лучше развита эмпатия. Но до творческого воображения, широты мысли и т.д. и т.п. ей далеко. |
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
Мифос - это подсознание, это архетипы и их проявления в реальной жизни. То, к чему обращается искусство вообще и кино в частности. В особенности интеллектуальное кино. Если человек не чувствует связь с Мифосом, неважно кто он по профессии, интеллектуальное кино не для него. |
Цитата:
Может логичнее взять с собой на тот свет не бутылку водки в желудке, а несколько страниц хорошей книги в голове? Может лучше встретить этот момент лежа в ручье, среди цветов? Если бы в фильме вообще никакой логики не было, то я бы его считал шедевром за первые 10 минут. |
Цитата:
Джастин смиряется и просто живет. Не надеется, но впитывает в себя остатки мира. А Клэр мечется и теряет время на ерунду. Обеим тяжело, но мне понятнее Джастин. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственно с чем могу согласиться - это фильм атмосферный, где всё что происходит на экране не имеет никакого смысла, важна лишь атмосфера, некое психическое состояние, не требующее участия сознания. Тут думать не надо. Тут можно только чувствовать. Цитата:
Например попытка сбежать от катастрофы с соседней деревне - нелогична, поскольку катастрофа коснётся и её, но она логична в рамках истории о панике, которая заставляет делать нелогичные поступки. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Карл Юнг занимался исследованиями бессознательного Но, оно присутствует в той или иной степени в психике любого человека. И, если, Эстас, что совершенно правильно, кстати говоря, выражает то, что ее подсознание точо уловило движение Мифоса героини фильма, то это нормально. Для нее. Но не для тех, кто живет Логосом, позитивизмом и профанизмом, напрочь отрицая подсознательные реакции... |
Цитата:
Возьмите принятое во многих мусульманских странах ношение паранжи. Чего в этом логичного? Только чтобы камнями не забросали. А кто-то решился снять, вот интересна логика - ради чего. |
Цитата:
|
Цитата:
Меланхолия приближается к первобытной Земле? |
Цитата:
|
Цитата:
Наблюдение за космосом ради культуры похерили. |
Цитата:
Логично, когда на свадьбе весело, феерично и счастливо? Да, именно такая она и должна быть - свадьба. Но не тут-то было. |
Цитата:
Логика персонажей - другое. Бежать в лес - нелогично. Ничего не делать - логично. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Образ свадьбы и образ невесты сообщает вдумчивому зрителю массу символической и аретипической информации. Если ее истолковать, то дальнейшие события взрываются глубокими смыслами!!! |
Цитата:
- Рыбалку любишь? - Нет. - Значит импотент. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Именно, чувствовать эмоциональные ответы подсознания и анализировать их!!! |
В Меланхолии ещё куча ссылок на то, что лично я в школе не проходил. Но некоторые читают и это в его фильме.
|
Цитата:
Зачем они её в ванную потащили, когда её типа депресняк накрыл? Депрессия так не протекает. Это просто непойми что. Эффектная сцена ни о чём, пришитая абы как. Ну и сиськи чтобы показать - без этого Триер никак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я предпочитаю жить осмысленно и управлять эмоциями. В том числе и чужими. :) Чем становиться их рабом - опасная дорожка. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Тут надо включать пралогику - древний способ поиска взаимосвязей!!! Понимаете, у Ларса фон Триера А не равно А, А это нечто большее, чем А. В позитивистской логике, с помощью которой вы пытаетесь анализироват А всегда равно А, а, если не равно, то это не А. |
Цитата:
Цитата:
Вы что-то хотели сказать о свадьбе. На момент которой никто не знает, что Меланхолия к чему-то там приближается. Вторая половина фильма посвящена этому открытию. Вначале планету вообще путают с далёкой звездой. А Клэр потом ещё провоочки крутит, чтоыб понять - приближается она или нет. То есть до конца не понимает, что может наступить кирдык. Её муж астролог вообще запасается бензином и прочим, чтобы пережить возможные неприятности. О полном кирдыке речи не идёт три четверти фильма. Так о чём первые три четверти? А хрен его знает. Это зритель знает, чем всё закончится, персонажи - нет. Вот вам и логика их поведения. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru