Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
|
Ага, вспомнил я этот "Бункер". Откровенно понравился. Прощаю вс ключи на шее! Правда, я смотрел не с первых минут, что, видимо, и хорошо.
|
Из глобального по сюжету
Понравилось Поворот - Оставить соперницу в бункере. Не понравилось Смена героинь в бункере. Надо было остановиться недалеко от того места, которое понравилось (Оставить соперницу в бункере.) С надеждой - Может выпустит? Причем решение выпустить выглядит настолько немотивированным, что просто швах! |
Цитата:
Цитата:
- Да ну, муть какая-то. Сперва про пропажу бабы показывают, потом резко хабец другая баба появляется, начинают про ревность показывать, разборки какие-то. Короче, бросили мы смотреть. Не впечатлило. Вообще по большому счёту вкусности в фильме начинаются во второй её половине, до которой нужно постараться дотерпеть. Кто дотерпел - получает удовольствие. Не дотерпевшие - плюются, и как раз из-за резкой смены курса корабля, если сравнить сюжет с судном. Это как раз и хотел сделать на заметку многим "новаторам" с местного конкурса (был один с сериалом - в первой серии у него рассказывается про Мишу, во второй про Гришу, в третьей опять про Мишу, в четвёртой снова про Гришу и так далее). |
Кто-то здесь предлагал учредить ветку "я не понял". Но поскольку ее нет, занесу фильм "Обливион" в эту. Хотя если уж совсем честно - то он мне ни понравился, ни не понравился. Будем считать, что я - из неопределившихся. Не в последнюю очередь потому, что не поняла до конца смысл фильма. Если вы успешно разобрались - просветите, пожалуйста:
Кто кому клон? № 49 - это клон или ее настоящий муж (Юлии)? Или № 49 был почти настоящим, а совсем настоящий - № 52? Или они оба - клоны, но кто тогда настоящий (первоначальный, так сказать - живой человек)? |
Цитата:
К инопланетянскому кораблю полетели трое живых людей: Круз, Рыжая и Куриленко. Куриленку Круз потом "выстрелил" из корабля. А самого Круза и Рыжую захватили инопланетяне и наплодили из них клонов. Таким образом все Крузы в фильме и все Рыжие - клоны. |
Нарратор, спасибо!
Да, вроде бы так. Но только я не поняла - куда же делись настоящие люди? Круз и Вика? То есть живые, те, которые послужили материалом для клонирования? Их убили? И таким образом, и № 49, и № 52 - это же равно не мужья Юлии? Всего лишь клоны... По какому поводу тогда в "хэппи-энде" радость по поводу воссоединения семьи? Типа, похож на моего мужа - и то ладно? :happy: |
Если у кого-то, так же, как и у меня, после просмотра этого фильма вопросов осталось больше, чем ответов, и все вот эти "группы крови на рукаве" сбили с толку, то вот ссылка:
http://malaysia.answers.yahoo.com/qu...4071844AAnTddf Вроде бы кое-что объясняется. Особенно, если вы знаете английский лучше, чем я. :) По крайней мере, радует, что я не одинока, и кого-то тоже смутил сюжет. Тем более забавной выглядит фраза из википедии "Первоначальный сценарий к фильму, написанный Уильямом Монахэном, был переписан Карлом Гайдусеком[9]. Когда фильм перешёл в руки Universal Pictures, сценарий ещё раз был переписан, на этот раз Майклом Арндтом[10]. По оценке председателя Universal Pictures Адама Фолгесона, «это один из самых прекрасных сценариев, которые нам когда-либо попадались»[11]." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот это вот действительно непонятно (как и в фильме "Луна 2112) - зачем? Зачем их ТАК дотошно копировать, если клоны предполагается использовать в качестве рабочей скотины с последующим уничтожением в случае чего? Может хватило бы клонировать по образу штурмовиков из "Звёздных войн"? Послушны, исполнительны, наделены некоторой способностью творчески мыслить в заданных рамках - и будет. |
Цитата:
И вот еще какие соображения, Нарратор, появились: люди (в том числе и Юлия) используют № 49 точно так же, как это делала и "Салли" - в качестве пушечного мяса. То, что они льют ему в уши - это так похоже на лозунги, под которыми солдат отправляют на верную смерть: зато ты умрешь достойно! Как герой. Жуть. Цитата:
Цитата:
Отношение к "Обливиону" по-прежнему двойственное. Более ранние фантастические фильмы впечатляли куда больше. С тем же Крузом "Особое мнение", да и "Остров"... |
Цитата:
Ну, а 52 "просыпается" уже после встречи с 49. Возможно сразу, а возможно после смерти предыдущего. Это называется "душа" ) У остальных ее нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть, по сути, 49-й и 52-й - это некий "брак", который повел себя нехарактерно и вышел из-под контроля?.. Если вспомнить тот же "Остров", то там все гораздо логичнее - абсолютно все клоны, хотя люди считают их "автоматами" и "овощами", имеют душу. А тут - как-то через раз. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело не в душе. Дело в стертой памяти. Человек сумма знаний и опыта, а у них нет прежних знаний. Опыт, позволяющий работать, есть. А о себе они мало что помнят. Этот начал вспоминать. Когда он вспомнил, он стал тем, кем был. без всякой метафизики. Если человек похож на меня, знает то что я, ведет и думает как я, то это, очевидно, я ) Цитата:
|
Так-то оно так, но после просмотра фильма стали предельно ясны одни из основных требований редакторов: "чтобы было понятно", "чтобы не было вопросов"...
Кертис, а Вам лично как, понравился "Обливион"? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока она сидела в бункере был саспенс. После обмена саспенс закончился, а катарсис не пришел. Можно было вместо катарсиса забрать саспенс с собой домой. На пару часов. Но злые киношники в этот вечер не продавали на вынос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я все жду, может, кто откроет тему: "Кто-то уже посмотрел? Как вам?" :) Нет, можно прочитать рецензии, но здесь мнениям я как-то уже больше доверяю. Надо "Обливион" посмотреть. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в углу они как раз будут мешать - мебель не поставить, всё время в решетку будет попадать ножка, что плохо. К тому же в углу будет хуже вентилировать - воздуху некуда двигаться. Так что всё очень логично даже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
При желании найти что-то можно в любом фильме. Важно, чтобы происходящее на экране было: 1. Не скучным 2. Убедительным Остальное - мелочи. |
Цитата:
В МД я увидел только один косяк такого рода. ГГ вошла во двор с чемоданом, а в квартиру без него, закрыв при этом за собой дверь. Мелочь? Объяснимо? Да. Потом вернулась. Но я зацепился. Если бы оставила дверь открытой, было бы лучше. Извините, такой уж я "зритель" |
Цитата:
1. Ключ из чистого золота. Такой можно не только на шею, а лучше бегом в банковскую ячейку. 2. Характер героя, какие-то предпосылки. Подозрения в наличии привидений, говорящих из канализации не убедили. Тема потустороннего не раскачана так, чтобы она этот ключ с чем-то ассоциировала и сберегла. Цитата:
Цитата:
Оставить на столе - более просто и вместе с тем: - Как же можно было оставить ключ на столе! Теперь ты из-за такой простой оплошности умрешь в этом бункере. Простая ошибка - страшные последствия. Сильнее работает. В случае с решеткой ошибки нет. Так получилось. Цитата:
|
Я смотрел давненько. Многое позабыл. Но ключ на шее выглядел действительно странно. Тем более, что его нахождение на шее, опять же насколько помню, абсолютно ничего не давало.
|
Почему-то думал про это кино, потом про другое "Жизнь Пи".
Допустим, ситуация. В полицию является Вася с заявлением на Колю, что тот убил и съел Петю. Доказательств никаких. А дело было так. Васю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Вася все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Вася напился и сказал своему другу Пете, что не один он был в лодке, а с Колей. Только жрать так хотелось, что Колю пришлось убить. Петя посчитал своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Васю и на сколько? |
Цитата:
Здесь есть одно условие - специально оборудованный бункер, из которого видно и слышно всё, что происходит в квартире, а из квартиры наличие бункера выявить почти невозможно. Допустимо такое? Конечно допустимо. Возможно технически? Безусловно! Этого достаточно для данного сюжета? Вне сомнения достаточно! Никто не обещал научно-популярный документальный фильм из серии "как это сделано". Цитата:
Цитата:
А в данном случае - ключа не видно вообще. Он упал незаметно и незаметным для беглого взгляда остался. Всё логично и оправдано сюжетом. Ничего невероятного или из разряда небывалых совпадений нет. Цитата:
Есть фильм такой, какой есть. Не самый плохой фильм с вполне себе интересной историей и оригинальной идеей. Я был бы счастлив, если бы это был худший фильм в истории кинематографа. |
Ого, вообще-то они должны провести проверку по факту пропажи человека по заявлению родственников Пети и Коли (у вас же оба пропали). Далее принимается процессуальное решение. Если есть основания (свидетели и т.п.), возбуждается угдело по факту. Сразу попадает под подозрение Вася, который последним видел и того, и того. Если есть основания, что Петя и Коля сбежали в Замбезию на заработки, в возбуждении отказывают за отсутствием состава преступления. В принципе, оперативники довольно быстро раскалывают таких Вась, там спецы сидят, свое дело знают. Но у вас же кино :)
|
Наташа Дубович, вы написали настолько странный ответ, что я решил перечитать свой вопрос. Вот я это закрутил. Перепутал всех, кого можно. Заменяю на правильных героев.
Допустим, ситуация. В полицию является Оксана с заявлением на Колю, что тот убил и съел Веронику. Доказательств никаких. А дело было так. Колю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Коля все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Коля напился и сказал своей подруге Оксане, что не один он был в лодке, а с Вероникой. Только жрать так хотелось, что Веронику пришлось убить и скушать. Оксана посчитала своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Колю и на сколько? Вот теперь, кажется, все понятно. Что Вероника была на утонувшем корабле подтверждается ее родственниками. Что она спаслась в лодке вместе с Колей не подтверждается никем, кроме Оксаны, которая сама этого не видела, а только слышала со слов Коли. |
Ого, смотря по результатам поисковой операции (тело нашли, да?) - раз, если очень кому-то надо, на лодке будет ДНК Вероники (а никто и не ожидал, включая полицию и Колю,да?) - два. Но даже если и ДНК и пятна крови (можно смыть лишь спецраствором), кто знает, что там произошло? Может, она за борт свалилась с кровотечением носа, может, сама на Колю напала. А вода у них была? А то, прежде чем кушать, пить захочется. Кстати, пить кровь бесполезно - 10% раствор соли.
|
Цитата:
|
Ого, на таких основаниях никто его задерживать не будет. Сначала - проверка, факты, если есть основания - на 3 дня, чтобы получить постановление суда. Но если пишете для русской аудитории, уточните, как у них.
|
А мне вот непонятно почему «бункер» находится на первом этаже, а не в подвале. Если задаться целью найти человека который спрятался где-то в доме, то перерыв весь дом рано или поздно наткнешься на некое «замкнутое пространство» которое находится на первом этаже и не имеет дверей.
|
Слава КПСС, Бункер на втором этаже
А мне показалось, что ключ хорошее украшение, он так выглядит необычно и уже на веревочке подходящей длины. |
Да, действительно на втором. Но в данном случае это непринципиально.
|
Цитата:
Вспомним классику: Конан Дойл - "Знак четырёх" (он же "Сокровища Агры") как там Бартоломью Шолто искал сокровища. Сперва замерил весь дом снаружи, потом - изнутри, включая толщину межэтажных перекрытий. И обнаружил недостачу пары кубических метров. Просверлил дыру в чердачном потолке - и обнаружил ещё одну комнату, с собственно, сокровищами. Но это вообще распространённая непредусмотрительность всяких любителей тайных комнат. Так что к минусу самого фильма этот нюанс не стоит относить. |
Цитата:
|
Мне очень понравился Запрещённый приём (Sucker Punch) - потрясающие визуальные решения...
|
Цитата:
А мне вот другое интересно - Коля приходит и сознается во всем: убил Веронику, съел, тело выбросил. Дальше то что? Ну, проведут экспертизу на вменяемость, а предъявлять то что? Воздух? Тела нет, доказательств по делу нет. Только слова и как бы признание Коли. Суд какое может вынести решение? Если конечно это не Басманный суд. И вообще дойдет ли до суда подобное дело, или будет закрыто ( или вообще не возбуждено), так как нет никаких улик и доказательств кроме Колиного заявления? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru