Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4952)

Мучитель 02.11.2013 21:53

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12

Цитата:

Сообщение от родион юрьев (Сообщение 461292)
главное интрига, что бы заставить переживать, ждать, что, что, же будет дальше...

Во! Вы уже рядом!

Цитата:

Должна быть не интересная история,

будет интрига - будет интересная история.

Цитата:

какой-то неожиданный поворот событий на 360 градусов.

будьте внимательны к мелочам. 360 градусов это тоже самое что и ноль.

Цитата:

а вот над спенсисем надо поработать, подумать.

"Спенсий", конечно, вещь хорошая, но интриги вполне достаточно на данном этапе.

родион юрьев 02.11.2013 22:06

Ок!

Киро 03.11.2013 09:16

родион юрьев, привет!
Цитата:

На самом деле я хочу научится...

Вот это очень хорошо! Но, исходя из ваших попыток составить логлайн, выходит, что вы ничего не делаете для этого. В этой ветке, разобраны десятки логлайнов, перечитайте ее от начала и до конца, это вам поможет.

Цитата:

а если это кто-нибудь будет делать за меня, то я никогда не научусь.

Не обольщайтесь, за вас никто ничего делать не будет!

Цитата:

а вот над спенсисем надо поработать, подумать.

Вот со спенсисем, ваша работа точно не пройдет на конкурс!

А Кобицкий 03.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 461476)
Вот со спенсисем

может - "с пенсией"?

А Кобицкий 03.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 461476)
Вот со спенсисем

может - "с пенсией"?

Евгешко 05.11.2013 00:47

У меня вот такой вопрос:

Что вы думаете про логлайн, который построен не по стандартной схеме, типа - "Герой, чтобы достичь своей цели, преодолевая трудное для него препятствие, совершает определённый поступок." - а вот так:

"Герой, должен противостоять Антагонисту, цель которого (цель Антагониста)."

или так:

"Герой, хочет достичь своей цели, несмотря на то, что (трудное для него припятствие)."

или же вот так:

"После того как Герой узнаёт (ключевое событие - то что он узнаёт), он хочет хочет достичь своей цели, несмотря на то, что (трудное для него припятствие)."

И ещё вопрос: если это сиквел чего либо моего, то ничего страшного если использовать имя героя? И можно ли тогда использовать временные указатели, например "Прошло 2 года"?

Кодер 05.11.2013 01:14

Приветствую, Евгешко!
Все плохо. Герой должен? А в ветках уже миллион раз обсуждалось, что герой не должен, а что он делает? Про желания героя то же самое. Неважно, что герой жаждет, важно что он делает.

Кирилл Юдин 05.11.2013 01:18

Ничего хорошего не думаем. :)

Евгешко 05.11.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 461787)
Неважно, что герой жаждет, важно что он делает.

Ок тогда вот так:
1 - "Герой противостоит Антагонисту, цель которого (цель Антагониста)."

2 - "Герой совершает (поступок, действия), несмотря на то, что (трудное для него припятствие)."

3 - "После того как Герой узнаёт (ключевое событие - то что он узнаёт), он совершает (поступок, действия), несмотря на то, что (трудное для него припятствие)."

Вообщем мой вопрос касается самой структуры этих логлайнов

Кирилл Юдин 05.11.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461790)
Вообщем мой вопрос касается самой структуры этих логлайнов

Хоть как структурируйте, главное ответьте на вопросы, указанные на первой странице.

Сашко 05.11.2013 01:46

Евгешко, не подгоняйте логлайн под то, что вы там придумали. Скидок не будет. Наша схема составления логлайна на этом ресурсе форева.

Еще одна придуманная схема, окажетесь в бане.

Стрелка 05.11.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461785)
если это сиквел чего либо моего, то ничего страшного если использовать имя героя

Подумайте сами, если это сиквел неизвестной широкому зрителю истории, то имя ничего читающему логлайн не скажет. Если вы используете каких-нибудь известных персонажей, чьи имена известны публике, то называть их имеет смысл, да. Типа Геракл, Мерлин, Бэтмен и т.д.

Евгешко 05.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 461793)
Еще одна придуманная схема, окажетесь в бане.

