Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Социальный сценарий - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4901)

Бурый Кролик 09.10.2013 23:23

Re: Социальный сценарий - 2

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455114)
Угу. Неделю, не меньше!

До того как!
Пересмотрите начало.
От темы отошли, но будем считать, размышляем в слух над тем, какого качества социалку написать для подателя объявления.

Кубастос 10.10.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455070)
Например, напечатать в принтере смайл

И мне понравился этот момент. Понравилась именно случайность происходящего.:)

Вервольф 10.10.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455077)
К какому варианту ваша душа лежит: технологии против человека или человек против человека?

Александр, из общения с Игорем, у меня сложилось впечатление, что для пилота он ищет: человек противостоит сам себе. Борется со стереотипами окружающими его. Пытается изменить однообразием жизни или кардинально изменить её.

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 455079)
Короткометражка интересная. Мне понравилась. Идея хорошая.
Если у сценариста появится такая идея, то он не продаст её за 5000р.

Это КМ, и цена за неё на порядок выше, того 4-минутного ролика, о котором говорил Игорь.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455081)
Если бы у меня лежал сценарий Signs, я бы его слишком высоко не оценивал.

Согласен, бред, ещё тот.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455081)
Занимательных короткометражек - много.

Как и мнений. Кому-то этот фильм приглянулся. Да и был, он, дан, чтобы показать направление в котором надо работать.
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 455085)
Если бы Вы написали, что ищете талантливые работы с дальнейшем перспективой, хотите качественный продукт, постараетесь добиться положительного результата и т.д. А Вы просто хамите вежливым людям и диктуете условия свободным

Он это писал. В первом посте.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455087)
Мне интересны совсем другие истории. http://www.youtube.com/watch?v=7s22HX18wDY

Эта история захватывает.....

Иванов Игорь 10.10.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 455082)
Скорее всего Игорь Иванов хочет сказать: "Почему на этом форуме нет талантливых школьников, которые напишут мне за 5000р гениальный сценарий, чтобы я набрал 10 миллионов просмотров на Ютубе"

Со стороны, да, это выглядит, наверное, так...

Но я 100 раз писал, что я ищу сценариста для сотрудничества, а не на один раз. В прошлой ветке говорили 1т мало - давай три! Даю 5т - кричат - гроши!

Товарищи - Вы, извините, не зажрались? Вам не кажется, что вы просто не можете придумать историю на 10 мил просмотров, и прикрываетесь моими грошами??? Вы обманываете себя, говоря себе - "я бы написал, да за 5т, что я школьник..." Ни фига вы не написали бы и за 700 дол...

Я кинул КМ за 2008 год, который входит в золотой фонд КМ. Так многие сценаристы его даже не видели? Вы даже не видите чем интересуется общество, что смотрит...

А как вы можете что-то путное написать, если вы только пишите на форуме сообщения, а не в ворде???

Иванов Игорь 10.10.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 455085)
не понимаю, зачем такой "разнос"?

Часть стратегии)

После моего откровения я получил всего одно "высказывание" и четыре "поддержки"! Плюс откликнулись новые сценаристы - надеюсь более талантливые!

Просто я реально не понимаю зачем некоторыми сценаристами написаны некоторые сценарии??? Я понял бы если эти сценарии публиковались на каких-либо форумах, или для себя, но зачем их присылать для экранизации???

Элина 10.10.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455166)
Я кинул КМ за 2008 год, который входит в золотой фонд КМ.

По какому признаку? По количеству просмотров на ютубе? Так видео с котиками тоже бьют рекорды и это явно не показатель качества.
Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455166)
Вам не кажется, что вы просто не можете придумать историю на 10 мил просмотров

Если вы стремитесь набрать просмотры, то это просто реклама в соцсетях, я так думаю. Вряд ли я ошибаюсь. Что-то простое и душевное, реклама - и просмотров будет... Не в сценарии дело.

Вот еще социальный ролик, он из моего личного золотого фонда. На ютубе не нашла его, поэтому так: http://svoe.tv/video/36755/

Иванов Игорь 10.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455173)
По какому признаку?

Пришлите мне письмо, дам вам список.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455173)
Если вы стремитесь набрать просмотры

Вот лишь бы за что-нибудь зацепиться... То денег даю мало, теперь на ютуб перекинулись...

Элина 10.10.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455178)
Вот лишь бы за что-нибудь зацепиться... То денег даю мало, теперь на ютуб перекинулись...

Да я не цепляюсь. :) Ваша ссылка на предыдущую вашу тему не работает, т.е. тему получается удалили. Жаль, интересно было б почитать сейчас - не запомнилось, о чем там шла речь.

