Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуются "Ghostwriters" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4754)

Вадим Калашов 09.07.2013 16:46

Re: Требуются "Ghostwriters"

«спасибо модераторам которые дает»
«как ОНИ прочитали мои синопсисы ОНИ попросили»
«Конракт никто подписывать»
О существовании запятых Турбополис вообще не в курсе.
Неудивительно, что этому человеку нужны негры, чтобы писать сценарий.

Турбополис 09.07.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 436019)
, то получите сполна праведного троллинга.

На троллинг я отвечу молчанием.

Сашко 09.07.2013 16:59

Вадим Калашов, устное предупреждение за провокацию конфликта.

адекватор 09.07.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 436021)
О существовании запятых Турбополис вообще не в курсе.

Ну, если Турбополис живет в Вашинаглыйтон D.C и русский выучил только затем, чтобы зайьи на этот форум, то этот русский на пять.

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 436017)
Я опубликовал такое же самое предложение на американских форумах(с тем же самым предложением)и идиотским его не сочли.

Надеюсь, там Вы литнегров корректно назвали литафроамериканцами? А то, может, потому и молчат, что разъяренная толпа с дубинами уже приближается к вашему офису.

Турбополис 09.07.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 436026)

с дубинами уже приближается к вашему офису.

Адекватор мой офис находится в том самом дубовом лесу из древесины которого Ваши же дубины и сделаны... ;)

Я со всеми "литнеграми" связан одной цепью и мы движемся к одной цели...

Спасибо еще раз тем кто откликнулся.

адекватор 09.07.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 436028)
Я со всеми "литнеграми" связан одной цепью и мы движемся к одной цели...

Угу. Звон цепей за окном. Каторжане в кандалах идут этапом на Сибирь.
Из вашингтонского дубового лесу. Всех сослали за кражу авторских прав и плагиат.

адекватор 09.07.2013 19:10

Так, Турбополис. Молчим, значит.
Вы хоть понимаете, что от выбора автора сейчас полностью зависит ваша судьба? Это круче, чем выбрать спутницу жизни! С ней можно развестись, а от успеха ващего проекта зависит все. Найдете талантливого негра, - будете пить на брудершафт с красотками из Голливуда. Поклонниц у вас будет - во-о!!
Денег - во-о!! Заказов- во-о!! Да чего там говорить, сами понимаете.
А найдете унылого графомана за бесценок, все, ставьте крест на своих мечтах. Так и будете сидеть в своем лесу с последними 160 долларами в заначке.
Но как вы выберете автора? Я, например, вам сроду не пошлю две страницы своего сценария. Потому что - студент профессора не экзаменует.
Да и по другим авторам - не сможете вы увидеть потенциал автора по двум страницам. Не сможете. Это дано только редким людям - разглядеть талант.
Поэтому. Я написал вам емайл с простым вопросом - в каком жанре предполагается ваш сценарий? Боевик, комедия, мелодрама или что?
Вы молчите. Ну и сидите дальше в своем лесу.
Кстати, почитать тритмент, от которого впала в экстаз и получила оргазм Гильдия Продюсеров, интересно. Но вот опять нюанс. Я человек крайне честный и ответственный, мне проще свое отдать, чем взять чужое. А вот вдруг вы нарветесь на коварного соавтора, который положит глаз на ваш великий тритмент? А? С этим как? Права защищены в WGA или как?

Вадим Калашов 09.07.2013 19:30

Турбополис, это верх цинизма рабовладельца заверять, что он с неграми в одной упряжке. Вы в разных упряжках. Негра ждет в финале (если все-таки каким-то чудом вышеназванные планы фильма не ваши фантазии) ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, вас ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ. ПЯТЬ и ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ! Учитывая, что в отношении проделанной работы проценты с точностью до наоборот)
Ай да, ещё 160 долларов остаются! как мы забыли!)
Нет, вы не молчите, вы нам назовите счастливчика, который согласился работать за 160 долларов, дешевле курсовой. Очень интересно.

Вадим Калашов 09.07.2013 19:32

Утопающий вцепляется в протянутую руку мертвой хваткой. Насреддин вскрикивает от боли, но всё-таки вытаскивает утопающего на берег. Но спасённый, судя по всему, не спешит освободить своего спасителя.

Какой ты неотвязчивый, однако!
Мне следует себя теперь спасти!

(Зеваке)

Вцепился в кисть, как будто в кость – собака!

Спасённый приходит в себя, и Насреддин аж отшатывается, увидев, насколько тот горбат и уродлив.

Оставь меня!.. Ты слышишь?! Отпусти!..

Спасённый

Я жив!

(злобно)

Толпа, я чувствую, не рада?!
Прочь, лодыри!.. Очистить берега!

(Насреддину)

А ты, прохожий, стой!.. Тебе – награда!..

(роется в кошельке)

Аж целых… целых… целых полтаньга!..

(швыряет Насреддину монету)

Насреддин
(кланяясь)

Ты преисполнен щедрости небесной!
Знать, жизнь тебе и вправду дорога,
Когда ты оценил её, любезный…
Не сбиться бы со счета… в полтаньга!
Имея сумму крупную такую,
От пуза я наемся и напьюсь!
Уж я на эти деньги пошикую,
Уж я на эти деньги развернусь!
(Филатов, Возмутитель спокойствия).

Вадим Калашов 09.07.2013 19:38

Поплакав, Скуперфильд несколько успокоился. Настроение его
улучшилось, и он сказал сам себе:
-- Не будем, однако ж, терять надежды. Кто-нибудь в конце
концов придет и освободит меня.
И он принялся мечтать, как вознаградит своего избавителя.
"Я ничего не пожалею, -- мысленно говорил он. -- Я ему дам
пять фертингов, вот... Да... Провалиться мне на этом самом
месте, если не дам пять фертингов... Хотя, если сказать по
правде, пять фертингов многовато за это. Дам я ему лучше три
фертинга или один. Пожалуй, одного будет достаточно".
Тут он неловко пошевелился, и веревка с такой силой
врезалась в его бок, что он чуть не взвыл от боли.
-- Нет, нет, лучше дам пять фертингов, -- сказал он. -- Для
такого дела жалеть не надо. Придется на чем-нибудь другом
сэкономить.
Время шло, но никто не являлся, чтобы выручить из беды
Скуперфильда. Поэтому он сказал:
-- Черт с ним, дам десять фертингов. Только бы пришел
кто-нибудь. А то так ведь здесь и окочуриться можно. (Носов, "Незнайка на Луне").

Ого 09.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 436038)
160 долларов

Вы не поверите, но меня эта сумма приободряет. Ведь не все так у меня плохо, если я не готов кинуться на эти деньги, как голодный макак.

Сын братьев Люмьер 09.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 436038)
Турбополис, это верх цинизма рабовладельца заверять, что он с неграми в одной упряжке. Вы в разных упряжках. Негра ждет в финале (если все-таки каким-то чудом вышеназванные планы фильма не ваши фантазии) ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, вас ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ. ПЯТЬ и ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ! Учитывая, что в отношении проделанной работы проценты с точностью до наоборот)
Ай да, ещё 160 долларов остаются! как мы забыли!)
Нет, вы не молчите, вы нам назовите счастливчика, который согласился работать за 160 долларов, дешевле курсовой. Очень интересно.

Такое впечатление, что он у вас одолжил эти 160 баксов. А теперь вы завидуете, что сами их так выгодно не вложили.

Человек честно написал про такое символическое вознаграждение. Кто считает, что ему полезно бесплатно поработать - пусть поработает.

адекватор 09.07.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 436043)
Вы не поверите, но меня эта сумма приободряет. Ведь не все так у меня плохо, если я не готов кинуться на эти деньги, как голодный макак.

Меня тоже ситуация наполняет оптимизмом.
Могу отложить текущие дела, сесть и написать сам какой угодно сценарий. Любого жанра, уровня и формата. И никому платить не надо.
А могу и не писать. Это свобода. Пока ты не нанялся. Нанялся - значит продался.

Сын братьев Люмьер 09.07.2013 19:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 436047)
Меня тоже ситуация наполняет оптимизмом.
Могу отложить текущие дела, сесть и написать сам какой угодно сценарий. Любого жанра, уровня и формата. И никому платить не надо.
А могу и не писать. Это свобода. Пока ты не нанялся. Нанялся - значит продался.

Вы дождетесь, что он согласится на 170$, и тогда вы не выдержите. И все ваши гордые разговоры уйдут в небытие.

Вадим Калашов 09.07.2013 19:47

Не верю.

Вадим Калашов 09.07.2013 19:48

Цитата:

Не верю.
200 долларов стоит курсовая. Если вы сценарист, то курсовую хотя бы на 4 по любому предмету гуманитарного цикла вы должны сделать с закрытыми глазами.
На крайний срок, если совсем туго с заказами, лучше в ожидании нового проекта вагонов пару за эти деньги разгрузить, чем унижать свой талант работой с этим американским господином. Там хозяин не будет во всяком случае хвалится перед заказчиками "Вот этот вагон, что думаете, я в одиночку, безо всяких грузчиков закидал мешками". И не будет травить байки, вам, которые погрузили вагон за сотню баксов, что, мол, он собирается поднять несколько тонн на этом цементе, что вы, работавшие за копейки, со мной в одной упряжке.

Ого 09.07.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 436050)
Если вы сценарист, то

Так я ж не сценарист - вот в чем подвох.

Вадим Калашов 09.07.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 436052)
Так я ж не сценарист - вот в чем подвох.

Если вы не сценарист, почему вы хотите написать сценарий?.. Понимаю, вы просто ещё мечтаете стать сценаристом, да?..
Если так, то в любом случае с этого начинать не стоит. Пишите, пробуйте, учитесь на ошибках, но работайте с честными работодателями, а не с теми, кто вас в грош не ставит.
Начинать всегда с чего-то нужно, но я уверен, что с этим проектом, если вы талантливы, вы или потеряете впустую время, или на вас, пользуясь вашим положением новичка, на вашем таланте просто наживутся.

Ого 09.07.2013 20:01

Вадим Калашов, а вы вообще верите, что автор темы найдет себе хоть кого-то?

Сын братьев Люмьер 09.07.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 436054)
Вадим Калашов, а вы вообще верите, что автор темы найдет себе хоть кого-то?

Я даже не сомневаюсь.
Новичка, которому нужна какая-то практика и оценка.
Только, думаю, толку от всего этого будет больше для новичка.

Вадим Калашов 09.07.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 436057)
Я даже не сомневаюсь.

Практику и оценку надо получать на нормальной работе, с реальными работодателями.
Какую оценку ему может дать человек, который не знает о существовании запятых?
Практика должна быть адекватно оплачена, даже для новичка. Я за свой дебютный рассказ на семь страничек в "Азбука-классика" получил столько же, сколько предлагает мужчина, который на короткой ноге с какими-то там западными продюсерами за полный метр.
Скорее всего, он нашел графомана, положение которого не исправят ни практика, ни оценка.

Кертис 09.07.2013 20:14

Всегда мечтал стать голливудоафриканцем ))) или правильнее афроголливудцем?

Элина 09.07.2013 20:15

Цитата:

Только, думаю, толку от всего этого будет больше для новичка.

Новичку нужна оценка специалиста, а толка от оценки неспециалиста нет, один вред. имхо

Вадим Калашов 09.07.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436060)
Новичку нужна оценка специалиста, а толка от оценки неспециалиста нет, один вред. имхо

Угу. Или хотя бы, чтобы не специалист был в курсе как пишется слово "контракт" и знал о существовании запятых.

Локис 09.07.2013 20:18

Цитата:

Я даже не сомневаюсь.

Найдёт и не одного не признанного гения. Я думаю, что уже нашлись хотя бы из принципа: а чем чёрт не шутит, в Голливуд зовут! Это затягивает не хуже МММ!
Во всех этих темах, связанных с деньгами (вспомнить хотя бы 2 лимона баксов...) есть нечто бесовское. Все сразу же бросают работу и устремляются на форум флудить вокруг всех этих невесть откуда взявшихся денег. Авантюристы вкидывают информацию, а мы все заворожённые большими или малыми суммами так и вьёмся около них. Все довольны: авантюристы получают порцию внимания и славы, а мы выливаем накопившее раздражение. Деньги, деньги, деньги! Неужели нет больше никаких идей в сотрудничестве как кроме денег и только денег?

Турбополис 09.07.2013 20:20

Вот прочитайте хорошую статью о страхе потерять киноидеи.
http://www.screenwriter.ru/info/right/
Еще раз всем спасибо.
И пока все по этой теме.

Сын братьев Люмьер 09.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436060)

Нужна. Но какой спец его читать будет?
А здесь, может, и 160 баксов дадут.

Кертис 09.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 436062)
Неужели нет больше никаких идей в сотрудничестве как кроме денег и только денег?

хм... секс?

Вадим Калашов 09.07.2013 20:21

Цитата:

Во всех этих темах, связанных с деньгами (вспомнить хотя бы 2 лимона баксов...) есть нечто бесовское. Все сразу же бросают работу и устремляются на форум флудить вокруг всех этих невесть откуда взявшихся денег.

