Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Процесс разработки идёт полным ходом, и у меня появляются дополнительные вопросы, за помощью в их разрешении пишу к вам!:)
Очень важный вопрос - как сменить стиль текущего блока текста так, чтобы это не отвлекало от работы над сценарием? По-моему, выбирать мышкой - это крайне неудобно. С такими стилями, как "Описание действия", "Имя персонажа", "Ремарка" и "Реплика персонажа" всё понятно, на них удобно переходить при помощи клавиши "Tab". К новому блоку "Время и место" при помощи "Ctrl+Enter". А вот остальные... Мне не хотелось бы пока делать возможность настраивать это поведение каждому под себя, т.к. это отдалит выпуск первой версии, а пока определить для них клавиши быстрого доступа (смена при помощи мышки так же будет доступна). Везде это сделано через Ctrl+[номер стиля], но мне лично это не нравится, т.к. непонятно. Я предлагаю сделать такие комбинации для оставшихся стилей: Титр: Ctrl+N (на русской раскладке это Ctrl+Т) Примечание: Ctrl+P (на русской раскладке это Ctrl+З (заметка)) Переход: Ctrl+G (на русской раскладке это Ctrl+П) Вставка: Ctrl+D (на русской раскладке это Ctrl+В) Простой текст: Ctrl+пробел Что скажете? так будет удобно? |
Димка Новиков, почему вставка Ctrl+D? Привычно же Ctrl+V.
|
Цитата:
Блок "Вставка", для оформления флешбэков и т.п. моментов. ВСТАВКА: ВОСПОМИНАНИЕ ... сцены воспоминания КОНЕЦ ВСТАВКИ P.S. а вставка текста так и будет Ctrl+V |
Димка Новиков,
Цитата:
|
сэр Сергей, гм... напишите пожалуйста как?
|
Димка Новиков, да проще простого:
НАТ. ПРОХОДНОЙ ДВОР. НОЧЬ, ВОСПОМИНАНИЕ Далее, как в обычном формате. Когда флэшбэк кончился делается надпись: КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ И все. |
сэр Сергей, благодарю.
|
На самом деле не совсем. Работали с тремя компаниями, везде просили так
ВОСПОМИНАНИЯ ВАЛИ ИНТ. МОСКВА. ПРОКУРАТУРА. КОРИДОР. ДЕНЬ далее сцена, если есть вторая, то ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА ВАЛИ. НОЧЬ. ля-ля КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЙ ВАЛИ Но видел и другие варианты, так что, есть мнение, что жестких правил тут нет. Мы оформляли так. Т.е. выделяем начало и конец воспоминаний и указываем чьи они. |
Люди добрые, скажите, а зачем нужно, чтобы программа выводила текст в файл .doc ?
|
Ночной бродяга,
Цитата:
|
А если сказать: я в pdf пришлю и никак иначе?
|
Ночной бродяга,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой вот конвертер:
http://www.freepdfconvert.com/pdf-word Или этот: http://www.pdfonline.com/pdf-to-word-converter/ |
Да понятно, что конвертеры есть.
Просто требовать документ в Ворде - непрофессионально. Но сэр Сергей (я с ним соглашусь) прав, что бодаться не стОит. |
Всем привет.
:hi: Работа над проектом кипит, хочу порадовать вас новостями. Для начала дам ссылку на исходники проекта. Вот она - https://github.com/dimkanovikov/Scenarius. Как и говорил, проект полностью открыт для всех желающих. Что касается непосредственно разработки, то я закончил с набором текста. Теперь набирать текст очень удобно получается. Дальше планы такие:
В связи с переходом к разработке подсчёта времени сценария обращаюсь к вам: пожалуйста расскажите, или покажите, где можно узнать о различных способах расчёта. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Кертис, сорри, я пропустил ваше сообщение вчера.
А что, это нормальная ситуация: ты посылаешь человеку свой текст, а он его правит? Непосредственно прямо лезет в твой текст и исправляет, а не говорит тебе, что надо исправить? |
Цитата:
|
Ночной бродяга,
Цитата:
Конечно, надо помнить, что англо-американов формат бумаги, соответствующий нашему А-4, несколько больше привычного нам А-4-го, а английские слова, в среднем, короче русских. Таким образом, в американовом сценарии на листе помещается несколько больше, чем у нас. Но, реальный хронометраж той или иной сцены на выходе зависит и от режиссерского решения - короткая сцена, скажем, на лист, в сценарии, может реально длиться дольше, или наоборот, несколько меньше. Поэтому, не стоит заморачиваться. Стоит принять форму подсчета хронометража 1 форматная страница - 1 минута экранного времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Димка Новиков,
Цитата:
|
Цитата:
|
Димка Новиков, я не знаю по какому алгоритму знаки считаются в вёрде, но, еще до компьютеризации существовала очень простая формула - количество знаков в первой строке умножалось на число строк. Но в форматном листе применение такой формулы затруднительно...
|
сэр Сергей, спасибо :) но я имел в виду считать длительность по советской системе, т.к. точно ни кто (пока) сказать не может, то остановимся на варианте, чтобы пользователь мог сам задать за сколько времени считать слово. Правда тут появляется нюанс с предлогами (и другими короткими словами) - учитывать ли их. И считать ли одинаково слова с разным количеством букв?
|
Димка Новиков, ну, мне редакторы сказали, что 35 - 40 тысяч знаков, это сериальная серия в 45 минут...
Вот, Кертису дали подсчет того же сорокапятиминутного сериального формата, только по числу слов. |
Всех с новым годом и привет.
Я подготовил первый макет внешнего вида программы и рад с вами им поделиться! http://dimkanovikov.pro/img/content/...2014-01-03.png Это лишь предварительный эскиз, но думаю, что он ляжет в основу, хотя конечно же будет дорабатываться. |
Димка Новиков,
Цитата:
Вы знаете, лично мне уже нравится. Хотелось бы опробовать :) Спасибо вам. |
Цитата:
|
Димка Новиков, Здорово!!! Вы большой Молодец!!!
|
Хорошо получается! И код красивый, аккуратный:thumbsup:. И таки да - хотелось бы попробовать:).
|
Тоже уже руки чешутся.:)
В Навигаторе вижу время - а где оно будет суммироваться? По папкам? Какая планируется вложенность? Будет ли время на странице? Планируете ли вставку изображений в Персонажи и Локации? |
Олекс,
Цитата:
|
Цитата:
Я всеми конечностями "за" вставку изображений в Локации и Персонажи. Лично мне их очень не хватает. |
АлександрКу,
Цитата:
|
Ребята, всем спасибо за тёплые отклики! Очень приятно.
На счёт попробовать - по плану у меня выпуск первой версии намечен на конец февраля.:) Цитата:
Вложенность неограниченная. Не понял, что значит время на странице и как это может выглядеть? Вставка изображений в персонажи и локации будет реализована в следующих версиях. |
Цитата:
И можно ли (в будущих версиях, как опцию) сделать вывод картинок (хотя бы маленьких) в место действия и в блок "Имя героя"? И прошу не спрашивать зачем - дайте сценаристу помечтать.:tongue_ulcer: |
Олекс,
Цитата:
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru