Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Бурый Кролик 06.09.2013 00:43

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 446798)
И дырка для слива непонятно чего посреди комнаты тоже излишня..

Дырка вентилирует пространство под досками пола, чтобы не гнили. Других вариантов с дыркой у меня нет.

Ого 06.09.2013 00:45

Ага, вспомнил я этот "Бункер". Откровенно понравился. Прощаю вс ключи на шее! Правда, я смотрел не с первых минут, что, видимо, и хорошо.

Бурый Кролик 06.09.2013 00:51

Из глобального по сюжету
Понравилось
Поворот - Оставить соперницу в бункере.
Не понравилось
Смена героинь в бункере. Надо было остановиться недалеко от того места, которое понравилось (Оставить соперницу в бункере.) С надеждой - Может выпустит?
Причем решение выпустить выглядит настолько немотивированным, что просто швах!

Нарратор 06.09.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 446733)
Уехала и уехала. Почему полиция? Наверно, можно было бы закрутить. Подкинуть настоящих улик, а не банку с кремом(?). Крем не забрала. Вот, мля, криминал!
Ключ, не только выпавший из сумки, но и попавший в решетку (для проветривания пола?). Слишком много совпадений.
Удары по трубам - грохот по всему дому, а не рябь на воде.

Не, это-то всё, на мой взгляд, не минусы. А подозрение на присутствие в фильме призрака и вовсе оборачивается хорошей обманкой.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 446730)
А че за минусы?

Резкая и внезапная смена одной героини фильма (официантки) на другую (девушку дирижёра), а вместе с ней резкий скачок самого сюжета. Рекомендуя этот фильм к просмотру на разных форумах нередко встречал впоследствии отзывы:
- Да ну, муть какая-то. Сперва про пропажу бабы показывают, потом резко хабец другая баба появляется, начинают про ревность показывать, разборки какие-то. Короче, бросили мы смотреть. Не впечатлило.

Вообще по большому счёту вкусности в фильме начинаются во второй её половине, до которой нужно постараться дотерпеть.
Кто дотерпел - получает удовольствие.
Не дотерпевшие - плюются, и как раз из-за резкой смены курса корабля, если сравнить сюжет с судном.
Это как раз и хотел сделать на заметку многим "новаторам" с местного конкурса (был один с сериалом - в первой серии у него рассказывается про Мишу, во второй про Гришу, в третьей опять про Мишу, в четвёртой снова про Гришу и так далее).

Манго 06.09.2013 12:01

Кто-то здесь предлагал учредить ветку "я не понял". Но поскольку ее нет, занесу фильм "Обливион" в эту. Хотя если уж совсем честно - то он мне ни понравился, ни не понравился. Будем считать, что я - из неопределившихся. Не в последнюю очередь потому, что не поняла до конца смысл фильма. Если вы успешно разобрались - просветите, пожалуйста:
Кто кому клон? № 49 - это клон или ее настоящий муж (Юлии)? Или № 49 был почти настоящим, а совсем настоящий - № 52? Или они оба - клоны, но кто тогда настоящий (первоначальный, так сказать - живой человек)?

Нарратор 06.09.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 446851)
Кто кому клон? № 49 - это клон или ее настоящий муж (Юлии)? Или № 49 был почти настоящим, а совсем настоящий - № 52? Или они оба - клоны, но кто тогда настоящий (первоначальный, так сказать - живой человек)?

Я понял так:
К инопланетянскому кораблю полетели трое живых людей: Круз, Рыжая и Куриленко.
Куриленку Круз потом "выстрелил" из корабля. А самого Круза и Рыжую захватили инопланетяне и наплодили из них клонов. Таким образом все Крузы в фильме и все Рыжие - клоны.

Манго 06.09.2013 12:23

Нарратор, спасибо!
Да, вроде бы так.
Но только я не поняла - куда же делись настоящие люди? Круз и Вика? То есть живые, те, которые послужили материалом для клонирования? Их убили?
И таким образом, и № 49, и № 52 - это же равно не мужья Юлии? Всего лишь клоны... По какому поводу тогда в "хэппи-энде" радость по поводу воссоединения семьи? Типа, похож на моего мужа - и то ладно? :happy:

Манго 06.09.2013 12:47

Если у кого-то, так же, как и у меня, после просмотра этого фильма вопросов осталось больше, чем ответов, и все вот эти "группы крови на рукаве" сбили с толку, то вот ссылка:
http://malaysia.answers.yahoo.com/qu...4071844AAnTddf
Вроде бы кое-что объясняется. Особенно, если вы знаете английский лучше, чем я. :)
По крайней мере, радует, что я не одинока, и кого-то тоже смутил сюжет. Тем более забавной выглядит фраза из википедии "Первоначальный сценарий к фильму, написанный Уильямом Монахэном, был переписан Карлом Гайдусеком[9]. Когда фильм перешёл в руки Universal Pictures, сценарий ещё раз был переписан, на этот раз Майклом Арндтом[10]. По оценке председателя Universal Pictures Адама Фолгесона, «это один из самых прекрасных сценариев, которые нам когда-либо попадались»[11]."

Нарратор 06.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 446853)
куда же делись настоящие люди? Круз и Вика? То есть живые, те, которые послужили материалом для клонирования? Их убили?

Разобрали на материал для клонирования.

Цитата:

И таким образом, и № 49, и № 52 - это же равно не мужья Юлии? Всего лишь клоны..

Я так понял, что да.

Цитата:

По какому поводу тогда в "хэппи-энде" радость по поводу воссоединения семьи? Типа, похож на моего мужа - и то ладно?

Ну, типа что клоны не только внешне, но и внутренне, так сказать, являются копиями оригинала - с чувствами, воспоминаниями и прочими прелестями. То есть к ней явился не просто похожий на мужа мужик - а полностью воссозданный супруг, как воскресший.
И вот это вот действительно непонятно (как и в фильме "Луна 2112) - зачем? Зачем их ТАК дотошно копировать, если клоны предполагается использовать в качестве рабочей скотины с последующим уничтожением в случае чего?

Может хватило бы клонировать по образу штурмовиков из "Звёздных войн"? Послушны, исполнительны, наделены некоторой способностью творчески мыслить в заданных рамках - и будет.

Манго 06.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 446859)
То есть к ней явился не просто похожий на мужа мужик - а полностью воссозданный супруг, как воскресший.

Понимаю. Но таких воссозданных-то - тысяча... (Не один - так другой. Коробит несколько) Вот что меня сбивает с толку. В конце фильма ты просто понимаешь, что сопереживал одному из тысячи абсолютно одинаковых людей (пардон, клонов).
И вот еще какие соображения, Нарратор, появились: люди (в том числе и Юлия) используют № 49 точно так же, как это делала и "Салли" - в качестве пушечного мяса. То, что они льют ему в уши - это так похоже на лозунги, под которыми солдат отправляют на верную смерть: зато ты умрешь достойно! Как герой.
Жуть.
Цитата:

И вот это вот действительно непонятно (как и в фильме "Луна 2112) - зачем? Зачем их ТАК дотошно копировать, если клоны предполагается использовать в качестве рабочей скотины с последующим уничтожением в случае чего?

Мне показалось, что создатели фильма имели в виду тот момент, что герой Круза (первоначальный, с которого и делались "копии") имеет отличные боевые (и прочие) характеристики. По тем же причинам они хотели заполучить и Юлию.
Цитата:

"Луна 2112

- кстати, этот фильм тоже хочу посмотреть.
Отношение к "Обливиону" по-прежнему двойственное. Более ранние фантастические фильмы впечатляли куда больше. С тем же Крузом "Особое мнение", да и "Остров"...

Кертис 06.09.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 446872)
Понимаю. Но таких воссозданных-то - тысяча... (Не один - так другой. Коробит несколько) Вот что меня сбивает с толку. В конце фильма ты просто понимаешь, что сопереживал одному из тысячи абсолютно одинаковых людей (пардон, клонов).

Вы не внимательно смотрели. 49 не такой, об этом же Морган Фремен говорит. Он единственный, к которому возвращается память, единственный, собирающий книги, единственный у кого есть дом. В не проснулся прототип. Остальные просто клоны.
Ну, а 52 "просыпается" уже после встречи с 49. Возможно сразу, а возможно после смерти предыдущего. Это называется "душа" ) У остальных ее нет.

Кертис 06.09.2013 14:16

Цитата:

люди (в том числе и Юлия) используют № 49 точно так же, как это делала и "Салли" - в качестве пушечного мяса. То, что они льют ему в уши - это так похоже на лозунги, под которыми солдат отправляют на верную смерть: зато ты умрешь достойно! Как герой. Жуть.

Почему жуть? ) Как раз тут все правильно. А что они должны сказать? Иди, живи, а мы повоюем? )))))
Цитата:

С тем же Крузом "Особое мнение",

Не понравилось. Изуродовали Дика, как обычно.

Манго 06.09.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446879)
Вы не внимательно смотрели. 49 не такой, об этом же Морган Фремен говорит.

Почему же? Прекрасно помню этот эпизод. Но меня не вполне устраивают "объяснялки" создателей. То есть, по их версии, получается так: 998 - клоны без души, а двое (№ 49 и № 52) каким-то образом очеловечились. Но тут есть одна неувязка: откуда они (тот же Фримен) знают, что только № 49 обрел ту самую душу? Потому, что он собирал книги? Но возможно, другие просто книг не находили... А так же мучились от обрывком воспоминаний и прочих человеческих прелестей.
То есть, по сути, 49-й и 52-й - это некий "брак", который повел себя нехарактерно и вышел из-под контроля?..
Если вспомнить тот же "Остров", то там все гораздо логичнее - абсолютно все клоны, хотя люди считают их "автоматами" и "овощами", имеют душу. А тут - как-то через раз. :)
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446881)
Как раз тут все правильно.

Думаю, каждый из нас имеет право на "особое мнение".
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446881)
Изуродовали Дика, как обычно.

Прочла рассказ после просмотра фильма. Мне фильм показался сильнее и проработаннее.

Кертис 06.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 446886)
Почему же? Прекрасно помню этот эпизод. Но меня не вполне устраивают "объяснялки" создателей. То есть, по их версии, получается так: 998 - клоны без души, а двое (№ 49 и № 52) каким-то образом очеловечились.

Один. 49й. Сначала один.

Цитата:

Но тут есть одна неувязка: откуда они (тот же Фримен) знают, что только № 49 обрел ту самую душу? Потому, что он собирал книги? Но возможно, другие просто книг не находили...

Он следил за ним и другими. там не только книги. Книги одно из проявлений. Он нарушал инструкции. И спасение Куриленко это результат.
Цитата:

То есть, по сути, 49-й и 52-й - это некий "брак", который повел себя нехарактерно и вышел из-под контроля?..

Да.
Цитата:

Если вспомнить тот же "Остров", то там все гораздо логичнее - абсолютно все клоны, хотя люди считают их "автоматами" и "овощами", имеют душу. А тут - как-то через раз

Остров тоже не понравился.
Дело не в душе. Дело в стертой памяти. Человек сумма знаний и опыта, а у них нет прежних знаний. Опыт, позволяющий работать, есть. А о себе они мало что помнят. Этот начал вспоминать. Когда он вспомнил, он стал тем, кем был. без всякой метафизики. Если человек похож на меня, знает то что я, ведет и думает как я, то это, очевидно, я )
Цитата:

Прочла рассказ после просмотра фильма. Мне фильм показался сильнее и проработаннее.

Даже "Бегущего" сложно назвать фильмом сильнее. Хотя, безусловно, он лучший из снятого по Дику, и очень сильный. А Мнение... ну такое. Мне не пошло.

Манго 06.09.2013 15:38

Так-то оно так, но после просмотра фильма стали предельно ясны одни из основных требований редакторов: "чтобы было понятно", "чтобы не было вопросов"...
Кертис, а Вам лично как, понравился "Обливион"?
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446890)
"Бегущего"

Это который с Арнольдом? Понравился в свое время.

Кертис 06.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 446897)
Кертис, а Вам лично как, понравился "Обливион"?

Не лучший фильм, но и не худший. Но слишком гламурный )

Манго 06.09.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446898)
Не лучший фильм, но и не худший.

Согласна. Пейзажи добавляют определенной эстетики. Съемки были в Исландии - Вычислитель вот тоже снимают в Исландии, ждем. :)

Бурый Кролик 06.09.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 446821)
Кто дотерпел - получает удовольствие.

Нашел научное объяснение недовольства концовкой.
Пока она сидела в бункере был саспенс. После обмена саспенс закончился, а катарсис не пришел.
Можно было вместо катарсиса забрать саспенс с собой домой. На пару часов. Но злые киношники в этот вечер не продавали на вынос.

Элина 06.09.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 446851)
Кто-то здесь предлагал учредить ветку "я не понял". Но поскольку ее нет, занесу фильм "Обливион" в эту.

Я предлагала, но никто не поддержал идею. )

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 446899)
Согласна. Пейзажи добавляют определенной эстетики. Съемки были в Исландии - Вычислитель вот тоже снимают в Исландии, ждем. :)

Вычислитель очень жду. Обливон понравился, со смыслом фильм и картинки красивые. Но там ведь компьютерная графика в основном, реальных пейзажей всего чуть-чуть.

Эстас 06.09.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 446920)
Я предлагала, но никто не поддержал идею. )

Наверное, можно было открыть, да и все. Или нужно разрешение от админов?
А я все жду, может, кто откроет тему: "Кто-то уже посмотрел? Как вам?" :) Нет, можно прочитать рецензии, но здесь мнениям я как-то уже больше доверяю.

Надо "Обливион" посмотреть. :)

Элина 06.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 446922)
Наверное, можно было открыть, да и все. Или нужно разрешение от админов?

У меня сейчас нет повода, на удивление, я стала понятливой и могу четко сказать понравился мне фильм или нет.))
Цитата:

А я все жду, может, кто откроет тему: "Кто-то уже посмотрел? Как вам?" :) Нет, можно прочитать рецензии, но здесь мнениям я как-то уже больше доверяю.

Откройте сами, делов-то. ;)
Цитата:

Надо "Обливион" посмотреть. :)

Если к фантастике неравнодушны, к стрельбе из бластеров и к виражам на летательных аппаратах. )

Кирилл Юдин 07.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 446789)
Но увиденное значит: Трубы не заделаны в стену (пол).

Да ничего это не значит - мы не знаем, как дальше труба проходит и каким образом сделана звукоизоляция, кроме того, это и не нужно для данного фильма - это не учебный фильм для сантехников и не реклама новых шумоизоляционных технологий.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 446789)
Труба в конуре соединена с трубой в ванной.

С чего вы взяли? Это ваши догадки, к сюжету не имеющие в принципе никакого отношения.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 446795)
Только если катится. ))) Ключ не катится.

А зачем ему катиться, чтобы попасть в решетку? Просто упал туда и всё.

Цитата:

Такие решетки обычно в углу, а не на расстоянии от стены в ширину мебели.

Ой, да ладно. Вот это вот - "обычно-необычно". Решетки могут оказаться где угодно и какие угодно.
А в углу они как раз будут мешать - мебель не поставить, всё время в решетку будет попадать ножка, что плохо. К тому же в углу будет хуже вентилировать - воздуху некуда двигаться.
Так что всё очень логично даже.
Цитата:

Это все выпендреж ненужный, который выливается в проколы.

Ерунда. Совершенно оправданный сюжетом и вполне вероятный ход.

Цитата:

Оставь ключ на тумбочке. М его найдет, повертит, да и оставит там, где взял, или в ящик той же тумбочки, через 10 минут забудет. Ж его найдет и запомнит.

Точно так же можно пристебаться и к такому варианту, предложив "более логичный" с решеткой. :) Принципиальной разницы никакой.

Цитата:

И на шею то его вешать - пурга.

Почему нет?

При желании найти что-то можно в любом фильме. Важно, чтобы происходящее на экране было:
1. Не скучным
2. Убедительным

Остальное - мелочи.

Бурый Кролик 07.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 447119)
При желании найти что-то можно в любом фильме. Важно, чтобы происходящее на экране было:
1. Не скучным
2. Убедительным
Остальное - мелочи.

Меня начали напрягать сразу. Я их не сейчас начал выкапывать, а в процессе просмотра. Это же не МД, чтобы второй раз смотреть и рыть.
В МД я увидел только один косяк такого рода. ГГ вошла во двор с чемоданом, а в квартиру без него, закрыв при этом за собой дверь. Мелочь? Объяснимо? Да. Потом вернулась. Но я зацепился. Если бы оставила дверь открытой, было бы лучше. Извините, такой уж я "зритель"

Бурый Кролик 07.09.2013 14:54

Цитата:

Почему нет?

Для этого должен быть повод. Как то:
1. Ключ из чистого золота. Такой можно не только на шею, а лучше бегом в банковскую ячейку.
2. Характер героя, какие-то предпосылки. Подозрения в наличии привидений, говорящих из канализации не убедили. Тема потустороннего не раскачана так, чтобы она этот ключ с чем-то ассоциировала и сберегла.
Цитата:

Точно так же можно пристебаться и к такому варианту

Пристебитесь к Положить найденный на тумбочке ключ в ящик этого же стола. Или повертев в руках оставить на другом столе.
Цитата:

Совершенно оправданный сюжетом и вполне вероятный ход.

Уронить ключ в решетку - совершенно неоправданный ход.
Оставить на столе - более просто и вместе с тем: - Как же можно было оставить ключ на столе! Теперь ты из-за такой простой оплошности умрешь в этом бункере.
Простая ошибка - страшные последствия. Сильнее работает.
В случае с решеткой ошибки нет. Так получилось.
Цитата:

это и не нужно для данного фильма - это не учебный фильм для сантехников и не реклама новых шумоизоляционных технологий.

Этот фильм задуман работать на технических подробностях. Кстати, а что там со звукоусилением? Когда звук очень качественно передается только в одном направлении - это должна быть пара микрофон/динамики. А что там с электричеством в бункере? Почему лампа на потолке перестала гореть? Не крутится динамо-машина? Печалька!

Ого 07.09.2013 15:07

Я смотрел давненько. Многое позабыл. Но ключ на шее выглядел действительно странно. Тем более, что его нахождение на шее, опять же насколько помню, абсолютно ничего не давало.

Ого 07.09.2013 15:16

Почему-то думал про это кино, потом про другое "Жизнь Пи".
Допустим, ситуация. В полицию является Вася с заявлением на Колю, что тот убил и съел Петю. Доказательств никаких. А дело было так. Васю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Вася все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Вася напился и сказал своему другу Пете, что не один он был в лодке, а с Колей. Только жрать так хотелось, что Колю пришлось убить. Петя посчитал своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Васю и на сколько?

Кирилл Юдин 07.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 447126)
Этот фильм задуман работать на технических подробностях.

С чего вы взяли? Это не МД. :)
Здесь есть одно условие - специально оборудованный бункер, из которого видно и слышно всё, что происходит в квартире, а из квартиры наличие бункера выявить почти невозможно.
Допустимо такое? Конечно допустимо. Возможно технически? Безусловно! Этого достаточно для данного сюжета? Вне сомнения достаточно! Никто не обещал научно-популярный документальный фильм из серии "как это сделано".

Цитата:

Уронить ключ в решетку - совершенно неоправданный ход.

Аргументов не вижу. Это чистой воды вкусовщина.

Цитата:

Оставить на столе - более просто и вместе с тем: - Как же можно было оставить ключ на столе! Теперь ты из-за такой простой оплошности умрешь в этом бункере.

А вот как вижу ситуацию я. Героиня, перед тем как уйти в бункер, заметала за собой следы и смотрела, не забыла ли чего. Окинув взглядом зачищенную комнату, она не могла не заметить случайно оставленный ключ на тумбочке.
А в данном случае - ключа не видно вообще. Он упал незаметно и незаметным для беглого взгляда остался.
Всё логично и оправдано сюжетом. Ничего невероятного или из разряда небывалых совпадений нет.

Цитата:

Для этого должен быть повод.

Признаться, я не помню этот момент. Да и мне всё равно, где там этот ключ висит и почему. Мне сама идея истории показалась интересной. А кто бы, на месте авторов и как бы сделал лучше - это уже несерьёзно. Если бы, да кабы.
Есть фильм такой, какой есть. Не самый плохой фильм с вполне себе интересной историей и оригинальной идеей.
Я был бы счастлив, если бы это был худший фильм в истории кинематографа.

Наташа Дубович 07.09.2013 19:57

Ого, вообще-то они должны провести проверку по факту пропажи человека по заявлению родственников Пети и Коли (у вас же оба пропали). Далее принимается процессуальное решение. Если есть основания (свидетели и т.п.), возбуждается угдело по факту. Сразу попадает под подозрение Вася, который последним видел и того, и того. Если есть основания, что Петя и Коля сбежали в Замбезию на заработки, в возбуждении отказывают за отсутствием состава преступления. В принципе, оперативники довольно быстро раскалывают таких Вась, там спецы сидят, свое дело знают. Но у вас же кино :)

Ого 07.09.2013 20:09

Наташа Дубович, вы написали настолько странный ответ, что я решил перечитать свой вопрос. Вот я это закрутил. Перепутал всех, кого можно. Заменяю на правильных героев.

Допустим, ситуация. В полицию является Оксана с заявлением на Колю, что тот убил и съел Веронику. Доказательств никаких. А дело было так. Колю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Коля все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Коля напился и сказал своей подруге Оксане, что не один он был в лодке, а с Вероникой. Только жрать так хотелось, что Веронику пришлось убить и скушать. Оксана посчитала своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Колю и на сколько?
Вот теперь, кажется, все понятно. Что Вероника была на утонувшем корабле подтверждается ее родственниками. Что она спаслась в лодке вместе с Колей не подтверждается никем, кроме Оксаны, которая сама этого не видела, а только слышала со слов Коли.

Наташа Дубович 07.09.2013 20:18

Ого, смотря по результатам поисковой операции (тело нашли, да?) - раз, если очень кому-то надо, на лодке будет ДНК Вероники (а никто и не ожидал, включая полицию и Колю,да?) - два. Но даже если и ДНК и пятна крови (можно смыть лишь спецраствором), кто знает, что там произошло? Может, она за борт свалилась с кровотечением носа, может, сама на Колю напала. А вода у них была? А то, прежде чем кушать, пить захочется. Кстати, пить кровь бесполезно - 10% раствор соли.

Ого 07.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 447198)
Ого, смотря по результатам поисковой операции (тело нашли, да?) - раз, если очень кому-то надо, на лодке будет ДНК Вероники (а никто и не ожидал, включая полицию и Колю,да?) - два. Но даже если и ДНК и пятна крови (можно смыть лишь спецраствором), кто знает, что там произошло? Может, она за борт свалилась с кровотечением носа, может, сама на Колю напала. А вода у них была? А то, прежде чем кушать, пить захочется. Кстати, пить кровь бесполезно - 10% раствор соли.

Это все хорошо. Меня интересовало, на какой период времени Колю могут задержать, при том что все его обвинение основано только на двух фактах: заявление Оксаны и пропажа безвести Вероники? Разумеется в полиции Коля будет утверждать, что Веронику не убивал.

Наташа Дубович 07.09.2013 21:15

Ого, на таких основаниях никто его задерживать не будет. Сначала - проверка, факты, если есть основания - на 3 дня, чтобы получить постановление суда. Но если пишете для русской аудитории, уточните, как у них.

Слава КПСС 07.09.2013 22:00

А мне вот непонятно почему «бункер» находится на первом этаже, а не в подвале. Если задаться целью найти человека который спрятался где-то в доме, то перерыв весь дом рано или поздно наткнешься на некое «замкнутое пространство» которое находится на первом этаже и не имеет дверей.

Максвелл 07.09.2013 22:10

Слава КПСС, Бункер на втором этаже

А мне показалось, что ключ хорошее украшение, он так выглядит необычно и уже на веревочке подходящей длины.

Слава КПСС 07.09.2013 22:21

Да, действительно на втором. Но в данном случае это непринципиально.

Нарратор 07.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 447238)
Бункер на втором этаже

Тем более.
Вспомним классику: Конан Дойл - "Знак четырёх" (он же "Сокровища Агры") как там Бартоломью Шолто искал сокровища. Сперва замерил весь дом снаружи, потом - изнутри, включая толщину межэтажных перекрытий. И обнаружил недостачу пары кубических метров. Просверлил дыру в чердачном потолке - и обнаружил ещё одну комнату, с собственно, сокровищами.

Но это вообще распространённая непредусмотрительность всяких любителей тайных комнат. Так что к минусу самого фильма этот нюанс не стоит относить.

Ого 07.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 447232)
А мне вот непонятно почему «бункер» находится на первом этаже, а не в подвале.

Из подвала нельзя было бы наблюдать за происходящим в других комнатах.

сэр Сергей 07.09.2013 23:49

Мне очень понравился Запрещённый приём (Sucker Punch) - потрясающие визуальные решения...

Сингл Молт 08.09.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447194)
В полицию является Оксана с заявлением на Колю, что тот убил и съел Веронику. Доказательств никаких. А дело было так. Колю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Коля все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Коля напился и сказал своей подруге Оксане, что не один он был в лодке, а с Вероникой. Только жрать так хотелось, что Веронику пришлось убить и скушать. Оксана посчитала своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Колю и на сколько?

Исходя из вводных данных мы имеем : Нет совершенно никаких улик. Нет тела. (если конечно дело было в море-океяне и тело было выброшено за борт). Нет никаких доказательств вообще. То, что это произошло утверждает Оксана, якобы со слов Коли. Что предъявлять то?
А мне вот другое интересно - Коля приходит и сознается во всем: убил Веронику, съел, тело выбросил. Дальше то что? Ну, проведут экспертизу на вменяемость, а предъявлять то что? Воздух? Тела нет, доказательств по делу нет. Только слова и как бы признание Коли. Суд какое может вынести решение? Если конечно это не Басманный суд. И вообще дойдет ли до суда подобное дело, или будет закрыто ( или вообще не возбуждено), так как нет никаких улик и доказательств кроме Колиного заявления?

Олекс 08.09.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 447279)
...Дальше то что?...

Можно написать сценарий "Жизнь Ко.":(

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.