Мы сценаристы. Нам необязательно бросать работу, чтобы быть на форуме -_____- Просто открыть параллельно вордовскому файлу интернет и время от времени туда заглядывать.

Элина 09.07.2013 20:21

Цитата:

Неужели нет больше никаких идей в сотрудничестве как кроме денег и только денег?

Ну почему же нет - студенты, бывает, короткометражки ищут.

Вадим Калашов 09.07.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 436063)
Вот прочитайте хорошую статью о бесполезном страхе потерять киноидею.
http://www.screenwriter.ru/info/right/

Ух ты... а мы-то её не читали без вас! Спасибо, что просветили!
Эта статья, прекрасно всем известная и без вас, опровергает ваш же бред, что в Голливуде 80 процентов синопсисов воруют. С которого вы начали развод.

Вадим Калашов 09.07.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 436064)
Нужна. Но какой спец его читать будет?
А здесь, может, и 160 баксов дадут.

Будут, будут, и может дадут гораздо больше.
Меня, дебютанта, в "Азбука-классика" сразу читал специалист, Молитвин, и гонорар дали равный тому, который предлагает Турбополис, и это за семь страниц.
Отсылать работы в поисках оценки и гонораров даже новичку-литератору надо официальным студиям, издательствам и разработчикам, а не "на деревню дедушке".

Бурый Кролик 09.07.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 436059)
Всегда мечтал стать голливудоафриканцем ))) или правильнее афроголливудцем?

Афросреднеруссковозвышенным голливудцем.

Турбополис 09.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 436071)
Ух ты... а мы-то её не читали без вас! Спасибо, что просветили!
Эта статья, прекрасно всем известная и без вас, опровергает ваш же бред, что в Голливуде 80 процентов синопсисов воруют. С которого вы начали развод.

Я наверное не правильно выразился.Серебро, написала ,что 80% писателей WGA без работы.Я написал ,что наверное им отдают...
Я освободился от болезненного страха ,что у меня что-то своруют.
Все, спасибо господа !На этом все по теме.

Ого 09.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 436082)
Все, спасибо господа !На этом все по теме.

Да что ж вы так сразу! Люди еще хотят высказаться.

адекватор 09.07.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 436082)
Я освободился от болезненного страха ,что у меня что-то своруют.

Обязательно утащат. Такую идею, которая заинтересовала Голилвуд, упрут непременно. Номера перебьют, перекрасят, зарегистрируют по новой и прощай.
Шлите, шлите свой тритмент на деревню дедушке. Подарите его. Вы думаете, автор повелся на ваши 160 долларов? Как бы не так. Ему нужно всё! Это он вместо вас будет пить шампанское на премии вручения Оскара за лучший сценарий.

Фикус 09.07.2013 20:58

Да, чего там, история уже готова.
Сказ про то, как Турбополис негра искал и что из этого вышло.
Садись и пиши.

адекватор 09.07.2013 21:27

Турбополис,есть выход. Чтобы не украли идею.
Литнегру свой тритмент не высылайте, а так и напишите, -мол, шлите мне свой сценарий за 160 долларов. А если автора такой вариант не устроит, пусть он вам сразу вышлет 7.500 долларов, которые вам обещали в Голивуде, а свой сценарий оставит себе. Так и вам будет выгоднее, не надо заморачиваться, деньги сразу получите. И автору, может быть, он этот сценарий потом продаст за 10.000 долларов. 2.500 автор выигрывает. Видите, какая красота? И вам хорошо, и автору.

Драйвер 09.07.2013 21:48

К сожалению, за последние пять лет гонорары сценаристов так и не выросли. Я наблюдаю, как зарплаты некоторых категорий работников в годовом исчислении начинают приближаться к тому, что получают сценаристы единовременно за тот же промежуток времени.
К примеру, сценарист написал мувик за 9 тысяч долларов, то есть за 270 т.р. И потом не пишет примерно год - нет заказов. Преподаватель СШ с полной ставкой получает 22500 рублей в месяц - те же 9 килобаксов в год, зато унижается гораздо меньше.
Поэтому буду дальше повышать свою преподавательскую квалификацию. Мои гениальные заявки никому не нужны. :)

Кертис 09.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 436103)
К примеру, сценарист написал мувик за 9 тысяч долларов, то есть за 270 т.р. И потом не пишет примерно год - нет заказов. Преподаватель СШ с полной ставкой получает 22500 рублей в месяц - те же 9 килобаксов в год, зато унижается гораздо меньше.

Если он пишет один мувик в год, то почему не совмещать это с работой? Что мешает-то?

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.