Я не придумываю, а задаю вполне логичный вопрос. В конце концов, как написал Кирилл Юдин, он отвечает на вопросы, указанные на первой странице. В принципе, 'помешать Антагонисту сделать что либо', тоже может являться целью. Ну например, самый банальный вариант - спец-агент противостоит международному террористу, который намерен взорвать атомную бомбу

Протагонист - Спец-агент
Цель - Не дать Антагонисту взорвать атомную бомбу
Антагонист - Международный террорист

Разве такой лог-лайн не прокатит?

Эстас 05.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461872)

Цель есть, действия - нет.
Полетит в корзину.

Мучитель 05.11.2013 21:24

Цитата:

там еще было про сюжетный поворот.

Сашко 05.11.2013 22:12

Евгешко, вы знаете, что ртакое конфликт в драматическом произведении?

Объясняю на пальцах с вашим же примером:

Цитата:

спец-агент противостоит международному террористу, который намерен взорвать атомную бомбу

Спецагент не противостоит террористу. Это не цель для него. Цель для него - спасение мира. Или котенка. У антагониста тоже есть цель - погубить мир. Или котенка. Желания главных персонажей пересекаются (один хочет спасти, второй погубить) - это и есть конфликт.

Не изобретайте велосипеда, он уже изобретен. Садитесь и катайтесь. Уясните азы, как надо крутить педали, и вперед. Вы задали вопрос, вам ответили: нет, других схем не надо.

Евгешко 05.11.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 461878)
Цель есть, действия - нет.
Полетит в корзину.

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 461882)

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 461889)
Спецагент не противостоит террористу. Это не цель для него. Цель для него - спасение мира. Или котенка. У антагониста тоже есть цель - погубить мир. Или котенка. Желания главных персонажей пересекаются (один хочет спасти, второй погубить) - это и есть конфликт.

Ок понял. Значит надо ещё и указать сюжетный поворот.
Значит, в данном примере, правильно будет написать логлайн вот так? - Спец-агент спасает мир от террориста, который крадёт атомную бомбу что бы погубить мир.

Эстас 05.11.2013 22:39

Евгешко, вы мусолите свой логлайн? Общие слова тоже приветствуются баном.
Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461894)
Значит, в данном примере, правильно будет написать логлайн вот так?

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 461177)
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие (!), совершает ПОСТУПОК (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, (!) и В. Во время разбора не надо писать А, Б, В. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.

И не надо никого морочить. (((

Сашко 05.11.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461894)
Значит, в данном примере, правильно будет написать логлайн вот так? - Спец-агент спасает мир от террориста, который крадёт атомную бомбу что бы погубить мир.

Евгешко, признайтесь, вы пришли сюда издеваться над нами?

Давайте еще раз чисто для вас, потому что если вы и после этого не поймете, мое мнение о вас упадет ниже некуда.

Вы здесь написали о цели антагониста - он крадет бомбу, чтобы погубить наш грешный мир. А надо что? Правильно! Надо указать цель героя. Какая цель у героя? Спасти мир? Да вы умничка, Евгешко! Все знаете, только прячете свои знания за какой-то херней.

Идем дальше. Что делает герой, чтобы спасти мир? Все верно, Евгешко, четвертует террориста, укравшего бомбу. И вот у нас получается примерно следующее:

Цитата:

Чтобы спасти мир, спецагент четвертует террориста.

А теперь сравните с тем, что вы пытаетесь выдать за логлайн:

Цитата:

Спец-агент спасает мир от террориста, который крадёт атомную бомбу что бы погубить мир.
Разницу чувствуете?

Элина 05.11.2013 22:58

Евгешко, вы не особо замахивайтесь на спасение мира. Зрители любят, когда цель более конкретная: спасти себя, своих близких. ;)

Евгешко 05.11.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461898)
Евгешко, вы не особо замахивайтесь на спасение мира. Зрители любят, когда цель более конкретная: спасти себя, своих близких. ;)

Вы же не думаете, что я пишу историю про спецагента который спасает мир?) Такая идея к фильму свойственна сценаристу до-школьного возраста. Это был пример. Так же как и Супер Марио убивает дракона что бы спасти принцессу.)