Кубастос 10.10.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 455162)
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Если бы Вы написали, что ищете талантливые работы с дальнейшем перспективой, хотите качественный продукт, постараетесь добиться положительного результата и т.д. А Вы просто хамите вежливым людям и диктуете условия свободным
Он это писал. В первом посте.

Да, он писал это. Этого было достаточно. Зачем устраивать здесь балаган?!

Мучитель 10.10.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 455088)
Я в уме, Игорь! В нашей стране получают много, но лишь те, кто действительно хотят получать много!

Игорь, прекращайте играть в начальника! Здесь не стройка, и Вы не прораб! Вы назвали цену - мы либо соглашаемся, либо отказываемся.

Я соглашаюсь!

Мучитель 10.10.2013 20:07

Цитата:

Похоже на дальнем востоке только начинают постигать христианские ценности, видно там в новинку гуманизм и благородство.
А вообще сценарий наивный, но фильм сделан неплохо, что говорит о том, что не сценарист делает гениальное кино, гениальное кино делает режиссер-постановщик...

Бурый Кролик 10.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 455333)
... что говорит о том, что не сценарист делает гениальное кино, гениальное кино делает режиссер-постановщик...

Вы серьезно? Фильм растрепал не только ваши чувства, но и мысли ? )))

Мучитель 10.10.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455335)
Вы серьезно? Фильм растрепал не только ваши чувства, но и мысли ? )))

Вы мне мозги не канифольте! Вы будете покупать мой сценарий за 2000 руб? При всех спрашиваю, чтоб потом вы не сочиняли про меня небылиц.

Бурый Кролик 10.10.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 455336)
Вы мне мозги не канифольте! Вы будете покупать мой сценарий за 2000 руб? При всех спрашиваю, чтоб потом вы не сочиняли про меня небылиц.

Полный метр? Скорее всего заберу, если условия снимать не будет в договоре.

Мучитель 10.10.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455338)
Полный метр? Скорее всего заберу, если условия снимать не будет в договоре.

личку смотрите

Ого 10.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 455336)
Вы будете покупать мой сценарий за 2000 руб?

И мой, мой берите! Один хорошо, а два-то лучше!

Манна 10.10.2013 20:53

А куда, интересно, они их берут? На какое-то особое хранение?

Ого 10.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 455344)
А куда, интересно, они их берут? На какое-то особое хранение?

Вам не все равно?
Сейчас очень модно покупать сценарии. Такое молодежное веяние пошло. Если ты не купил на этой неделе ни одного сценария - хоть на улицу не выходи.

Манна 10.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 455345)
Сейчас очень модно покупать сценарии. Такое молодежное веяние пошло. Если ты не купил на этой неделе ни одного сценария - хоть на улицу не выходи.

Значит им надо торопится. А то столько народу на эту ветку привалило - разбирать видно пришли.

тристан 10.10.2013 21:37

Уценённые сценарии нарасхват.Очень жаль, что гениальные идеи, придуманные сейчас, стоят гроши, хотя лет через 50-100, возможно станут бесценной классикой.

Иванов Игорь 11.10.2013 12:20

Ооо, тут о Сценариях говорят!

И я бы один приобрёл, где они находятся, как туда пройти?

Полинчик 11.10.2013 13:01

Цитата:

Мне очень понравилось. Спасибо.

Не знаю, о чем тут спор вообще. В целом понятно после общения, что нужно Игорю. Просто на мой взгляд, это не совсем социальный сценарий.

Бурый Кролик 11.10.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455516)
Ооо, тут о Сценариях говорят!
И я бы один приобрёл, где они находятся, как туда пройти?

Через чистилище. Принести публичные извинения для начала.

Велл 11.10.2013 21:32

Спокойно, чувак думал, что даст объяву и его завалят шедеврами мирового уровня, а его обычными материалами завалили. Это раздражает, ведь он пять кусков платит! Для него это событие, дайте парню оттянуться, ведь он считает себя гениальным на фоне бездарей этого мира...:shot:

Бурый Кролик 11.10.2013 21:37

Добротный сценарий, хотя и без особых откровений, за 5000 - хорошее вложение денег.

Иванов Игорь 11.10.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Велл (Сообщение 455598)
Спокойно, чувак думал, что даст объяву и его завалят шедеврами мирового уровня, а его обычными материалами завалили. Это раздражает, ведь он пять кусков платит! Для него это событие, дайте парню оттянуться, ведь он считает себя гениальным на фоне бездарей этого мира...:shot:

Йоу, чувак! Ты мой герой на этом форуме!!!

Бешеная Слава 12.10.2013 13:14

...а этот податель всё продолжает хамить налево и направо, ничего не зная о съёмках видеопродукта. кому-то приходила рассылка про этого персонажа? из письма: вы -сценарист! ваше дело написать сценарий, больше вас ничего не касается, что с вашим сценарием сделают. не дословно передаю. смешно, что это ответ на просьбу дать элементарную инфу: какой срок написания и какой бюджет съемок. на вопрос о сроке сдачи сцена - такой вот ответ, умора! и податель настолько далек от производства роликов, что не знает: бюджет сценаристу нужно знать как раз для написания сценария, а не для чего-то другого! впечатление: человек случайно нашел кнопочку "рек" на аппаратуре, ага, она работает, значит, я могу снимать кино, а вы все дураки, господа, давно работающие в сфере.
Слоны и Моська.

Полинчик 12.10.2013 15:22

Пусть меня Игорь поправит, но мне кажется, что это так называемый троллинг сценаристов на тему "на что вы способны", да и делов. Конечная цель, быть может, и какая-то высокая, действительно, но в целом не без троллинга.

Игорь, просто вы бы ставили хоть смайлы, что ли....:)

Велл 12.10.2013 16:55

Полинчик, вы не поняли, он не шутит, он реально возмущен тем, что ему не шлют шедевры и вымогают увеличить гонорар. Вот мерзавцы!::hit::drunk:shot:

Бяка и Бука 12.10.2013 17:09

Для таких крутых перцев - женщины всего лишь жалкое подобие левой руки. А, если в реале, он такой крутой перец, то к нему в очередь и Спилберг и Камерон и Никита Сергеевич должны становиться. Или я чего-то не понимаю...

Полинчик 12.10.2013 18:01

Велл,
У меня стойкое ощущение розыгрыша :)

Иванов Игорь 12.10.2013 20:00

5 записей выше моего письма - какой-то бред)

Не знаю, может на данном форуме и есть действительно классные сценаристы, но, наверное, они оценивают свой труд очень высоко в плане $ (во всяком случае для меня) и поэтому не отправляли свои шедевры за мои гроши. И это правильно! Я же предлагал сотрудничество и те гроши что имею, старался отвечать всем и объяснял почему считаю работу не подходящей....

99% сценариев что я получил - это примитив (для меня). (Давайте по-новой, "опускать" меня!!!) Все те работы можно предсказать после половины прочтения сценария.

Если есть Смельчаки, давайте я публично объясню всем, почему я не заплатил ему за его сценарий свои гроши! Есть такие?

П.С. Получил одну интересную задумку (но не сценарий). По моему очень современный, молодёжный, классный мог бы получиться ролик (на миллион просмотров). Это совсем не то что я искал, но там хотя бы какая-то интрига, непредсказуемость. Когда допишу, кому интересно, могу отправить половину, попробуйте предсказать финал.)

Бурый Кролик 12.10.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455712)
Когда допишу, кому интересно, могу отправить половину, попробуйте предсказать финал.)

Отправляйте.

Элина 12.10.2013 20:12

Иванов Игорь, поясните, пожалуйста, примеры 1 и 2, которые пришли вместе с описанием, какую социальную проблему они раскрывают?

Бурый Кролик 12.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455716)
Иванов Игорь, поясните, пожалуйста, примеры 1 и 2, которые пришли вместе с описанием, какую социальную проблему они раскрывают?

Уже выяснили ранее, что примеры 1 и 2 ничего не раскрывают, ничего не стоят и никому не нужны.

Бешеная Слава 12.10.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455712)
могу отправить половину, попробуйте предсказать финал.)

ловко придумал, как заполучить хотя бы финал от профессионалов))

да написали бы вам и за гроши. если бы не хамство. может, вам шлют псевдосценарии ради прикола, в назидание и для отрезвления?..

Элина 12.10.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 455720)
может, вам шлют псевдосценарии ради прикола, в назидание и для отрезвления?..

Если брать за образец Пример 2, то такое бессюжетное и шлют, исходя из пожеланий.

Иванов Игорь 12.10.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 455720)
ловко придумал, как заполучить хотя бы финал от профессионалов))

Классный ответ!!! Я об этом даже и не подумал...)))

Вот это и есть - непредсказуемость и оригинальность!

Иванов Игорь 12.10.2013 21:14

И ещё - некоторые слишком много смысла вкладывают в слово "социальный". Откройте словарь - это синоним слова "общественный" "общество"... Т.е. практически каждый сценарий можно назвать словом "социальный".

Асур 12.10.2013 21:18

Игорь, покажите пожалуйста примеры ваших работ. Вы что-нибудь снимали?
Если вы интересно снимаете, может у кого-нибудь появится желание доверить вам хороший сценарий, чтобы вы его экранизировали. Так сказать для портфолио.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.