Re: Что есть только в России?!
Наверно, только в России, в деревнях существуют так называемые ФАПы (Фельшерско-Акушерские пункты), всё бы ничего... но приёмы в этих ФАПах, только по строго определённым дням (???!!!), то есть 2 раза в неделю приезжает врач, в другие дни этот пункт закрыт.
|
Цитата:
Забыла про кваску - все это в русских магазинах в Бруклине. Там и английский знать не надо. Ходишь, спрашиваешь "почем"... Некоторые продавщицы английский и не знали. Там так интересно, забыть не могу. Мы пошли в Нью Йорке один день в музей искусств , другой по городу, третий еще что - много не оставлись там никогда, но обязательно выделяем день на продовольственные в Бруклине. Мечтаю один раз съездить туда на машине, забить машину потом продуктами.. ладно, слюни текут, стыдно)) |
Цитата:
|
У меня тоже на Украине была няня - баба Панадия, когда мне исполнилось 4 года - мы переехали в Казахстан - меня пытались определить в детсад - но я в свои 4 года как то смогла убедить родственников (сбегала из детсада), что я туда ходить не хочу ))), так вот до школы меня присматривала моя прабабушка, которую вызвали из Украины в Казахстан. Хочу сказать, что из-за всего этого у меня были проблемы с русским языком. (И баба Панадия -няня, и прабабушка моя говорили на украинском). Мне учителя видимо из жалости ставили по-русскому 4-ки, так как по всем другим предметам были только пятёрки....Зато удивительно, как я могу приехав на Украину легко перейти на мову....
|
Да вообще двуязычие с раннего детства - это хорошо. Только если не суржик.
|
Валенки. Есть где ещё?
|
Норвегия? Финляндия? -Нет там разве валенок?
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сейчас, не знаю, но во времена моего детства и юности был обычай, быть может ритуал. Собирались самые-самые мужчины и Пятачка или Буренку - того... И не далеко не каждый к этой процедуре допускался...
|
Еще где-то есть такая парочка праздников как у нас? Т.е. 23 февраля и 8 марта.
С этим можно придумать интересное. |
Гадания на жениха "в крещенский вечерок"
|
Цитата:
Фельдшер слово немецкого происхождения (Feldscher). папе - привет, :tongue_ulcer:! |
Вот еще!!! Русская печь, гениальное изобретение. Без нее - матушки не обжились бы ни на Севере, ни в Сибири...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох сейчас накреативим... |
Цитата:
Еще - праздники можно отметить - из тех, что справляют в других странах. 8ое марта например там не справляют. Но там есть День Мам - что иное. Я думаю - инфо о валенках надо использовать, ведь Финляндия одно, а США другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может стоит упомянуть и капусту и Горько и валенки - а то ведь и снимать будет не о чем. |
Вот, еще вспомнил. Это америкосов точно потрясет! Каша (суп) из топора! Эх, как бы эту тему обыграть по-интересней...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это в сказке, а не в не игровом фильме!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я же хочу украинские валенки! Вот эти! |
Цитата:
|
Цитата:
|
И все-таки в каше из топора что-то интересное есть.
Сюжет: Настолько забытый Богом хутор, что продукты привозит переоборудованый в магазин ... вертолет! Одинокий житель хутора на глазах съемочной группы точит топор. Потом, как полагается, долго варит кашу. Вся съемочная группа заинтригована, робко пробует кашу под самогон и квашенную капусту. Дальше все по-писанному: пьяный разговор про загадочную русскую душу со всей атрибутикой - балалайкой, печкой-буржуйкой, шапкой - треухом и валенками. Занавес! |
Россия глазами украинца.
Бывшая как и Америка глухой провинцией. Герб византийский. Кремль строили итальянцы. Династия Романовых экспортирована из германских принцев. Покровитель Георгий Победоносец из Кападокии (Анатолии, тогда турков в турции не было, они понаехали, когда византийцы решили повторить подвиг рима и наняли варваров в качестве охраны). Матрёшки главный трофей войны проигранной японцам. Словарь составил потомок немцев и козаков Даль, редактировал поляк Бодуэн де Куртэнэ. Самый великие правители немецкая принцесса и грузинский семинарист. Почту навязали монголо-татары. |
Савур,
Цитата:
|
Цитата:
Афроамериканец! |
Цитата:
Аксиомы "взяла няню, значит плохая мать" или же "взяла няню, значит недостаточно ласки передашь ребенку" нет. У кого как - если учишься где, берешь няню. А кто боится брать нянь. А кто просто справляется сам. А кому просто тяжело - много детей и тд. У кого мама сидит с детьми. У других средств не хватает. В этом никакого различия между стран нет. |
Только в России есть Россия.
|
Цитата:
Каждое большое государство сталкивается с чужими культурами и так или иначе присваивает плоды чужой культуры себе. Это путь каждого большого государство. Иначе не бывает. Неготовность или неспособность титульной нации к принятию чужих обычаев ведёт к гражданским войнам и революциям. … Мазоха читал. Не сказал бы, что для меня важно к какой нации его припишут. Его творчество как по мне достаточно ограничено и ориентировано на определенную аудиторию, хотя для своего времени наверное было прорывом. В остальном я считаю, что такой интернационализм лучше забитого хуторянства. Шолом-Алейхем, Бабель и многие другие были далеко не украинцы и лучшие свои произведения писали не про украинцев. Так вот именно готовность принять Шолом-Алейхема и бабеля как своих важнее для развития и укрепления культуры чем забитое хуторянства когда отсекается любой незнакомый элемент. Когда Украина будет готова принять, что в Иване Грозном течёт кровь украинских князей Глинских, что половина менеджеров-управленцев царя Алексея Михайловича и и императора Петра были украинцами, что Коновальца подорвал наш же Судоплатова тогда Украина станет сильнее США и Россию, чтобы потом распасться как любая сверхдержава. Поэтому желание приписать Мазоху украинство такая же часть исторического процесса как желание румын выдать себя за римлян, московских царей – выдать себя за продолжателей византийской империи. |
Анна Н, как Вы так умудряетесь? Две недели назад Болливуд, 8 000. Вчера Голливуд, наверное, но на халяву. Вы уж как-то определитесь перед Форумом...
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru