Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Наташа Дубович 03.10.2013 19:07

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Брэд Кобыльев,
Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 453252)
Скайлер осталась без мужа. Все, что она совершила - по сути, из-за любви к Уолту.

Я не увидела там ничего, кроме шкурного интереса. И сочувствуем мы ей только из-за сцены кражи ребенка. Сцена, кстати, абсолютно идиотская (видите ли Уолт потерял голову). Введена только для того, чтобы "вскрыть" Уолтера для полиции. А так, если бы не эта сцена, наркобарон бы остался непойман. Ибо Хэнк мертв, жена его будет молчать из страха за репутацию мужа - здесь ничего не изменилось. И потом, кто бы поверил сошедшей с ума от исчезновения мужа вдове без доказательств? Скайлер и сын тоже молчали бы, если бы он просто ушел. Я же говорю, как на меня, события последних серий все до единого притянуты за уши.

Кирилл Юдин 03.10.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 453258)
Ну, вот - теперь Кирилл переключится на Валерия-М, вся дискуссия в задницу...

Не. Не переключусь. Валерию вообще противопоказано художественные фильмы смотреть, кроме своих. :)

И потом ещё кто-то будет говорить, что я нудный. :happy:

Кирилл Юдин 03.10.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453260)
Я не увидела там ничего, кроме шкурного интереса.

Простите, Наташа, но очевидно, вы так смотрели. :)

Кирилл Юдин 03.10.2013 19:10

Цитата:

Я же говорю, как на меня, события последних серий все до единого притянуты за уши.

А как для меня, так это один из наилучших примеров построения драматической ситуации, создания характеров и интриги.

Наташа Дубович 03.10.2013 19:11

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453257)
Я что-то упустил. А кто собрал пулемёт из консервных банок?

Я упустила, Уолт его на рынке купил? :)

Цитата:

В каком месте? Мы очевидно разные сериалы смотрели.

В том, где он признается, что все совершил ради себя. Предсмертное прозрение? :)

Цитата:

Че?

Цитата:

Меня бы тоже не порадовало то, что вы смотрели.
Но я смотрел другой сериал.

Вы, наверное, из всего сериала только последние две серии и смотрели. Вы, действительно, не помните сцену, в которой Скайлер в отеле убеждает благородного Уолта убить Джесси, или прикидываетесь? :)

Наташа Дубович 03.10.2013 19:14

Во все тяжкие!

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453262)
Простите, Наташа, но очевидно, вы так смотрели.

Очевидно, да :) Иногда я думаю, Кирилл, как сложно жить в вашем мире, где все кривоглазые, криворукие и безмозглые. Кроме вас, конечно. А теперь еще и сценаристов "Во все тяжкие" :) Я не спорю, что вам все понравилось. Мне - нет. Оба имеем право.

Наташа Дубович 03.10.2013 19:21

Кстати, по поводу "что теперь смотреть". Очень рекомендую всем девочкам "Кукольный дом"
http://www.kinopoisk.ru/film/412341/
Обожаю его, каждую ночь рыдаю, что всего два сезона. Актриса, сыгравшая ГГ, очень мне нравится - пластичная девочка.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453205)
...
Здесь главным был ФИНАЛ! "Удивительно", что фильм закончился именно так, как должен был закончиться, да?
...

В этом и была проблема. Надо было подогнать конец фильма к дидактичному финалу.
Очень смешно и глупо выглядела избушка.
Круче было бы только, как бывшего полицая, на десятки лет в подпол спрятать.

Кирилл Юдин 03.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453264)
Я упустила, Уолт его на рынке купил?

:) Нет, из консервных банок собрал. С чего вы взяли, что он пулемёт собирал из чего-то? Вот уж логика железная. :)

Цитата:

В том, где он признается, что все совершил ради себя. Предсмертное прозрение?

Пересмотрите сцену ещё раз. Ничего он там не пересмотрел, и ни в чём не признался. Он сказал лишь то, что хотела услышать жена. Ему было важно, чтобы она его услышала! Если бы он сказал, что всё делал ради семьи - разговор бы на этом закончился.
Очевидно из-за таких вот мелочей, которые вы не поняли, вы и не прочувствовали драматизм ситуации. Отсюда и восприятие такое.

Цитата:

Вы, действительно, не помните сцену, в которой Скайлер в отеле убеждает благородного Уолта убить Джесси, или прикидываетесь?

Именно эту сцену не помню - смотрел очень давно. Наверняка вы снова что-то напутали, или поняли слишком прямолинейно.

Кирилл Юдин 03.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453265)
Иногда я думаю, Кирилл, как сложно жить в вашем мире, где все кривоглазые, криворукие и безмозглые.

Вы не представляете, как сложно. :)

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453265)
Я не спорю, что вам все понравилось.

Ну не всё, но победителей не судят. Я так думаю. И, наверное, не все всё поняли правильно, как в той сцене с "признанием" Уолтера.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453254)
...

Когда начинал смотреть, про себя отметил, что финал для такой истории авторам придумать будет сложно
...

Я бы конец сделал другим. Чтобы он отовсюду выпутался, при этом потеряв все деньги (бандиты отобрали, здесь хорошо) и умер - все под Богом ходим. А Джесси в ошейнике готовит в подвале.

Кирилл Юдин 03.10.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453270)
Очень смешно и глупо выглядела избушка.

Избушка, как избушка. Что там смешного?

Цитата:

Круче было бы только, как бывшего полицая, на десятки лет в подпол спрятать.

Зачем? Вы тоже на перемотке смотрели? Это было временное пристанище. Продавец пылесосов обещал вывести Уолтера через месяц другой, когда всё уляжется и можно будет продолжить работать с Уолтером над "новой жизнью". Но времени у Уолтера не оказалось - есть такой термин в драматургии - давление временем. Вот это именно то самое.

Кажется я понимаю, чем может фильм не понравится. :)

Кирилл Юдин 03.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453275)
Я бы конец сделал другим. Чтобы он отовсюду выпутался, при этом потеряв все деньги (бандиты отобрали, здесь хорошо) и умер - все под Богом ходим. А Джесси в ошейнике готовит в подвале.

И, конечно же, вы уверены, что такой финал был бы лучше? :)

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453277)
И, конечно же, вы уверены, что такой финал был бы лучше? :)

Ага.
И дидактично. И без рояля с пулеметом. Умный не уйдет от смерти, а дурак от более жестокого хищника.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453276)
Избушка, как избушка. Что там смешного?

Зачем? Вы тоже на перемотке смотрели? Это было временное пристанище. Продавец пылесосов обещал вывести Уолтера через месяц другой, когда всё уляжется и можно будет продолжить работать с Уолтером над "новой жизнью". Но времени у Уолтера не оказалось - есть такой термин в драматургии - давление временем. Вот это именно то самое.

Кажется я понимаю, чем может фильм не понравится. :)

Не понравился слишком большими и не смешными роялями. Временно сидел бы в подвале типо нарколаборатории и телек смотрел бы, тревожной кнопкой, вдруг врач нужен. При такой оплате должен быть надлежащий сервис. А то избушка, куда на грех, всегда заглянуть могут.

Валерий-М 03.10.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453275)

А чем все закончилось? Хотя бы в двух словах.

Если ГГ выпутается, то получается, что можно торговать наркотиками и все сойдет с рук.
А зачем он хотел убить свою жену? Ведь все начиналось с желания обеспечить ее жизнь.

Брэд Кобыльев 03.10.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453272)
Именно эту сцену не помню - смотрел очень давно. Наверняка вы снова что-то напутали, или поняли слишком прямолинейно.

Была такая сцена, была. Когда Скайлер узнала, что Пинкман едва не сжег их дом, то заявила, что другого выхода не видит - мол, грехом меньше, грехом больше...

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453281)
А чем все закончилось? Хотя бы в двух словах.

Если ГГ выпутается, то получается, что можно торговать наркотиками и все сойдет с рук.
А зачем он хотел убить свою жену? Ведь все начиналось с желания обеспечить ее жизнь.

Жену он не хотел убивать.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:11

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

В этом и была проблема. Надо было подогнать конец фильма к дидактичному финалу.

Очень поддерживаю.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:17

Цитата:

...
Он сказал лишь то, что хотела услышать жена. Ему было важно, чтобы она его услышала! Если бы он сказал, что всё делал ради семьи - разговор бы на этом закончился.
...

Не совсем. Автору не хотелось делать дидактичного финала, но надо было. И там была произнесена правдивая фраза, как мне кажется, самого автора, как он воспринимает.
"Я по-настоящему жил, только в это время".

Брэд Кобыльев 03.10.2013 20:17

Во все тяжкие!

Цитата:

Я не увидела там ничего, кроме шкурного интереса.

Где вы увидели шкурный интерес? Когда она переспала с начальником, чтобы муж ее бросил? Или когда симулировала безумие, чтобы оставить детей у сестры? И все равно не слила Уолта - просто не хотела иметь с ним ничего общего. Как в песне: "а вора не спалила - любила!" )

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 453283)
Когда Скайлер узнала, что Пинкман едва не сжег их дом, то заявила, что другого выхода не видит - мол, грехом меньше, грехом больше...

Так это ж другое дело. Она боялась за своих детей, а не ради наживы грохнуть требовала.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Нет, из консервных банок собрал. С чего вы взяли, что он пулемёт собирал из чего-то? Вот уж логика железная.

Из сцены, где он копается в куче запчастей. Я не спец по сборке оружия, а поскольку сцен, где он приобретал бы пулемет и заодно патроны к нему не показаны, я делаю вывод, что собрал на месте :)
Цитата:

Ничего он там не пересмотрел, и ни в чём не признался. Он сказал лишь то, что хотела услышать жена. Ему было важно, чтобы она его услышала! Если бы он сказал, что всё делал ради семьи - разговор бы на этом закончился.

И что, это для вас выглядит правдоподобно? Весь сериал ему было плевать на мнение жены, а тут вдруг прорвало? Или это для того, чтобы отдать ей билет? Для этого не надо пропогандировать свои ценности. Достаточно сказать, что это спасет ее.
Цитата:

Очевидно из-за таких вот мелочей, которые вы не поняли, вы и не прочувствовали драматизм ситуации. Отсюда и восприятие такое.

Очевидно, мы просто видим драматизм в разных вещах.
Цитата:

Наверняка вам лень пересмотреть и тяжко признаться, что вы, как и все смертные, можете ошибаться :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453273)
Ну не всё, но победителей не судят. Я так думаю. И, наверное, не все всё поняли правильно, как в той сцене с "признанием" Уолтера.

Хорошо, что хоть вы все просекли и теперь мы имеем возможность услышать "правильную" версию :) Я не спорю - сериал замечательный, кое-где, конечно, несколько комиксный, кое-где затянутый, но в целом замечательный. А вот финал как минимум неоднозначный, что и показывает сам факт обсуждения на форуме.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:24

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453288)
"Я по-настоящему жил, только в это время"

Кстати, да, не похоже это на словесную уступку. Полноценное признание.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453291)
...
Весь сериал ему было плевать на мнение жены, а тут вдруг прорвало? Или это для того, чтобы отдать ей билет? Для этого не надо пропогандировать свои ценности. Достаточно сказать, что это спасет ее.
...

По фильму он начал ради семьи, но потом это его захватило. Он мог соскочить с миллионами, но бросился строить империю, чего Джесси понять не мог.
И в конце он признается жене, что он по-настоящему жил только в это время, когда варил.

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:28

Цитата:

Не совсем. Автору не хотелось делать дидактичного финала, но надо было.

Не, ну вам-то конечно виднее, почему что-то автор сделал. :)

Цитата:

И там была произнесена правдивая фраза, как мне кажется, самого автора, как он воспринимает.
"Я по-настоящему жил, только в это время".

Теперь я точно понимаю, почему вам фильм не пошел. :) Вы не читаете подтекста совершенно, потому и драматизм не чувствуете. Зато слишком много внимания уделяете техническим мелочам. В этом разница. Я воспринимаю драматургию, внутренние конфликты чувствую и мне это интересно. Вам нужна поверхностная достоверность, причём именно так, как вы её понимаете. Назвали "роялями в кустах" то, что таковым не является.
Пулемёт? Посмотреть пять сезонов и скренне недоумевать, откуда у Уолтера мог взяться пулемёт - это надо уметь. :)
Дом в резервации? Так можно вообще всё назвать роялем в кустах. Буквально с первого эпизода.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453280)
А то избушка, куда на грех, всегда заглянуть могут.

Вы уверены, что если увезти человека из Сочей куда-нибудь к Морю Лаптевых и поселить в заповеднике в тайге, то туда кто-нибудь "на грех заглянет"? Это менее безопасно, чем в подвале в Сочах, где все на уши поставлены и брошены на поиски? Вы действительно так считаете? :doubt:

Сингл Молт 03.10.2013 20:28

Цитата:

Из сцены, где он копается в куче запчастей. Я не спец по сборке оружия, а поскольку сцен, где он приобретал бы пулемет и заодно патроны к нему не показаны, я делаю вывод, что собрал на месте

Начало первой серии (если не ошибаюсь) пятого сезона. Сцена с покупкой оружия у придорожной забегаловки. Собрал он лишь движущуюся часть , на которой закреплено оружие.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:28

Брэд Кобыльев,
Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 453289)
Где вы увидели шкурный интерес? Когда она переспала с начальником, чтобы муж ее бросил? Или когда симулировала безумие, чтобы оставить детей у сестры? И все равно не слила Уолта - просто не хотела иметь с ним ничего общего. Как в песне: "а вора не спалила - любила!" )

Если бы она не хотела иметь с ним ничего общего, она бы нашла способ расстаться с ним. Хэнк бы ее прикрыл. Нет, ее деньги привлекали. А сцена, где она придумывает шантажировать Хэнка записью? А сцена, где она хочет убить Пинкмана? Ее взгляды меняются - от простого покрывательства из страха до полного осознанного соучастия. Именно поэтому ее финальный отказ от денег выглядит неправдоподобным. Только что она боялась, чтобы ее не упекли за решетку за эти деньги.

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453293)
Он мог соскочить с миллионами, но бросился строить империю, чего Джесси понять не мог.

Не мог он соскочить.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:30

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453290)
Так это ж другое дело. Она боялась за своих детей, а не ради наживы грохнуть требовала.

Так и Уолтер стал наркобароном исключительно ради детей :)
А когда она придумала шантажировать Хэнка фальшивой записью?

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453294)
Теперь я точно понимаю, почему вам фильм не пошел. :) Вы не читаете подтекста совершенно, потому и драматизм не чувствуете. Зато слишком много внимания уделяете техническим мелочам. В этом разница. Я воспринимаю драматургию, внутренние конфликты чувствую и мне это интересно. Вам нужна поверхностная достоверность, причём именно так, как вы её понимаете. Назвали "роялями в кустах" то, что таковым не является.

Какой нафиг подтекст когда он действительно все делал для себя, о чем целый сезон. Джесси говорит, денег жопой ешь - нет, давай строить Империю.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453294)
Вы уверены, что если увезти человека из Сочей куда-нибудь к Морю Лаптевых и поселить в заповеднике в тайге, то туда кто-нибудь "на грех заглянет"? Это менее безопасно, чем в подвале в Сочах, где все на уши поставлены и брошены на поиски? Вы действительно так считаете? :doubt:

Конечно заглянет. Будут искать сбежавшего рецидивиста из того штата, а найдут этого хмыря.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:31

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453293)
По фильму он начал ради семьи, но потом это его захватило. Он мог соскочить с миллионами, но бросился строить империю, чего Джесси понять не мог.
И в конце он признается жене, что он по-настоящему жил только в это время, когда варил.

Да, я тоже склоняюсь к тому, что это было сказано от души.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453297)
Не мог он соскочить.

Несколько раз.
1. После Гусса, как сожгли лабораторию.
2. Потом продав весь металамин.
3. Потом еще не помню где.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:33

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453295)
Начало первой серии (если не ошибаюсь) пятого сезона. Сцена с покупкой оружия у придорожной забегаловки. Собрал он лишь движущуюся часть , на которой закреплено оружие.

А, да? Успела забыть. Извиняюсь. А у кого купил?

Сингл Молт 03.10.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453296)
Именно поэтому ее финальный отказ от денег выглядит неправдоподобным.

Там ведь много чего изменилось - Хенк мертв. Она уже просто не может отмахнуться от этого обстоятельства и поэтому отказывается от денег.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:34

Во все тяжкие!

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453297)
Не мог он соскочить.

Это ваше внутреннее убеждение? :)

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453305)
Кирилл Юдин,

Это ваше внутреннее убеждение? :)

Особенно, когда его все умоляли продать его долю металамина. Все хотели соскочить. Он не дал. Ему даже свою долю Джесси предложил, только чтобы отстал.
Он еще пластиковый наручник электрошнуром пережег и перепрятал химикат, чтобы не продали насильно и не закончили дело.

Наташа Дубович 03.10.2013 20:36

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453304)
Там ведь много чего изменилось - Хенк мертв. Она уже просто не может отмахнуться от этого обстоятельства и поэтому отказывается от денег.

Да, я тоже так поняла.
В общем, мы все как-то неправильно все поняли, потому что любим внешние детали, а не внутренний драматизм. Хорошо, что у нас есть Кирилл, который нам его объяснит :)

Кирилл Юдин 03.10.2013 20:37

Цитата:

Из сцены, где он копается в куче запчастей. Я не спец по сборке оружия, а поскольку сцен, где он приобретал бы пулемет и заодно патроны к нему не показаны, я делаю вывод, что собрал на месте

Он собрал турель, а не пулемёт. :) Странно, что вы, с вашим опытом общения с криминалом, считаете, что бандиты, раз в магазине не покупают оружие, то собирают его исключительно из запчастей со свалки.

Цитата:

И что, это для вас выглядит правдоподобно?

Цитата:

Весь сериал ему было плевать на мнение жены, а тут вдруг прорвало?

Никогда ему не было плевать на мнение жены. Я же говорю - мы с вами разные фильмы смотрели.

Цитата:

Наверняка вам лень пересмотреть

А вы назвали номер серии? Или предлагаете мне пять сезонов пересматривать, чтобы ответить вам на один вопрос?

Цитата:

Хорошо, что хоть вы все просекли и теперь мы имеем возможность услышать "правильную" версию

Это вряд ли. Мне в своё время очень понравился сериал "Части тела". В том числе и очень достоверные пластические операции меня восхитили своей изобретательностью и гениальностью. А кто-то увидел там не мастерство гениальных хирургов, а лишь топлёный жир, кровь и кишки.
Доказывать, что там ещё и большая человеческая драма была - неблагодарное занятие.
Так и тут. Каждый видит то, что способен увидеть. Поэтому и восприятие разное. Я обратил внимание на мощный конфликт, на драмситуацию, а кто-то на пулемёт и домик в лесу.

Сын братьев Люмьер 03.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453309)
...
Так и тут. Каждый видит то, что способен увидеть. Поэтому и восприятие разное. Я обратил внимание на мощный конфликт, на драмситуацию, а кто-то на пулемёт и домик в лесу.

Драмситуация с Хэнком надуманная.

Он умный чел и понял бы, что это лучший выход для него и семьи.
И уж точно мстить не стал бы за свое спасение. Да еще бочку ему оставили. Практически "благородные пираты"(с)

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.