Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен сценарий ТВ рекламного ролика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4944)

Сашко 31.10.2013 01:06

Re: Нужен сценарий ТВ рекламного ролика

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 460933)
сценарист выдаст Вам пять вариантов

А вы тут причем?

Безумный птиц 31.10.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Константин Ж (Сообщение 460890)
Расскажите, для общего развития. Интересно. Заинтриговали.

Ну, если я скажу, что сценарий для проходного сериала стоит от 5 до 10 тысяч долларов, а при желании написать за месяц три серии - не вопрос, вас это как-то сориентирует? ПМ стоят намного больше.

Константин Ж 31.10.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 460948)
Ну, если я скажу, что сценарий для проходного сериала стоит от 5 до 10 тысяч долларов, а при желании написать за месяц три серии - не вопрос, вас это как-то сориентирует? ПМ стоят намного больше.

Круто. И что? Как меня это должно впечатлить? Тут все непрерывно пишут сценарии для сериалов?
Robert Balasko снимает свадьбы за 20 000 долларов. Это не значит, что так зарабатывают все операторы))))

Безумный птиц 31.10.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Константин Ж (Сообщение 460950)
Круто. И что? Как меня это должно впечатлить? Тут все непрерывно пишут сценарии для сериалов?
Robert Balasko снимает свадьбы за 20 000 долларов. Это не значит, что так зарабатывают все операторы))))

Уровень вашего понимания понятен. Поясняю. Вы приводите пример одного из самых высокооплачиваемых операторов. Я - среднего сценариста. Гонорары мэтров намного, намного выше. И да, непрерывно сценарии тут пишут не все, но большинство. Если для вас оплата в двести баксов за сценарий ролика слишком велика, то вам придется иметь дело с меньшинством. Только смените стиль общения, это моя рекомендация. Сейчас вы ведете себя так, словно вы тут крутой профи, а мы так - погулять вышли.

Грунтовка 31.10.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Константин Ж (Сообщение 460950)

Вот видишь, ты сам все понимаешь. А помимо твоего Balasko есть еще кинооператоры, которые снимают кино и сериалы. И вот ты подойди к профессиональному кинооператору и предложи поснимать свадьбу в Мухосранске за 3000 руб. Получишь в морду или, в лучшем случае, пошлют тебя... к свадебному видеографу (или как вы еще там правильно называетесь).

Так и здесь, ты делаешь непристойное предложение и, самое главное, не по адресу. Тебе нужен копирайтер (креативщик), а не сценарист. Сценаристы это про другое - про сюжет, характеры героев, поворот, бриколаж и т.д. В крайнем случае про постановочные ролики, кои смотрятся как короткометражные фильмы. А за продающими текстами и слоганами, за креативными идеями для видео - это к копирайтерам, т.е. не здесь.

Константин Ж 31.10.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Грунтовка (Сообщение 460955)
Вот видишь, ты сам все понимаешь. А помимо твоего Balasko есть еще кинооператоры, которые снимают кино и сериалы. И вот ты подойди к профессиональному кинооператору и предложи поснимать свадьбу в Мухосранске за 3000 руб. Получишь в морду или, в лучшем случае, пошлют тебя... к свадебному видеографу (или как вы еще там правильно называетесь).

Так и здесь, ты делаешь непристойное предложение и, самое главное, не по адресу. Тебе нужен копирайтер (креативщик), а не сценарист. Сценаристы это про другое - про сюжет, характеры героев, поворот, бриколаж и т.д. В крайнем случае про постановочные ролики, кои смотрятся как короткометражные фильмы. А за продающими текстами и слоганами, за креативными идеями для видео - это к копирайтерам, т.е. не здесь.

Зря вы так) Кроме вас, мэтров, как выснилось в личной переписке, тут есть множество адекватных копирайтеров, так что задача моя выполнена.
А за стиль общения, ну извините, никого не хотел обидеть.

Сын братьев Люмьер 31.10.2013 11:07

Цитата:

Вот видишь, ты сам все понимаешь. А помимо твоего Balasko есть еще кинооператоры, которые снимают кино и сериалы. И вот ты подойди к профессиональному кинооператору и предложи поснимать свадьбу в Мухосранске за 3000 руб.
...

Вообще, это не клуб элитных сценаристов. Подозреваю, что у 8 из 10 фильмография отсутствует.
Человек предложил работу, причем по тематике нашего форума.

Единственная его ошибка - фраза
Цитата:

Сообщение от Константин Ж (Сообщение 460810)
Прошу не беспокоиться тех, кто желает получить 6-10 тысяч за простенький сценарий для ПРОВИНЦИАЛЬНОГО видеоролика.

,которая некоторых вывела из себя.
Вместо этого, надо было указать границы оплаты.

Константин Ж 31.10.2013 11:21

Не холивара ради , а токмо справедливости для:
Цитата:

Ха. Ха. Ха. У вас немного неверное впечатление.
Операторы снимающие сериалы - специалисты? Я снимал полгода сериалы, ДОМ 2, потом работал в продакшен фирме.
Оператор, снимающий полный метр, с трудом снимет даже день рождения собственной дочери, без дырочника, осветителя и режиссера.
Это узкие специалисты, никто из них не снимет как баласко. Да и зарабатывают они в разы меньше, ну за исключением оператора-постановщика высокобюджетного фильма. Если бы они умели снимать свадьбы и имели доступ к высокобюджетным заказам - убежали бы не раздумывая. Так что не не стоит принижать нашу профессию))))

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.