Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу сценарий короткого метра, до 10 минут. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4922)

магистрфат 21.10.2013 15:36

Re: Ищу сценарий короткого метра, до 10 минут.

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458600)
магистрфат, я и говорю. Надо договариваться и снимать.

Вот тут уж все козыри подателю поста!

Стрелка 21.10.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Моргунов Владимир (Сообщение 458599)
ТАААК-С! видимо, тут уважаемые сценаристы чего-то недопоняли или же я неверно истолковал. есть доступ к ОПЕРАТОРСКОМУ вертолёту

Ахахахах, а все-то уже начали строить планы как покрасивше взорвать вертолет :happy:

амадина 21.10.2013 15:41

магистрфат, ага :) Ща общими усилиями шедевр навояем.
Грунтовка и, заметьте, не корысти ради.

магистрфат 21.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 458602)
Ахахахах, а все-то уже начали строить планы как покрасивше взорвать вертолет :happy:

Ошиблись наверно.
Сколько историй можно создать с вертолётом. Как его покрасить лучше к приезду начальства, как отремонтировать, когда детали пропиты, как научиться летать к примеру тому, кто высоты боится и так далее...

амадина 21.10.2013 15:49

магистрфат, самое главное забыли. Шикарную комедь можно сделать. На тему как втюхать никому не нужный хлам, как эксклюзивную боевую технику. Этим, кстати наши ВВС регулярно занимаются. Во, поэтому еще патриотический фильмец снять можно.

Вервольф 21.10.2013 15:51

Есть предложение.
Заказчик занял денег у спонсора. Снял фильм, но фильм потерпел фиаско и спонсоры требуют свои деньги. Заказчик садится в вертолёт. Взлетает, пытаясь уйти от расправ. Спонсоры из ракетницы взрывают его в вертолёте.
Как идейка сценария?

магистрфат 21.10.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458605)
магистрфат, самое главное забыли. Шикарную комедь можно сделать. На тему как втюхать никому не нужный хлам, как эксклюзивную боевую технику. Этим, кстати наши ВВС регулярно занимаются. Во, поэтому еще патриотический фильмец снять можно.

И тут соглашаюсь. Я сегодня вообще как девка на выданье, хоть и мужчина. Не просто жду, а лелею, потому и соглашаюсь, соглашаюсь.
Вот только распечатывать количество идей как из рога изобилия не собирался, а то ведь и не остановишься потом.
К тому же я за компьютером вообще-то работаю, и здесь бываю всегда как и многие из нас, в качестве банального соискателя, не вдаваясь в излишнюю переписку, вот только сегодня, что-то пробило...

магистрфат 21.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 458606)
Есть предложение.
Заказчик занял денег у спонсора. Снял фильм, но фильм потерпел фиаско и спонсоры требуют свои деньги. Заказчик садится в вертолёт. Взлетает, пытаясь уйти от расправ. Спонсоры из ракетницы взрывают его в вертолёте.
Как идейка сценария?

Ракета денег стоит и не малых. Опять затраты.

амадина 21.10.2013 15:59

Вервольф, Нету летающего вертолета. То, что есть в распоряжении у подателя поста только камеру утащить может.

Вервольф 21.10.2013 16:00

Вот непруха, такой сценарии пропадает...

магистрфат 21.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458610)
Вервольф, Нету летающего вертолета. То, что есть в распоряжении у подателя поста только камеру утащить может.

Я уже писал, в советских фильмах, ловко использовали модели. Подвесил такую в воздухе, закадровое жужжание и всё, пусть зритель верит, что перед ним вертолёт.

Сеновал 21.10.2013 16:06

Под ваши запросы с конкурса можно найти
http://www.screenwriter.ru/konkurs/short/1883/

амадина 21.10.2013 16:08

магистрфат, не эта штука не похожа на вертолет в нашем понимании. Там только лопасти и хваталка, которая камеру держит. Ее можно, как летающую тарелку снять. Больше похоже.

магистрфат 21.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458614)
магистрфат, не эта штука не похожа на вертолет в нашем понимании. Там только лопасти и хваталка, которая камеру держит. Ее можно, как летающую тарелку снять. Больше похоже.

Не стал пояснять. Я вообще не этот вышеозначенный вертолёт имел ввиду. Я говорил о том, как иногда снимают студии, и не только Советские бывшие, ныне Российские, а и за рубежом этим балуются для экономии.
И ещё примеры хитрости.
Как снимают подводные съёмки через аквариум и т.д. слышали? Вот вам и решение дорогих проблем.