Элина 05.11.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461899)
Это был пример. Так же как и Супер Марио убивает дракона что бы спасти принцессу.)

В этой теме мы свои логлайны пишем, поэтому именно так я и подумала: это ваш логлайн к вашему сценарию.

Евгешко 05.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461900)
В этой теме мы свои логлайны пишем, поэтому именно так я и подумала: это ваш логлайн к вашему сценарию.

Насколько мне известно, многие люди даже свои логлайны доверяют только агентам, а тут вот прямо на расхват.) Вы не боитесь, что по вашему лог-лайну кто-то напишет похожий сценарий, причём сделает это раньше вас, в результате чего ваш сценарий потеряет оригинальность. И это не будет плагиатом, не смотря на то, что у вас всё запатентовано, потому что он немного изменит лог-лайн. И тогда он может сослаться на то, что вероятно у вас и у него похожее мировозрение =)

Это как списывать письменные ответы на экзаменах в школе, перефразируя своими словами - в жизни не докажут что списал.

Эстас 05.11.2013 23:32

Евгешко, подрастете немного и возвращайтесь. :)

Элина 05.11.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461902)
Вы не боитесь, что по вашему лог-лайну кто-то напишет похожий сценарий, причём сделает это раньше вас, в результате чего ваш сценарий потеряет оригинальность.

По моему логлайну даже я могу написать пять штук разных сценариев. ))

Евгешко 05.11.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 461905)
Евгешко, подрастете немного и возвращайтесь. :)

Подрасти в плане возраста или сценарного опыта? Если в плане возраста, то я уже давно не в том возрасте что можно "запастись терпением" или "подрасти и возвращаться". Тем более что с возрастом человек становится более консервативным, что припятствует появление новых идей.

P.S. Великие сценаристы Горривуда меньше этому подвержены, потому что они пишут всю свою жизнь, и их воображение не увядает.

Бурый Кролик 06.11.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 461882)

Дался вам этот сюжетный поворот.

Держ 06.11.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Эстас
Цитата:

Сообщение от Держ
Чтобы защитить «нашу» реальность от готовящегося вторжения гитлеровцев из альтернативной вселенной, отставной русский офицер, всю жизнь служивший «верой и правдой» Тысячелетнему рейху и первым заброшенный в «наш» мир с целью разведки, изменяет присяге, уничтожая нацистских разведчиков «идущих следом».

Так сложно понять. Может, сначала - сеттинг дать одним предложением, а потом - действие?

Каким образом, не нарушив схему из п. №1?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Держ, мне кажется, это у вас не короткий метр.

Пытаюсь уложить в КМ, а там будет видно: на самом деле история проста и незатейлива, сложны только начальные «установки».

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Придумайте специально для Конкурса простую историю…

Прошу не считать саморекламой - не хочется в баню))) – но у меня уже размещена история в «новых сценариях». Осталась последняя попытка её отредактировать (учесть замечание Эдварда Сашко), есть идея как это сделать, но и не исключаю вариант неудачной попытки. В связи с этим и готовлю новую историю – у размещенной работы попытка-то последняя. Был бы благодарен, если бы Вы тоже указали на «косяки» в конкурсной работе, с целью учета их в финальной (последней) правке.
С уважением!

Мучитель 06.11.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461911)
Подрасти в плане возраста или сценарного опыта?

В плане сценарного опыта. Никому ваши идеи не нужны. Тут никто не знает куда свои девать...

Мучитель 06.11.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 461919)
Дался вам этот сюжетный поворот.

Не знать что такое сюжетный поворот и не использовать его, это тоже самое, что не использовать двигатель в автомобиле.

Киро 06.11.2013 12:14

Цитата:

Тем более что с возрастом человек становится более консервативным, что припятствует появление новых идей.

А среди старых идей, столько можно нового найти, что успевай только писать!

Цитата:

P.S. Великие сценаристы Горривуда меньше этому подвержены, потому что они пишут всю свою жизнь, и их воображение не увядает.

Ну если вы не собираетесь писать дальше, а хотите попробовать написать один сценарий, так от нечего делать, тогда лучше оставьте это трудоемкое дело, уж слишком многово требует эта профессия. А научиться писать сценарии быстро - это талант, а его у вас, судя по вашим сообщениям нет.

Евгешко 06.11.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 461954)
Ну если вы не собираетесь писать дальше, а хотите попробовать написать один сценарий, так от нечего делать, тогда лучше оставьте это трудоемкое дело, уж слишком многово требует эта профессия. А научиться писать сценарии быстро - это талант, а его у вас, судя по вашим сообщениям нет.

Конечно собираюсь писать дальше. Так надо же с чего то начать.

Талант... что такое талант? Думаете, люди рождаются сценаристами, писателями, художниками и т.д.? Нет. Талант - определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта. Так что если эти способности не развивать, то они бессмыслены. А насчёт этих самых способностей - уже давно доказано, что абсолютно у любого человека есть предрасположенность к творчеству.

Бабушка сценариста 06.11.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461902)
в результате чего ваш сценарий потеряет оригинальность. И это не будет плагиатом, не смотря на то, что у вас всё запатентовано, потому что он немного изменит лог-лайн

А кто украдет? Какой-нибудь недотепа? Нет, не боюсь. Другой сценарист? Нет, вдвойне, этот свое допишет и это будет другая история. Режиссер и снимет фильм? Ха-ха, они больше всех меняют сценарий до неузнаваемости.
Так что не бойтесь, показывайте свой шедевр :)

А Кобицкий 06.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461960)
Думаете, люди рождаются сценаристами, писателями, художниками и т.д.?

увы, если речь идет о таланте - то именно рождаются. можно упорным трудом и т.д. добиться мастерства, но талант - это врожденное. Моцарт и Сальери

Бурый Кролик 06.11.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 461938)
Не знать что такое сюжетный поворот и не использовать его, это тоже самое, что не использовать двигатель в автомобиле.

Кто спорит, что часто с ним хорошо, а без него плохо.
Видно, что крепко он засел вам в душу. Сами недавно осознали крутизну сюжетного поворота?
Только вот в схеме логлайна он не упомянут. Нам бы тут с препятствием справиться.

Киро 06.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 461960)
Думаете, люди рождаются сценаристами, писателями, художниками и т.д.?

Да, я именно так и думаю!!! А иначе все бы мы писали как Труби, Филд, Воглер...

Евгешко 06.11.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 462124)
Да, я именно так и думаю!!! А иначе все бы мы писали как Труби, Филд, Воглер...

То, что у тебя есть какой то там феноменальный талант, ещё не гарантирует того, что ты станешь успешным в этой сфере. Врождённую способность (талант) можно потерять, если её не развивать.

А Кобицкий 06.11.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 462128)
Врождённую способность (талант) можно потерять, если её не развивать.

согласен. и пробухать можно. :drunk:

Мучитель 07.11.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462063)
Видно, что крепко он засел вам в душу. Сами недавно осознали крутизну сюжетного поворота?

Недавно Кирилл Юдин пытался вам помочь с логлайном, но вы его затроллили до такой степени, что ему пришлось вас забанить. Сейчас я пытаюсь помочь вам с пониманием структуры сценария, но вы начинаете троллить и меня.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462063)
Только вот в схеме логлайна он не упомянут.

специально для вас я цитирую с первой страницы этой ветки:
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 461177)
Попробуй придумать такую историю, а потом проверь, укладывается ли она в кратком пересказе в такую схему:
это история про (пол, возраст, художественный образ главного героя),
который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и читателю/зрителю),
на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки, обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то,
НО (А) (сюжетный поворот) в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал,
или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.

Попробуйте внимательно прочитать и обдумать, что здесь написано. Если вам это удастся, тогда проблемы с препятствиями решатся сами собой.

Бурый Кролик 07.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 462153)
Недавно Кирилл Юдин пытался вам помочь с логлайном, но вы его затроллили до такой степени, что ему пришлось вас забанить. Сейчас я пытаюсь помочь вам с пониманием структуры сценария, но вы начинаете троллить и меня.

Не знаю что хотел Кирилл Юдин, а получился детский сад.Можно здесь разобрать логлайн к сценарию Мучителя "Неземная любовь", чтобы понять структуру на примере?

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.