амадина 21.10.2013 16:21

Да. Я люблю кино за такие хитрости. Я тут щас раззадорюсь и наваяю. Про инопланетян идея хорошая. Ночью особенно этот вертолет хорош как модель летающей тарелки. Только фосфорицирующей краской или лаком намазать. Или для "эконом плюс" - китайский фонарик. Как раз предпочитаемому жанру соответствует.

Моргунов Владимир 21.10.2013 18:41

ребята, всем спасибо, сценарий найден! реально не ожидал, что будет столько предложений - достойных вариантов было больше одного, так что возьму на заметку несколько авторов. как только будет готов фильм, я его выложу в данную тему.

ещё раз спасибо форуму, его создателям и обитателям!

адекватор 21.10.2013 19:11

[quote=Моргунов Владимир;458648]сценарий найден! реально не ожидал, что будет столько предложений - достойных вариантов было больше одного, так что возьму на заметку несколько авторов.[/quote
Замечательная тенденция. Близко то время, когда авторы будут платить хорошие деньги за то, что их нетленки кто-то подобрал.

Моргунов Владимир 21.10.2013 21:30

скорее, сформируется определённая команда, которая способна на высоком качественном уровне решать задачи кино- и видеопроизводства, но уже за деньги. когда ко мне приходит клиент на рекламу или ещё что-то, я привлекаю людей, которые помогают мне сделать работу качественно, ибо я не человек оркестр - и таких людей я никогда не обижаю. как раз сценариста мне давно уже не хватает. так что сотрудничество может и не ограничиться безоплатной работой.

амадина 21.10.2013 21:49

Моргунов Владимир, безотносительно к Вам, но на соседней ветке тоже человек - оркестр просил бесплатно сценарий и за 5 дней после написания объявки уже снял фильм. Вот когда такое узнаешь, поостережешься работать с теми, кто просит бесплатно. И мой сарказм на этой ветке, собственно был вызван именно этим.

Ого 21.10.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458690)
Вот когда такое узнаешь, поостережешься работать с теми, кто просит бесплатно. И мой сарказм на этой ветке, собственно был вызван именно этим.

Ну и зря. Один человек снял мультфильм по моему коротышу. Все было тоже бесплатно. И мультик у него был первый в жизни. И даже был посвящен этому сайту. И я даже остался, в целом, доволен. Всякое бывает.

амадина 21.10.2013 22:20

Ого, я правда рада, что у Вас так сложилось. И не смотря ни на что продолжаю верить в хорошее. Просто сейчас иногда падают с моего носа очки розовые. И тогда вот сижу иронизирую. Завтра пройдет.

Роман Вадимов 21.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458698)
Ого, я правда рада, что у Вас так сложилось. И не смотря ни на что продолжаю верить в хорошее. Просто сейчас иногда падают с моего носа очки розовые. И тогда вот сижу иронизирую. Завтра пройдет.

Зря пройдет) Лучше продлите это состояние ироничного отношения к жизни. Опять же - для здоровья лучше. Тем более , когда оплата за работу становится уже исключением из правил. Ну вот тенденция сейчас такая - просить БЕСПЛАТНО поработать!. Причем неважно, как просят - вежливо или по-хамски. Потому что халява-она и в Африке - халява. Одних развращает, а других ставит в унизительное положение. И пользы от нее - ни тем , ни другим. Не знаю, может , конечно, меня батя неправильно воспитал.

Моргунов Владимир 21.10.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458690)
Моргунов Владимир, безотносительно к Вам, но на соседней ветке тоже человек - оркестр просил бесплатно сценарий и за 5 дней после написания объявки уже снял фильм. Вот когда такое узнаешь, поостережешься работать с теми, кто просит бесплатно. И мой сарказм на этой ветке, собственно был вызван именно этим.

ну я за 5 дней никак не сниму, но и на месяцы растягивать не собираюсь. планирую до зимы всё успеть. из ресурсов у меня есть отличный техник и художник по свету, профессиональный звукач, начинающий режиссёр, администратор и я сам - команда, которой выполнение обозначенной сценарием задачи таки по силам. т.е. я не человек оркестр. и сценарий планируется реализовать на достойном уровне, чтобы выглядело это как кино. технически никаких проблем нет, главное желание! у меня и у моей команды оно есть. и у сценариста есть. а вот у вас один пессимизм.

амадина 21.10.2013 23:29

Я реалист. Но Вам Моргунов Владимир, эту инфу надо было в первом посте выложить. И про вертолет тоже. Просто, сценарист не экстрасенс. Чем больше инфы располагающей к доверию тем больше людей и более подкованных в сценарном деле откликнуться на Ваш зов. Но, собственно, Вы же уже выбрали людей. И зря, кстати, написали, что уже набрана команда. Может еще народ талантливый подтянется.

Ого 21.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458737)
Может еще народ талантливый подтянется.

Нет-нет, кто хотел, уже подтянулся. Пора уже снимать кино.

Моргунов Владимир 21.10.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 458737)
И зря, кстати, написали, что уже набрана команда. Может еще народ талантливый подтянется.

стараюсь не раздувать количество людей на площадке сверх меры - это всегда вредит качеству материала, проверено неоднократно. опять же, ассистентов набрать несложно из числа начинающих операторов, готовых работать на результат ради имени в титрах и полученного опыта. и ничего страшного, что это бесплатно (потому как это не коммерческий продукт) - полученный опыт пригодится в денежных проектах и не придётся идти по одним и тем же граблям повторно.

Бурый Кролик 22.10.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Моргунов Владимир (Сообщение 458713)
у меня и у моей команды оно есть. и у сценариста есть. а вот у вас один пессимизм.

Пессимизм - это когда отдаешь сценарий за имя в титрах.

Джон Смит 22.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от магистрфат (Сообщение 458569)
Джон Смит, вспомните фильм с Челентано, где он у жителей города, или всей Италии, не помню точно, как не помню названия фильма, средства выпрашивал, дабы выплатить за невесту свою, то ли княгиню, то ли принцессу.
Сказал он примерно следующее: неужели мы отдадим девушку какому-то богатею. Нас ведь (цифру не помню) сколько. Если каждый даст по несколько лир...
И так далее. В общем "С миру по нитке, голому рубаха".
Так и просителям следует поступать, когда друзей много, или уверенности в избытке.

Именно как раз для таких случаев и придумали краутфандинг.

Бурый Кролик 22.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 458785)
Пессимизм - это когда отдаешь сценарий за имя в титрах.

Но есть и другой взгляд на имя в титрах. Прямо противоположный.
Оптимизм - это когда отдаешь сценарий за имя в титрах. Разбирайте бесплатно! От меня не убудет. Я ещё сто таких же нетленок напишу на следующей неделе.
Я не настолько плодовит, поэтому страдаю пессимизмом.

Моргунов Владимир 22.10.2013 15:55

ну это уже исключительно ваша проблема!

магистрфат 22.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 458817)
Именно как раз для таких случаев и придумали краутфандинг.

Согласен. Чуточку только вас подправлю, мало ли в жизни пригодиться - слово это правильно пишется "Краудфа́ндинг".

Страна 25.10.2013 23:10

Арроу, Граждане, а почему так много внимания уделено во всех постах именно вертолету? Автор объявления вроде запрашивал мистику? Или нужен сценарий Аватара-2 для КМ с одним вертолетом?

Ого 25.10.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Страна (Сообщение 459795)
а почему так много внимания уделено во всех постах именно вертолету?

Потому что вертолет не использовать, когда он есть - смертный грех.

Моргунов Владимир 26.10.2013 00:07

граждане подумали не о том вертолёте и написали пару десятков сценариев, где главным героем является мистический вертолёт-убийца - типа как в "Кристине"))) а на самом деле подразумевался операторский вертолёт, который камеру таскает.

Страна 26.10.2013 00:20

Да, какая разница что он таскает? Камеру или инопланетян. Просто заявка от Вас была на что-то мистическое без крови... но все время говорили о вертолете :). вы же в запросе не указывали, что хотите мистику с участием вертолета?

Страна 26.10.2013 00:22

Моргунов Владимир, Владимир, а Вам за время этой дискуссии уже прислали пару десятков сценариев? да еще и с участием вертолета-убийцы? :):)

Моргунов Владимир 26.10.2013 00:28

я бы даже сказал, что больше двух десятков прислали. на данный момент сценарий найден, идёт подготовка к съёмкам. завтра кастинг устраиваем.

Страна 27.10.2013 00:07

на фильм потом ссылочку дадите?

Ого 27.10.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Моргунов Владимир (Сообщение 459822)
идёт подготовка к съёмкам. завтра кастинг устраиваем.

А вот торопиться не надо, не надо торопиться....

Страна 27.10.2013 02:12

:drunk: прошло уже два часа! наверное уже и фильм снят?

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.